размягчить сухой корм щенка

рацион питания месячного щенка лабрадора

Кормление щенка лабрадора

Как уже говорилось ранее, заводчик должен вам рассказать как и чем кормить вашего щенка лабрадора. Он должен вам составить меню, чтобы вы могли его придерживаться первые две недели для нормального пищеварения вашего питомца. Если вы хотите изменить рацион, то изменение должно быть постепенным.

Восьминедельных щенков кормят 4 раза в день, одно из которых состоит из молочных блюд, а остальные три — из густой пищи. Молочную еду лучше всего готовить из специальных молочных смесей для щенков. Обязательно нужно следовать указаниям на упаковке.

Густую пищу вы можете готовить сами или использовать специальные готовые корма для выращивания щенков. Как и при кормлении взрослого лабрадора  вы можете выбирать между сухим готовым кормом и консервированным. При приготовлении пищи следуйте указаниям на упаковке.

Если вы используете только готовые корма, то можете исключить добавление укрепляющих препаратов. Так чтобы размягчить сухой корм можно добавить кефир. При приготовлении домашней пищи такие добавки необходимы, чтобы щенок получал достаточное количество кальция, витаминов и минеральных веществ. В рацион с домашней пищей можно включить:

Во время смены зубов, которая проходит между 3 и 5 месяцем жизни, щенку необходимо давать что-нибудь погрызть, иначе он будет грызть ваши вещи. Для этого подойдут косточки из говяжий сухожилий.

Когда щенку исполнится полгода, то молочную смесь можно исключить и кормить молодого лабрадора три раза в день. Количество пищи, которое должен потреблять щенок, невозможно отмерить с точностью до грамма. Основным критерием в этом вопросе является развитие щенка и его вес. Ребра должны прощупываться, но их не должно быть видно. Небольшое количество жира щенку не помешает. Рацион домашней

Чем кормить лабр

Источник

Можно ли заливать сухой корм теплым молоком и давай его щенку(от 2 месяцев)?Где-то здесь на форуме, кто-то писал,что нельзя,если можно обьясните почему нельзя.У меня было две собаки алабай ( кобель),НО(девочка) и обе собаки с удовольствием лопали...никаких растройст не наблюдалось,и обе были в отличной форме.Таким способом я кормил их один раз в день.

по-поводу молока,где я не читал пишут в основном "у некоторых собак может неусваиваться лактоза"...у некоторых...а вот кефир сам по себе кисломолочный продукт...

А я младшему заливаю просто водой, он и так хорошо лопает, а вот старший нос воротит, приходится варить слабенький бульончик из кусочка говядины и заливать им.

Скорее всего, причина нежелательности кроется в том, что после молока собака может еще чего-то скушать. А то чего-то+молоко=расстройство желудка.

я собственно не диетолог для собак,но везде пишут что "у некоторых может неуваиваться лактоза"-а это не значит однозначное "нельзя". Я считаю, что просто молоко давать можно,мешать с творогом например,суть вопроса была в том что можно ли именно сухой корм заливать тёплым молоком,что бы размягчить корм для щенка 2-х месячного возраста......

Можно ли заливать сухой корм теплым молоком и давай его щенку(от 2 месяцев)?Где-то здесь на форуме, кто-то писал,что нельзя,если можно обьясните почему нельзя.

Я так думаю, что если молоко покупать в магазине, то можно, а если настоящее молоко, от коровы, то не стоит, оно слишком жирное, а это большая нагрузка для печени, тем более для маленького щеночка. Это мое мнение. Просто у знакомых щенок йоркшира умер сразу после того, как они напоили его козьим молоком (а оно намного жирнее коровьего).

Я своей взрослой собаке коровье (настоящее, не из магазина) молоко давала, пробовать, но она не всегда его пила, иногда не хотела. А так все нормально было, никаких проблем. Опять же, э

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как и чем кормить чихуахуа

Как известно, порода чихуахуа признана самой маленькой в мире. И если взрослые собачки весят от 0,9 до 3 кг, то щенки чихуахуа вообще миниатюрны, что не мешает им быть энергичными и игривыми, подобно щенкам других пород.

Обычно если щенок живет с матерью, то до трехнедельного возраста, пока он не начинает уверенно и устойчиво двигаться, единственной пищей для него является грудное молоко матери, дающее щенку сбалансированный набор жиров, белков, углеводов, витаминов и микроэлементов. И лишь с трех недель рекомендуют начинать давать прикормку в виде горошин из соскобленного говяжьего мяса и творога по нескольку штук в сутки, постепенно увеличивая размер и количество.

В возрасте 1 месяца

До трёх недель жизни проблем нет: только грудное материнское молоко! Потом наступает время первой прикормки. Творожок и соскобленная ножом при резке говядина скатываются в шарики со спичечную головку, которые необходимо заталкивать в щенячью пасть. По нескольку штучек в день, постепенно наращивая размеры и число.

На 33-й день кинологи рекомендуют отнять щенка от суки, но для поддержания иммунитета вплоть до первой прививки (2–2,5 месяца) прикладывать к маминым сосцам раз-два в сутки. Почему бы не пустить дело на самотёк: пусть себе сосёт, сколько хочет, пока сам не откажется? Для пользы самого детёныша. Его растущие косточки могут быть деформированы излишками жира, содержащегося в материнском молоке. Не произошло ли это и на искусственном вскармливании, определяется на ощупь. Рёбрышки должны свободно прощупываться, но зрительно не выпирать, а быть покрыты тонким слоем жира. Выступают рёбра наружу – щенок недоедает, их невозможно нащупать – перекармливается.

Ещё один верный способ проверить, не переедает ли малютка, – потрогать его животик. После еды он разбух, но поддаётс

Источник

щенок лабрадора кормление норма сухого корма

Какой сухой корм для лабрадора лучше?

Большинство владельцев лабрадоров уверены, что сухой корм – это безошибочный вариант вырастить здоровую и активную собаку. Действительно, чтобы составить полноценный рацион из натуральных продуктов, нужно обладать знаниями в диетологии, высчитывать необходимые калории, пропорции содержания белков и углеводов, добавлять витамины в точном количестве.

Одним словом, нужно проделать огромную работу, чтобы составить полезное меню для лабрадора. Затем нужно каждый день готовить блюда для собаки, соблюдая все рекомендации по калорийности и балансу питательных веществ. В идеале получается, что у лабрадора должен быть личный повар, или его владелец, забыв про все остальные дела, будет тратить много времени каждый день на приготовление блюд для своего любимца.

Выбирая сухой корм, вы все эти трудоёмкие и затратные по времени моменты перекладываете на плечи производителей сухого питания. Осталось только выбрать правильный рацион, чтобы не испытать разочарований. Обычно обращают внимание на такие особенности кормов:

Если найти подходящий рацион определённой марки, то можно кормить им собаку в течение всей её жизни: от 2-месячного возраста до старости. Мнений о лучшем сухом корме среди владельцев лабрадоров существует много, но в целом все советуют корма суперпремиум класса или холистики.

Можно найти хорошую пищу и среди кормов премиум класса, и даже выбрать оптимальный вариант в экономичной цене. Но следует избегать откровенно дешёвых марок с преобладанием зерновых ингредиентов. Рационы богатые белками также далеко не всегда подходят лабрадорам, так как эта порода подвержена аллергии, которая может провоцироваться белками.

Для щенков выпускаются специальные корма в серии «Паппи», которыми можно начинать кормить с 2-месячного возраста. Первы

Источник

как часто кормить месячного щенка лабрадора

как часто кормить щенка 2 месяца

В первые два месяца жизни щенка следует кормить 6 раз в день через равные промежутки времени (примерно через каждые 3 часа). Ночью щенок не должен есть. В возрасте двух-трех месяцев щенка надо кормить 5 раз в день, опять-таки соблюдая равные интервалы между кормлениями. Молочную еду (кашу, сваренную на молоке) давать не более 2 раз в день.

От 4 до 6 - 7 месяцев щенок должен получать четырехразовое питание, а с 8 месяцев до одного года молодую собаку надо кормить три раза в день. После года, всю остальную жизнь собака должна есть два раза в сутки.

Маленький щенок должен очень много спать. Он просыпается только для того, чтобы поесть, сделать свои отправления и немного порезвиться.

Щенка надо кормить в строго определенное время и никогда не кормить дополнительно в промежутках между кормлениями. Пища должна даваться в достаточном количестве, но в таком, чтобы щенок с хорошим аппетитом все съел и даже вылизал посуду. Аппетит у щенков неодинаков, поэтому точную величину порции установить трудно. Это зависит как от аппетита щенка, так и от калорийности пищи. Бывают щенки с большим аппетитом, которые, набрасываясь на пищу, могут переедать. От этого у них вздувается животик и может начаться понос. К любой новой незнакомой пище щенка надо приучать осторожно, внимательно и небольшими порциями, чтобы его организм усваивал непривычную пищу постепенно. Никогда не вводите два новых блюда одновременно.

Кормление Ши-тцу

Щенкам c 3-х месяцев лучше давать натуральные подкормки: отварную морскую рыбу (речную нельзя), слегка отваренное мясо, фрукты, овощи - сырые и вареные.

прикольный костюмчик для собаки
Олег Днепр. Таких перяаток я невидел, но к застежке на липучке отношусь отрицатеотно. У меня есть вушат 7 мм они с манжетой на липучке, придусмотрена складка. Хоть со складкой, хоть в расправленном состоянии, текут по рук

Ежедневно до 3-х месяцев давать молочные, хорошо разваренные каши: гречку и геркулес (предварительно размолоть в кофемолке).

Блоги Чем кормить

Источник

как долго размачивать корм щенкам

Рекомендуемые сообщения

Щенкам 1,5 месяца,до какого возраста и как сильно надо размачивать сухой корм,что делать если немного размоченный корм щенки отказываются есть.Мне очень интересно мнение хозяев,которые забирали щенков в 1,5-2 месяца.

Щенкам 1,5 месяца,до какого возраста и как сильно надо размачивать сухой корм,что делать если немного размоченный корм щенки отказываются есть.Мне очень интересно мнение хозяев,которые забирали щенков в 1,5-2 месяца.

Пока в кашу не превратится. Мы когда забрали тоже кормили кормом размоченным, а потом от него был понос жуткий, и шерсть пахла кормом да к тому же нас вет наругал (похоже не доразмочили, он царапал желудок и вообще не подходил щену), перешли на натуралку, сейчас без проблем кушаем и растем быстрее. Недовес после сушняка был в два раза

Щенкам 1,5 месяца,до какого возраста и как сильно надо размачивать сухой корм,что делать если немного размоченный корм щенки отказываются есть.Мне очень интересно мнение хозяев,которые забирали щенков в 1,5-2 месяца.

Мы до 6 месяцев были на натуралке, потом перешли на сушняк. При переводе (неделя) и еще 2 недели после него я корм размачивала в кашу, потому что после натуралки желудок не привык к сухарикам.

Первое время он не очень понимал как его есть, ведь уже не было такой "кашки"! Даже отходил от миски ненадолго, что с нашим обжорством вообще удивительно!!!

А мы до сих пор размачиваем сухой корм, хотя нам уже 10,5 месяцев. Забирали щенка почти в 2 месяца, сначала размачивали до состояния каши, теперь только чуть-чуть воды добавляем. Тори еще пол миски воды выпивает после еды. Но мы это делаем скорее по привычке, а не по необходимости

собака трется мордой об хозяина
Многим владельцам домашних питомцев хотелось бы научиться читать мысли животных. Это прекрасно, когда собака раскрывает вам свои объятия, и вы чувствуете тепло своего верного друга. Не секрет, что проявления собачьих

Нам 8 мес. Забирали щенка, когда не было еще 2-х мес. С самого начала на сухом корме. Корм заливаем водой, так чтобы всплыл. 15-20 мин корм стоит, зат

Источник

отмерить сухой корм для щенка

собачий корм для щенков

Готовый сухой корм для собак Eukanuba имеет ряд достоинств, которыми не могут похвастаться другие рационы домашних питомцев.

Экономичность и сбалансированность. Сухой корм для собак экономит ваше время, ведь теперь вам не нужно следить за точностью пропорций круп, овощей и мяса, не надо варить и смешивать — достаточно отмерить и насыпать корм в миску. И можно быть уверенным: в нём ровно столько витаминов, минералов и калорий, сколько нужно вашей собаке.

Индивидуальный подбор. Теперь вы имеете возможность подбирать питание для домашнего любимца, ориентируясь на его особенности: возраст, вес, активность и даже вид шерсти.

Практичность. Этот корм можно покупать впрок — он прекрасно сохраняется длительное время за счёт низкого содержания воды.

Польза для здоровья. Сухой корм помогает решить распространённую у собак разных пород проблему зубного камня. Твёрдые частицы способствуют очищению зубов, таким образом еда становится профилактическим средством, предотвращая стоматологические заболевания. И не только: сухой корм для собак показан при повышенной чувствительности суставов, кожи и пищеварения, при ветеринарных диетах и в тех случаях, когда нужно строго контролировать вес питомца.

Стоит ли удивляться популярности сухих кормов для собак как у любителей-собаководов, так и в среде профессиональных заводчиков!

Используйте возможность кормить своего питомца вкусно, питательно, в меру калорийно и сбалансированно — корм для собак Eukanuba к вашим услугам.

Есть много факторов влияющих на выбор лучшего корма для собак. Каждая собака уникальна. В связи с этим нет жёстких правил относительно того, какой корм для собак подходит именно Вам. Если Вы хотит

Источник