как научить собаку принести поводок

Как научить собаку командам: особенности дрессировки

Появление в доме маленького щеночка – это всегда огромная радость. Однако новый член семьи может доставить много хлопот, особенно если не научить его выполнять все необходимые команды.

Неопытные собаководы нередко жалуются на невозможность щенка выполнить даже самые простые задания. На самом деле, всех собак можно обучить командам, ведь эти животные очень понятливые и сообразительные. Просто к каждому ученику нужно найти собственный подход.

Первые шаги в процессе дрессировки

Щенка можно начинать дрессировать в возрасте от четырех до шести месяцев. Несомненно, наиболее простым вариантом станет посещение животным специальных курсов ОКД, где опытные дрессировщики точно знают, как обучить собаку всем командам. Многие владельцы решают начать обучение самостоятельно.

Прежде чем начать занятия, необходимо изучить все команды для собак и, конечно же, запастись терпением. Для щенка нужно приобрести поводок, мягкий ошейник, а также разные поощрительные лакомства, которые нравятся питомцу. Это могут быть кусочки мяса, сухарики или сухие корма.

Затем стоит правильно подобрать место, где будет проводиться обучение. Лучше всего отправиться в тихую и уединенную местность, так как обучить собаку в людных местах практически невозможно.

Чтобы научить щенка командам, после правильно выполненных заданий ему нужно давать поощрение. Команды для собак необходимо произносить громко и четко, а слова должны подкрепляться соответствующими жестами. Не стоит повышать голос на питомца, ведь он должен учиться реагировать на уверенный и спокойный голос хозяина.

Обучение основным командам

Обучить щенка команде «Ко мне!» не так уж сложно. Она относится к так называемым «базовым» заданиям. Каждый раз отправляясь с питомцем на прогулку, необходимо сначала назы

Источник

Вы здесь

Как научить собаку приносить поводок

Когда в доме появляется щеночек, то задача хозяина состоит в приучении его к дисциплине, порядку и послушанию. Именно такой хвостатый друг — гордость владельца и его спокойствие.

Но начинать воспитание юных питомцев нужно с первых дней их обитания в вашем доме. Итак, подробно о приучении собак приносить поводок.

Подготовительный этап обучения

Начало воспитания собаки — это ее привыкание к собственной кличке, месту, а потом уже обучение командам. Период адаптации щенка к жизни в доме хозяина после разлуки с матерью может быть разным. И надо учесть, что для любой собаки это стресс. Ведь самостоятельная жизнь — это новые запахи и пища, отсутствие тепла мамы, утрата защиты в виде иммуноглобулинов в материнском молоке. Итак, период адаптации может длиться неделю, а может и гораздо дольше. Но параллельно с привыканием вы должны учить отзываться песика на кличку, приучать к месту в доме или квартире. Имя собаки — основа приучения ее к командам. Ведь на начальном этапе вы будете произносить имя, а затем команду, например, «Лорд, лежать!». Таким же образом пса приучают и к апортировке. Эта команда должна звучать уже в три или четыре месяца. Поскольку в этот время щеночек еще маленький, то начинать это делать нужно с помощью любимой игрушки пса. Может, это мяч, резиновая косточка, об которую он точит свои зубы. Главное, чтобы псу было удобно приносить вещь в зубах, то есть она должна быть небольшой.

Вначале обучать пса апортировке надо дома. Вы берете предмет, который собаке нравится, играете с ним, а затем в момент активности пса бросаете его на небольшое расстояние. Тогда произнесите: «Лорд, апорт». Щенок побежит за ним и обязательно схватит его, возьмет в зубы. Протяните руки, чтобы пес отдал вам предмет. Конечно, с первого раза он вряд ли это сделает. Тогда постарайтесь легонько

Источник

Как научть собаку приносить поводок?

Рекомендуемые сообщения

А то каждый раз когда мы приходим с прогулки идем мыть лапы в ванну, там и оставляем поводок, а когда собираемся опять на прогулку вечно забываем вначале взять поводок, а уже потом одеться и обуться =)

Все время говорим Рича неси поводок, но он ни за что не хочет его брать в рот. Т.е. например команду неси игрушку, даже определенную, знает или на улице команду неси палочку знает, а поводок брать в зубы никак не хочет ((

А то каждый раз когда мы приходим с прогулки идем мыть лапы в ванну, там и оставляем поводок, а когда собираемся опять на прогулку вечно забываем вначале взять поводок, а уже потом одеться и обуться =)

Все время говорим Рича неси поводок, но он ни за что не хочет его брать в рот. Т.е. например команду неси игрушку, даже определенную, знает или на улице команду неси палочку знает, а поводок брать в зубы никак не хочет ((

Собаку нужно научить команде "апорт". Если она таскает и приносит предметы - введите вначале эту команду, добейтесь правильного ее выполнения, а уж потом можно начинать учить дифферинцировать предметы.

С поводком не было, что б брать не хотел; но что-то я ему в пасть вкладывала со словами "возьми" и придерживала челюсть. и хвалила.

Написанно - он не хочет его брать вообще. В таких случаях ( да и в любых других) я все таки считаю правильным научить собаку команде "апорт", и тогда..тогда собака будет носить ВСЕ - от скрепок до шин( как это, например, делал мой Рикусик....)

нет конечно, но, во-первых, мы уже занимались с кинологом примерно полгода назад, во-вторых, я и сама могу научить его некоторым командам, а, в третьих, по вашему совету тогда здесь 90% форумчанам нужно кинолога приглашать =)

нет конечно, но, во-первых, мы уже занимались с кинологом примерно полгода назад, во-вторых, я и сама могу н

Источник

Команда апорт. Как научить собаку приносить предметы.

Ещё с ранних лет щенка нужно приучать к команде «апорт». Это одна из команд, которой нужно обучить щенка уже с первых дней. Но при этом много хозяев делают распространенную ошибку, они начинают требовать много от щенка, а именно приносить сразу предметы, усложняя этим саму задачу.

Если вы в будущем планируете и дальше дрессировать вашу собаку (читайте также: дрессировка собаки в домашних условиях ) и развивать в ней способность выполнять новые команды, то команда апорт будет основой для изучения таких команд как обыск местности, это поможет обучить собаку выбирать вещь и охранять вещь. Потому обучая её одной команде, вы в будущем можете изучить три дополнительных, которые основываются на команде «апорт». Также вы можете узнать и про другие команды, которым вы можете обучить собаку в статье: как научить собаку командам

В чем особенность этой команды это в том, что вы не сможете научить собаку приносить предметы с помощью раздражителей, наказаний и т.д. Вы можете заставить выполнять такие команды как команда сидеть, команда лежать, команда рядом, но заставить собаку приносить предметы вы не сможете. А значит подход к обучению должен быть совсем другой. Благо собаки любят играть, и только в самой игре вы сможете обучить её приносить палочку, мячик или любимую другую игрушку.

Да, это может и усложняет задачу принести предмет и обучить собаку команде, но пока она сама не захочет принести этот заведомый предмет, у вас ничего не выйдет. Вот и нужно её мотивировать к тому, чтобы та несла его. Как это сделать и как правильно использовать это в игре?

Ваша задача на первых порах игры, выбрать игрушку для собаки, с которой вы будете играть и начинать саму игру. Не пытайтесь кидать игрушку и приказывать, чтобы собака принесла её, это неправильный подход. Во-первых,

Источник

Учим собаку приносить палку в 3 простых этапа

Большинство щенков и взрослых собак, это нечто среднее между мастером разрушений и идеальным служебным животным, в какую сторону накренятся весы, зависит от хозяина. Адекватное восприятие мира, послушание и психическое здоровье собаки напрямую зависит от качества прогулок. Один из способов разнообразить прогулки и увеличить физические нагрузки питомца – ношение брошенных предметов, команда «Апорт». За игровой формой выполнения скрывается серьезная логическая цепочка, обучающая питомца ряду умений. Существует несколько методик как научить собаку приносить палку, если вам интересно – подробности ниже!

Многие люди с сочувствием и страхом качают головой, выслушивая очередную «басню» о собаке-убийце, но лишь единицы задаются вопросом, не жил ли тот несчастный пес на цепи или в постоянно закрытом вольере, гулял ли питомец на улице, играли ли с ним хозяева. Именно так, чем больше вы активно играете с любимцем, тем уравновешеннее, адекватнее и самодостаточнее его характер.

Команда «Апорт» – игра или служба

Сразу оговоримся, команда не входит в список обязательных – учить или нет, дело хозяйское. Если ваш питомец будет занят в поисковых, спасательных и прочих видах работ – учить обязательно! (входит в нормативы) Выполняя команду, собака должна найти, принести и отдать хозяину брошенный предмет. Существует ряд пород, которые не выполняют «бесполезные» команды – «Если тебе нужна палка, не нужно ее бросать», думают они. Однако, щенки, гуляющие в компании «сородичей», никогда не откажутся порезвиться с палкой или мячиком. Обучая щенка команде «Апорт», вы занимаетесь разносторонним развитием навыков собаки, а именно:

почему нельзя дергать за хвост собаку
Хвост кошки невероятно привлекателен для маленьких детей и хулиганов постарше. Опытные люди предупреждают о неприятных последствиях такого обращения с животным. Стоит разобраться, почему нельзя дергать кота за хвост

Умение строить отношения, доминировать, повиноваться –

Источник

Как научить собаку приносить тапочки?

Вернувшись вечером домой, после утомительного рабочего дня, так приятно будет, когда любимый домашний питомец принесет тапочки.

Очень часто маленькие щенки по собственному желанию и с большой радостью приносят своему любимому хозяину тапочки или поводок для прогулки. Если отсутствует команда, не стоит эту склонность щенка превращать в простую игру, ведь можно развить хороший навык и выдрессировать животное. Но также не стоит постоянно заставлять щенка приносить тапочки, в противном случае, у щенка может быстро отпасть охота развивать природные инстинкты по поиску в малом возрасте желаемой добычи.

Как научить собаку приносить тапочки?

Если у питомца наблюдается большое желание приносить тапочки, тогда обучать этому трюку надо только в игровой форме, чтобы щенок получал удовольствие от дрессировки. Весь процесс обучения надо разделить на несколько стадий, при этом каждой стадии надо обучать постепенно.

Для начала необходимо научить щенка брать тапочек в пасть и просто держать его, при необходимости можно слегка прижимать челюсти щенка, чтобы тапок не выпадал. Однако, надо быть очень осторожными, чтобы случайно не навредить животному.

В то время, как в пасте будет находиться тапок, надо давать четкую команду «найди» или «держать». После того, как животное начнет удерживать в пасти тапочек определенное время, можно увеличивать расстояния до привычного места хранения тапок, при этом надо обязательно хвалить щенка, после правильно выполненной команды. Очень важно следить за тем, чтобы животное не потеряло свой интерес к процессу дрессировки.

лежанка собака для кошки
Каждый хозяин заботится о своей собаке: кормит, купает, выгуливает, то есть делает все, чтобы собака чувствовала себя комфортно. Чтобы собаке было уютно дома, ей нужна хорошая и удобная подстилка. Она необходима не тольк

Как только будет дана команда собаке, принеси, надо дождаться, пока щенок вернется к хозяину с тапками и похвалить его, можно дать лакомство. При каждой правильно выполненной команде, хозяин должен проявлять радость, при этом важно периодическ

Источник

Как научить приносить собаку палку, мячик и другие предметы

Собака в любом случае нуждается в дрессировке. Даже декоративная. Для нее это – знак внимания хозяина, когда он занимается только ею, уделяет ей внимание.

Команда «апорт» или «принеси» является одной из обязательных для хорошо воспитанной собаки. При этом она еще и полезна. По этой команде собака должна приносить и подавать хозяину предмет, брошенный на расстояние.

Процесс обучения команде «Принеси!»

Научить собаку этой команде не сложно. Главное, выполнять все по инструкции, не нервничать и делать это только ради обоюдного удовольствия. Начинать обучать этой команде можно с возраста в 5-6 месяцев. До этого возраста щенка приручают играть с разными предметами и держать их в пасти.

Во время игры также можно бросать предметы, провоцируя щенка за ними бегать. Нужно наблюдать, как питомец усваивает уроки. Приступать к обучению апортировки нужно после того, как щенок хорошо усвоил команды «ко мне» и «сидеть».

Как только собака схватит предмет, команду нужно повторить и потянуть без рывков на себя поводок, принуждая собаку вернуться.

Так постепенно нужно добиваться того, что пес будет самостоятельно возвращаться, не натягивая поводка. Обязательно нужно хвалить за удачно выполненную команду. Не нужно перенапрягать животное.

Это должна быть игра: 2-3 повтора команды и перерыв, тогда занятия будут собаке в радость. Апортировкой может быть специальная апортировочная гантеля, любимая игрушка, мячик, палка. Если собака берет апорт плохо, можно сначала смастерить ей «мягкую палку» из скрученного драпа.

Когда собака все элементы этой команды научится выполнять на поводке, можно начинать дрессировку без поводка. Время выдержки собаки между броском предмета и командой «апорт» нужно постепенно увеличивать, как и расстояние, на кот

Источник