можно ли брать собаку в автобус дальнего следования

Поезда дальнего следования

Если станция отправления и станция назначения находятся в России, в билете указывается московское время. Если же станция отправления или станция назначения находятся в других странах, то в билете, как правило, указывается местное время той или иной страны. Однако существуют исключения: например, железнодорожная станция в казахстанском городе Петропавловск находится в юрисдикции ОАО «РЖД» и работает по московскому времени.

Все исключения приводить здесь, наверное, не имеет смысла: как правило, в билете указано, по какому времени отправляется и прибывает поезд. Мы также постарались учесть все подобные исключения в работе сервиса «Яндекс.Расписания».

Формально у скорого поезда средняя маршрутная скорость должна составлять не менее 50 километров в час, у пассажирского — меньше. Реально же это правило не соблюдается. Сейчас скорые поезда можно отличить по номеру билета и «на глаз» — по меньшему количеству остановок.

Актуальное обновляемое расписание по России, Украине, Беларуси, Казахстану, Армении и Литве можно посмотреть на нашем сервисе. В каждой из этих стран на сайтах перевозчиков и операторов железных дорог, как правило, также имеется актуальное расписание.

Это зависит от наличия в них пассажирских вагонов. Как правило, в почтово-багажных поездах таких вагонов нет, соответственно невозможен и проезд пассажиров.

М — VIP-вагон с 1- или 2-местными купе, оборудованными санузлами и душевой кабиной. В таких вагонах продается только купе целиком;

Комиссионные сборы бывают разными: за переоформление и возврат; за покупку билетов за определённый срок до отправления (в отдельных странах). Возможны также сборы (или, наоборот, скидки) за бронирование билетов в интернете, сборы агентства, в котором вы покупали билет (если это не кассы ОАО «РЖД»), и некоторые другие.

На сервисе «Яндекс.Расписан

Источник

Как перевозить животное и собаку в автобусе и туристическом тоже

Наконец наступил сезон отпусков. Уезжая в поездку, многие по разным причинам сталкиваются с необходимостью с собою в дорогу взять любимца семьи. Если предстоит путешествие на самолете, поезде или автомобиле, проблем с правилами перевозки не будет. А вот что делать, если предстоит поездка на туристическом автобусе?

Возможность перевозки есть

Для того чтобы разобраться в вопросе о возможности перевозки собаки в туристическом автобусе, мы обратились к перевозчику – нижегородской фирме, занимающейся коммерческими пассажирскими перевозками «ADC-ТУР».

Нам сообщили, что на территории России отказаться продать путевку туроператор не имеет права. Тем более, не могут отказать в провозе сам перевозчик, кондуктор или водитель (речь идет об автобусных перевозках). Но, начиная с 2014 года, на территории России существует запрет на перевозку домашних животных на автобусах международных направлений.

При перевозке животные небольшого размера (птицы, кошки, собачки маленьких пород) перевозятся в салоне автобуса в качестве ручной клади, но только лишь в клетках, либо переносках (не на руках). Плата за проезд при этом не взимается и нет необходимости покупки еще одного билета. Единственное, о чем не стоит забывать, так это то, что ручная кладь размещается либо на руках пассажира, либо убирается в специальный отсек. Только в том случае, если Ваша переноска стоит в проходе или расположена на соседнем сиденье, с Вас потребуют оплаты еще за одно место. Придется приобрести дополнительно билет либо оплатить провоз багажа в том случае, когда размеры Вашего любимца превышают размеры кошки. Единственное, о чем закон умалчивает, так это о том, что это за билет: взрослый или детский. Автобусы дальнего следования (как правило, они импортные) преимущественно не имеют широких проходов и «стоячих»

Источник

Как правильно перевозить кошек и котов

Если вы собираетесь путешествовать с четвероногим питомцем, следует позаботиться об этом заранее, так как важным моментом является вопрос о его вакцинации.

Для транспортировки животного нужны определенные документы. Прежде всего это справка о состоянии его здоровья. Такая справка выдается государственной(!) ветеринарной клиникой здоровым животным, имеющим паспорт с отметкой о вакцинации против бешенства, сделанной не более года назад и не менее 30 дней назад.

Какой возраст у вашего котенка? Дело в том, что правильная постановка вакцин + послепрививочный карантин заканчиваются к 4-месячному возрасту животного. Немного подробнее. Вакцинация кошки от вирусных заболеваний начинается не ранее 9-12-недельного возраста (до этого котенка защищают полученные от матери антитела), перед этим за 10-14 дней животному следует обязательно провести дегельминтизацию (прогнать глистов), причем дважды также  с интервалом в 10 дней. Далее через 21 день после первой прививки следует ревакцинация (повторная вакцинация для закрепления). При этом добавляется вакцина от бешенства, которую можно ставить животному с 3-х месячного возраста (подробнее о дегельминтизации и вакцинации ). Ну и 30-дневный карантин.

Итак, если вы хотите перевозить котенка моложе трех месяцев, следует получить в государственной ветстанции справку с формулировкой «не привит по возрасту». Если же старше четырех, на него уже должен быть заведен ветпаспорт с отметкой о вакцинации против бешенства. Если же возраст котенка от трех до четырех месяцев, то вы попали 🙂  В случае поездки за границу: въехать во многие страны (например, Евросоюз) с котенком, которому нет четырех месяцев, невозможно.

Ветеринарная справка на провоз (ветеринарное свидетельство о состоянии здоровья, форма №1) Для ее получения надо обратиться с кошкой (это об

Источник

Перевозка животных в поезде

С помощью нашего сервиса можно приобрести билет для перевозки домашних животных на поезде. Для этого необходимо лишь нажать на соответствующую иконку при покупке обычного билета.

К стоимости билета (проездного документа) будет автоматически добавлена стоимость перевозочного документа для животного

. В кассу необходимо предъявить оба кода заказа в случае с покупкой билетов с отложенной печатью, либо самостоятельно распечатать оба документа (проездной и перевозочный) в случае покупки электронного билета на поезд.

Стоимость перевозки животного в поезде зависит от расстояния, на которое будет производиться перевозка. Точную стоимость услуги можно увидеть на этапе оплаты в маршрут-квитанции.

Для получения перевозочного документа для животного в кассе железнодорожной станции необходимо предъявить бланк заказа (код заказа) этого перевозочного документа. Код заказа ЖД билета не является основанием для получения оплаченной багажной квитанции на перевозку животного, это два разных документа.

Общим правилом для провоза всех животных является наличие ветеринарного свидетельства. Также один пассажир может оформить перевозку только одного животного. Правила перевозки животных и багажа регламинтируются разделом 15 Правил перевозки пассажиров и багажа.

Правила перевозки домашних животных на поезде

Согласно Правилам Министерства инфраструктуры Украины № 1196 от 27.12.2006, перевозки комнатных животных железнодорожным транспортом Украины осуществляется по следующим правилам:

Для перевозки любых животных обязательно необходимо наличие соответствующего ветеринарного свидетельства (форма № ВЕТ, 1 ВЕТ(СНГ)).

Ветеринарное свидетельство выдается государственным учреждением ветеринарной медицины на основании ветеринарного паспорта животного. В свидетельстве указывается информация о благопо

Источник

Вопрос “Сколько багажа можно провезти в поезде дальнего следования?”

Ответы

63. В соответствии с пунктом 32 Правил оказания услуг каждый пассажир имеет право бесплатного провоза с собой на один проездной документ (билет) кроме мелких вещей ручной клади не более 36 кг, а в вагонах с 2-местными купе (СВ) — 50 кг ручной клади, размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 см. К ручной клади относятся вещи пассажиров, перевозимые ими при себе независимо от их рода и вида упаковки, которые по своим размерам помещаются в пассажирских вагонах на местах, предусмотренных для размещения ручной клади.

Пассажиру разрешается бесплатно провозить с собой сверх установленной нормы провоза ручной клади портфель, дамскую сумочку, бинокль, лыжи и палки к ним, удочки, фотоаппарат, зонт, а также другие мелкие вещи, размер которых по сумме трех измерений не превышает 100 см.

Если пассажир не пожелает оплатить перевозку излишней ручной клади, вес и размеры которой превышают установленные нормы, или сдать ее для перевозки багажом или в вагоне — передвижной камере хранения, то перевозка такой ручной клади не производится.

В счет установленной нормы провоза ручной клади в поездах дальнего и местного следования пассажиру разрешается перевозить при себе в разобранном и упакованном виде детские коляски, байдарки, велосипеды без мотора, если они по своим размерам могут быть помещены на местах, предназначенных для размещения ручной клади.

как сдать собаку в аэропорту
Отправляясь в путешествие на отдых или по делам, может возникнуть необходимость или просто желание взять с собой собаку. Но прежде чем лететь в другую страну со своим питомцем на самолете, следует тщательно к этому под

Допускается перевозка в качестве ручной клади за дополнительную плату электронной, бытовой, видео- и аудиотехники, которая по сумме трех измерений превышает 180 см, независимо от наличия у пассажира ручной клади, не более одного предмета на проездной документ (билет), во всех вагонах (кроме жестких вагонов с местами для сидения) поездов, в том числе и пригородных. За каждый пере

Источник

Перевозка собак в поезде

Ох уж эта перевозка собак в поезде! Сколько же шума наделали в августе 2014 года принятые тогда правила, согласно которым пассажиры могли перевозить мелких домашних животных, собак только в отдельных купе жесткого вагона поездов дальнего следования! При этом, столь популярный способ передвижения с собакой в плацкартном вагоне был полностью исключен, и надо было выкупать целое купе в купейном вагоне!

Помню, возмущению владельцев четвероногих друзей не было предела. В сети рождались даже многочисленные петиции за отмену этих нововведений, форумы собачников были переполнены гневными постами. Однозначно, столь радикальный шаг в сторону ограничений перевозки домашних животных был, мягко говоря, непродуманным на мой взгляд. Но, слава Богу, где-то там, наверху, разум восторжествовал, и через год с небольшим на сайте ОАО «РЖД» был опубликован пресс-релиз, провозгласивший расширение действия услуги перевозки домашних животных в поездах дальнего следования.

Правила перевозки собак в поезде

13 декабря 2015 года вступили в силу и продолжают действовать и сейчас новые правила, в соответствии с которыми, допускается провоз собак мелких пород в плацкартных вагонах и в вагонах с местами для сидения поездов дальнего следования. При этом собаки должны транспортироваться в переносках, не превышающих в объеме 180 см по сумме трех измерений. Переноска может размещаться на месте, которое предназначено для ручной клади.

Собакам крупных пород повезло меньше. Ведь, большие собаки к перевозке в плацкарте не допускаются, за исключением собак-проводников, следующих с пассажирами с ограниченными физическими возможностями. Собака-поводырь должна обязательно иметь ошейник и намордник и располагается у ног сопровождаемого пассажира.

как лечить собаку если отказывают задние лапы
Заводя четвероногого друга, каждому хозяину следует знать, что немало проблем со здоровьем, с которыми, возможно, придется столкнуться, связано с лапами. От травм и заболеваний не застраховано ни одно животное, и в зави

Правила перевозки домашних животных расписаны в их первоисточнике, то есть на сайте

Источник

Правила перевозки багажа и животных в автобусе: что считать багажом, его размеры, габариты и какова стоимость провоза

Проблема багажа, как правило, встает перед пассажирами, путешествующими не по городским улицам (на работу, в магазин, по делам), а на дальние расстояния – из города в город или даже в другую страну.

Налегке в такие поездки редко кто соберется, а с багажом могут возникнуть проблемы, но только если не знать правил его перевозки.

Разберем подробно, что считается багажом в автобусе. Каковы правила провоза багажа в автобусе и как осуществляется перевозка животных в автобусе дальнего следования?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-48-91. Это быстро и бесплатно!

Общие сведения

Согласно этому документу, чемоданы, коробки, коляски, велосипеды перевозчик везет в специальном багажном отсеке автобуса, не обременяя ими хозяина и не мешая другим пассажирам.

Багаж принимают от владельца, не требуя вскрыть его упаковку, а погрузку-выгрузку выполняет сам пассажир (это тоже оговорено в правилах).

Пассажир сам отвечает за сохранность своего груза, если это скоропортящиеся продукты, а транспортное средство не оснащено холодильными установками.

Провоз багажа в автобусе нельзя отправить в путь с объявленной ценностью – все риски в данной ситуации берет на себя хозяин капризного груза.

То, что перевозчик взял от пассажира тот или иной багаж, оформляется квитанцией. В некоторых случаях это может быть специальный жетон с номером, который пр

Источник