как проверить больна ли собака

Шаги

Определите ранние признаки того, что ваша собака заражена бешенством. Ранняя стадия болезни может длиться от 2 до 10 дней. В течение этого времени животное будет казаться нездоровым, что проявится в ряде симптомов. Заметив эти симптомы, поищите на вашей собаке следы укуса или недавней стычки (раны, царапины, выдранную шерсть). Если вы нашли место укуса или какую-нибудь другую рану, немедленно доставьте собаку к ветеринару. К ранним симптомам относятся:

Опознайте признаки позднего периода легкой формы бешенства. Эта форма, известная как тихая, или паралитическая, длится обычно от 3 до 7 дней. Она носит такое название из-за того, что в результате наступает паралич. У собаки из пасти идет пена, она кажется вялой, больной и апатичной (уставшей).

Паралич (потеря двигательной функции) лап, мышц морды или других частей тела. Обычно паралич начинается с задних конечностей и продвигается вверх по всему телу.

Определите поздние симптомы буйной формы бешенства. В этой форме болезнь длится от 3 до 7 дней, причем животное легко возбуждается и ведет себя агрессивно.

Поведение собаки будет необычным, из пасти у нее будет идти пена. Эта форма болезни считается типичным проявлением бешенства, хотя она реже встречается у собак, чем паралитическая. В буйной форме проявляется чрезмерная агрессия, и нужно вести себя крайне осторожно, чтобы животное не укусило вас. Если вы считаете, что у вашей собаки именно

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Бешенство у собак: симптомы и профилактика

Собака заразиться вирусом может от своих бродячих сородичей, которые в свою очередь становятся источниками заразы после контакта с дикими животными.

Вирус передается преимущественно в момент укуса, но бывает и так, что попадание слюны на открытые раны приводит к развитию опасного заболевания.

Инкубационный период бешенства у собак

Возбудитель болезни – нейротропный вирус, поражающий головной мозг. Инкубационный период развития вируса достигает трех месяцев.

У внешне здоровой, но уже зараженной собаки вирус в слюне определяется за 5-10 дней до появления первых клинических признаков. Вот почему необходимо ограждать домашнего питомца от контактов со всеми бродячими собаками.

Симптомы, признаки бешенства

Для животного характерна апатия, собака может прятаться в укромных местах, не откликается или наоборот старается приласкаться, лизнуть руки.

Апатия сменяется агрессией, животное может нападать на своего хозяина, яростно хватает пастью окружающие его предметы.

Сорвавшись с привязи, собака может пробежать значительное расстояние, по пути кусая и заражая других животных. Характерно, что больная бешенством собака нападает молча, без предварительного лая.

Собака не агрессивна, аппетит сохранен, может наблюдаться затруднение глотание, сходное с таким состоянием, когда животные давятся костью.

У больной собаки может наблюдаться шаткость походки, иногда при атипичной форме животное поедает совершенно несъедобные предметы, развивается слюнотечение.

Возвратная форма бешенства характеризуется полным выздоровлением, которое через две – три нед

Источник

Вы когда-нибудь задумывались о своей собаке, спрашивая себя: «Разве все хорошо? Почему она лежит именно так? Может у нее проблемы?». Вам больше не придется беспокоиться об этих небольших проблемах у собаки, потому что вы можете делать эти простые и рутинные осмотры каждый день, чтобы сохранить здорового и счастливого собачьего приятеля.

Шаги

Проверьте глаза. Указательным и большим пальцем аккуратно раздвиньте веко. Если глаза чистые и здоровые, и вы можете увидеть в них свое отражение, значит все хорошо. Если они выглядят молочно-белыми и затуманенными, то, возможно, потребуется внимание ветеринара, в зависимости от ясности глаз собаки.

Посмотрите и потрогайте нос собаки. Он влажный и холодный? Ваша собака в полном порядке. Однако, если он сухой и горячий, возможно, собака обезвожена и нуждается в питье. Это основная причина сухого носа.

Проверьте уши. Посмотрите внутри уха. Серьезная проблема, если у собаки есть много черных комков ушной серы, а это часто означает повреждение мозга. Но это также может оказаться обычной дрожжевой инфекцией уха, что часто сопровождается неприятным запахом. Ушные инфекции не являются опасными, хотя если не лечить, то это может привести к повреждению слуха. Это можно вылечить дома, промывая уши. Если это снова повториться, понадобится уход ветеринара. Другая важная вещь о ухе это запах. Есть странный запах, который идет из ушей? Это может означать несбалансированность еды, но серьезной проблемы собой не представляет.

Советы

Почему собака ноет? Скуление является собачьим способом выражения, когда им нужно что-то, как правило, это необходимость в пище или воде, любви и человеческой привязанности. Но если вы уже предоставили ему эти вещи, то он, вероятно, должен обследоваться у ветеринара, чтобы убедиться, что с ним все в порядке.

Моя собака часто чешется. Что

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как определить, что болит у собаки?

В отличие от человека, собака не может сказать нам, что и как болит, да и инстинкты, унаследованные от диких предков, не позволяют животному пожаловаться на боль. К тому времени, когда боль станет невыносимой и заметной нашему глазу, патологические изменения в органах достигают своего апогея, что значительно усложняет лечение и уменьшает шансы собаки на полное выздоровление.

Как определить, что болит у собаки? И болит ли что-нибудь вообще? Внимательно наблюдая за поведением наших питомцев, мы с большой долей вероятности сможем выявить недомогание, вялость, изменение аппетита, неестественные движения и многие другие косвенные признаки, сообщающие о том, что собака больна. В идеале, когда собака доверят человеку настолько, что может презреть инстинкты, она сама сообщает нам о проблемах со здоровьем.

Однажды, еще будучи щенком, мой кобель оступился и потянул сухожилие. Мы долго лечились, естественно мальчик получал максимум внимания и ласки. Я его практически носила на руках и кормила с ложечки. Лечение не приносило неприятных ощущений - уколы Малыш переносил легко с самого начала. А массаж только в удовольствие:) Так вот, после этого случая, кобель всегда мне жалуется, если что-то ни так. Однажды занозу в лапу загнал - визгу было:) Он торжественно вручил мне больную лапу и терпел все манипуляции по удалению занозы. Сука же напротив, стойко переносит все невзгоды и ни за что не признается, если что ни так. За ней глаз да глаз нужен:)

Так что все индивидуально. Есть, конечно общие признаки, по которым можно выявить болевые ощущения у собаки. Она волей-неволей обращает внимание на беспокоящие органы. Так, при попадании в глаз инородного предмета или начинающемся воспалении, собака будет лапами чесать глаза. Подтвердить свои по

Источник

Найдена кошка, как узнать здорова она или больна? Профилактический осмотр.

Кошка, котёнок, щенок, собака после помывки совершенно беззащитны, потому что они испытали стресс. К тому же вы, по рекомендации бывалых, запеленали их и ограничили их движения.

Если у вас ничего нет из Комплекса 2, не отчаивайтесь. Этого ни у кого нет, кто первый раз подобрал несчастное бездомное животное, загибающееся на улице, в подъезде или в подвале.

Для того, чтобы узнать, есть ли блохи, достаточно поглядеть на нос и глаза свежевымытого животного — они все сбегутся именно туда.

Если вы заметили копошащихся тварей, но у вас нет противоблошинного средства, не расстраивайтесь. Кошку, кота, щенка, собаку пока подержите в изоляции от других домашних животных. А тем временем посетите ближайшую ветеринарную аптеку и купите там нужный препарат.

Если у вас нет других животных, тем более расстраиваться не нужно — блохи не живут долго. Они живут только до тех пор, пока есть подходящая субстанция — то есть, как только вы обработаете своего подобрыша против блох, они сразу все хором и дружно уйдут их вашей жизни.

Если у вас дома уже есть противоблошинный препарат (дегтярное мыло, специальный шампунь) — снова  погрузите животное в тазик, намыльте его этим препаратом, снова заверните в полотенца и держите 30 минут (не менее, потому что я много читала аннотаций, но как правило, всё-равно приходилось держать дольше — до 30-40 минут, иначе не срабатывало и блохи оставались живыми)

Если у вас есть капли от блох — это лучшее решение. Просто прокапайте на холку. Только на самую кожу, а не на шерсть. И капайте именно столько, сколько указано в инструкции к препарату.

лает ли собака хаска
Сибирские хаски - это отличные компаньоны для людей, которые понимают и отвечают их уникальным потребностям. Продолжительность их жизни составляет от 12 до 15 лет, так что хаски может стать важным членом вашей семьи на до

Но тут  речь о другом. Надо как-то предостеречь себя и своих домашних животных от возможного распространения глистов из-за «под

Источник
нужен ли билет на собаку автобус
О, горячие испанские мужчины!! Сколько же статей и комментариев можно найти в интернете на тему темперамента испанцев?! Сколько же мифов существует об их горячности!

Я тут на досуге решила почитать, что же пишут об и

fishka: Больна ли собака? Начинающие собаководы нередко обращаются с вопросом, как отличить здоровую собаку от больной? Действительно травму распознать легко, а вот как распознать болезнь да еще поставить первичный диагноз? Здоровая собака, как правило, весела, имеет блестящую, как говорится, лоснящуюся шерсть, глаза ясные, слизистая не воспалена, нос (или «носовое зеркало») холодный и слегка влажный (однако последнее не всегда может служить достоверным признаком). Здоровая собака отличается хорошим аппетитом, у нее регулярно опорожняется кишечник, правильное и ровное дыхание, плавные движения. Больная собака обычно скучная, шерсть у нее тусклая, матовая, аппетит снижен или совсем отсутствует, деятельность желудочно-кишечного тракта нарушена, дыхание затрудненное, нос сухой, горячий, глаза гноятся. Движения у больного животного скованные, неловкие. Однако надо заметить, что перечисленные признаки не всегда могут быть выражены все вместе и с достаточной яркостью, поэтому основываться только на них при выявлении недомогания собаки было бы неправильно. Существуют дополнительные методы определения состояния здоровья животных: термометрия, подсчет дыхания и пульса и т. п. Измерение температуры тела собаки с помощью термометра ветеринарного или медицинского даст возможность точнее определить ее состояние. Так как ветеринарных термометров не хватает, владельцы собак применяют обычные медицинские. Для владельца собаки необходимо также правильно научиться определять частоту дыхания животного, что имеет немаловажное значение, как для установления заболевания, так и при лечении осложнений органов дыхания. Но вот вы определили, что ваша собака заболела. Нужно оказать ей ветеринарную помощь. Для этого дома надо иметь аптечку первой помощи собаке. Ее содержимое следуем постоянно пополнять, годными к употреблению, медикаментами и перевязочным материалом. Аптечку обозначают

Источник

Случайная порода:

Это изысканные, «аристократически» выглядящие собаки, отличающиеся природной сметливостью и преданные хозяевам. Тело покрыто густой, жестковатой шерстью. Возможен любой окрас (сплошной)....

Как понять, что собака заболела

.Собаки, как и мы, подвергаются множеству потенциальных заболеваний. Большинство из них может выявить и диагностировать только специалист, который и должен прописать то или иное лечение.

Однако, в повседневной жизни зачастую приходится встречаться с временными недомоганиями животного и наиболее распространенными заболеваниями, когда хозяину самому приходится оказывать ту или иную помощь питомцу или обеспечивать определенный режим.

Известно, что болезнь излечива­ется гораздо проще, если ее заметили в самом начале. Поэтому надо внимательно следить за своим любимцем, чтобы не запустить появившуюся бо­лезнь. Собака не умеет разговаривать, поэтому у человека стоит весьма серьезная задача: понять, что же беспокоит любимца, где ему болит. Впрочем, хороший хозяин вряд ли не обратит внимания на изменения в поведении своего питомца.

Признаки заболевания проявля­ются в первую очередь в поведении собаки . Пес становится апатичным, утрачивает интерес к играм и прогулкам, нередко забивается в укромные, преимущественно тем­ные уголки. Таким же существен­ным признаком нездоровья является потеря аппетита, если это не признак перекорма и недостаточно­го движения на свежем воздухе. Собаку может мучить одышка, сильная жажда и даже рвота. Она может стать агрессивной со знакомыми ей людьми, и к этому надо отнестись с пониманием. При многих заболеваниях у собаки нормальное пищеваре­ние, отмечается понос или, наобо­рот, запор, повышается температура. Нужно знать, что нор­мальная температура у собаки – 38,5 — 38,9°С. Если температура выше 39,5°С

Источник