кормлю собаку сырой рыбой и только

можно ли собаке сырые перепелиные яйца

Можно ли собакам давать яйца?

Как и каждый пищевой продукт, яйца имеют ряд полезных веществ. Они являются хорошим источником протеина и обладают полным набором аминокислот.

Также яйца – это белок, который необходим для обновления ткани и строительства мышц, укрепления шерсти. Однако, не всякий белок ценен для собачьего питания и может использоваться организмом животного. Тем не менее, учеными доказано, что куриные яйца хорошо усваиваются собаками и из всех продуктов на основе белка имеют самую высокую биологическую ценность по сравнению с рыбой, говядиной, соей и т.п.

Хотя это не говорит о том, что яйца можно давать собаке без ограничений. Многие собачьи эксперты считают, что собак нужно кормить яйцами, это придает шерсти блеск. Но это кормление должно быть в умеренных количествах: щенку – одно яйцо в неделю, взрослой собаке — два.

Некоторые разногласия в среде кинологов возникают по поводу того, какими яйцами лучше кормить собаку — сырыми или вареными. Так, известно, что наиболее полезен именно сырой продукт, особенно его желток.

При этом, давно доказано, что сырые яйца могут привести к воспалению кожи, недостаточности биотина в организме (что ведет к выпадению шерсти, кожным воспалениям и даже замедлению роста у молодых щенков ), а также к заражению сальмонеллой.

Сальмонелла – это тяжелая инфекция у собак, способная стать даже смертельно опасной. Особенно восприимчивы к сальмонелле щенки, старые и больные собаки.

Кроме того, сальмонелла заразна и может передаться от животного человеку. Также в сыром яичном белке содержится фермент авидин, который уменьшает поглощение витамина B и вмешивается в метаболизм глюкозы, жиров, аминокислот и энергии.

Сырые перепелиные яйца

В настоящее время существует устоявшееся мнение, что сырые

Источник

«Сонник Собаку кормить приснилось, к чему снится во сне Собаку кормить»

Сонник Собаку кормить

К чему снится кормить собаку? Сновидение указывает на необходимость проявить осмотрительность, а также предостерегает от необдуманных поступков.

Какую собаку вы кормили?

Кормить бездомную собаку во сне — в личной жизни предстоят мелкие неприятности, дополняемые небольшими хлопотами по дому. Вы сумеете со всем разобраться, главное — не торопить события.

Сон о кормлении голодной собаки указывает на зависимость результатов работы от предпринимаемых вами действий. Вы способны на принятие самостоятельных решений, являясь ответственной и надежной персоной.

Снится, что кормили большую собаку — к получению приятного, неожиданного сюрприза от друзей. Они стараются выразить свою благодарность за оказанную вами поддержку, проявленное участие в нелегкое для них время.

Чем вы кормили собаку?

Кормить собаку хлебом — по соннику видение является предвестником хороших новостей, что означает появление радости, позитивного настроения. Вы будете искренне рады происходящему.

Приснилось, что кормите собаку мясом — вам придется постараться в доказательстве собственной искренности и бескорыстности мотивов перед друзьями и близкими. Ваша недальновидность способна обернуться проблемами.

К чему снится кормить собак сушками? Впереди ожидают только радостные моменты. Будете наслаждаться получаемым удовольствием. Используйте редкие моменты, чтобы устроить себе отдых от рабочих дел.

Кормить собаку костями во сне — к появлению надежного, верного товарища, на которого можно будет положиться в любой ситуации. С ним вы будете чувствовать себя как за каменной стеной.

Сон о кормлении собаки рыбой предупреждает о возможном неполучении приятных новостей либо известий. Вы можете просто их не дождаться. Используйте предост

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собакам рыбу?

Слышала, что собаке можно давать рыбу. Но хотела бы еще раз утвердиться в этом и поэтому хочу задать вам, дорогие форумчане несколько вопросов по этому поводу. Итак, все-таки можно ли собакам рыбу давать есть? Если да, то какую? Не заразятся ли они от нее всякими паразитами? И не грозит ли ничем здоровью тиаминаза, содержащаяся в рыбе?

Собакам рыбу и можно и нужно. Что бы не было переизбытка тиаминазы. нужно просто включать ее в рацион не ежедневно, а несколько раз в неделю. Давать можно и речную и морскую, но речную рыбу нужно обязательно варить, иначе можно заразиться глистами. Из морской рыбы можно давать - хек, треска, пикша, минтай, тюлька, мойва. В морской рыбе много легко усваиваемых белков, фосфора, витамина A, йода.

Рыбу не просто можно, а даже нужно давать. Если собака есть натуральную пищу, то рыба должна быть включена просто обязательно в нее рацион, так как в ней очень много полезных и нужных веществ, в особенности белок, усваивающийся очень легко. Конечно, ее нужно давать не каждый день, но несколько раз в неделю нужно. А чтобы не было заражения паразитами, не давайте ей рыбу, которую поймали в озерах, прудах или реках.

Соглашусь с вами Иринка. Озерная и речная рыба очень часто содержит в себе различных паразитов (в большей степени это гельминты, в простонародье - глисты), в особенности свежая. Но давать то ее можно, только отваренную и без всяких костей, так как там их очень много и они могут поцарапать горло и другие части пищеварительной системы. Да и подавиться она ими может легко. Так что будьте осторожны, если решите давать ей такую рыбу. Лучше всего покупать в магазине уже готовое без костей замороженное филе океанической или морской рыбы.

Когда маленькое содержание костей, то тоже можно покупать. А еще бы

Источник

Кто чем кормит свою собаку? Чем лучше кормить? Конечно, понимаю, что лучше всего натуралкой, но одно мясо выходит дороговато. Можно ли кормить собаку кашами и подмешивать туда мясо? Нормальным ли будет такое питание? Какие каши лучше усваиваются, какие больше нравятся собакам?

корма каждый выбирает для себя свой. у меня одна собака на пронатюре, другая на пропаке. в мае обе будут на последнем. из всего, что перепробовали именно эта марка показала отличное соотношение цена-качество (для примера: 2300 - 20кг. взрослой собаке этого хватает почти на два месяца, щенку на месяц).

из недорогих туда же бы отнесла и дог чау, и брит (синий который), клубный роял канин. у кого-то питомцы едят нашу марку и трапезу, так как даже на дорогие корма бывают аллергии всяческие, и ничего, тоже отлично себя ощущают в этой жизни. так что все зависит от конкретной собаки. потребности у всех разные.

Свою кормлю только натуралкой, ни каких каш, все в сыром виде, мясо,говяжье сердце, рубец, куриные желудки, шеи, обязательно овощи, чуть припущенные, и обязательно кефир, творог, адыгейский сыр. Печенье покупаю специальное для собак TitBit Печенье "Био-десерт" с бараниной и овощами (Россия), как лакомство.

Я свою восточноевропейскую овчарку поначалу кормила Про планом, корм хороший, но дорогой. Сейчас варю каши, геркулесовую,ячневую,гречневую,отдельно варю куриные шеи. Затем к каше добавляю шеи. Даю мойву, иногда уху. Яйца обязательно. А так же моя очень любит молоко, молочный супчик идёт на ура. Ну и конечно косточки с мясом-любимое лакомство.

Сначало Вам нужно определиться как будете кормить собаку сухим кормом или натуралкой?Потому,что смешанно кормить не рекомендуют,посадите поджелудочную и печень,ну так ветеринары говорят.Либо кормить только сухим кормом либо только натуралкой.После того как определитесь,уже определяться с видом сухого корма,конечно лучш

Источник

Кормление чихуахуа

Чем кормить чихуахуа? Сколько раз и как это делать правильно?

Чтобы защитить растущий организм щенка от заболеваний кишечника, его нужно кормить строго по часам. От 2-х до 3-х 6 раз в день, до 4-х - 5 раз в день, до полугода - 4 раза в день, до года - трижды в день. Взрослая чихуахуа ест утром и вечером, например, в 7 и 19 часов или в 8 и 20, но не перед сном. Пожилую собаку, старше 11 лет, обычно достаточно кормить один раз в день.

Взрослая собака должна быть обеспечена питанием, в котором сбалансированы мясо (и субпродукты), крупы (рис, гречка, овсянка) и овощи в пропорциях: 30% на 40% и на 30%. Также необходима витаминно-минеральная подкормка и кефир, творог, фрукты. Взрослому двухкилограммовому животному в день требуется порядка 100-150 граммов полного рациона.

Чем нельзя кормить чихуахуа?

Категорически запрещено когда-либо давать чихуахуа: жареную пищу, солёную, острую, кислую, в том числе сладкий болгарский перец. Всё это вызывает гастрит у собаки. Также нельзя давать любые сладости (плюшки, пироги, торты, печенье, конфеты и т. д.), которые ведут к ожирению.

Репчатый лук, особенно сырой, может привести к малокровию, так как вещества, из которых он состоит, разрушают красные кровяные тельца у собак. Бобовые вызывают повышенную активность кишечной микрофлоры, так как содержат очень высокий процент белка и фибрина (волокон). А это ведет к спазмам кишечника, желудка и к метеоризму.

Сладости содержат много сахара и бедны важнейшими питательными веществами и, кроме того, они могут привести к ожирению. Конфеты или другие лакомства, которые не вредны для собак, можно приобрести исключительно в специальном магазине для домашних животных.

как научить собаку прыгать вверх
Методики, применяемые при воспитании спортсмена, выступающего в аджилити, сплошь игровые; неосторожное жесткое воздействие неизбежно затормозит вашу собаку и превратит радостное охотное подчинение в униженную, рабс

Чихуахуа нельзя кормить горохом и бобами, а также свининой, кониной, бараниной, крольчатиной, салом, любыми консервами (тушенкой, рыбой), сырой рыбой, б

Источник

кормлю собаку сухим кормом или натуральным

Страсти вокруг сухого корма. Чем кормить собаку?

В комментариях к статьям о собаках разгорается нешуточный спор о сухом собачьем корме в частности и о правильном кормлении собак в общем. В первую очередь, стоит разобраться, какими бывают сухие корма.

Эконом класс. Самый дешёвый корм, основа которого — костная мука и протеин. Абсолютно точно, что если собаку кормить только им, она может заболеть и проживет намного меньше.

Корм пользовательский. Цена средняя, качество более высокое, но есть один недостаток — корм содержит подсластители, синтетические красители и солевые добавки. Ветеринары подтвердят — именно его собаки любят больше, чем эконом- или премиум-корм. Однако он может вызвать аллергию, нарушения пищеварения и другие болезни.

Премиум и суперпремиум. Дорогие корма самого лучшего качества. Полностью сбалансированы. Содержат всё, что нужно, — мясные составляющие, субпродукты, витамины, растительные ингредиенты. Изготавливаются, если верить производителям, из натуральных продуктов и содержат именно то, что указано на упаковке. Если правильно подобрать премиум-корм по породе, весу и возрасту собаки, то он будет содержать точное количество минеральных веществ, необходимых данному животному. Количество протеина — строго в норме.

Теперь надо решить, давать ли сухой корм собаке вообще. Если вы можете обеспечить животному полноценное натуральное кормление, это прекрасно, и никакого сухого корма не потребуется! Вот основной список того, что должна получать собака.

чем уничтожить бродячую собаку
Собака – друг человека. Как бы красиво это не звучало, но достаточно часто человек предаёт даже себе подобных друзей, не говоря уже о братьях наших меньших. Оказавшись на улице, домашнее животное либо приспосабливается

— Мясо разнообразное. Это говядина, курятина, индейка, индюшатина, крольчатина и так далее. Единственное исключение — свинина. Давать мясо надо в естественном виде, а не фаршем.

Сухой корм или Натуральна

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Мой пес любит рыбу

Ему уже 9 лет, были времена, когда болел, ничего не ел, выживал только на соленой мойве. Недавно услышала, что рыба для собаки крайне вредна и я чуть ли не враг ей. Хотелось бы услышать ваше мнение.

Если кормить рыбой 2-3 раза в неделю, то это полезно для собаки. При этом сырой рыбой лучше кормить не чаще 1 раза в неделю, т.к. в ней содержатся ферменты приводящие к дефициту витаминов группы В. При термической обработке рыба таким образом не навредит.

1. В речной рыбе есть глисты, но при сильной заморозке либо длительной термический обработке они погибают. Лучше отдать предпочтение морской и океанической рыбе.

Елена, в Вашем случае вред двойной для собаки: во-первых, слишком много рыбы, а во-вторых она соленая. Слишком много соли вредно для собаки, да и для человека тоже.

Попробуйте для начала добавлять в другую еду рыбий жир, чтобы Ваша собака ее кушала. Рыбий жир содержит жирные кислоты ОМЕГА-3, которые очень полезны. По собственному опыту скажу, что результат сразу виден по состоянию шерсти:)))

Я своему давал вареную рыбу, предварительно вытащив от туда кости. Конечно пришлось повозиться, но иногда давать нужно (пару раз в неделю), так как рыба содержит легко усваиваемый белок. Я давал обыкновенного морского окуня, а сырую рыбу собаке давать не желательно

Я тоже кормлю собаку рыбой (мойва, горбуша, хек), ведь это источник белка и многих полезных веществ. Включаю в рацион отваренную рыбу(филе) несколько раз в неделю.

Сырой рыбой не в коем случае нельзя. Если даете, то отделяйте от костей. Или я, например, ее варю и блендером вместе с костями перемалываю. Кости после варки мягкие становятся и не вредят органам пищеварения.

Наш пекинес ест рыбу, но вареную. Вернее, мы разрешаем ему только отварную, а он с

Источник