чем уничтожить бродячую собаку

Решение проблемы бродячих собак, поселившихся в вашем дворе

Собака – друг человека. Как бы красиво это не звучало, но достаточно часто человек предаёт даже себе подобных друзей, не говоря уже о братьях наших меньших. Оказавшись на улице, домашнее животное либо приспосабливается к новой среде обитания, попутно дичая и озлобляясь, либо погибает.

По старой памяти выжившие животные стремятся к еде и теплу, поэтому чаще всего их можно встретить на теплотрассах возле домов, или во дворах, где их подкармливают сердобольные бабушки. Даже один, известный всему двору и всеми любимый Шарик может в какой-то момент вдруг стать опасным зверем, и серьёзно покалечить вас или вашего ребенка. Но поскольку собака — близкий родственник волка, то чаще всего несколько бездомных животных, обитающих на одной территории, сбиваются в стаю, где действует «мушкетерский» принцип — один за всех и все за одного.

Если к тем, кто дает им еду или много времени проводит во дворе они относятся достаточно терпимо, то появление во дворе незнакомца может вызвать волну агрессии, начинающуюся с одной собаки, которой что-то почудилось, и плавно переходя на всю стаю. К тому же, сезонные вспышки агрессии или состояние болезни могут не пощадить даже тех, кто считал их практически ручными.

1) Для начала попробуйте поговорить с соседями, которые сочувствуют животным и подкармливают их. Может быть кто-то их них захочет взять собак себе домой, или имеет возможность пристроить животное через знакомых в качестве охранника дома или автостоянки.

— В большинстве крупных городов существуют организации, осуществляющие платный отлов. В этом случае придётся посетить заведение лично, написать заявление и оплатить выполнение работы.

— Также можно пойти по менее затратному пути и позвонить в ДЕЗ, чтобы оставить заявку на отлов. При этом у вас обязательно спр

Источник

чем смазать укус клеща собаке

Клещ может до 10 дней находиться на теле животного. Излюбленные участки тела собаки – голова, область за ушами, шея, локтевая зона и пах. При укусе клещ выделяет слюну, препятствующую свертыванию крови. Его следует удалить с тела животного, и вы можете сделать это самостоятельно. Для этого надо обильно смазать зону вокруг клеща растительным или вазелиновым маслом, с помощью пинцета или другого доступного вам инструмента, совершая медленные вращательные движения с одновременным подтягиванием вверх осторожно вытащить клеща. Ранку после удаления клеща следует обработать антисептиком, а самого клеща уничтожить (лучше всего сжечь в закрытой емкости, предварительно смочив горючим веществом). Если по какой-то причине вы не можете удалить клеща самостоятельно, то покажите собаку ветеринарному врачу. Клещ должен быть удален целиком, но бывают случаи, когда его тело отрывается, а головка остаётся в ранке. В этой ситуации также следует обратиться к врачу, так как это может послужить причиной образования абсцесса.

После удаления клеща очень важно проследить за самочувствием собаки. Не каждый клещ является переносчиком пироплазмоза и, кроме того, сразу определить, заражена ли собака, не представляется возможным.

Если клещ является переносчиком пироплазмоза, то во время укуса со слюной клеща в кровь собаки попадает небольшое количество пироплазм. В течение от нескольких дней до двух недель пироплазмы размножаются в крови, их численность быстро увеличивается, они поражают эритроциты и кроветворные органы собаки. Наступает момент, когда организм уже не в состоянии компенсировать потерю эритроцитов, а продукты жизнедеятельности пироплазм приводят к его интоксикации. Развивается клиническая картина пироплазмоза – у собаки появляется вялость, отмечается потеря аппетита, поднимается температура тела до 40 С° и выше, моча приобретает

Источник

а чем из подручных средств удобней и проще потравить бродячих собак?…

Развелись в моем районе бродячие собаки. Ходят, чуть ли не кидаются, рычат. Ждать пока они укусят меня, жену, или кого-нибудь из детей не хочу, а хочу потравить не дожидаясь реакции СЭС и прочих, ибо есть у меня подозрение, что как раз к весне я ее дождусь. Чем это сделать проще и удобней? Желательно из того что может быть просто найдено в аптеках/магазинах.

Ответили: 104

да я целенаправленно к каждой сам подойду, мне не жалко, их там всего штук двадцать, тридцать. мне бы знать чем. и так чтобы "без палева и суеты". Молотком/и проч. крику много будет.

душите руками, заодно и удовольствие получите. и семью привлеките, фигли, надо воспитывать в детях правильное отношение к животным.

а правильное отношение к животным это какое? жертвовать собой ради них? а почему бы им ради меня не пожертвовать чем-нибудь? например не переехать всем скопом к вам во двор?

А вообще-то бродячие собаки не бедные, а очень умные, значительно умнее и спокойнее большинства домашних. Рычат обычно либо на тех, кто их боится, либо на пьяных, либо уж на совсем невероятную мразь типа вас. В 99,9% случаев ведут себя крайне корректно -- это биологически обусловлено, и каждую новую собаку стая в первые же дни учит, как можно вести себя на улице, а как нельзя.

Вы рассказываете сказки. Простейший пример - чуть больше года назад у метро Рыбацкое идя той дорогой, где ходят все, на меня бросилась бродячая псина. Был не пьян, собак не боюсь, поэтому дал ей отпор. Давайте, расскажите мне какая я мразь. Или что, за базар отвечать - не фигню всякую гнать?

вы пишете чушь и зря оскорбляете меня. почему я должен выбирать время и маршруты обхода чтобы подойти к мусорке и выкинуть мусор в положенном месте? почему я должен идти через грязь, так как на нормальной дороге разлеглась с

Источник

«Уничтожить, продавать в Китай и Корею, раздавать любителям», - в Николаеве депутаты решали, что делать с бродячими собаками

Депутаты Николаевского городского совета хотят создать временную комиссию по вопросам защиты людей от бродячих собак.

Об этом стало известно в четверг, 8 июня, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта.

На заседании был поднят вопрос о том, кто будет заниматься решением проблемы с бродячими собаками в Николаеве и какой выход из сложившегося положения самый оптимальный.

Члены комиссии разделились во мнениях. Татьяна Суслова заявила, что проблемой бродячих собак должна заниматься депутатская комиссия по ЖКХ, управление экологии и вице-мэр Мкртыч Мкрчян, как профильный заммэра. Дмитрий Сичко отметил, что управление экологии к собакам никакого отношения не имеет, и предложил провести совместное заседание профильным заместителем мэра. А Олег Грипас выступил с предложением создать временную комиссию или рабочую группу, в которую войдут члены из каждой комиссии, поскольку это серьезный вопрос, по его мнению, к его решению нужно подходить со всей серьезностью. Такое предложение депутатам понравилось, они отметили, что в эту комиссию обязательно должна войти Лариса Веселовская, которой сегодня на заседании не было, вот только возникла проблема с названием.

- Нужно только эту комиссию правильно назвать. «Комиссия по вопросам защиты людей от животных», лучше так «комиссия по вопросам защиты людей от бродячих собак», - предложил Грипас.

Член комиссии Наталья Манзюк отметила, что в такую комиссию не захочет ходить Лариса Веселовская, которая очень любит животных. На что Олег Грипас ответил:

- Ну и отлично, нам нужно этих собак уничтожить. Или пусть любители их себе забираю

Источник

Собаки рвали меня в клочья, а я ничего не могла сделать. Выжить не надеялась. И все думала, что мой сын, ему - десять, останется сиротой.

Какие еще аргументы нужны для того, чтобы убрать с улиц всех бродячих собак? Нормальному человеку - никаких. Человеку с усвоенными моральными нормами очевидно, что жизнь человека превыше жизни всех бродячих собак вместе взятых.

Можно понять вегетарианцев - они мирно отказываются от мясной пищи, благодаря чему в мире меньше убивается животных. Противники же уничтожения бродячих собак в России фактически призывают к террору населения, в первую очередь детей, при помощи собак. Правда, сами они никогда не только не приютят бродячих собак у себя дома, но и будут регулярно жрать мясо убиенных овечек, коров и кроликов.

В одной только Москве только в 2009 году из бюджета выделили 3 миллиарда рублей (или по 100 тыс. рублей на каждую из 30 тыс. бездомных московских собак) на программу стерилизации. Под эти деньги как грибы после дождя стали расти разнообразные "зоозащитные" организации, призывающие к гуманному обращению к собакам, чтобы предоставить работу стерилизаторам. Очевидно, что оценить результат работы последних невозможно, ведь собак после стерилизации выпускают обратно на волю терроризировать население. К материально заинтересованным воплям "зоозащитных" организаций добавляются вопли психов и неадекватных моральных уродов, которым жизнь бездомных собак дороже детей, растерзанных этими собаками.

Примечательно, что многие зоозащитные организации в РФ спонсируются из-за рубежа. Правда, НИ В ОДНОМ городе Европы или США на улицы не выпускают бродячих собак, стерилизованных или нет. ВЕЗДЕ их усыпляют.

кормлю собаку сырой рыбой и только
Как и каждый пищевой продукт, яйца имеют ряд полезных веществ. Они являются хорошим источником протеина и обладают полным набором аминокислот.

Также яйца – это белок, который необходим для обновления ткани и строи

Например, Бриджит Бардо озаботилась проблемами бездомных собак именно в России и нагло лжет, что во Франции собак якобы не убивают, а "просто кастрируют". На самом деле, их там убивают тысячами к

Источник

Новости мира

«Уничтожить, продавать в Китай и Корею, раздавать любителям», - в Николаеве депутаты решали, что делать с бродячими собаками

Члены комиссии разделились во мнениях. Татьяна Суслова заявила, что проблемой бродячих собак должна заниматься депутатская комиссия по ЖКХ, управление экологии и вице-мэр Мкртыч Мкрчян, как профильный заммэра. Дмитрий Сичко отметил, что управление экологии к собакам никакого отношения не имеет, и предложил провести совместное заседание профильным заместителем мэра. А Олег Грипас выступил с предложением создать временную комиссию или рабочую группу, в которую войдут члены из каждой комиссии, поскольку это серьезный вопрос, по его мнению, к его решению нужно подходить со всей серьезностью. Такое предложение депутатам понравилось, они отметили, что в эту комиссию обязательно должна войти Лариса Веселовская, которой сегодня на заседании не было, вот только возникла проблема с названием.

Председатель комиссии Сергей Мотуз отметил, что Николаев не может себе позволить ремонтировать школы и детские садики, а о приюте для животных и говорить нечего. Поскольку содержание собаки обходится даже дороже, чем содержание человека. Депутат привел в пример опыт других стран.

- В экономически развитых странах, если видят бродячую собаку, ее сразу забирают в приют, но содержат ее только 10 дней. Если через этот срок не находится хозяин, животное усыпляют. Потому у них нет проблем с бродячими животными, по улицам они ходят только с хозяйкой на поводке. А мы только возмущаемся, но ничего не делаем, - заявил Мотуз.

собака сопит носом но соплей нет что делать
Ребенок как-бы хрюкает и булькает в районе переносице. Врач скаазала, что это не развитая носоглотка, и со временем пройдет.

Но вчерашнюю ночь деть очень беспокойно спал и с утра я турундочками достала у него из носи

Депутат Наталья Манзюк предложила устраивать особые праздники и раздавать собак всем желающим, а Дмитрий Сичко отметил, что можно отдавать их корейцам. Члены комиссии поддержали шутку своего коллеги и сказали, что можно продавать собак не только корейцам, но и китайцам, казахам.

Источник

Как прогнать глистов собаке

Наиболее часто встречающимися паразитами у собак являются простейшие организмы – ленточные и круглые черви. Заражение происходит незаметно, а сама болезнь нередко принимает хроническое течение. Глисты вызывают истощение взрослых животных и замедляют рост щенков, собаки становятся вялыми и болезненными. Прогонять паразитов важно не только для сохранения здоровья питомцев, но и для обеспечения безопасности всех членов семьи, ведь глисты легко передаются человеку.

Если вы подозреваете у собаки наличие глистов, не медлите. Обратитесь в ветеринарную клинику, чтобы животное осмотрел врач и назначил необходимые исследования. Как правило, для определения паразитов изучают кал, но однократное исследование с отрицательным ответом может быть неинформативно. Учтите, что многие тревожные симптомы, часто принимаемые за сигналы о наличии глистов, говорят о более сложных скрытых заболеваниях, поэтому консультация с ветеринаром очень важна.

Проводите дегельминтизацию собак 1-2 раза в год и отдельно перед постановкой прививок, если с момента последней профилактики прошло более полугода. Так как прививать животное, зараженное паразитами, не просто бесполезно, но и опасно, обязательно проведите необходимые процедуры под контролем врача за 2 недели до вакцинации. Увеличьте число профилактических мероприятий до 1 раза в квартал, если собака входит в группу риска заражения гельминтами, например, в ее рационе часто присутствуют сырые рыба, мясо и субпродукты, она поедает на улице фекалии или отбросы в местах утилизации пищевых отходов.

Никогда не прогоняйте глистов собакам в период беременности и во время лактации. Если запланирована вязка, проведите профилактику не позднее, чем за две недели до этого события. Новорожденным щенкам разрешена дегельминтизация в возрасте от 21 дня.

Приобретайте специальные препараты в зоомагази

Источник