когда лучше ребенку покупать собаку

когда лучше брать собаку

Когда лучше заводить маленькую собаку, если дома есть ребенок

Давно хочу завести чихуахуа. Смотрю на них на улицах, умиляюсь, глажу в зоомагазинах. Ну хочу. Ребенку год и семь. Пошерстила информацию, что если есть деть, то надо брать покрупнее, от 2,5 кг. Так до конца не поняла кого, но вроде девочку больше советуют. Мы с мужем поговорили, он не особо горит, но и не против, то есть активно хочу только я. В декрете собираюсь сидеть еще полгода-год точно, так что думала, как раз воспитаю, а потом и оставлять можно будет, когда на работу пойду, дома.

Почти мы решились, вплоть до договора о встрече с заводчиками. И тут я полностью осознала ответственность, что если что, за все проблемы отвечаю только я. И я так прикинула список возможных проблем.

У кого есть дома чих, помогите разобраться. Где надуманное? Где правда? Вообще, по вашему мнению, это хорошая идея в нашей ситуации собаку заводить или надо подождать когда например подрастет ребенок?

2) Как гулять с коляской и собакой одновременно.. А если с собой еще самокат в парк брать, это вообще реально за всеми усмотреть?

3) Вдруг она станет злая-агрессивная и будет не любить ребенка? Конечно, я запрещу ему мучить собаку, но ведь бывают такие чихи, которые впринципе детей не любят..чего тогда делать

4)Представила выезд на дачу.. Вот мы грузимся в мою копейку бмв- я, муж, ребенок, морская свинка в переноске и собака. Звучит диковато, но может на самом деле норм?

5) У нас квартира-студия. 65 метров, отдельная спальня у ребенка, а мы с мужем в комнате, которая делиться легкими перегородками на гостиную и спальню, и есть проход в кухню аркой без двери. По сути, собачку негде изолировать, если например она будет гавкать ночью и мешать спать. С учетом того, что мой человеческий ребенок приходит ко мне в постель каждую ночь и не спит нифига

Источник

Собака для ребёнка: когда и какую собаку лучше заводить

Специалисты считают, то семьи, в которых живёт собака, дети растут более здоровыми, чем сверстники без четвероногих друзей, коммуникабельными и ответственными.

Эта маленькая собачка отлично подойдёт девочке-подростку. Особенность породы заключается в том, что собака не линяет, а её шерсть не имеет неприятного запаха.

Но для того, чтобы собака стала другом для ребёнка и для семьи, а не обузой, надо серьёзно подумать, прежде чем сделать такой ответственный шаг – завести собаку.

Маленький французский бульдог – это отличный компаньон и преданный друг. Эта собака порадует вас своим спокойствием и жизнерадостностью, именно поэтому она идеально подходит для маленьких детей. Небольшие размеры собаки позволят малыш самостоятельно справляться с уходом и воспитанием бульдога. Это одни из самых преданных собак, которые всегда внимательны и правильно оценивают обстановку. Уравновешенный характер этой собаки позволит вам всегда быть спокойными и не переживать о безопасности ребёнка.

Большинство специалистов, отвечая на вопрос – какую собаку нельзя дарить ребёнку, практически единогласно не советуют заводить собак служебных, бойцовых и некоторых охотничьих пород, например, лайка, такса. Помимо того, что эти собаки могут проявить чрезмерную агрессивность, им не свойственно привязываться к детям.

Если ребёнок ещё совсем маленький (1-2 года), заводить собаку пока рановато. Делать это лучше после того, как малыш достигнет двухлетнего возраста.

Маленькие собаки имеют существенный недостаток – они далеко не терпеливы, особенно к детям, которые могут их и за ухо дернуть, и на руках потаскать. К тому же, ребёнок может легко причинить им вред по неосторожности, слишком уж эти собачки хрупкие.

Эта собака станет отличным другом для ребёнка от 10 лет, особенно активного. Эта поро

Источник

Какого возраста лучше брать щенка?

Планируя приобрести щенка, следует очень серьезно подойти к его возрасту. От того, когда малыш разлучится с мамой, будет зависеть вся его жизнь: физическое и психическое здоровье.

Чаще всего сука перестает кормить щенков и вылизывать их примерно не 35 день их рождения. Многие ошибочно полагают, что в это время уже можно отдавать щенка новому хозяину. Но это не так. Мама нужна щенку не только для того, чтобы ухаживать за ним, вылизывая, и кормить. Она играет огромную роль, как в воспитании, так и в социализации будущей собаки среди стаи.

Периодом первичной социализации называется период роста щенка с трех до семи недель. В это время у него формируется типичное для собаки поведение:

Играя с мамой и другими малышами, он учится правильно общаться с собаками, регулировать силу укуса, в положенном месте справлять нужду, познаёт законы иерархии и тренирует природные инстинкты. Таким образом, только к двухмесячному возрасту, щенок становится достаточно психологически зрелый, чтобы отправиться в новый дом. Кроме того, важно позаботиться и о здоровье щенка.

Почему лучше покупать щенка 8-10 недельного возраста?

У ответственных заводчиков собак принято начинать продажу щенков только через две недели после того, как они получили первую комплексную прививку от вирусных заболеваний. Опасно покупать не привитого щенка. Такая прививка делается в возрасте двух месяцев. Кроме того, к 45-дневному возрасту у щенка прорезываются молочные зубы и он может уже питаться достаточно разнообразной пищей.

Есть и еще один нюанс, который необходимо учитывать новому хозяину собаки. Ему важно четко понимать, для какой цели он приобретает щенка. Если это будет домашний любимец для души, от которого вы не собираетесь получать качественное потомство, то его можно забирать у заводчика в два с половиной месяца

Источник

Муж уверен, что ребенок обязательно должен уметь обращаться с животными и предлагает завести кошку или собаку... Но разве для младенцев животные не являются аллергеном? Тем более, что у меня есть аллергия на кошек... Решили завести собаку, но я беспокоюсь, что ребенок может замучить собаку... Так в каком возрасте лучше завести собаку и развивать у ребенка чувство ответственности за эту собаку?

Не раньше трех лет. До трех может быть аллергия. Да и психически ребенок может быть не готов к домашнему животному. Будет забывать покормить, убрать, выгулить и т. п. Конечно и в 3 года вам придеться полностью контролировать действия ребенка, но в этом возрасте дети больше понимают. Только ближе к трем годам дети начинают осозновать, что другим людям (живорным) может быть больно от их действий. Так что после трех намного легче объяснить ребенку, что животное мучить не надо. Кошку или собаку вообще не советую рано заводить. Думаю, таких крупных животных следует брать, когда ребенку будет лет 7-8. Иначе просто повесите зверей себе на шею. Чувство ответственности у детей лет только в 7 проявляется, так что раньше собаку не советую. Щенка ребенок может вообще затискать. Вы уверены, что у вашего ребенка нет аллергии? Лучше здать анализы перед тем как преобретать животное, а то потом проявиться аллергия, и зверенка предеться отдать (а ребенок соответственно уже привяжиться) Советую для начало завести рыбок или черепашку. Эти животные гиппоалергенны. Лет в 5 детям подходят грызуны. В таком возрасте можно купить мышонка, хомячка или морскую свинку.

животное можно заводить тогда, когда ребенок сможет нести ответственность - кормить и прибирать за животным самостоятельно. иначе все ляжет на ваши плечи. на аллергию лучше провериться заранее, чтобы потом не пришлось искать нового хозяина для питомца

У кого как, у кого как. Вы же еще не знаете, есть ли аллергия у Ваше

Источник

"Мама, папа, купите мне собаку… Ну, пожалуйста… Хотя бы маленькую…" Этими словами в доме начинается утро и заканчивается вечер. Вам слезно обещают ежедневно выгуливать щенка и убирать за ним. На каком-то этапе вы почти что сдаетесь...и вашем воображении возникает идеальная картинка:  счастливая семья, где собаке отведено не последнее место. Но как-то плохо вы представляете в этой роли именно свою семью. Это ведь только чужие дети с чужими собаками вызывают умиление, а что касается вашей..."О ужас!", думаете вы. "Что будет с паркетом, мебелью и обоями, когда в вашем вылизанном до блеска  доме появится, пусть очаровательный, но такой невоспитанный четвероногий озорник? С другой стороны, вправе ли эта лакированная красота стоять в одном ряду со счастьем, радостью и восторгом, которые испытает ребенок, когда рядом с ним находится это преданное, забавное, доверчивое и милое существо?"  О том, как поступить, если ребенок просит собаку, как принять правильное решение и выбрать лучшую породу собаки для ваших детей, рассказывает сайт о собаках Dogs-tula.ru

Стоит ли покупать собаку ребенку

Специалисты утверждают, что с семьях, где есть собаки,  дети растут более здоровыми, коммуникабельными и ответственными. Порой домашние животные лучше психологов помогают преодолеть детский эгоизм и страхи. Благодаря четвероногому другу ребенок учится чужие интересы ставить выше своих собственных. И сами семьи становятся дружнее и активнее, когда там появляется связующее звено – всеми любимый пес. Однако для того, чтобы собака для ребенка и всей семьи стала радостью, а не обузой, необходимости серьезно подумать, прежде чем решаться на такой ответственный шаг.

как вылечить собаку если у нее кровотечение
      Те, кто держит дома собаку, знает, каким преданным другом может стать это животное, если воспитанию щенка уделялось достаточно времени и терпения. Однако собака, как и все живые существа, может заболеть, и хозяин,

Самый первый вопрос, который стоит себе задать – а как вы сами относитесь к собакам? Нравятся ли они вам или вызывает лишь раздражение? Что будет с собакой, если через пару лет ребенку надоест ею заниматься? Ес

Источник

Какая порода собак лучше для детей

Всем известно, что не все собаки могут уживаться в семье с детьми. Поэтому родители часто задаются вопросом: «Какую собаку выбрать для ребенка?». Не менее актуально звучат и другие вопросы, например о том, в каком возрасте лучше приобретать друга семьи, какие породы легко обучаются, какие породы собак для детей наиболее оптимальны, какого пола завести особь, где ее лучше содержать – в пределах квартиры или собственного дома. Ответить на эти вопросы можно, если внимательно изучить ряд пород, прислушаться к рекомендациям и увидеть псов на фото.

Возраст, пол и порода – что и когда брать

Пока ребенку не исполнилось 13-15 лет, покупать серьезную породу не стоит. Лучше пока остановить свой выбор на некрупном экземпляре. По поводу пола собаки можно сказать лишь одно, сучки поддаются воспитанию гораздо лучше. Возраст пса стоит выбирать исходя из своих предпочтений, поскольку некоторые взрослые животные уже имеют определенный характер и будут служить малышу верным защитником не хуже щенка воспитанного с «пеленок». Порода имеет огромное значение, но большинство дворовых собак себя показывают, как самые надежные и верные друзья, готовые постоять за своего хозяина.

Прежде, чем завести собаку, родители должны получить максимум информации об ее дрессировке. Ведь воспитывать питомца должны именно родители, а не ребенок. Хотя определенную информацию и тактику поведения со щенком стоит донести и до малыша.

Поскольку каждый родитель желает для своего малыша только самого лучшего, то и породу собаки выбирает исходя из его безопасности. Существуют определенные породы, которые дружелюбно относятся к детям, но все-таки характер пса и его контакт с малышом полностью зависит от воспитания, которое получает животное от взрослых.

Ребенок и собака – выбираем маленькую породу

продается щенок йоркширский терьер
Продается щенок Йоркширский терьер (Стандарт), 4 месяца (кобель). Очень ласковый, игривый, послушный. Для ребенка будет настоящим другом. Легко поддается стрижке, мытью. Привит, клеймен. Непривередливый. К пеленке приучен

Считается, что маленькие соб

Источник

Вы здесь

В каком возрасте брать щенка

Такие вопросы возникают у неопытных владельцев, которые никогда не имели дела с четверолапыми друзьями. Возраст, в котором покупают юного питомца, отлучая его от матери, очень важен. Ведь от него зависит адаптация нового члена семьи в доме, формирование характера и состояние здоровья. Итак, детально разберемся в этом вопросе.

О возрастных критериях приобретения

Согласно правилам Российской Кинологической Федерации, племенные щеночки получают свои документы спустя 45 дней от момента рождения. То есть юридически они уже готовы к разлуке с матерью и переезду к постоянному владельцу. Но документальный аспект продажи щенка — это одно, а физиологическая и психологическая его готовность к новому этапу жизни — совершенно другое.

Физиологически юный питомец уже с 35 дней может питаться самостоятельно, от своей матери не зависеть. Однако это крайний, минимально дозволенный возраст его самостоятельности. А любые крайности — это плохо. Надо дать щеночку время на адаптацию к новой пище, еще сочетая такое питание с кормлением материнским молоком. Подобный переход к «взрослому» рациону будет мягче и разумнее. К тому же, не нарушится природное развитие щенка и его социализация. Речь идет о времени, которое малыш проводит на расстоянии от мамаши, изучая окружающее пространство; знакомствах с новыми людьми, которые приходят в дом; умении самостоятельно себя вылизывать, подражая матери. В раннем возрасте юные собачки просто копируют поведение мамаши во всем. Это и лакание из тарелки, и отношение к хозяину, и даже походы в лоток.

В период выкармливания щенков материнским молоком у них формируется защита с поступающими в организм антителами. Материнский иммунитет, обретаемый щенками, очень важен в первый месяц жизни, поэтому категорически не рекомендуется до 30 дней отроду разлучать их с мамашей. Что

Источник