кормление щенка 3 месяца йорк

Источник

Важные темы

Чем кормить щенка йорка: питание по месяцам

У вас дома появился щенок йоркширского терьера и у вас сразу появились проблемы. Дело в том, что этих щенков часто дарят на дни рождения и просто так, например, чтоб подлизаться к своему начальнику. Поэтому очень часто бывает так, что человек, которому на голову обрушивается вот такое счастье даже и не подозревает, как за щенком ухаживать, чем кормить щенка йорка и так далее. Кормежка для этих собак является очень важным аспектом в уходе за собакой и неправильное кормление щенка может привести к гибели питомца. Поэтому в обязательном порядке нужно правильно подбирать полезную и сбалансированную пищу для своего питомца.

Что можно, а что нельзя

Начнем, пожалуй, с того, что щенку йорка давать нельзя, да и не только щенку йорка, а любому щенку любой породы собак. Многие ошибочно полагают, что собакам можно давать хлеб или сухари в пищу. Добавляют их в обычную еду, ну, чтоб погуще было. Этого делать нельзя, мучное очень плохо усваивается желудком собаки, а тем более щенка. Многие думают, что давать нельзя только белый хлеб, а вот серый очень полезен. Он полезен, но только для организма человека, а вот для собачьего он совсем даже наоборот.

В общем, давать собакам и щенкам хлеб нельзя в любом виде. Нельзя давать собакам соленое, нет подсаливать пищу немножко можно и даже нужно, но совсем чуть-чуть. Ни в коем случае нельзя давать собакам картошку, хотя иногда случается, что ваш верный четвероногий друг ворует у вас сырую картошку и тащит ее куда-то под диван или стол и там с упоением жует, это значит, что у него не хватает витаминов. Картошку нельзя давать ни в каком виде, даже шкурок, хотя многие этим грешат. Именно в кожуре картофеля содержится яд соланин, который, может, не только навредить здоровью вашего питомца, а, вообще, его убить.

Нельзя давать собакам сладкого

Источник

чем кормить щенка йорка 4 месяца

А чем кормить щенка йорка 2 мес?

Кормление 4 – 5 раз в день. Бурный рост щенка и кормление должно быть полноценным и калорийным, содержащим витамины и минеральные вещества.

При натуральном кормлении ОБЯЗАТЕЛЬНО давать полнокомплексные витаминно-минеральные добавки по весу и возрасту. Щенку йоркширского терьера их необходимо давать до года постоянно, взрослым йоркам месяц — через месяц.

1.КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ шашлык, колбасу, сосиски, пельмени, жирное, острое, соленое, перченое, сладкое и трубчатые кости, особенно куриные. Также НЕЛЬЗЯ — макароны, хлебобулочные изделия, выпечку, торты!

Сухой корм необходимо предварительно замачивать тёплой кипяченой водой минимум минут на 30 — не кормите вашего щенка сухомяткой!

как кормить щенка йорка 3 месяца

При кормлении собаки натуралкой основным продуктом в рационе должно быть мясо, говядина. Сырое мясо для щенка нарезают на мелкие кусочки и ошпаривают кипятком, но варить его не нужно.

Очень полезен творог. Маленькому щенку лучше давать калицинированный творог (в 1 литр молока вливаете 1-2 столовых ложки 10% кальция хлористого и доводите до кипения).

Сырой желток куриного яйца содержит много витаминов, его также хорошо добавлять в корм. А вот сырой белок щенку давать не следует- он обладает вяжущим свойством, уменьшая усвояемость в ж/к тракте питательных веществ.

Чем кормить йорка?

Для собаки правильное питание ничуть не менее важно, чем для человека. Причем для каждой породы кинологами давно разработаны правила питания, учитывающие и физиологические особенности, и возраст животного. Так что ответ на вопрос, чем кормить йорка будет содержать рекомендации только для этой разновидности терьеров.

Взрослого йоркширского терьера следует кормить всего два раза в день, утром и вечером. Если вы все дел

Источник

Чем кормить йорка в 2 месяца

Йоркширский терьер относится к декоративным породам. В отличие от крупных собак малыши находятся с мамой до двух месяцев, в это время заводчик приучает их самостоятельно питаться, постепенно добавляя новые продукты. К моменту передачи щенка новому владельцу он уже умеет справляться с любой пищей, положенной в рационе. Поэтому покупателю нужно лишь поинтересоваться у заводчика, чем кормить йорка в 2 месяца, и первое время (не менее 3 дней) придерживаться привычного питания. После того как щенок привыкнет к новому дому, у него нормализуется стул, и не будет никаких внешних признаков недомогания, можно переводить на тот корм, которым планируете кормить его вы.

Выбираем, чем кормить йорка в 2 месяца сразу и навсегда

Кормить двухмесячного щенка следует 5 раз в день, после двух с половиной месяцев постепенно приучать к четырехразовому питанию. Приобретая щенка надо сразу определиться, чем кормить йорка в два месяца - натуральным или сухим кормом. Плюсы и минусы есть у каждого из них, поэтому все будет зависеть от ваших возможностей, прежде всего по времени и по финансам.

Нельзя смешивать и чередовать натуральные продукты и концентраты - это не только вредно, но и опасно для любой собаки, а для йорка опасно вдвойне, так как эта порода собак при неправильном содержании расположена к заболеванию печени. Чередование кормов может привести к авитаминозу или гипервитаминозу, переизбытку и накоплению жиров, белков и углеводов или, наоборот, к их дефициту. Это может привести, в свою очередь, к ожирению, рахиту, заболеваниям ЖКТ щенка, повлияет на качество шерсти, являющейся одним из главных достоинств экстерьера этой породы, на рост зубов и общее состояние собаки. Поэтому надо тщательно продумывать, чем кормить щенка йорка 2 месяца, составлять меню на неделю и обязательно его придерживаться.

Мясо необходимо дава

Источник

Как кормить щенка: советы и рекомендации

Для того чтобы ваш питомец вырос здоровым и довольным жизнью, позаботьтесь о его питании. Щенку нужно получать все полезные вещества, для чего вам необходимо тщательно продумать его рацион. В этой статье мы разберем, как правильно кормить щенка.

Сколько раз кормить щенка в зависимости от возраста

2-месячного щенка также нужно кормить 6-раз в день. Для крепкого и спокойного сна вашего любимца последний прием пищи должен проводиться как можно позже — в 10 вечера. В это время можно дать ему обычное мясо, чтобы питомцу меньше хотелось в туалет и он лучше спал.

С 6 до 12 месяцев постепенно уменьшайте количество порций в день. Сколько раз кормить щенка к году жизни? Он должен перейти на двухразовое питание и остаться на нем на всю жизнь.

Чем можно кормить щенка

Taste of the Wild High Prairie Roasted Bison & Venison – включает в свой состав дичь, не содержит зерна, признан одним из самых полезных для здоровья и пищеварения собак, цена высокая.

ROYAL CANIN Mini Exigent — если ваш щенок привередлив к еде, присмотритесь к этой марке. Производство — Франция, корм имеет форму подушечек.

LEADER Premium Dogs Food включает в состав натуральные компоненты (мясо, гречка, кукуруза, рыбий жир). Рекомендуется для питомцев-аллергиков. Получил положительный отзыв от государственной ветеринарной академии.

Savarra Adult Dog Turkey предназначен для собак от одного года. В его состав входит свежее мясо индейки. Способствуют крепкому здоровью и отличному самочувствию домашнего питомца.

Размачивать корм необходимо в кефире или воде: добавьте в миску с сухим кормом немного жидкости, чтобы он «разбух». Если ваш питомец будет постоянно питаться «всухомятку», то это может спровоцировать гастрит.

собака сопит носом но соплей нет что делать
Ребенок как-бы хрюкает и булькает в районе переносице. Врач скаазала, что это не развитая носоглотка, и со временем пройдет.

Но вчерашнюю ночь деть очень беспокойно спал и с утра я турундочками достала у него из носи

Поговорим о натуральном питании. Чем лучше кормить щенка в этом случае? Для

Источник

Щенки йорка — прививки, описание, фото и цена

Прежде чем приобрести щенка йорка, обеспечить ему правильный уход, питание и содержание, неплохо для начала иметь реальное представление, что это за собака, что в конечном итоге вырастем из такого маленького милейшего существа.

Хоть по размеру этот песик довольно компактен, он настоящий охотник. К тому же это веселое и довольно упрямое создание, которое проявляет свой характер, будучи совсем маленьким щенком. Фото щенков йорка не смогут передать их миниатюрности.

Все самое интересное о йорках

О йорках задумываются многие из тех, кто собирается заводить собаку. Но почему-то покупают таксу или лабрадора или … никого. У кого-то просто денег не хватило. А какой-нибудь охотник, подумав, решил, что такой малявочке не по силам справиться с лисой, кабаном, а тем более с медведем, и завел охотничью собачку покрупнее.

Как часто йорки становятся показателем состоятельности. И все же большинство выбирающих именно этого щеночка, хотят именно его, такого хулиганистого и лохматого.

У этих маленьких собачек смелость терьера, они веселые и красивые, уместятся в маленькой дамской сумке, с удовольствием примут ошейник, увешанный бриллиантами, и позволят завязывать на голове самые немыслимые бантики.

Щенки йорков в 2 месяца стоят немалых денег. И всякий, кто решился на подобное приобретение должен очень хорошо позаботится о том, чтобы этот песик рос здоровым, не навредить маленькому питомцу.  А для этого так важно понимание того, как осуществлять кормление правильно, ведь эти собачки с очень маленькой и такой нежной системой пищеварения. Очень важно, каким образом, и какие прививки им делать и другие тонкости ухода за таким щеночком.

Как организовать правильное кормление щенка йорка

когда первый раз помыть щенка йорка
Маленький щенок даже дома может испачкаться не меньше взрослой собаки, вернувшейся с прогулки. Можно ли искупать кроху, которой всего несколько недель от роду? Заводчики считают, что без крайней необходимости мыть щен

Неопытный собаковод рискует столкнуться с множеством проблем по организации питания

Источник

Что выбрать для рациона йоркширского терьера?

Многие люди, которые только приобрели щенка, интересуются, чем кормить йорка. Йоркширские терьеры являются очень милыми собаками. Их часто заводят для квартир. Они прекрасно дружат с людьми, особенно с детьми.

Чтобы собака была игривой, активной и здоровой, нужно следить за ее питанием. Комнатные миниатюрные собаки часто имеют проблемы с пищеварением. Наиболее слабые места — это поджелудочная железа и печень, так что за питанием крошки нужно тщательно следить.

Режим питания

Важно знать не только чем можно кормить собаку, но и когда это делать. Обязательно уделить внимание режиму. Он будет зависеть от возраста питомца. Например, до достижения 2 месяцев разрешается давать еду 6 раз в день. Чем кормить йорка в 2 месяца? Введение обычного питания (прикорма) начинается с третьей недели.

Сначала можно давать молоко козье, коровье или овечье. Оно должно быть предварительно подогретым. Подойдет творог или кефир. Но разрешается давать не более 2 ложек. Чем кормить щенков разрешается?

Со второй недели можно давать уже мясо, но обязательно нужно следить, чтобы еда усваивалась. Кормить йорка в 2 месяца нужно еще очень осторожно. Предварительно требуется проверить, переваривает ли он мясо. В 1 месяц (точнее, 6 недель) дается по 2 раза молочная пища, по 2 раза они кормятся молоком матери и еще по два нужно давать небольшое количество мяса.

В 2 месяца такой режим еще сохраняется. Со взрослением количество приемов пищи сокращается. К примеру, в 3 месяца и до полугода щенок будет есть 4 раза. Потом до года он будет принимать пищу по 3 раза, а дальше уже взрослая собака ест по 2 раза в день.

Независимо от того, чем кормить щенка, саму еду требуется давать в одно и то же время. К примеру, рекомендуется кормить щенка йорка в утреннее, обеденное и вечернее

Источник