когда первый раз помыть щенка йорка

Совет 1: Как помыть щенка

Маленький щенок даже дома может испачкаться не меньше взрослой собаки, вернувшейся с прогулки. Можно ли искупать кроху, которой всего несколько недель от роду? Заводчики считают, что без крайней необходимости мыть щенка все же не стоит.

Купать щенка запрещено до тех пор, пока не пройдет ровно две недели с момента последней из всех сделанных прививок. Не пренебрегайте этим предостережением, ведь иммунитет маленького питомца еще не окреп, да и организм еще слишком чувствителен к сквознякам и недостаточно теплой воде. Не купайте щенка, если ему еще нет двух месяцев.

Когда щенок начнет подрастать, больше шалить и, соответственно, больше пачкаться, не спешите сразу тащить проказника в ванную. После слякотной прогулки промойте щенку лапы и вычешите шерсть. А если нужно вымыть область анального отверстия, то сделайте это махровой салфеткой, смоченной в теплой воде, а затем намажьте детским кремом или облепиховым маслом. Собак нельзя купать чаще 1 раза в месяц. Дело в том, что остатки шампуня пересушивают кожу, а это может привести к зуду. Шампуни смывают естественный блеск шерсти, она заметно тускнеет.

Если без купания все же не обойтись, налейте в тазик воды, нагретой до температуры 35 градусов. На всякий случай заткните уши щенка ватными тампонами – они защитят от попадания воды. Чтобы не напугать животное и не простудить его, делайте все быстро, но не резко. Приглушите напор воды в душе и обмойте щенка до шеи. Ни в коем случае не лейте воду прямо на голову. Затем нанесите на шерсть специальный шампунь, помассируйте и тщательно смойте. Если ваш питомец относится к породе длинношерстых собак, нанесите на шерсть еще и ополаскиватель и смойте теплой водой.

Не купайте щенка в одиночку, попросите кого-нибудь помочь. Ведь от страха он может вырваться из рук, пораниться. Если вы решили искупать щенка прямо в ванной

Источник

Купание йоркширских терьеров

Йоркширские терьеры относятся к длинношерстным породам декоративных собак. Шерстный покров йорков должен быть ухоженным, блестящим, эластичным, красивым. К тому же, шерсть любой собаки является индикатором общего состояния здоровья животного. Владельцы йоркширских терьеров, как и любых других пород собак, должны систематически и правильно ухаживать за шерстным покровом. Уход за шерстью йоркширских терьер заключается в расчесывании специальными щеточками, которые заранее нужно приобрести в специализированных магазинах. Помимо этого питомцам необходимо устраивать водные процедуры, поэтому в этом разделе рассмотрим, как правильно купать йоркширских терьеров, чтобы ваш питомец выглядел красивым и ухоженным.

Как правило, первый раз щенка йоркширского терьера купают в доме заводчиков. Если так случилось, что вы принесли малыша в дом и шерстный покров грязный, не спешите сразу купать собаку. Важно избежать возможных психологических проблем йорка в будущем. Щенок должен адаптироваться, привыкнуть к новым условиям обитания и членам своей семьи. Все же резкая смена обстановки и разлука с матерью для щенков довольно большой стресс. К тому же, купание, как и любые другие гигиенические процедуры, собака не сразу будет воспринимать адекватно и спокойно. Со временем, если приучать питомца постепенно к воде, собака будет с удовольствием воспринимать банные процедуры, ну или хотя бы спокойно к ним относиться.

Перед тем, как купать йорка, необходимо приобрести специальные шампуни для животных, кондиционеры и бальзамы для шерсти. Если собаке предстоит выставочная карьера, приобретите специальные комплексные профессиональные линии по уходу за шерстным покровом собаки. Позаботьтесь, чтобы в помещении было тепло, не было сквозняков. Подготовьте два полотенца. Первое, чтобы вытереть мокрую шерстку питомца, а во второе завернуть малыша.

Источник

когда можно первый раз мыть щенка лабрадора

Когда и как купать немецкую овчарку

В данной статье мы расскажем вам о таком важном моменте в уходе за немецкой овчаркой, как купание собаки. В этом деле есть много тонкостей, ведь щенок — не человек, у него другое строение тела и шерстяного покрова. Не обойти стороной и характер малыша – каждый пес индивидуален. Если один с после прогулки с удовольствием бежит в ванную, другой трусливо жмется в углу. Но правила есть правила, давайте разберемся, когда и как купать немецкую овчарку.

Кожа здоровой собаки покрыта пленкой, функции которой заключаются в том, чтобы дезодорировать и обеззараживать. Из этой пленки получается сало, которое смазывает шерсть, что придает ворсинкам блеск.

Чтобы не было никаких проблем с шерстью в будущем, полностью купать своего питомца можно только в экстренном случае, когда шерстяной покров очень грязный. Иначе вы рискуете смыть с кожи защитную пленку, что приведет к появлению перхоти и блеклости ворса.

Если овчарка живет в квартире, достаточно будет мыть ей лапы после прогулки. Обычно собака быстро привыкает к этой процедуре и сама лезет в ванну или подает лапы, если после кратковременного выхода просто вытираете их мокрой тряпкой.

Полностью купать щенка можно начинать после трех месяцев, когда организм малыша полностью окрепнет. До этого момента лучше обтирать питомца влажной тряпочкой.

Взрослую немецкую овчарку купают три раза в год: весной, летом, осенью. В зимний период лучше обойтись без этих манипуляций, чтобы собака не заболела. Если же собаку все же необходимо искупать зимой, это нужно делать в хорошо протопленном помещении.

В остальное время можно воспользоваться обычным вычесыванием. Это делается для того, чтобы удалить отмершие пластинки кожи, выпавшие ворсинки, крупицы пыли. Также расчесывание – прекрасный вариант масса

Источник

Как мыть йорков

Маленькие, забавные йоркширские терьеры совсем недавно стали очень популярны. Под влиянием моды, многие выбрали себе этих собачек в качестве домашних любимцев – и не пожалели. Это прекрасный веселый друг, который, несмотря на свои миниатюрные размеры, успешно справляется с задачей охраны дома, оповещая о приходе гостей звонким лаем. Главным украшением этой собачки является шерсть, поэтому нужно знать, как правильно мыть йорков, чтобы ваш малыш всегда имел здоровый и ухоженный вид.

В зависимости от того, какой тип шерсти у собачки, мыть ее нужно раз в неделю – десять дней. Если шерсть сухая, то мыть ее надо чаще - чем лучше увлажнена шерсть собаки, тем легче ей будет сохранить выставочную форму.

Купать йорка можно в общей ванне, постелив на ее дно коврик или небольшое полотенце, предотвращающее скольжение лапок. Вода для купания должна быть проточной, чтобы грязь была полностью смыта с шерсти.

Использовать для мытья йорка можно обычный детский шампунь, предварительно слегка разведенный водой, но перед выставками лучше купать собаку специальными шампунями, предназначенными для этой породы. При выборе такого профессионального шампуня, учтите тип шерсти вашего питомца и ее цвет.

Шампунь следует наносить дважды – после первого раза будет смыта грязь, а после второго шерсть получит необходимый уход и очищение, после которого можно будет, проведя рукой по мокрой шерсти, услышать характерный скрип.

Мыть намыленную шерсть надо, проводя плавно руками в направлении ее роста по животу и бокам, стараясь не спутать ее. Тереть шерсть не надо, достаточно чтобы она была полностью покрыта мыльным раствором.

Начните мытье с головы, стараясь, чтобы вода не попала в ушки и в нос. Можно вместо душа воспользоваться ковшиком, из него струя воды будет смывать шампунь только с конкретных участков тела собаки

Источник

во сколько можно первый раз купать щенка

За лабрадором, в отличие от других пород, не требуется какой-либо особый уход. Но все же Ваш питомец нуждается в том, чтобы его периодически купали и расчесывали.

Вообще лабрадоры не нуждаются в слишком частом купании. Маленького щенка, конечно, можно купать достаточно часто. При этом обязательно нужно принять меры, чтобы малыш не простудился. Взрослого лабрадора купать с использованием моющих средств следует не более двух-трех раз в год, поскольку шерсть и кожа животного сильно обезжиривается; хотя в случае необходимости это можно делать чаще.

Для купания лабрадора следует использовать специальный шампунь, предназначенный именно для этой породы, причем существуют шампуни как для лабрадоров всех трех окрасов, так и для конкретного окраса собаки. Для купания собаки запрещается использовать шампунь, предназначенный для людей.

Прежде чем начать купание лабрадора, желательно закрыть уши собаки ватными тампонами, чтобы туда не попала вода. Купать Вашего питомца можно в ванной или в большом тазу, предварительно постелив на дно резиновый коврик или плотную ткань.

Очень важно, чтобы вода была теплой: в горячей воде собака будет ощущать дискомфорт, а в холодной - дрожать. Поместив собаку в воду, необходимо сначала раздвинуть руками шерсть, намочить водой подшерсток и нанести шампунь легкими массирующими движениями, распределив его по шерсти собаки. Смывать шампунь следует большим количеством воды.

Если смыть его не до конца, после высыхания он станет похожим на перхоть. После купания необходимо вытереть собаку досуха и удалить остатки шампуня. Особое внимание при этом нужно уделить ушные каналам, чтобы не возникло проблем с кожей.

Затем следует расчесать лабрадора специальной щеточкой. Для предотвращения простуды не стоит выводить собаку на улицу в течение

кормление щенка 3 месяца йорк
Опишите пожалуйста почасово как правильно кормить йорка (3 месяца), если это сухой корм? кормить только сухим или еще что-то давать??

При кормлении собаки натуралкой основным продуктом в рационе должно быть мясо, гов

Один

Источник

Как купать щенка йорка – основные правила

Как купать щенка йорка правильно? Этот вопрос часто задают начинающие владельцы. Известно, что у йоркширского терьера особая шерсть, которая требует тщательного ухода.

Купание для этой собаки – необходимая процедура. Щенков к воде надо приучать с раннего возраста. Когда это лучше делать, как не напугать щенка водичкой, что нужно иметь под рукой? Обо всех этих нюансах мы поговорим в нашей статье.

Когда первый раз купают щенка

Как купать щенкаи когда начинать водные процедуры? У новорожденных собачек очень нежная кожица и тоненькая шерстка. Раннее купание моет нарушить природную смазку, вызвать раздражение.

Малыши легко простуживаются после ванной. Потому первое купание проводят в 2 месяца. В большинстве случаев это делает еще заводчик. Он обязательно купает песика перед продажей. Потому к покупателю он попадает чистым.

В вашем доме появился маленький щеночек, которому два или три месяца. Он уже знает, что такое водные процедуры. Но когда можно его искупать на новом месте первый раз? Для маленькой собачки купание – это большой стресс.

Потому не стоит в первый же день нести его в ванную. Лучше поиграйте с маленьким йорком, покормите его, дайте привыкнуть к новому месту обитания и к вам лично. Когда песик освоится, можно думать и о водных процедурах.

Первый раз купают щенка в новом доме через неделю после прибытия. До этого его можно мыть спреем, сухим шампунем или просто протереть лапки и шерстку влажным махровым полотенцем.

Как часто мыть собачку? Настоящее купание в ванной повторяют, раз в две недели. Чаще мыть песика нельзя, чтобы не нарушить породную смазку шерсти, не вызвать аллергии и не повредить коже. Начиная с шести месяцев йорков купают раз в 7-10 дней.

заговоры чтобы собака лаяла
Во время отчитки следует называть имена всех, кто сидел в это время в машине. Читают заговор три раза подряд, стоя лицом к солнцу. Слова заговора такие:

Хочется поделиться техникой воздействия на одичавших собак. За

О том, с какого возраста можно купать щенка йорка, мы рассказали. Теперь перейдем к подгото

Источник

когда можно купать щенка чихуахуа первый

Как и чем мыть чихуахуа

Прежде, чем перейти к разговору о том, как мыть чихуахуа, нужно обсудить, сколько раз в год следует купать этих собак, чтобы не причинить им вреда. Мнения владельцев чихуахуа в этом вопросе расходятся. Одни считают, что купать питомца нужно часто, раз в десять дней. Необходимость частых купаний они объясняют влиянием экологической среды: пыль, грязь, выхлопные газы и прочее. Другие утверждают, что водные процедуры необходимо совершать не более двух раз в год. В этой статье мы расскажем, сколько на самом деле можно купать чихуахуа, какие шампуни при этом использовать и что делать, если щенок чешется.

Несмотря на то, что кожа собаки не потеет, она выделяет специальный кожный жир. Его функция – защита кожного покрова от сырости. Если собаку часто купать, то можно смыть слой защитного жира. Особенно если неправильно подобран шампунь, или он плохого качества.

Вследствие этого кожный покров питомца становится сухим, а шерсть ломкой и начинает выпадать. Если собака чешется, то это может быть признаком нарушения в работе кожных желез. Нужно уменьшить количество водных процедур или сменить марку шампуня.

Частое купание и аллергическая реакция на шампунь – это не единственные причины, из-за которых собака чешется. Источники могут быть разными:

Чтобы узнать, почему щенок чешется, необходимо внимательно осмотреть его шерсть и кожу на наличие паразитов или аллергии. Не нужно сразу его купать. Для осмотра лучше всего обратиться к ветеринару, который не только диагностирует причину, но и назначит лечение.

При нарушении работы сальных желез у чихуахуа появляется перхоть или себорея. Кожный жир начинает перемешиваться с кусочками отмершей кожи. Собака чешется, чтобы избавиться от них.

Совет 1: Как помыть щенка

Маленький щенок даже дома может испачк

Источник