борная кислота собака съела

Борная кислота

Конъюнктивиты, дерматиты, мокнущие экземы, отиты – все это частые явления в жизни каждого человека. Что же делать если они то и дело дают о себе знать, причиняя человеку массу неприятных ощущений? Вопрос наверняка покажется Вам довольно-таки странным. Что делать? Конечно же, бороться со всеми этими неприятностями. Каким образом? С удовольствием сообщим Вам средство от всех этих, а также многих других заболеваний. Сейчас мы представим Вашему вниманию инструкцию по применению этого замечательного препарата. Внимательно ознакомьтесь с ней, и быть может в следующий раз она Вам действительно поможет.

Наверняка многим из Вас известны лечебные свойства этого вещества. Если же Вы еще не знаете, то данное вещество является очень хорошим антисептическим препаратом, который почти не раздражает ткани и кожу человека. Впервые об этом веществе заговорили в начале восемнадцатого века. С тех пор прошло немало времени, однако это вещество до сих пор пользуется успехом не только среди современных врачей, но и среди населения. Этот препарат выпускается в различных фармацевтических формах. Это и порошок, и мазь, и растворы. В данной статье мы поговорим непосредственно о растворе данного вещества. В борьбе с какими заболеваниями можно обратиться к этому средству за помощью? Как применять данный раствор? Обо всем этом, а также многом другом, Вы сможете узнать, прочитав данную статью.

Борная кислота может угрожать здоровью человека. И это не просто слова, это результаты клинических исследований. Дело в том, что данное вещество на самом деле является достаточно сильным токсичным веществом. В случаях, когда человек в течение достаточно длительного периода времени вдыхает пары этого вещества, это приводит к отравлению его организма, а, следовательно, и к ухудшению общего состояния его здоровья. Возникнуть данное отравление может в том случае, если че

Источник

что делать если кот съел отраву для тараканов

если ребенок съел отраву для тараканов

да, я бестолковая мамаша, раз у меня вообще есть вероятность этого.но сегодня час назад где-то увидела у ребенка в руках картонку с гелем от тараканов(кинкила), в рот скорее всего он ее сунуть не успел, иначе картонка была бы хоть немного влажная, ведь он если что-то грызет, то основательно. тут же помыла руки, рот, дала половинку угля активированного.муж говорит скорую не вызывать, позвонила маме, она тоже говорит, что не надо пока чуть что на промывание желудка тащить, терроризировать его зря. сказала смотреть, при малейших изменениях тут же вызывать. я уже и не знаю, прошел час, ребенок ведет себя как обычно… я уже и не знаю

я бы вызвала, я паникер еще тот… и вызывала кстати, когда мне показалось что доча съела силиконовые поглотители влаги, которые в обуви… съездили на промывание, все в порядке, оказалось — показалось))) зато мне спокойней))

да просто знаю я, что это за процедура — промывание желудка, не хотелось из-за «кажется» подвергать сына ей. тем более я у него из рук забрала, он всегда новую вещь в руках некоторое время крутит, смотрит, а потом в рот. забрала бы изо рта, вызвала бы, не раздумывая

а вдруг не видели как в рот тащил до этого, может облизал посто или руки облизать успел до этого — всякое ж может быть))) лучше перебдеть чем недобдеть, или как там, от этого еще явно никто не умирал))

дай энтеросгель на всякий случай и клизму постпавь, у нас так было в октябре, тоже окащалось — показалось… но ночь в матрешке провели, анализы сдали, узи, кардиограмму.но к нам домой полиция приходила ещё.

а зачем полиция? я просто не хотела из-за «КАЖЕТСЯ» на промывание желудка его, это ужаснейшая процедура… тем более я у него из рук, а не изо рта забрала...4,5 часа прошло, хорошо все, слава Богу, надеюсь, и дальше так будет.а

Источник

Отравление борной кислотой

В некоторых странах отравления борной кислотой и ее солями наблюдалось довольно часто. В данный момент данный вид отравления наблюдается чрезвычайно редко. Отравление может быть обусловлено использованием раствора борной кислоты, борного вазелина, боракс-глицерина, порошка борной кислоты и т. д.

Токсичность борной кислоты

Борная кислота и ее соли легко резорбируются через слизистую оболочку кишечника, а также через кожу. Ионы бора нарушают клеточный обмен, в особенности обмен нервных клеток. Токсические явления наблюдаются главным образом со стороны нервной системы, почек, слизистых оболочек и кожи. Яд выделяется медленно почками.

Летальная доза составляет 500 мг на 1 кг массы тела, или при достижении концентрации в крови 150 мкг/л. Грудные дети значительно чувствительнее. Из 30 грудных детей, у которых для присыпки кожи была использована борная кислота, 23 погибли. Известны трагические случаи, когда вместо 5% глюкозы грудным детям давали 3% раствор борной кислоты, что привело к смерти многих из них. Смертельное отравление наблюдалось и после применения компрессов с раствором борной кислоты. Мы наблюдали один случай, когда новорожденному ребенку было произведено орошение полости рта чистой борной кислотой.

Новорожденному ребенку на 11-й день после рождения родители, врачи по профессии, произвели по поводу молочницы орошение рта раствором, приготовленным из смеси 10 г борной кислоты и 0,02 г сахарина. Пo оценке родителей в течение 3 дней было израсходовано 3—4 г лекарства. Уже в первый день у ребенка началась рвота; в последующие два дня рвота усилилась и не была связана с вскармливанием; в рвотных массах имелась примесь желчи. Несмотря на исчезновение молочницы, ребенок перестал брать грудь, стал вялым, сонливым, у него начался понос.

При поступлении ребенка в клинику у н

Источник

Борная кислота — как отрава от тараканов

Одним из актуальных на сегодняшний день вопросов для жителей старых домов и квартир является вопрос о том, как бороться с тараканами. Эти нежеланные гости появляются на кухне довольно часто, а бороться с ними крайне сложно, в особенности в многоквартирном доме. Жильцы испытывают отвращение при виде этих насекомых и стараются быстрее избавиться от них. Существует очень много препаратов высокой эффективности против тараканов, и народные средства занимают среди них не последнее место. Прогнать таракашек помогает и борная кислота. Собственно, об этом удивительном средстве, особенностях его применения и действенных рецептах с его добавлением мы и поговорим в данной статье.

Борная кислота как популярное средство против тараканов

Борная кислота – это популярная отрава от тараканов, демонстрирующая действенный по сравнению с другими препаратами аналогичной направленности эффект. Применение борной кислоты наблюдается во многих рецептах, направленных на борьбу с нежелательными насекомыми в доме. Перед использованием препаратов на основе этого порошка следует ознакомиться с особенностями самого компонента. Дело в том, что препарат принадлежит к категории химических средств, а значит, может иметь как негативные, так и положительные характеристики. Зная все эти свойства заранее, владелец дома сможет оценить эффективность средства против прусаков, стоит ли его применять вообще или, может, отдать предпочтение химикатам иного состава.

Общие сведения о препарате

В классическом виде химикат представлен порошком белого цвета, состоящим из крупиц мелкой фактуры, имеющих разный размер. Вкуса и запаха у него не имеется. Препарат является токсичным для прусаков.

Представленное средство в фармацевтике известно больше как борный порошок, характеризуется прекрасными антисептическими свойствами. Дл

Источник

Посоветуйте хорошее средство от тараканов!!

купить можно в любом супер или гипермаркете. мне лет пять назад помогли ловушки комбат. но слышала что часто встречались подделки и они не действовали.

В сырой желток яйца добавить порошок борной кистоты. На маленькие полоски бумаги капнуть смесь и разложить по всяким укромным уголкам, где тараканы любят тусоваться. А вообще-то, автор, можете радоваться. Недавно узнала, что тараканы, одни из самых живучих существ на планете, очень трепетно относятся к экологии, в частности, они совершенно не переваривают всякие современные клеи, обои, краску, словом, новые строительные и отделочные материалы, геде непонять в каких компонентах все замешано. Про старый бабушкин способ рассказала на тот случай, если у вас дети или вы сами не захотите дышать всякой гадостью. Надеюсь, после форума вы выйдите победительницей тараканов))

Самое лучшее средство "Гетт", но это не ловушка. Зато абсолютно без запаха, нетоксично для кошек и собак, не оставляет пятен на обоях. Стоит дороже других средств. И оооооооооочень эффективное.

порошок московского шинного завода. весчь! вывели им тараканов много лет назад. продавался он тогда у метро, щас кажись больше не продают. автор, если вдруг он вам встретится, купите обязательно.

а мне ничто это не помогало...все перепробовала и машеньку и ловушки и яйца с борной кислотой. На рынке купила шприц с отравой черной такой, называется как не помню и по углам по капельке оставила. Сразу сбежали окаянные. Нет уже 3 года.

мы как то в общежитии жили и там тоже тараканов уйма была. и мне тоже посоветовали сделать желтки с борной кислотой.я из этой смеси сделала шарики и разложила везде-под кроватью,за плитой и т.д. больше в нашей комнате тараканы не появлялись.

что делать когда около тебя собака
Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродя

Комбат гамно. ╧ 7, дихлодок это такой шприц с белой жижей???? Тогда да!!!!!!Тараканы валят в неизвестном н

Источник

собака съела ртуть из градусника ответ ветеринара

Симптомы отравления ртутью из градусника

Ртуть относится к тяжёлым металлам. Её соединения в виде солей и оксидов используют в производстве, она входит в состав некоторых красок и препаратов для дезинфекции. Причём соли этого металла токсичнее, чем оксиды.

Дома со ртутью можно столкнуться при повреждении градусников, энергосберегающих лампочек. От одной разбившейся лампочки отравление парами металла маловероятно. Если лампочки повреждаются периодически, то хроническое отравление заработать вполне возможно. В школе на уроках физики и химии проводят реакции со ртутью, поэтому тоже бывают случаи отравления, когда нарушается техника безопасности при работе с химическими веществами.

Опаснее ситуация возникает при попадании частиц металла на слизистые оболочки или при её проглатывании. В этом случае токсический удар испытывает печень.

Самый тяжёлый вариант отравления возникает после вдыхания паров или напрямую при попадании в кровь, так как печень практически не участвует в их обезвреживании.

Наиболее часто человек контактирует со ртутью при разбивании градусника. Можно ли отравиться, когда разбился градусник?

Многое зависит от возраста, пола, массы тела человека, контактировавшего с опасным ядом. Также важен размер помещения, в котором произошло высвобождение ртути.

Перечисленные факторы влияют на тяжесть отравления. Вероятность же самого отравления ртутью из градусника, если не принять меры, близка к 100%, так как её средняя токсическая доза всего 0,4 мг.

Отравление может протекать остро, например, при вдыхании паров, подостро и хронически, когда в организм попадает небольшое количество ртути, но длительное время.

Вредна ли борная кислота для человека?

если собака рыгает желчью можно ли напоить водкой
Рвота у собак – вовсе не признак смертельно опасной болезни, как многие о том думают. У этих животных (как и у кошек) рвотный рефлекс хорошо развит. Во многом связано это с характером питания псов. По своей природе они

При попадании борной кислоты в организм человека происходит отравление острой формы.

Источник

х ОБУ ЭЕОПЛ НБУФЙОП ОЕБРПМЕФБОП 6 НЕУСГЕЧ. пЛПМП 1.5 НЕУСГЕЧ ОБЪБД ЪБНЕФЙМЙ ЛБЛ РПД ЫЛХТПК ОБ УРЙОЕ ОБЮБМЙ РПСЧМСФШУС ВХЗПТПЮЛЙ. дХНБМЙ РЙЭЕЧБС БММЕТЗЙС. оП РТЙЕИБЧЫЙК ЧЕФЕТЙОБТ РПУФБЧЙМ ДЙБЗОПЪ - ДЙТПЖЙМСТЙПЪ. уДЕМБМ ХЛПМ Й УЛБЪБМ ЮФП ТБУУПУЕФУС. цДЕН ХЦЕ 2 ОЕДЕМЙ. хМХЮЫЕОЙЕ ЕУФШ ОП ОЕЪОБЮЙФЕМШОПЕ. оБУЛПМШЛП ПРБУОБ ДБООБС ВПМСЮЛБ Й ЛБЛ РПНПЮШ ЕЭЕ УПВБЮЛЕ ВЩУФТЕЕ ЧЩМЕЮЙФШУС?

хЧБЦБЕНЩК ДПЛФПТ, РПЦБМХКУФБ, УЛБЦЙФЕ, НПЦЕФ МЙ ЮФП-ОЙВХДШ УМХЮЙФШУС У НПЕК УПВБЛПК(ЛЕТЙ-ВМА-ФЕТШЕТ, 8 МЕФ), ЕУМЙ ПОБ УЯЕМБ ОЕУЛПМШЛП(РТЙВМЙЪЙФЕМШОП ДЧБ) ЛБТФПЖЕМШОЩИ ЫБТЙЛБ У ВПТОПК ЛЙУМПФПК, РТЕДОБЪОБЮЕООЩИ ДМС ФТБЧМЙ ФБТБЛБОПЧ, Й ЮФП ОХЦОП ДЕМБФШ Ч ЬФПК УЙФХБГЙЙ? УРБУЙВП.

нПЕК ЛПЫЛЕ РПУФБЧЙМЙ ДЙБЗОПЪ - РПДЛПЦОЩК ЛМЕЭ. еК РТПУФБЧЙМЙ 6 ХЛПМПЧ У ЙОФЕТЧБМПН 5 ДОЕК, ОП ЫЕТУФШ ДП УЙИ РПТ РТПДПМЦБЕФ ЧЩРБДЩЧБФШ - ЪБДОЙЕ МБРЛЙ Й ЦЙЧПФ ОБРПМПЧЙОХ ЗПМЩЕ. юЕН НПЦОП РПНПЮШ ЛПЫЛЕ? пРБУЕО МЙ РПДЛПЦОЩК ЛМЕЭ ДМС ЮЕМПЧЕЛБ Й ЮЕН? ъБТБОЕЕ УРБУЙВП.

ъДТБЧУФЧХКФЕ! лПФЕОЛХ 3 НЕУ.,3 ОЕДЕМЙ ОБЪБД ОБ ЭЕЛЕ Ч ТХКПОЕ ХУПЧ УФБМЙ РПСЧМСФШУС ЛПТЛЙ, ЛПФПТЩЕ ПФЧБМЙЧБАФУС ЮЕУФЙЮОП ЧНЕУФЕ У ЫЕТУФША Й ПВМБНЩЧБАФУС ХУЩ, РТПГЕУУ РЕТЕЫЕМ ОБ ЧФПТХА ЭЕЛХ.ъХДБ ОЕФ,ЕУФ Й ЙЗТБЕФ ИПТПЫП,ЛПФ ДПНБЫОЙК, ОБ ХМЙГЕ ОЕ ЗХМСЕФ.чЕФЕТЙОБТ УЛБЪБМ, ЮФП ЬФП ЗТЙВЛПЧПЕ РПТБЦЕОЙЕ Й ОБЪОБЮЙМ рПМЙЧБЛ Й тЙВПФБО.оП РПД МБНРПК чХДБ ОЙЛБЛПЗП УЧЕЮЕОЙС ОЕ ВЩМП. рПДУЛБЦЙФЕ, РПЦБМХКУФБ, ЮФП ДЕМБФШ Й РТБЧЙМШОПЕ МЙ ОБЪОБЮЕОЙЕ?

ъДТБЧУФЧХКФЕ! х ЛПФБ ПВОБТХЦЙМЙ ЗОПКОЩК БВУГЕУУ ЪБДОЕК МБРЩ. вЩМЙ Х ЧЕФЕТЙОБТБ, ОБЪОБЮЙМЙ ТПОЛПМЕКЛЙО РП 5000 ЕД. рПУЛПМШЛХ Ч ФБЛПК ДПЪЙТПЧЛЕ ПО ОЕ ЧЩРХУЛБЕФУС УЛБЪБМЙ ЛХРЙФШ МАВХА Й ДЕМЙФШ. лПЗДБ РПЫМЙ Ч ЧЕФЕТЙОБТОХА БРФЕЛХ, ОБН УЛБЪБМЙ ЮФП ЬФПФ РТЕРБТБФ ЧП ЧУЛТЩФПН ЧЙДЕ ИТБОЙФШ ОЕМШЪС. еУМЙ УДЕМБФШ ХЛПМ ЙЪ БНРХМЩ ЛПФПТБС ВЩМБ ПФЛТЩФБ УХФЛЙ, ФП ПО НПЦЕФ РПЗЙВОХФШ. йЪ БООПФБГЙЙ Л ТПОЛПМЕКЛЙОХ ЬФП ОЕ РПОСФОП. рТПЛПННЕОФЙТХКФЕ, РПЦБМХКУФБ ЬФХ УЙФХБГЙА.

Х НПЕК УПВБЛЙ Ч БОБМШОПК ПВМБУФЙ ПФЛТЩМУС УЧЙЭ Й ЧЩЫМП ВПМ

Источник