перевоз собаки из украины

Совет 1: Как перевезти собаку через границу в 2018 году

Зачастую людям приходится путешествовать вместе со своими домашними питомцами: при поездке в отпуск, приобретении щенка за границей, участии в выставках, проводимых в других странах. Чтобы у таможни не возникло к вам вопросов, следует заранее подготовить все документы, необходимые для перевозки собаки через границу.

Для перевозки животного в пределах СНГ вам потребуются ветеринарный паспорт и справка по форме №1. В ветеринарном паспорте должны быть отмечены все прививки. Обязательно, чтобы вакцинация от бешенства проводилась не ранее, чем за год да поездки и не менее чем за 30 дней. Справку по форме один можно получить в государственной ветеринарной станции. В ней должны содержаться сведенья о том, что ваша собака здорова на момент осмотра, и что у нее нет гельминтов. Справка должна быть выдана не ранее, чем за три дня до поездки.

Если вы вывозите собаку в ЕС, то помимо вышеперечисленных документов вам потребуется справка о том, что животное не представляет племенной ценности. Получить ее можно в центральном клубе служебного собаководства, клубе Всероссийского совета по охотничьему собаководству или клубе Федерации любительского собаководства в зависимости от породы собаки. Также у вашего любимца обязательно должно быть клеймо или микрочип, сведенья о котором будут указаны в ветеринарном паспорте. Справка по форме №1 должна быть переведена на английский либо немецкий языки и заверена.

Поинтересуйтесь правилами перевоза животных в авиакомпании, услугами которой вы планируете воспользоваться. Чаще всего в самолеты пускают небольших собак весом до восьми килограммов. Собаки должны быть в специальной переноске. Более крупные животные должны путешествовать в багажном отсеке, и оплата за них идет такая же, как и за багаж. В пассажирских поездах животные также дол

Источник

Всё о породе

ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗА СОБАК ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ

источник: dog-shkola.ru/

Для вывоза собаки за границу* необходимо иметь ряд документов установленного образца, которые предъявляются ветеринарной службе на границе, а также таможенникам:

Где получаете на специальном бланке справку, о том, что животное не представляет собой племенной ценности. В которой, также указывается порода, окрас и возраст собаки, номер родословной, оценочная стоимость собаки, а также цель поездки.

По правилам, установленным Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России для выезда за пределы Российской Федерации необходимо оформить ветеринарное свидетельство - форма №1.

Процедура оформления документа перед поездкой такова: с животным и его ветеринарным паспортом за 2-3 дня до поездки вы отправляетесь в районную государственную ветеринарную станцию, где получаете ветеринарное свидетельство формы № 1.

Эта форма необходима для прохождения ветеринарного контроля на границе и для его обмена на международный сертификат. На обратном пути этот сертификат необходимо сдать при прохождении ветеринарного контроля и получить свою справку обратно.

Главное, чтобы международный сертификат был правильно оформлен и поэтому требуйте от ветеринарных специалистов на пограничном контрольном ветеринарном пункте заполнения на английском языке, для Германии на немецком.

В случае отказа обращайтесь в Отдел ветеринарного контроля на госгранице и транспорте Департамента ветеринарии Минсельхозприрода России по тел.: 975-59-29, 208-22-55.

Эта книжка может понадобится Вам при выходе с собакой из самолёта за границей, и при регистрации собаки непосредственно на выставке. В этой книжке должны быть все данные на собаку и её владельца, данные о прививках, которые ей делались в течение жизни, включая вклеенные купоны, печати и подписи ветврача.

- № клейма и ОБ

Источник

Таможенные правила Украины. Правила перевозки животных через границу.

· собаки — ветеринарный сертификат, а также международный кинологический сертификат (паспорт), выданные Кинологическим союзом Украины или его отделениями;

· живые животные — ветеринарный сертификат Государственного комитета Украины по стандартизации, метрологии и сертификации;

· предметы (товары), которые подлежат ветеринарному, экологическому, санитарному или фитосанитарному контролю, пропускаются после осуществления такого контроля соответствующими службами.

Перевозка животных и птиц в пассажирских салонах самолетов не разрешается, кроме собак-поводырей при наличии сертификата о специальном обучении такой собаки и наличия предварительного бронирования. Собаки-поводыри перевозятся бесплатно, размещаются на задних рядах кресел пассажирского салона и должны быть в наморднике, на поводке, в полете привязаны к креслу хозяина, около его ног.

Для перевозки животного/птицы пассажир должен иметь контейнер/клетку. Дно контейнера/клетки должно быть укрыто абсорбирующим материалом, а дверцы закрываться на замок. Клетка должна иметь ручки для безопасной транспортировки. Клетки должны быть укрыты густой тканью, не пропускающей свет. Норма бесплатной перевозки багажа на животных и птиц не распространяется. Такие перевозки оплачиваются по тарифу для сверхнормативного багажа, исходя из фактического веса животного/птицы вместе с контейнером/клеткой.

Животные и птицы транспортируются только в багажном отсеке самолета, а на международных рейсах при наличии международного сертификата и разрешения на ввоз/вывоз.

С целью охраны территории Украины от занесения с территорий других государств или карантинной зоны, с домов карантинных болезней животных, птиц, и с целью защиты населения от болезней, общих для животных и людей, обязательному государственному ве

Источник

El are defecte de securitate și nu poate afișa toate functiile al acestui si altor site-uri. Informația și funcționalitatea pentru site-ul curent poate fi afișata într-un mod greșit. Aflați cum să actualizați browserul sau să instalați un alt browser.

У него есть недостатки безопасности и не может отобразить все особенности этого и других сайтов. Информация и функциональные возможности для текущего сайта могут быть отображены неправильно. Узнайте как обновить ваш браузер или установить другой браузер.

El are defecte de securitate și nu poate afișa toate functiile al acestui si altor site-uri. Informația și funcționalitatea pentru site-ul curent poate fi afișata într-un mod greșit. Aflați cum să actualizați browserul sau să instalați un alt browser.

У него есть недостатки безопасности и не может отобразить все особенности этого и других сайтов. Информация и функциональные возможности для текущего сайта могут быть отображены неправильно. Узнайте как обновить ваш браузер или установить другой браузер.

Перевозка домашних животных

Air Moldova принимает к перевозке только собак и кошек после предварительного согласия авиакомпании. Перевозка домашних животных производится только в салоне самолета в специальных клетках/контейнерах. «Air Moldova» не принимает к перевозке крупных животных в грузовом отсеке ВС.

По причине особых условий ввоза животных в Великобританию, Ирландию и Португалию, «Air Moldova» не принимает домашних животных на свои рейсы по данным направлениям.

Вес сопровождаемых животных, в том числе вес клетки и пищи, не входит в норму перевозимого бесплатного багажа. Стоимость перевозки сопровождаемых животных составляет 40 Евро. Масса клетки не должна превышать 8 кг, а сумма линейных размеров - 115 см (25 x 40 x 50).

Всю ответственность за перевозимых животных несет пассажир. Пр

Источник

Перевозка животного в Европу на примере Португалии

Это статья будет полезна для тех, кто собрался путешествовать с животным. Делимся собственным опытом перевозки кота из России в Португалию. Требования в других странах могут немного отличаться, но в целом эта инструкция по перевозки животных подходит под правила всех стран Евросоюза.

Учтите что при неправильно составленных документах или при их отсутствии, животное могут не пустить в страну пребывания и оставить его в карантине.

Чипирование животного

Электронный чип нужно вживить строго до прививки от бешенства. Этим занимаются в государственных ветклиниках. Процедура вживления чипа очень быстрая и для животного совершенно безболезненная — чип размером с рисинку внедряют под шкуру питомца в районе левой лопатки с помощью шприца с толстой иглой.

Технически чип электронной идентификации животного должен соответствовать европейскому стандарту ISO 11784 или приложению A к стандарту ISO 11785.

О стоимости чипирования узнайте в вашей веткилинике. В 2013 году стоимость самого чипа и процедуры внедрения в Москве составляла примерно 1000-1100 рублей.

Прививка от бешенства

Требования к прививке от бешенства зависят от того, входит ли ваша страна в список стран с низким уровнем риска по бешенству или с высоким. Россия входит в список с низким уровнем риска, а Украина — с высоким. Поэтому требования для Украины немного строже.

кормить собаку породы мопс
Собаки маленьких пород могут быть использованы в служебном, охотничьем и спортивном деле, а также, главным образом, как комнатно-декоративные животные.

Племенным собакам в период подготовки к размножению, вязке, ще

Итак, для животных из России вакцину от бешенства необходимо делать не позднее чем за 21 сутки до ввоза. Мы рекомендуем делать её не позднее чем за 30 дней. Если прививка повторная, то срок в 21 день можно не соблюдать, при условии что прививка сделана до окончания срока действия предыдущей прививки. Но, если предыдущая прививка была сделана на момент, когда у животного еще не было чипа, то рекомендуем все же соблюсти срок в

Источник

Перевозка собак разрешается в любом классе, т.е. в I и II классе (не более 2-х собак на купе), при этом пассажир обязан оплатить стоимость билетов и плацкарт по числу мест в купе, а также, дополнительно, за провоз собаки 1/2 стоимости билета за проезд в вагоне II класса (как детский II кл.).

Собаки перевозятся за отдельную плату. Перевозка собак допускается только в вагонах II класса, не более 2-х собак на купе, при этом пассажир обязан оплатить стоимость билетов и плацкарт по числу мест в купе, а также дополнительно за провоз собаки половину стоимости билета на проезд в вагоне II класса.

При ввозе и вывозе домашних животных требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. А также необходимо предъявлять ветеринарное свидетельство с отметкой о прививке против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.

При ввозе домашних животных требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. Также необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позднее, чем за 14 дней до пересечения границы).

При ввозе домашних животных необходимо предъявить международный ветеринарный паспорт установленного образца с отметкой о прививке против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. (запись о прививке должна сопровождаться переводом на немецкий язык).

что значит видеть во сне собака
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится вам Собака из сонников разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидения на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К ч

Люди, прибывающие в Грецию с домашними животными должны предъявлять на таможне международный ветеринарный паспорт установленного образца, и выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не поз

Источник

"Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными" (Чак Паланик)

Вывоз животного из Украины в Израиль

Вывоз животного из Украины в Израиль или просто взять его с собой на отдых — целая история. Но пусть вас не пугает обилие пунктов, все это можно выполнить и наслаждаться обществом четвероногого друга за рубежом.

Каждая страна устанавливает определенные правила ввоза животного на свою территорию. Израиль не исключение. Более того тут ко всему относятся серьезно и пытаться обойти какие-то правила смысла нет.

Итак, что нужно сделать перед тем, как сесть в самолет, направляющийся в аэропорт Бен Гурион, со своим питомцем. Начинайте заранее, процедура занимает время.

Собак, кошек, грызунов, птиц и кроликов. Некоторые породы собак, такие, как питбультерьер, американский стаффордширский терьер, ротвейлер и остальные породы, считающиеся опасными, к ввозу запрещены.

Поговорим о вывоз животного из Украины в Израиль. Едет собака старше 4 месяцев, здоровая и не представляющая племенной ценности (не породная).

Паспорт выдается в ветеринарной клинике, заполняется на русском/украинском и английском языке. Стоит вклеить фотографию собаки, по которой ее можно опознать и вписать все особые приметы.

Подкожный чип устанавливается для идентификации животного. Туда вносится информация о владельце. Это практически безболезненная процедура, если ее производит квалифицированный ветеринар. Наклейка с номером чипа вклеивается в паспорт животного. Чип должен быть на частоте 134.2, который можно считывать датчиком, соответствующим стандартам ISO.

Это тоже фиксируется в паспорте. Прививка должна быть сделана не ранее чем за год и не позднее, чем за 30 дней до забора крови на антитела к бешенству.

Для этого ветеринар делает забор крови, выделяет сыворотку и передает

Источник