первая вакцинация щенка в 2 месяца

прививка щенку в 4 месяца

Какие прививки делают щенкам?

Всем хозяевам известно, что с рождения щенок подвергается множеству опасных вирусов, которые могут вызывать у собаки такие заболевания как: бешенство, лептоспироз, чуму, энтерит и много других опасных инфекций. А для того чтобы защитить своего любимца, следует принимать такие профилактические меры, как вакцинации. Существует целая схема прививок, которой придерживаются уже многие поколения собак.

Вопрос, сколько прививок надо делать щенку, и в каком возрасте, интересует многих владельцев собак. Благодаря современным комплексным вакцинам, можно выработать у животного устойчивость иммунитета к нескольким заболеваниям сразу.

Наиболее подходящий возраст для вакцинации животного – 2 месяца. У малышей до 1,5 –2 месяцев активно «работает» иммунитет, переданный ему матерью, и прививать животное в это время нецелесообразно.

Так,когда же стоит делать щенку первую прививку, ведь и в возрасте 4 - 6 месяцев, у щенков меняются зубы, сей процесс протекает у каждого питомца по-разному, поэтому в данный период прививать собаку не рекомендуется. Соответственно напрашивается один вывод – оптимальный возраст щенка для вакцинации от 2 до 4 месяцев.

Самая первая прививка – от чумы и энтерита. Хотя, не смотря ни на что, многим делают ее и в 1 месяц, если же щенок крепкий и здоровый, то и на 26 – 27 день после рождения. Очень важно знать что, прививать можно только здорового щенка. Перед каждой вакцинацией, обязательно нужно провести дегельминтизацию (избавление от глистов), при помощи вазелинового масла или другого глистогонного препарата.

Вторая прививка ставится,когда щенку 2 месяца, в целях профилактики таких заболеваний, как чумка. гепатит и лептоспироз. На протяжении двух недель после вакцинации соблюдается некий карантин, в это время у щенка вырабатывается иммунитет. В это

Источник

когда делать первую прививку щенку йорка

Вакцинация щенка йорка

Сегодня щенок, а завтра…красавец Йорк. Чтобы мечта стала реальностью, надо не только организовать рациональное питание и правильный уход, но и побеспокоится о профилактических прививках, чтобы щенок как можно меньше болел, а болезни протекали как можно легче. Вакцинация щенка йорка – важное мероприятие для защиты организма от таких опасных инфекционных заболеваний как:

Благодаря вакцинации у щенка вырабатывается необходимый и устойчивый иммунитет к этим болезням. Ветеринары нашей клиники рекомендуют делать первые прививки йоркам в возрасте 8-9 недель, чтобы полный курс вакцинации закончить к 3,5-4 месяцам, до смены молочных зубов на коренные. Некоторые виды прививок (особенно противочумных) могут вызвать развитие кариеса.

С самого рождения малыши получают с молоком матери защитные антитела, и невосприимчивы пока к инфекции ( так называемая пассивная иммунизация). К 2-х месячному возрасту уровень антител в организме щенка снижается и поэтому следует обеспечить им защиту от заражения – провести вакцинацию (активная иммунизация). Подготовка к прививке начинается с дегельминтизации щенка.

Глисты сильно ослабляют организм животного, препятствуют выработке иммунитета, могут являться воротами для проникновения инфекции. Через 10 дней проводят первую прививку, при условии, что щенок йорка абсолютно здоров.

Через месяц проводится ревакцинация теми же вакцинами и добавляется прививка от бешенства. Какие вакцины лучше подходят для вашего щенка моно- или поливалентные, решит наш ветеринар.

Мы рекомендуем использовать вакцины одного и того же производителя, как зарубежные, так и отечественные. После полной смены зубов проводится третья вакцинация, а затем профилактические прививки проводятся ежегодно.

Первую вакцинацию нужно обязательно сделать в ветклини

Источник

первая вакцинация щенка той терьера

первая прививка щенку той терьера

Глистогонное НЕ для людей, а ветеринарное - удобна суспензия Дронтал-Юниор (по весу. взвешивать буквально накануне покупки лекарства), но есть нюанс - на рынке вет. препаратов это один из самых подделываемых брендов.

Той терьер относится к декоративным породам собак. С недавнего времени эта собаки этой породы начали пользоваться большой популярностью у любителей собак. Существуют даже различные группы любителей той терьеров, а в интернете можно с легкостью найти различные форумы владельцев, заводчиков и просто любителей этой породы. На форумах они делятся опытом по воспитанию и разведению этих собак, обсуждают новости с последних выставок той терьеров и интересуются, как лучше сохранить здоровье той терьера.

Если вы решили взять в дом щенка той терьера, то для начала вам нужно подробнее изучить эту породу собак. Необходимо заранее знать все нюансы, связанные со здоровьем и воспитанием щенка в доме. Чем лучше кормить такую собачку, какие прививки щенкам той терьера необходимо сделать, и в какой срок. Вы должны найти в своём городе хорошего заводчика по разведению той терьеров, это можно сделать и по интернету. Не рекомендуется приобретать щенка той терьера с рук на рынке. «Опытные» продавцы могут убедить вас и продать вам простую гладкошерстную дворнягу, говоря, что это самый настоящий и эксклюзивный той терьер в вашем городе. Приобретая той терьера вы должны иметь четкое представление, как должен выглядеть той терьер, какого цвета он может быть и каким размером.

В среднем щенка приобретают в возрасте 1.5 – 2 месяца. Первые дни щенок той терьера будет скучать по своей маме, беспокоиться и скулить. В этот момент вы и должны заменить ему маму.

Щенки той терьера: описание, прививки, фото и цена

Для того чтоб понять, как ухаживать за щенком то

Источник

Важные темы

Прививки щенкам: когда делать, какие и цена

Ученые давно уже доказали, что если организм переболел каким-то заболеванием - то повторное заражение болезнью может вообще не состояться или пройдет в легкой форме. Это и называется иммунитетом. Именно для того, чтоб иммунитет выработался, щенкам и делают прививки, очень важно, чтоб прививка была сделана своевременно. Такой иммунитет называется приобретенным, давайте дадим определению этому явлению.

Приобретенный иммунитет — это такая функция организма, во время действия которой в организме вырабатываются антитела, которые уничтожают болезнетворные бактерии. Примерно так звучит определение приобретенного иммунитета. Обычно иммунитет после прививки вырабатывается через 14 дней, но бывают такие заболевания, иммунитет к которым вырабатывается в организме животного несколько лет.

Когда делать прививку щенку?

Первый вопрос, который у вас появится после приобретения щенка – это когда щенку делать прививку? Второй вопрос, во сколько делать прививку щенку? Вопрос справедливый и поставлен правильно. Хотя существует у недобросовестных заводчиков и третий вопрос – а нужно ли вообще делать прививку щенку.

Ответить на этот вопрос можем следующее – дело ваше, если вы не дорожите здоровьем своего питомца, то прививки можете щенку не делать. Ели же вы хотите, чтоб ваш питомец был здоров и радовал вас своим присутствием долгие годы, то вакцинацию нужно делать в обязательном порядке. Не думайте, что у щенка иммунитета нет совсем, он есть, но очень слабый. Первый или начальный иммунитет щенок получает от матери, вместе с молоком, которым он питается в свои первые недели жизни.

Когда же малыша от мамы забрали, он нуждается в защите, ведь иммунитета от опасных заболеваний у него нет. Именно для выработки постоянного и надежного иммунитета и делается вак

Источник

Какие нужно делать прививки щенку

Итак, в доме появился щенок. Каждому хозяину хочется видеть своего питомца бодрым, весёлым и здоровым. Как и маленькому ребёнку щенку необходим тщательный уход и забота взрослых. Чтобы он хорошо рос и правильно развивался нужно обеспечить не только полноценное питание и физическую активность, но и защитить его от инфекций.

Для профилактики заразных заболеваний щенкам делают прививки от основных болезней. Некоторые из них, такие как бешенство, представляют угрозу не только для животных, но и для человека. Какие нужно делать прививки щенку? В каком возрасте? Как подготовить питомца к вакцинации? — об этом вы узнаете из нашей статьи. Также мы расскажем о том, какие осложнения бывают в ответ на ту или иную прививку, и рассмотрим наиболее популярные вакцины против инфекционных заболеваний собак.

От каких болезней прививают щенков

Какие прививки делают щенкам возрастом до года? В каждом регионе может быть свой перечень инфекционных заболеваний, от которых необходимо защитить щенка. Но есть ряд болезней, против которых нужно обязательно вакцинировать практически в любом уголке нашей страны. К ним относятся такие инфекции:

В зависимости от ситуации в вашей местности ветеринарный врач может посчитать необходимым привить щенка и от таких заболеваний, как:

Ещё раз подчеркнём, что решение о вакцинации против той или иной болезни должен принимать ветеринарный специалист. Он основывается на особенностях распространения собачьих инфекций в регионе и условиях содержания и окружения щенка.

В каком возрасте делать прививку

Сроки вакцинации также определяет ветеринар, но, как правило, врачи придерживаются общей схемы прививок для щенков в возрасте до года. Общий график вакцинаций следующий.

щенок проглотил инородный предмет
Здравствуйте! Щенку Джек рассел терьер 6 месяцев.Что то проглотил(предположительно кусок "погрызки" купленной в специализированном магазине),уже 5 дней назад.Кашляет,но не интенсивно. Кушает и пьёт без видимых неудобст

Вторая прививка против парвовирусного энтерита, вирусного гепатита и чумы пл

Источник

прививка первая щенка 2 месяца

Календарь прививок для щенков

Приведенный здесь календарь прививок для собак поможет ответить на вопросы, когда следует прививать щенка (проходить курс первичной вакцинации), от каких заболеваний и как часто прививать собаку впоследствии. Обратите внимание, что вакцины конкретных производителей могут рекомендовать иные сроки проведения и порядок прививок, чем указано в нашей схеме. Если вакцинируете щенков самостоятельно, внимательно читайте инструкцию к препарату!

Нужны ли щенку ранние прививки — это зависит от степени риска заражения щенка в конкретных условиях содержания. Раннее вакцинирование нежелательно, поскольку действие вакцин может быть подавлено материнскими антителами (подробнее), (о вакцинах).

Условия: возможны контакты щенка со взрослыми собаками, уличными предметами. Зафиксированы случаи опасных для щенка заболеваний в местности проживания. Также помните, породистые щенки имеют (как правило) более слабый иммунитет, чем метисы.

Прививка вакциной типа DHP-RL (повторно от чумы плотоядных, вирусного гепатита, парвовирусного энтерита, лептоспироза, первый раз от бешенства ).

Ветеринар должен оценить риск осложнений при вакцинации исходя из результатов анализов крови и состояния животного. В ряде случаев вакцинация может быть противопоказана.

собака привязана к человеку
Собака – самый настоящий и преданный друг человека. Но есть породы, который просто созданы для существования с людьми. А какие собаки наиболее добрые и умные?

Самые добрые и умные собаки

1. Колли. В Шотл

Обычный срок первой прививки щенкам - в возрасте 2-х месяцев. К этому моменту действие материнских антител ослабевает и прививки будут эффективны. Однако, специальные вакцины для щенков допускают раннее вакцинирование, в возрасте 3-4 недели. Такие вакцины следует применять в условиях повышенного риска заражения щенка: если нет возможности исключить контакты с собаками или уличными предметами до формирования иммунитета.

Какие прививки делают щенкам?

Источник

Наша первая прививка

Заболеть может любая собака. Подхватить инфекцию очень легко, но вот вылечить не привитое животное не просто. По статистике, от серьезных инфекционных заболеваний гибнет более 50% собак, не прошедших вакцинацию.

Для того чтобы защитить домашнего любимца от этих распространенных болезней необходимо вовремя делать профилактические прививки.

Как только щенок появляется в доме, у его хозяев появляется не только радость от общения с малышом, но и заботы о его здоровье.

Первая прививка

Первый раз щенок (в том числе представитель маленькой породы, никакой разницы тут нет) должен вакцинироваться в два месяца. Именно к этому времени у него ослабевает пассивный иммунитет, полученный с молоком матери.

Чтобы оградить питомца от возможности заражения, все это время его держат дома и не допускают контактов с другими животными.

Вакцинацию необходимо провести до того, как у собаки начнут меняться зубы (3 месяца), и ее организм тяжелее перенесет процедуру. Прививка делается только здоровому, не ослабленному щенку. Лучше всего перед ее проведением показать "пациента" доктору.

Подготовка к вакцинации

За 10 дней до вакцинации собаку нужно обработать от эктопаразитов (блох, вшей и т. д.) и затем прогнать глистов. Дегельминизация проводится специальными препаратами – неплохо зарекомендовал себя «Дронтал». Но при применении любых средств необходимо точно рассчитывать их дозу по отношению к весу щенка: при ее превышении питомец может отравиться, а при недостаточности количества препарата процедура может пройти впустую. Для лучшего эффекта дегельминизацию лучше сделать дважды, с перерывом в 10 дней.

За 2 дня до вакцинации у щенка регулярно мерят температуру (38-39С). Если она повышенная или непостоянная, то необходимо обратиться к врачу, поскольку больному животному прививку делать нельзя – мож

Источник