как давать диазепам собаке

можно ли собаке кошачий жидкий корм

Можно ли кошке давать корм для собак?

Что произойдет, если кошка съест корм для собак? Многие люди задаются этим вопросом, так как часто у владельцев кошек есть ещё и собаки. Вот несколько причин, по которым хозяева кошек раздумывают, а не покормить ли их собачим кормом:

Лакомства для собак более разнообразны и они продаются в большинстве магазинов, в то время как некоторые кошачьи лакомства (например, для укрепления зубов и профилактики зубного камня) не всегда доступны.

Нормально ли для кошек есть собачий ко рм? Ответ на этот вопрос прост: кошек не следует кормить едой для собак, потому что кошки и собаки имеют очень разные диетические потребности, но несколько украденных кусочков еды соседа не причинят никакого вреда.

Многие продукты кажутся кошкам очень привлекательными и аппетитными. Новый или интересный аромат пищи, вкус или определенные ингредиенты вызывают непреодолимое желание их попробовать. Тем не менее, вкусная еда далеко не всегда является здоровой, полезной и питательной. Это похоже на любовь человека к легким закускам и фаст фуду, которые часто делаются с добавлением большого количества жира, соли или сахара. Картофельные чипсы и пирожные - не самый здоровый выбор, но они, конечно, крайне заманчивы на вид, вкус и аромат для многих людей. Кошки могут и не быть сластёнами, но они могут развивать тягу к определенным продуктам, которые не обязательно полезны для их кошачьего здоровья.

Кошки – облигатные хищники, которым необходимо намного больше белка, чем собакам. Это означает, что кошки нуждаются в мясе для поддержания их жизни. Собаки, с другой стороны, всеядны, как и люди, которые могут употреблять много небелковых продуктов, таких как овощи или фрукты. Кошки не могут переварить эти продукты также хорошо. Немного корма для собак не причинит большого вр

Источник

Лучшее успокоительное для собак: отзывы, цены, описание

Наверное, каждый из тех, кто держит домашних животных, сталкивался с ситуацией, когда необходимым становится успокоительное для собак. Раскаты грома или новогодние салюты, длительная поездка в общественном транспорте или авиаперелет, - все это можете переноситься легко или вызывать приступ паники. Иногда самые простые манипуляции на приеме у ветеринара (чистка зубов, стрижка) могут сопровождаться настоящей истерикой. Чтобы не доводить до такого состояния своего четвероногого друга, лучше заранее подготовиться.

Назначение успокоительных средств

Ни в коем случае вы не должны этого делать самостоятельно! Практически любое успокоительное для собак имеет массу противопоказаний и побочных эффектов. Именно поэтому следует посоветоваться с ветеринаром. Дело в том, что причин для беспокойного поведения может быть много. Если вы собираетесь лететь на отдых и переживаете за поведение любимца в самолете – это одно, а если в спокойной обстановке собака не находит себе места, трясется и прячется, это совсем другое. Возможно, под испуг маскируются симптомы опасного заболевания. Поэтому успокоительное для собак – это не панацея, и бездумно применять его нельзя.

Признаки того, что собаке необходимы успокоительные

Успокоительное для собак в домашних условиях может применяться в случае, если вы предвидите стрессовую ситуацию и хотите помочь питомцу ее пережить. Кроме того, если вы заметили, что ваш любимец внезапно изменился, стал без причины лаять или выть, испытывает чувство страха, прячется - это повод посоветоватся с профессионалом, причем как можно быстрее. Необходимо принимать срочные меры, потому как собака может впасть в депрессию, или, что еще хуже, начнет проявлять агрессию. И не забывайте о том, что самое главное – это ваше внимание и забота, которую так чувст

Источник

Это произошло неожиданно. Я сидела на кушетке, а мой молодой кобель бельгийской овчарки прикорнул рядом со мной. В следующий момент у него начались судороги задних ног, и он повалился на бок без сознания. Губы приподнялись вверх, обнажая зубы, конечности вытянулись и как бы окаменели, голова откинулась вверх и назад, как будто невидимая рука пыталась задрать подбородок как можно выше.

Мне показалось, что прошла вечность, в действительности приступ продолжался 2 минуты, после этого тело расслабилось, и конвульсии понемногу прекратились. Еще в течение часа после этого собака выглядела опустошенной и потерявшей ориентацию. Я тоже была потрясена: до этого я никогда не встречалась с подобными приступами. Но уже вечером овчарка весело возилась и играла, как будто ничего необычного не произошло.

Моей собаке повезло. Приступы были редкими и происходили с большими промежутками. Сейчас мы считаем, что их причиной был гипотиреоз. Другим собакам везет меньше. Их приступы могут быть тяжелыми и часто повторяющимися. Они могут происходить даже по несколько раз в день и постепенно перейти в угрожающий для жизни состояние – эпилептический статус.

Эпилепсия встречается во всех породах собак, а также у метисов. Бельгийская овчарка относится к тем породам, у которых подозревают генетическую основу эпилепсии. Среди других пород, более прочих подверженных эпилепсии, бигль, такса, немецкая овчарка и волчий шпиц. Часто регистрируются случаи эпилепсии у боксеров, коккер-спаниелей, колли, золотистых ретриверов, ирландских сеттеров, лабрадоров, цвергшнауцеров, пуделей, сенбернаров, сибирских хаски и вест-хайлендов. Исследования показывают, что в средней популяции собак эпилепсией страдают 5 - 5,7 % животных.

В 1983 году был опубликован отчет американского клуба бельгийских овчарок. В нем приводились данные, что у 57 (21 %) из 268 обследованных собак в жизни случал

Источник

Как помочь собаке, если она съела яд на улице

23 мая 2014 | Filed under: Курс юного собаковода and tagged with: бездомные собаки, для чего заводить собаку, догхантеры, как вылечить собаку, как отучить собаку, моя первая собака, скуление, собачья еда, чем кормить собаку

Жаль, что я не знал этого раньше, потому что у меня одна собака как раз и померла, схватив ядовитую приманку на улице. Спасибо моей посетительнице за то, что прислала мне эту статью!

В России с каждым годом все больше и больше распространяется движение живодеров. Его участники убивают на улице кошек, собак, котят и щенков посредством препарата, приобретенного в аптеке.

Бродячие и домашние животные, съев разбросанную пищу, начиненную отравой, погибают в страшных муках. Поэтому каждый владелец собаки, склонной подбирать что-то на улице, должен быть бдительным, отправляясь с питомцем на прогулку.

Речь идет о яде под названием «Изониазид». Он представляет собой противотуберкулезный препарат, который оказывает крайне высокотоксичное действие на животных.

На собак препарат действует следующим образом: при попадании в организм, спустя 2-3 часа, происходит паралич дыхательных мышц, который сопровождается выделением изо рта пены, возможно собака начнет выть. В среднем через 4-5 часов наступает летальный исход.

В первую очередь следует запомнить, что «Изониазид» быстро всасывается, причем преимущественно в тонкой кишке. Сывороточная концентрация препарата достигает своего максимума, в среднем, спустя 2 часа после приема.

Для «Изониазида» есть эффективное противоядие – это препарат «Пиридоксин», он же является витамином В6. Его можно легко приобрести в каждой аптеке. При возникновении подозрения на отравление, данный препарат следует использовать еще до консультации с ветеринаром.

Витамин В6 является не токсичным даже при больших дозах употребления. Поэ

Источник

выбрать городскую породу собаки

Какая порода собак лучше для детей

Всем известно, что не все собаки могут уживаться в семье с детьми. Поэтому родители часто задаются вопросом: «Какую собаку выбрать для ребенка?». Не менее актуально звучат и другие вопросы, например о том, в каком возрасте лучше приобретать друга семьи, какие породы легко обучаются, какие породы собак для детей наиболее оптимальны, какого пола завести особь, где ее лучше содержать – в пределах квартиры или собственного дома. Ответить на эти вопросы можно, если внимательно изучить ряд пород, прислушаться к рекомендациям и увидеть псов на фото.

Пока ребенку не исполнилось 13-15 лет, покупать серьезную породу не стоит. Лучше пока остановить свой выбор на некрупном экземпляре. По поводу пола собаки можно сказать лишь одно, сучки поддаются воспитанию гораздо лучше. Возраст пса стоит выбирать исходя из своих предпочтений, поскольку некоторые взрослые животные уже имеют определенный характер и будут служить малышу верным защитником не хуже щенка воспитанного с «пеленок». Порода имеет огромное значение, но большинство дворовых собак себя показывают, как самые надежные и верные друзья, готовые постоять за своего хозяина.

Прежде, чем завести собаку, родители должны получить максимум информации об ее дрессировке. Ведь воспитывать питомца должны именно родители, а не ребенок. Хотя определенную информацию и тактику поведения со щенком стоит донести и до малыша.

Поскольку каждый родитель желает для своего малыша только самого лучшего, то и породу собаки выбирает исходя из его безопасности. Существуют определенные породы, которые дружелюбно относятся к детям, но все-таки характер пса и его контакт с малышом полностью зависит от воспитания, которое получает животное от взрослых.

Выбор породы собаки

нужно делать укол от бешенства если собака привита
Рану промойте хозяйственным мылом с водой, края раны обработайте йодом или зеленкой, на рану наложите стерильный бинт. Не откладывая, обратитесь в приемное отделение больницы скорой помощи, или любое другое медицинско

В настоящий момент существует более 500 пород соб

Источник

Ложная щенность

Явление это носит исключительно гормональный характер и имеет те же признаки, что и обычная беременность и наступает через 1.5-2 месяцев после окончания течки: увеличение живота, набухание молочных желез, нервозность, иногда - резкое повышение температуры, а также неискоренимое желание "вить гнездо", которое собака рьяно защищает после того, как произойдут мнимые роды, порой сопровождающиеся болезненными схватками.

Даже если ложная беременность и роды не носят столь ярко выраженного характера, не следует пускать эти процессы на самотек в надежде, что собака сама рано или поздно успокоится.

Если вашей собаке уже приходилось хотя бы однажды быть ложно беременной, то не ждите, когда это вновь произойдет. Начинайте принимать меры сразу после течки: ограничьте собаку в потреблении продуктов, богатых белками и углеводами, не позволяйте ей много пить, давайте слабые успокаивающие средства: бромкамфару, травяные отвары. С момента возникновения симптомов увеличить физическую нагрузку собаке, например в 2-3 раза удлинить прогулки, или же делать их более интенсивными. Нужно убрать от собаки игрушки (преимущественно мягкие), способные вызвать побочную реакцию..

Надо уделить собаке больше внимания. Собака скулит, воет и вьет "гнездо" из вашей кофточки не для того, чтобы досадить вам. Не ругайте ее за проявления ложной беременности, запаситесь терпением и помогите ей как можно быстрее вернуться к нормальному состоянию.

Необходимо следить, чтобы она не отсасывала молоко, так как это лишь способствует увеличению его количества. Для этого следует одевать попонку или можно протирать соски камфорным маслом. Резкий запах отпугнет собаку.

к чему сниться душить собаку
Среди множества толкований снов встречаются образы, которые обычному человеку снятся редко. Например, мертвая собака или человек, убивающий это животное, могут принести вам значительные изменения судьбы. Сосредоточь

Поскольку спорным является вопрос о целесообразности местных обработок сосков, прежде ч

Источник

Инструкция по применению дигоксина (Digoxin): в медицине и ветеринарии

Краткая характеристика лекарственного препарата

Химическое название препарата: (3β,5β,12β)-3-[(О-2,6- дидезокси-β-D-рибо-гексо-пиранозил- (1’4)-О-2,6-дидезокси-β-D- рибо-гексо-пиранозил-(1’4)-2,6-дидезокси-β-D-рибо-гексопиранозил)окси]-12,14-дигидрокси-кард-20(22)-енолид. Гликозид, выделенный из листьев наперстянки шерстистой

Физико-химические свойства: кристаллический порошок белого цвета. Плохо растворяется в воде, практически не растворяется в этаноле

Фармакология дигоксина

Дигоксин угнетает фермент Na+-К+-АТФазу, который расположен в клеточной мембране кардиомиоцитов. Препарат повышает содержание натрия (прямо) и кальция (опосредовано) внутри кардиомиоцитов. Ионы кальция реагируют с тропониновым комплексом и нейтрализуют его ингибирующее воздействие на комплекс сократительных протеинов клеток миокарда.

Лекарственное средство хорошо адсорбируется (на 65–80%) из органов желудочно-кишечного тракта при пероральном применении. Период полувыведения препарата равняется 35–50 часов. Распределение дигоксина по тканям и органам человека, собак и кошек происходит равномерно. Часть препарата экскретируется в тонкий отдел кишечника с желчью и подвергается обратному всасыванию. Фармакологическая особенность гликозидов наперстянки заключается в их способности аккумулировать. Кумулирующий эффект у дигоксина в 2-2,5 раза меньший, по сравнению с дигитоксином. Лекарственное средство на 35–40% конъюгирует с протеинами плазмы крови. Выделяется преимущественно почками. В период беременности выделение замедленно. У людей, собак и кошек с хронической сердечно-сосудистой недостаточностью дигоксин вызывает расширение сосудов, незначительно стимулирует мочеотделение, что объясняется улучшением показателей гемодинамики. После перорального применения кардиотоническо

Источник