мой сосновый бор собаки

Самуил Яковлевич Маршак. Произведения для детей. Том 1

Сказки. Песни. Загадки. Веселое путешествие от "А" до "Я".

Стихи разных лет. Повести в стихах

--------------------------------------------------------------------------- Собрание сочинений в восьми томах. Том 1. Издательство "Художественная литература", Москва, 1968 Издание осуществляется под редакцией В. М. Жирмунского, И. С. Маршака, С. В. Михалкова, А. И. Пузикова, А. Т. Твардовского ББК Р2 М30 OCR Кудрявцев Г.Г. --------------------------------------------------------------------------- ПРОИЗВЕДЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ. СКАЗКИ. ПЕСНИ. ЗАГАДКИ. ВЕСЕЛОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ОТ "А" ДО "Я". СТИХИ РАЗНЫХ ЛЕТ. ПОВЕСТИ В СТИХАХ Подготовка текста и примечания В. И. Лейбсона

{Автобиография-предисловие С. Я. Маршака, написанная им для сборника избранных стихов в серии "Библиотека советской поэзии" (М. 1964).} Я родился в 1887 году 22 октября старого стиля (3 ноября нового) в городе Воронеже. Написал я эту обычную для жизнеописаний фразу и подумал: как уместить на нескольких страницах краткой автобиографии долгую жизнь, полную множества событий? Один перечень памятных дат занял бы немало места. Но ведь этот небольшой сборник стихов, написанных в разные годы (примерно с 1908 по 1963), в сущности, и есть моя краткая автобиография. Здесь читатель найдет стихи, в которых отразились разные периоды моей жизни, начиная с детских и отроческих лет, проведенных на окраинах Воронежа и Острогожска. Отец мой, Яков Миронович Маршак, работал мастером на заводах (потому-то мы и жили на фабричных окраинах). Но работа на мелких кустарных заводишках не удовлетворяла одаренного человека, который самоучкой постиг основы химии и непрестанно занимался различными опытами. В поисках лучшего применения своих сил и знаний отец со всей семьей переезжал из города в город, пока наконец не устроился на постоянное жительство в Петербу

Источник

Диктанты по русскому языку за 4 класс

Четвертый класс - рубеж начальной школы, и диктанты уже начинаются почти взрослые, доходят в конце года до 80 слов и более. Ребенку необходимо научиться не только писать грамотно, но и не терять внимательность на протяжении всего диктанта. Ребенок в четвертом классе уже должен уметь с легкостью разбирать слова по составу, делать фонетический и морфологический разбор. Мы постараемся охватить на этой страничке все темы по русскому языку за 4 класс и дать оптимальное количество диктантов по ним.

Проверочные диктанты по темам для 4 класса с заданиями

Взошло, заиграло над лесом зимнее солнце. Лучи яркого света янтарным блеском зажгли снега. Серебристым инеем украсились гибкие ветки берез. На белоснежной скатерти полян видны чудесные узоры звериных и птичьих следов. С тихим свистом летят к высоким елям клесты. Вдалеке пустил весеннюю трель пестрый дятел. Проворная белочка перемахнула с еловой ветки на соседнее дерево. Пропищала под кочкой в зимнем гнезде мышь. Из мягкого снега вылетели красавцы тетерева, расселись на березах и стали клевать душистые почки. Эти нарядные птицы живут дружными стаями. (82 слова.)

Считается, что зима носит исключительно белые одеяния. Дома надели белые снежные шапки. Деревья укрылись от мороза под белоснежным пледом. Дороги замело, закутало белым покрывалом. Всё белым-бело вокруг.

Но если приглядеться, то снег не всегда белого цвета. Под лучами солнца сугробы переливаются всеми оттенками розового и желтого. На обочине дороги, там, где сквозь снег проглядывает земля, снег становится бурым и даже коричневым.

Еще больше красок в снежном одеянии природы можно наблюдать вечером. Закат окрашивает снег в лиловые, сиреневые и фиолетовые тона. А длинные сосульки становятся похожи на синие стрелы. 

Стоит чудесный зимний день. Над нами ясное голубое небо. Всё во

Источник

Иосиф Бродский

Все стихи на одной странице

1 сентября 1939 года

День назывался "первым сентября". Детишки шли, поскольку - осень, в школу. А немцы открывали полосатый шлагбаум поляков. И с гуденьем танки, как ногтем - шоколадную фольгу, разгладили улан. Достань стаканы и выпьем водки за улан, стоящих на первом месте в списке мертвецов, как в классном списке. Снова на ветру шумят березы, и листва ложится, как на оброненную конфедератку, на кровлю дома, где детей не слышно. И тучи с громыханием ползут, минуя закатившиеся окна.

1972 год

Виктору Голышеву Птица уже не влетает в форточку. Девица, как зверь, защищает кофточку. Поскользнувшись о вишневую косточку, я не падаю: сила трения возрастает с паденьем скорости. Сердце скачет, как белка, в хворосте ребер. И горло поет о возрасте. Это — уже старение. Старение! Здравствуй, мое старение! Крови медленное струение. Некогда стройное ног строение мучает зрение. Я заранее область своих ощущений пятую, обувь скидая, спасаю ватою. Всякий, кто мимо идет с лопатою, ныне объект внимания. Правильно! Тело в страстях раскаялось. Зря оно пело, рыдало, скалилось. В полости рта не уступит кариес Греции Древней, по меньшей мере. Смрадно дыша и треща суставами, пачкаю зеркало. Речь о саване еще не идет. Но уже те самые, кто тебя вынесет, входят в двери. Здравствуй, младое и незнакомое племя! Жужжащее, как насекомое, время нашло наконец искомое лакомство в твердом моем затылке. В мыслях разброд и разгром на темени. Точно царица — Ивана в тереме, чую дыхание смертной темени фибрами всеми и жмусь к подстилке. Боязно! То-то и есть, что боязно. Даже когда все колеса поезда прокатятся с грохотом ниже пояса, не замирает полет фантазии. Точно рассеянный взор отличника, не отличая очки от лифчика, боль близорука, и смерть расплывчата, как очертанья Азии. Все, что я мог потерять, утрачено начисто.

Источник

ЖК "Времена года"

Жилой комплекс "Времена года" - проект от компании-застройщика "Меридиан Девелопмент", построен на участке между проспектом Московский и набережной Обводного канала.

ЖК "Времена года" состоит их 4 симметрических кирпично-монолитных корпусов от 15 до 19 этажей и расположенного с южной стороны от них 16-этажного корпуса №5. Фасады отделаны гранитом до второго этажа, далее – оштукатурены с рустовкой. Проектом предусмотрено 2441 квартиры метражом от 25 до 132 кв. м разной планировки (квартиры-студии и 1-3-комнатные). Продажа квартир проводиться с "белой" отделкой, что включает:

Для надежной шумоизоляции застройщиком предусмотрена толщина стен между соседними квартирами до 40 см. Все места общего пользования выполнены в эксклюзивном дизайне с использованием качественных отделочных материалов. На первых этажах и крыше отведены помещения для коммерческих потребностей. Предусмотрен вместительный подземный паркинг на 750 машиномест, в который можно спуститься одним из лифтов OTIS. Всего их по два в каждом подъезде: пассажирский на 630 кг и грузовой на 1000 кг. В 1-4 корпусах лифты опускаются до уровня паркинга.

Въезд в паркинг охраняем и оснащен автоматическими воротами с дистанционным управлением. Гости могут пользоваться стоянкой на 150 автомобилей. С целью обеспечения пожарной безопасности предусмотрено противопожарную сигнализацию и круговой подъезд для специализированных машин. В комплексе работает собственная трехступенчатая система очистки воды и котельная.

Обустройство внутренней инфраструктуры ЖК "Времена года" дополнит и так хорошо развитую социальную и торговую сеть Адмиралтейского района. Застройщиком планируется провести озеленение территории с украшением ее малыми архитектурными формами, обустройство скамеек и освещение дорожек в темное время суток. К каждому подъезду будут проложены асфальтированные дорог

Источник

Коллекция

Тамара Миансарова в гостях у программы "В рабочий полночь" на Эхо Москвы. Ведущие - Константин Кравинский, Алексей Кашпур и Леонид Ильич (1990е г.г.)

Творческий вечер Евгения Александровича Евстигнеева в Доме Актера - к 50л. со дня рождения и 25л. творческой деятельности (зап.31.1.77г)

Творческий вечер Ивана Николаевича Берсенева - сцена 5 акта Сирано де Бержерак. Валентина Серова в роли Роксаны (запись 40х г.г. перепись 23.6.52г)

Творческий вечер актеров МХАТ Ангелины Иосифовны Степановой и Василия Александровича Орлова (ВТО 16.5.60г) - Вступительное слово Михаила Жарова

Творческий вечер драматурга В.С.Розова. Вступительное слово К.Шах-Азизова, слово В.С. Анастасьева, слово режиссера ЦДТ А.В.Эфроса (11.4.60г)

Театральный зал Радио Свобода - В.Кунин - Ребро Адама (И.Чурикова, О.Борисов, А.Мараш, С.Рябова, А.Табаков, Ю.Панич, М.Таривердиев, 16.5.93)

Театральный зал Радио Свобода - В.Кунин - Русские на Мариенплатц (В.Абдулов, О.Форостенко, В.Стеклов, муз. Д.Тухманова, вед.Ю.Панич)

Театральный зал Радио Свобода - Мареева М - Принцесса на бобах (И.Чурикова, Л.Дуров, В.Ларионов, Л.Перепёлкина, В.Абдулов, муз. В.Енченко, В.Романычев, 16.5.93)

Театральный зал Радио Свобода - С.Довлатов - Представление (В.Абдулов, А.Табакова, Л.Дуров, Р.Суховерко, муз. М.Таривердиев, вед. Ю.Панич, 1993)

Театральный зал Радио Свобода - С.Каледин - К тебе прибегаю (Л.Соколова, Л.Дуров, Э.Виторган, В.Абдулов, комп. М.Таривердиев, вед.Ю.Панич)

Театральный зал Радио Свобода - Ю.Панич - Кинг С - Средство от курения (И.Смоктуновский, З.Гердт, И.Кваша, Т.Догилева, муз. М.Таривердиев, 13.3.93)

Театровед Владимир Александрович Филиппов вспоминает - Вечер памяти Леонида Собинова к 85 летию со дня рождения и 60 летия служения на сцене (06.06.57г.)

собака помощь при судорогах
Судороги у собак являются крайне неприятным зрелищем и, как правило, вызывают настоящий ужас у их владельцев. Прежде всего, хозяевам животных не стоит паниковать и попытаться действовать максимально собранно и хладно

Торжественное заседание Совета ВТО посв.175-летию ГАБ

Источник

Эта книга об афганской войне, о работе военных разведчиков. И о том, что Афганистан был для нас не только полем боя, но в первую очередь страной, впитавшей в себя совершенно уникальные знания. Которые могут быть полезны каждому из нас. Готовый сюжет для классного многосерийного приключенческого фильма. Авторские права на книгу свободны

Она летела рядом, буквально в нескольких сантиметрах. Красивые карие глаза были задумчивы и равнодушны. Гибкое, стройное тело было восхитительно! Она не обращала на меня ни малейшего внимания. По крайней мере, так казалось. Но я не обольщался на этот счет: чем-то я все-таки был ей интересен. Ведь иначе её не было бы рядом со мной, да и шерсть у неё на загривке поднялась совсем не случайно. Гравитация делала свое дело - до воды оставалось не более полуметра. Впервые в жизни я жалел, что не умею летать. Взмахнул бы руками, да и вернулся обратно. На палубу пограничного катера. Хотя и не люблю пограничные катера, вернулся бы. Просто, еще меньше, чем пограничные катера, я люблю пограничных собак. Особенно таких, как та, что летела сейчас рядом. Даже если она и казалась такой равнодушной...

лекарство от глистов собаке дешевые
Антигельминтные препараты, это лекарства, применяемые в медицине при различных формах гельминтоза. Таблетки от гельминтов подразделяют на лекарства широкого спектра действия, и избирательно действующие на отдельные

Экзамен был бездарно провален. Катер должен был появиться не раньше, чем через два часа. За это время я ушел бы далеко за Днестр. Но вмешался нелепый случай - жене одного из пограничников срочно понадобилось на другой берег. Катер казался песчинкой в днестровском лимане, я не тянул и на микро-песчинку. По всем вселенским законам мы не могли встретиться. Кроме какого-то одного закона, о котором я видно забыл. Через Днестр переправлялся по стандартной схеме: одежда лежала в водонепроницаемом пакете рядом с увесистым булыжником. Пакет привязан к телу веревкой. Узел "Прощай, мама". Альпинисты хорошо знают этот узел. Как только появился катер, короткое движение, и одежда с камнем ушла на дно. Меня подняли на борт. Подошел старший прапорщ

Источник

«Лес к чему снится во сне? Если видишь во сне Лес, что значит?»

К чему снится Лес:

При слове «лес» у нас в голове возникают разнообразные эпитеты: волшебный, пугающий, величественный, священный, опасный или фаллический. Лес связывают с чувствами удовольствия, простора и страха, а также с необходимостью пройти через него. Это центральные моменты для толкования.

Оказаться в лесной чаще — к неудачам как в коммерческих, так и в семейных делах. Если при этом ты еще испытываешь голод и холод — возможно, тебя ожидает длительная поездка, целью которой станет улаживание некоего неприятного дело.

Сон, в котором ты видишь красивый величественный лес с густой кроной — символ процветания и удовольствия. Литераторам этот сон сулит славу и признание читателей.

Если ты видишь густой, зеленый лес — значит, твои силы и энергия велики, ты чувствуешь себя хорошо и не перестаешь радоваться жизни.

Если ты видишь высохший лес, лес в снегу или осенний лес — значит, состояние твоего здоровья вскоре ухудшится. В таком случае тебе нужно обратить внимание на свой режим дня, вовремя ложиться спать, хорошо питаться и бывать на свежем воздухе. Поменьше сиди около телевизора.

«Тёмный или густой лес» — непроходимость, неясность, неизвестность, хаос; «лес чего-то (напр. рук)» – количественная мера, очень много чего-то.

Лес — это деревья и окружающий гуляющего ровный зеленый цвет. Дерево выступает как символ возрождения жизни и приходящей с востока весны. В здоровом состоянии человек получает необходимую ему энергию от природы, не акцентируя на этом внимание. Когда правильное течение энергии ци в организме искажается ( болезнь ), то организм активизирует процесс получения нужного ему вида энергии.

Гулять во сне в лесу — благоприятно, это самостоятельная попытка вернуться в нормальное состояние здоровья через успокоение и выравнивание внут

Источник