искривление задней лапы у собаки

строение задней лапы собаки

Вывих у собаки: виды, симптомы и первая помощь

Присущая собакам активность несовместима с болью, а тем более травмами конечностей. С человеческой «позиции» собака просто хромает, с точки зрения питомца, он растерян, неуверен в себе и безопасности, испытывает боль. Вывих у собаки – один из самых распространенных итогов травм, падений, ударов или подскальзываний. Хватать травмированного питомца на руки и бежать к ветеринару, не всегда оптимальный выход, чаще всего, собаке требуется оказание первой помощи.

Работу сустава можно сравнить с механизмом из двух шестеренок, а вывих, с отсутствием нескольких «зубчиков» или поломкой. Вывих сустава – нарушение соответствия и целостности суставных поверхностей костей.

Врожденный – нарушение происходит в утробе матери и щенок рождается с патологией. Если щенок жизнеспособен, проводится поддерживающая терапия, но к сожалению, шансы на восстановление минимальны.

«Привычный» – единожды растянутые связки и мышцы могут слабо поддерживать сустав, что стает причиной повторных вывихов при нагрузках.

Неполный (подвывих) – суставные ткани разорваны частично, суставная капсула не повреждена, движения болезненны, но возможны.

Сустав будет восстанавливаться в любом случае, однако, незафиксированная конечность может срастись неправильно, что нарушит темп жизни животного.

Параллельно с вывихом, при отсутствии лечения возникает отек и воспаление, что впоследствии может привести к гангрене и потере конечности.

Сильный вывих сопровождается разрывом связок, животное перестает пользоваться конечностью, а мышцы атрофируются.– фактически паралич.

Кости заплюсны, ossa tarsi, у собаки и у кошки располагаются тремя рядами. Проксима

Источник

У щенка Х-образные задние лапы

Здраствуйте. У нас щенок немецкой овчарки (сучка сейчас ей 9 месяцев). Когда ей было около 5 месяцев у нее начались проблемы с задними лапами, сделали снимок (прилагается). Врач назначил лечение: "Глюконат кальций" в/в, "Тетравит" в/м, давали "Canvit Chondro", затем "Хондрозамин". Сейчас начали давать "Stride plus" и "Canhydrox GAG" (у нас проблема с преобретением этих препоратов). Собака бегает и двигается хорошо, явных болевых ощущений не проявляется, но у не остались Х-образные задние лапы. Хотелось бы знать есть ли у нас предрасположенность к дисплазии или, что у нее вобще можно сказать по этому снимку и ваши рекомендации что нам делать дальше. Заранее благодарю. Анжелика.

Х-образные тазовые конечности являются одним из косвенных признаков дисплазии тбс, но ее у вас нет, то есть дисплазии нет. Но искривление голеней сохранилось (на снимке не видно). Поэтому проблем не должно быть.

У нас щенок немецкой овчарки (сучка сейчас ей 9 месяцев). Когда ей было около 5 месяцев у нее начались проблемы с задними лапами, сделали снимок (прилагается). Врач назначил лечение: "Глюконат кальций" в/в, "Тетравит" в/м, давали "Canvit Chondro", затем "Хондрозамин". Сейчас начали давать "Stride plus" и "Canhydrox GAG" (у нас проблема с преобретением этих препоратов).

Надо кормить правильно, без сушки и каш, читайте раздел кормление. Нужна минеральная подкормка с кальцием и фосфором. Если у вас кормление сушка, можете сильно навредить таким "оливье" с плохим рецептом.

Мы кормим натуралкой, она с детства не хотела есть сухой корм (мы пробовали разный и разных производителей). Но в нашем рационе была каша (гречка, рис), молочные продукты не ест вобще, ни творог, ни кефир, творог до 5 месяцев вскармливала силком. Доем сейчас добавку Excel Calcium. Каждая таблетка (0,6 г) содержит: витамин D3 - 300.0 ME, кальций - 80 мг,

Источник

Если отказали задние лапы у собаки – поможет остеопат!

Эта статья посвящена тем хозяевам и их питомцам – моим четвероногим пациентам, которые дали мне возможность ещё раз убедиться в силе остеопатического лечения и приобрести уникальный опыт.

Введение

За прошедший месяц ко мне уже приносили четырёх собак, у которых отказали задние лапы. У одних заболевание развивалось постепенно, у других в одночасье. Во всех случаях проводилось медикаментозное лечение по принятым в ветеринарии стандартам. Только в одном случае лекарства помогли собаке встать на задние лапы, в остальных результат нулевой. Все хозяева выходили на мой сайт, благодаря статье « Как я лечил собаку, или возможности остеопатии в ветеринарии », ещё раз спасибо Ермаку за приобретённый опыт. Хочется отметить, что некоторые хозяева уже лечились у остеопатов, но на мой вопрос: «Почему Вы к ним не отнесли свою собаку?», пожимали плечами или говорили, что их доктор с животными не работает. Для меня это немного странно, так как работа с животными открывает новые горизонты. Не буду повторяться на тему распространённости остеопатии в ветеринарии на западе, тут ситуация аналогична той, что существует у нас относительно остеопатии в стоматологии.

Почему отказали задние лапы у собаки?

Выявить причину, по которой у собаки отказали задние ноги, можно благодаря комплексному всестороннему обследованию. Огромную помощь в этом оказывает магнитно-резонансная томография (МРТ). Однако МРТ для собак стоит больших денег, да и те снимки, которые мне посчастливилось увидеть, оставляли желать лучшего. В некоторых случаях по данным рентгенографии позвоночника можно заподозрить патологию межпозвонковых дисков или наличие метастазов опухоли. Обязательно проведение анализов на наличие паразитов в крови. Благодаря обычной

Источник

В течение 15 лет клиника занимается лечением вальгусной деформации грудной конечности у собак. На сегодняшний день выработана единая стратегия лечения данной патологии.

У животных в период интенсивного роста с 4,5 до 9 месяцев выполняется блокирование дистальной зоны роста лучевой кости металлическими скобами с одномоментной сегментарной остеотомией диафиза локтевой кости (рис.1). Что позволяет у 70-80% животных нивелировать деформацию конечности и избежать более сложной операции.

Рис.1 Рентгенограмма костей предплечья в прямой и боковой проекции. Блокирование дистальной зоны роста лучевой кости с медиальной поверхности (а, б). Рентгенограмма костей предплечья в прямой и боковой проекции через 1 месяц после операции. Нивелирование угловой деформации.

Если деформация сохраняется то по окончании интенсивного роста скелета животному можно выполнить одномоментное исправление деформации костей предплечья путем клиновидной остеотомии лучевой кости на вершине угла деформации, косой остеотомии локтевой кости, одномоментного исправления осевой деформации и фиксации отломков кости в аппарате Г.А. Илизарова (рис. 2).

Необходимо помнить, что выполнение данной операции до окончания интенсивного роста скелета, приводит к рецидиву деформации костей предплечья ввиду продолжения неравномерного роста костей.

Рис. 2. Собака с вальгусной деформацией левой грудной конечности (carpus valgus). Клиновидная остеотомия лучевой кости с одномоментным исправлением деформации и фиксацией в аппарате Г.А. Илизарова. Этап операции удаление клиновидного фрагмента лучевой кости (в). Животное в аппарате и после снятия внешнего фиксатора (г,д).

Рис.1. Макрофото. Варусная (о-образная) деформация костей предплечья у собаки стафордширский терьер (а). Рентгенограмма костей правой грудной конечности в прямой проекции-варусная деформа

Источник

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

— для лечения и профилактики псороптоза овец; — для лечения и профилактики псороптоза, хориоптоза, саркоптоза, сифункулятоза, поражения иксодовыми клещами крупного рогатого скота; — для обработки свиней при саркоптозе и гематопинозе; — для обработки птиц против куриных, перс...

Лечение переломов у кошек: бедра, лапы, позвоночника, пальца, ребер, таза, хвоста, челюсти

Лечение переломов у кошек

Перелом – полное это или частичное нарушение целостности которое, кости происходит из-за внешнего механического воздействия, прочность её превышающего. Переломы у кошек можно классифицировать на группы две: травматические и патологические. Травматические переломы механического из-за возникают воздействия, у кошек чаще всего в падения результате с высоты или автотравм, а также покусах при собаками. Изредка к нам поступают и огнестрельными с кошки переломами.

нарисовать собаку карандашом 10 лет
А. Эйнштейн придумал эту задачу в прошлом веке и полагал, что 98% жителей Земли не в состоянии ее решить. Принадлежите ли вы к 2% самых умных людей планеты? Здесь нет никакого фокуса, только чистая логика.

3. Каждый жилец

Патологические переломы у кошек даже случаются при небольшом воздействии, что ровном, «на называется месте». Они происходят в том если, случае кость становится более хрупкой в какого результате-то патологического процесса – обычно таким влияют образом на костную ткань опухоли кости нарушения или обмена веществ, связанные с неправильным кошек. У питанием такие проблемы, как правило, так с связаны называемым вторичным пищевым гиперпаратиреоидизмом. этим Под страшным названием кроется банальная при – причина избыточно мясном питании с пищей слишком поступает много фосфора и очень мало результате. В кальция кальций для работы организма – функции поддержания мышц и сер

Источник

Вывих лапы у собаки

Собаки, особенно молодые и здоровые, отличаются повышенной активностью. Такое их поведение совершенно несовместимо с болью и травмами конечностей. Одним из наиболее часто диагностируемых травматических состояний является вывих лапы у собаки.

Вывих – это смещение костей того или иного сустава без нарушения их целостности. Подобная травма всегда влечёт за собой повреждение мягких суставных тканей – могут рваться связки, сухожилия прилегающих мышц, кровеносные сосуды, часто серьёзно повреждается суставная капсула. Вывих сустава влечет за собой нарушение функций всей конечности.

Классификация вывихов

Врождённый – патология развивается еще при внутриутробном развитии. Родившийся щенок вполне жизнеспособен, но полностью вылечить болезнь удается крайне редко.

Травматический – является следствием полученных травм, которые могут произойти при столкновении с препятствием на большой скорости, при падении с большой высоты, при застревании конечности в момент движения. Часто случается при автотравмах.

Патологический – возникающий как осложнение при различных патологиях опорно-двигательного аппарата, при истончении хрящевых или костных тканей.

Привычный – так называют постоянно возникающие повторные вывихи, причиной которых выступают единожды растянутые мышцы или связки, слабо поддерживающие сустав.

Симптомы вывиха лапы у собаки

Клиническая картина болезни может проявляться по-разному, в зависимости от природы вывиха. О наличии патологии говорят следующие признаки:

Виды вывихов

вольер для собаки тканевый
Таксы — небольшие собаки, в основном короткошерстные, обладающие дружелюбным нравом, непривередливые в уходе. Поэтому многие горожане довольно часто заводят их в качестве комнатных собак. К особенностям их внешности

Успех лечения привычного вывиха коленного сустава у собак заключается в своевременном обращении к специалисту. При этой патологии животное испытывает сильную боль, развивается отёк поражённого сустава. Вывих грудной конечности у собаки имеет очень яркие симптомы, ошибиться в диагностике практически нев

Источник

КА ДЕ БО ДВ: Слабость задних лап у собаки. Почему? Что делать? К нам, в ветеринарную клинику «Витус», довольно часто обращаются владельцы собак с жалобами на слабость задних конечностей у своих питомцев. Разные люди по-разному описывают признаки заболевания: виляющая походка, собака волочит лапы, паралич задних лап, хромота, горбит спину и прочее. Не существует единой причины для описываемых проблем. Поэтому квалифицированная диагностика очень важна для эффективного лечения. Без визита к врачу в данном случае не обойтись. В этой статье мы постараемся дать общую информацию по возможным причинам слабости задних конечностей у собак, а также кратко обозначим общие принципы диагностики лечения соответствующих заболеваний. Существует породная и возрастная предрасположенность к отдельным патологиям. Так, пекинесы, таксы, французские и английские бульдоги, пудели и мопсы предрасположены к смещению и разрушению межпозвоночных дисков (дископатия, грыжа диска). Данная патология представляет серьезную опасность для жизни и даже может привести к гибели собаки. При смещении диска сдавливается спинной мозг. Внешне это проявляется повторяющимися приступами сильной боли: собака замирает в одном положении (обычно с вытянутой шеей и сгорбленной спиной), возникает сильная дрожь, одышка, задние лапы подкашиваются, слабеют. При менее выраженном сдавлении спинного мозга клинически наблюдается только слабость задних конечностей – собака как бы подволакивает их, старается перенести вес тела преимущественно на передние лапы, не может запрыгнуть на диван (стул, кресло), не может наклониться к миске или к полу. При подозрении на дископатию необходимо немедленно провести квалифицированную диагностику и принять действенные меры вплоть до оперативного вмешательства, поскольку сдавление спинного мозга может быстро привести к необратимым изменениям, когда любое лечение будет неэффективным.

Источник