молочные пакеты у собаки

Источник

Мастит у собак: как проявляется, что делать, как лечить

Собаки, как и люди, периодически нуждаются в медицинской помощи. В жизни четырехлапых тоже бывают периоды, когда организм немного ослаблен, и питомец требует особого ухода. Особенно это актуально для сучек после родов — чаще всего они страдают от мастита, поэтому владельцам нужно знать, как проявляется эта болезнь у собаки, а также что необходимо делать, если она уже обнаружена.

Что это за болезнь

Это не что иное, как воспаление молочных желез, проявившееся в острой или хронической форме. В подавляющем большинстве случаев заболевание проявляется в послеродовой период или в ходе так называемой ложной беременности (во время которой железы активно выделяют молоко).

Очаг поражения — паховые молочные железы. Именно в их протоки чаще всего попадают возбудители: стафилококки, стрептококки или анаэробы, среди которых обозначена и кишечная палочка. Инвазию микробов облегчает наличие на коже или сосковых каналах ссадин или царапин. Еще одним фактором, ускоряющим их проникновение, считается постоянная близость к источникам тепла.

Важно! Проявления мастита могут быть замечены у половозрелых собак абсолютно разного возраста. Но пожилые особи переносят его гораздо тяжелее своих молодых сородичей.

Причины воспаления молочных желез

Слишком ранний отъем щенков на фоне усиленной лактации, что ведет к застою. Он может проявиться и после неудачных родов, завершившихся гибелью плода.

Ложная беременность. Бывает, что после спаривания оплодотворение так и не наступает. При таком развитии событий в течение 1,5-2 месяцев организм все-таки настраивается на роды, а гормональный дисбаланс приводит к повышенной секреции молока.

Послеродовые инфекции половых путей или общая интоксикация, вызванная

Источник

Молочные железы у кошек

Молочные железы у кошек, так же как и людей служат для вскармливания потомства. В норме желез должно быть четыре пары. Расположены на животе и груди кошки. Перед родами начинается функциональная работа молочных желез кошки. (наполняются молозивом).

При гормональном сбое может наступить ложная беременность, что приводит так же к работе молочных желез и выработке молока.

Мастит

Мастит – воспаление молочных желез. Возникает как при ложной беременности, так и после настоящей беременности, в случае избытка молока, слабого сосательного рефлекса у котят, смерть котят или ранний отъем котят.

При мастите может страдать одна или несколько молочных желез. Повышается температура тела. Местная температура около воспаленной железы тоже высокая. Кожа вокруг соска гиперемирована. Кошка испытывает сильную боль.

Мастопатия у кошек

Мастопатия у кошек - увеличение молочных желез. Иногда бывает нормой. Но чаще процесс все- таки патологический. Нормой мастопатия у кошек считается при вскармливании котят и не требует лечения. Патологическая мастопатия возникает при нарушении гормонального фона у кошки. Проявляется небольшими уплотнениями на молочных железах кошки. Мастопатия, вызванная гормональным сбоем обязательно перерасти в онкологическое заболевание, поэтому лечение должно быть своевременным.

Опухоль молочной железы у кошки

Опухоль молочной железы у кошки - Уплотнения молочных желез. Чаще встречается у кошек после 6 лет. Опухоли молочных желез чаще злокачественные. Даже если опухоль доброкачественная, со временем она перерастет в злокачественную опухоль.

Владельцы в основном замечают опухоль молочных желез, когда опухоль уже вскрылась, а это сопровождается распространением метастаз.

Для профилактики проводи

Источник

Наши статьи на главной странице Яндекса

Популярные статьи

Новые статьи

Поиск по меткам

Мастит у собак

Мастит — это острое или хроническое воспаление молочной железы. Чаще всего маститы у собак регистрируются в послеродовом периоде или же при наличии ложной беременности, когда молочные железы собаки усиленно секретируют молоко. Из микробной ассоциации основным возбудителем мастита являются стафилококки и стрептококки.

Травмы молочной железы, часто наносимые когтями голодных щенков во время сосания, в результате чего в ранки проникает бактериальная инфекция, что приводит к воспалению.

Застой молока в молочной железе (так называемый застойный мастит), вызванный скоплением в вымени собаки не высосанного молока при рождении мертвого приплода, раннем не правильном отъеме щенков от матери, при интенсивной лактации у суки.

Послеродовая инфекция и интоксикация организма при наличие в матке эмфизематозных плодов, задержавшегося плода, послеродовом эндометрите, а также при заболеваниях желудочно — кишечного тракта.

Мастит у собак может возникнуть от высоких и низких температур, воздействие на молочную железу химических веществ, в результате перенесенного стресса. Большую роль в возникновение маститов у собак играет наследственная предрасположенность к данному заболеванию.

Воспалительный процесс в молочной железе у собак чаще всего протекает в форме катарального или гнойного мастита, вовлекая в процесс один или несколько пакетов молочной железы.

Симптомы. У заболевшей собаки отмечаем вялость, снижение или отсутствие аппетита. Пораженные пакеты молочных желез визуально увеличены в размере, при па

Источник

Опухли все молочные железы

Опухли все железы, ведет себя нормально, ест, спит и все стальное в порядке. Стоит беспокоиться или само пройдет? Может гормональные капли подавать?

Если гормональных таблеток не давали, то попробуйте смазывать и не очень сильно втирать в соски камфорное масло с камфорным спиртом.

Причины для беспокойства есть… Полагаю, у Вас порода особого риска. Сфинксы.Зайдите в тему mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=35746. Там же есть ссылки… Но ни в коем случае не прибегайте сейчас к гормонам. Это как лавина. Только капнешь-завалит.

щенок писает дома ночью
Что делать щенок писает и какает только дома совершенно невминяем, на улице при прогулкеничего делать не хочет или через раз - возраст примерно 3,5 мес.

А Вы его как покормите - выведите на улицу ненадолго, поиграли - н

Ах веты! Какое разнообразие выбора! На указанном форуме, есть умники назначающие эту гормональную терапию 5 месячной кошке, после чего у той начинаеться страшный путь операций, за операцией, когда уже лавина сорвалась остановить процесс оказалось невозможно.Хочется спросить его, назначил бы он гормоны 13летней своей дочери? А стерилизация это уже просто самое простое решение практически в 90 случаях ваших консультаций.Я адекватный человек и знаю, что огромен процент раковых и злокачественных случаев, когда операция единственное средство.Но получив буквально вчера письмо от заводчицы сфинкса которую помогала лечить с диагнозом: гнойный эндометрит с опухолями молочных желез консервативно, не смотря на то, что 3 вета рекомендовали стерилизацию.Хочу заметить, вылечили, и вот вчера человек на вопрос состоянии молочных желез ответил радостно, что все прошло.Возможно это чудо, возможно природа опухоли была неправильно диагностирована. Но вот однозначно так не спешите назначать сразу на гормоны и стерилизацию.Тут семь раз надо отмерить.А случай описан тут mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=36901 В случае с задавшей вопрос Lana_3012, непонятно, сколько кошке лет, рожавшая, стерилизованная.Возможно человек уже давал капельки заветные и то, что мы видим, уже следствие.И конечно Lana_3012, ищите ветеринарно

Источник

мастит у собаки при ложной беременности лечение

Мастит у собаки

Период материнства для собаки и ее хозяев – прекрасное, но при этом и опасное время, так как ослабленный беременностью и родами организм подстерегают различные недуги. Мастит у собаки – одно из самых распространенных заболеваний в послеродовой период. Как же он проявляется и чем помочь самочке в это непростое для нее время?

Прежде всего, стоит разобраться, что же это за болезнь. Мастит, в большинстве случаев, появляется после родов или при диагнозе ложная беременность, то есть его развитие напрямую связано с интенсивной секрецией молока в молочных железах. Среди микробов, чаще всего провоцируют мастит стрептококковые и стафилококковые палочки.

Катаральный мастит. Этот вид болезни опасен тем, что, не имея определенного опыта, обнаружить его будет очень трудно. Симптомы практически отсутствуют, кроме наличия в секреторных выделениях слизи. Без своевременного лечения из катарального мастита развиваются более серьезные формы недуга – серозный мастит или катарально-гнойный.

Серозный мастит. В выделяемом молочными железами молоке появляется воспалительный экссудат. Эту разновидность недуга также невозможно выявить без клинического диагностирования.

Гнойный вид мастита. В молоке кормящей собаки появляются инородные частицы гноя – могут иметь вид тянущихся нитей или же отдельных кусков белесого или желтоватого оттенка. Молоко, в большинстве случаев, изменяется по цвету и запаху. При данной форме мастита грудное вскармливание необходимо сразу прекращать.

как из своего свитера сшить собаке
Ваша собака зимой замерзает? Вы боитесь, что она может заболеть? Тогда вам определенно нужно ее утеплить. Самый простой способ - связать для четвероногого любимца теплый свитер, шапочку или другую одежку.

В этой теме

Флегмонозный мастит. При данном заболевании гной скапливается в слое подкожной клетчатки и распространяется во внутренних слоях кожи. Первоначально он не попадает в молоко, но после того, как бактерии распространятся в доли, гнойные куски бу

Источник

Осложнения после стерилизации кошки

Стерилизация является одной из вынужденных операций, которой многие хозяева подвергают свою кошку. И хотя ветеринарные врачи утверждают, что после оперативного вмешательства в большинстве случаев животное чувствует себя прекрасно, определенные риски все-таки существуют.

В послеоперационный период у домашней любимицы может наблюдаться постоянная сонливость или отсутствие аппетита. Если подобное замечено сразу после операции – это не так страшно, после любой инвазивной процедуры недомогания всегда будут. Но если оно проявляется и дальше, можно предположить, что появились осложнения после стерилизации у кошек, и это может привести к тяжелым последствиям.

После проведенной стерилизации температура может повышаться или понижаться. При понижении температуры животное можно «спасать» самому, растирая ему лапки и прикладывая грелку. Если же после стерилизации у кошки температура, и она держится более 3 дней, вероятно, потребуется помощь ветеринарного врача.

Агрессия кошки после стерилизации – редкое явление. В большинстве случаев достаточно скоро оно проходит. Иногда агрессивные выпады могут быть вызваны сильной болью в послеоперационный период или являться следствием сбоя гормонального фона. Поэтому если кошка после стерилизации стала агрессивной, надо посоветоваться с врачом.

Если вы заметили отек у кошки после стерилизации, сразу не стоит паниковать. В норме область вокруг шва может быть отекшей после операции первые 3 – 4 дня и вскоре это явление пройдет. Но если оно наблюдается и дальше, необходимо немедленно везти животное к ветеринару.

В случае, когда после стерилизации у кошки опух шов, стал мокрый, из него сочится кровь или он загноился, помощь ветеринара необходима в обязательном порядке. Он сможет оценить состояние

Источник