как проверить болят ли уши у собаки

как узнать что болит ухо у кошки

У кошки в ушах черное чем лечить

Заболевание ушей, которое вызывается ушными клещами, называется отодектоз. Возбудитель живет в наружном ушном проходе, питается слущенными чешуйками эпидермиса, вызывает воспаление наружного уха, затем при наслоении вторичной инфекции – гнойный отит. Характерными признаками заболевания являются сильный зуд, расчесы и ссадины на ушах, темное содержимое в ушной раковине.

Саркоптоидные клещи в ушах у кошек имеют микроскопические размеры, но под микроскопом в 20-кратном увеличении их видно очень хорошо. Они живут в передней части ушного прохода, не заходя глубже и не внедряясь под кожу. Внутренняя часть уха воспаляется и при этом образуется большое количество темно-коричневого рыхлого налета на стенках органа.

Если вы обнаружили ушного клеща у вашей кошки, и ветеринарный врач подтвердил, что это именно ушная чесотка, а не какое-либо сходное по симптоматике заболевание, то вы должны знать про некоторые особенности данной инвазии.

Небольшое количество клещей всегда живет в ушном проходе у кошек. Но если клещ вдруг начинает активно размножаться, это значит, что сопротивляемость болезням стала низкой. Таким образом, лечение отодектоза должно осуществляться по двум направлениям:

Клещи могут переселяться из ушей на другие части теле и вызывать там зуд и раздражение. Поэтому при выборе противоклещевых препаратов вам необходимо приобрести:

капли в уши с антипаразитарным эффектом, например, «Анандин+», «Отоферонол», «Отоферонол Голд» антипаразитарные ушные капли фирмы «8 в 1»;

инсектицидный спрей или капли на холку, которые позволят вам обработать все кожные покровы животного, не допуская расселения клеща. Это могут быть спреи «БлохНэт», «Фронтлайн», «Барс» или «Дана».

Как определить что болит у малышки..(?

Я уже не знаю что болит у мал

Источник

Как лечить отит у собак?

Отит у собак, то есть воспаление уха довольно частое заболевание. Его необходимо срочно лечить, чтобы не допустить перехода в хроническую форму, а затем и потери слуха, осложнений со стороны головного мозга и даже гибели животного.

Симптомы отита у собаки:

Причинами этой болезни собак являются переохлаждение, травма или ушиб в области головы, наличие глистов, снижение иммунитета, плохо сбалансированный рацион питания, аллергия.

Возбудителями отита являются бактерии и грибки (стафилококки и стрептококки). Они могут постоянно присутствовать в организме, но при сильном иммунитете особенно не размножаются. Только сбой в организме ведет к быстрому росту патогенной микрофлоры.

Некоторые породы собак изначально предрасположены к отитам в силу строения ушей. Это породы со свисающими ушами, которые прикрывают слуховой проход. Из-за этого его вентиляция значительно ухудшается и создаётся возможность для развития патогенной микрофлоры. Это свойственно всем вислоухим собакам, таким как пудели и спаниели. Хотя не редкость отит и у восточно-европейских овчарок, но уже по другой причине. У них в слишком широко открытый слуховой проход легко попадает не только пыль, но и бактерии.

При наличии перечисленных симптомов стоит немедленно обратиться к ветеринару и не заниматься лечением, поскольку правильный диагноз ставится на основании лабораторных исследований взятого из наружного слухового прохода собаки содержимого мазка.

Лечение отита у собак

Постановка правильного диагноза важна и для того, чтобы отличить отит от ушного клеща, поскольку лечение этих заболеваний существенно отличается.

Чтобы облегчить страдания собаки, у которой болит ухо, можно ей дать капли Фрамицетина сульфат (Софрадекс), Отипакс, и другие, которые обезболивают, снимают зуд и оказывают противовоспалит

Источник

На ватный диск наносим несколько капель лосьона для очистки ушей и протираем внутреннюю поверхность ушка (от центра ушной раковины к краю). Затем в озьмите косметическую палочку ( или спичк у с ватой) нанесите несколько капель лосьона или обмокните её в перекись водорода, в кипяченую воду и осторожно, без нажима, протрите складочки внутри ушка и глубоко слуховой проход. При сильном загрязнении ушей можно несколько капель лосьона закапать в ушко и подождать полчаса, затем провести чистку так, как описано выше.

Есть одна тонкость, бывает, что складочку очень трудно вычистить – трудно нажитое мопс без боя не отдает J. Можно положить собачку на спину, ушки аккуратно «раскладываются» на подстилке и складочки легче чистить. Не надо насилия, мопсик отлично понимает, что ему говорят, и что от него хотят, ваши аргументы будут обязательно выслушаны, так что будьте убедительными.

Да, все кто имеет уши, имеет и проблему под названием отит (воспаление одного из отделов слухового прохода ). Нарушение формы слухового прохода и травмы во время чистки ушей повышают риск возникновения отита. При отите мопс может трясти ушами или наклонять голову, ухо как бы повисает, в ушной раковине много выделений с неприятным запахом, может подняться температура, настроение у собаки подавленное. При осмотре видно покраснение и отек наружного слухового прохода. В тяжелых случаях при среднем и внутреннем отите отмечается боль при открывании пасти, затрудненное жевание, глухота, бывают выделения из глаз, косоглазие, животное может крутиться в сторону пораженного уха.

Л ечение проводится в зависимости от причины и степени отита: назначается чистка слуховых проходов физиологическим раствором; используются лечебные капли ушные; назначается длительный курс антибиотикотерапии; при наличии опухолевого процесса проводится хирургическое лечение.

Однажды

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как чистить уши собаке?

Уход за ушами требует от владельцев особого внимания. Уши – своеобразный определитель здоровья собаки. Аллергия, клещи, отиты, чего только не бывает. Я слышала много мнений, как чистить уши собаке. Есть множество специальных средств. Но из личной практики выбрала для себя следующие способы.

Один из вариантов – чистка с помощью физраствора из аптеки. Его необходимо немного подогреть, залить в ухо, сложить ушко как будто пополам, аккуратно помассировать. После этого отпустить собаку, она начнет трясти ушами и грязь сама выйдет из самой глубины ушной раковины. Вам останется только вытереть ухо снаружи ватным диском, не ковыряясь внутри, а значит, исключается риск поранить ухо. Недостаток этого способа – летят брызги из ушей. Но уши чистятся очень эффективно.

Первый наш ветеринар рекомендовала пользоваться борной мазью. Но так как она густая, то ее надо сначала подогреть, затем, когда мазь приобретет жидкое состояние, ее необходимо залить в ушко. Но перед этим ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить пальцем, чтобы мазь не была горячая. После этого ушко, как и в предыдущем способе, складываем пополам и аккуратно массируем, чтоб мазь равномерно распределилась по уху. В заключение берем ватный тампон и протираем ушную раковину. Плюс этого варианта чистки в том, что вокруг ничего не брызгает. К тому же ухо сразу обрабатывается лечебным препаратом.

А недавно мне подруга подарила специальную палочку-чистку с подсветкой. Ее основание силиконовое рифленое, очень хорошо собирает грязь, не травмируя ухо. И сразу видно, где что нужно обработать.

А вообще я считаю, что если ушки чистые, сухие, то и не надо туда ничем лазить для профилактики. Просто обязательно осматривайте их каждую неделю. Чтоб не было накопившейся серы, корок, покраснений. Если ухо хлюпает п

Источник

как понять если у собаки уши болят

У собаки болит ухо, почему и что делать

Уши у собаки могут болеть по самым различным причинами и о некоторых из них можно догадаться по её поведению. Информация о том, что делать, если у собаки болит ухо, и каковы причины этой боли представлена в таблице ниже.

Собака, опять-таки, трясет головой и болезненно реагирует на прикосновения к уху. Из уха происходят красноватые или желтоватые достаточно зловонные выделения, а слуховая проход и внутренняя поверхность ушной раковины воспалены.

Возможно, что это воспаление наружного уха (отит), которое может быть вызвано бактериями или грибками. Если отит не лечить, то он вызывает сильный связанный с болью в ухе дискомфорт и может перейти в хроническую форму.

Если у собаки болит ухо по этой причине, то не нужно самостоятельно использовать лекарства, поскольку у животного может быть повреждена барабанная перепонка, а некоторые препараты при попадании в среднее ухо опасны. Собаку необходимо отвезти к ветеринару, который удостоверится в целостности барабанной перепонки, возьмет мазок для определения вида бактерий и назначит лечение.

Собака трясет и трется головой о ковер, явные выделения из уха отсутствуют, но животное имеет больной вид и постоянно склоняет голову на одну сторону.

Собаку следует отвезти к ветеринару и перед назначенным приемом не кормить, так как, возможно, животному понадобится успокоительное, когда врач будет вынимать чужуродный предмет.

Голова собаки наклонена в сторону, животное теряет равновесие, его глазные яблоки движутся ненормально, и может наблюдаться рвота.

Как лечить уши у собак

Заболевания ушей среди собак – не редкость. Спровоцировать воспалительные процессы в ушных раковинах могут самые разнообразные причины.

выбрать породу собаки небольшой породы
К огда разговор заходит о содержании собаки в квартире, в основном, семье хочется видеть около себя веселое и общительное существо. По этой причине, думая над тем, какого пса лучше всего приобрести для квартирного содер

Заметить проблему с ушами у собак можно, обратив внимание на поведени

Источник

У собаки болячка на ухе как лечить

Лечение ушей у собак в домашних условиях

Содержание статьи: Как собаки заражаются ушным клещом Отодектоз передается при взаимодействии с больными животными, использовании зараженных предметов ухода за шерстью собаки. Возбудитель ушного клеща у собак способен передаваться с человеком, который переносит клеща на одежде и руках. Ушной чесоткой болеют многие плотоядные животные: кошки, дикие пушные звери (лисы, хорьки, енотовидные собаки). Признаки заболевания у собак Наибольший процент заболевания отмечается у щенков в возрасте от 1,5 до 4 месяцев.

Киллер - 78 Высший разум (1334653) 5 лет назад Отит у собак Чаще всего у собак бывают заболевания наружного и среднего уха; воспаления внутреннего уха, к счастью, бывают сравнительно редко. При отите обычно наблюдаются следующие симптомы: собака трясет головой, наклоняет ее в сторону поражения, чешет ухо. Явно испытывает дискомфорт. Беспокоится при легком надавливании на основание уха. Ухо на ощупь может быть горячим, при осмотре заметны гиперемия (покраснение) или отек. Выделения могут быть от катаральных, почти прозрачных, до гнойных. При остром гнойном отите ухудшается общее состояние собаки. Она угнетена, вялая, аппетит снижен, температура тела повышена. Чаще всего отит вызывают бактерии (стафилококки, стрептококки, протей). из которых лидирует золотистый стафилококк (Staphilococcus aureus) и грибки.

научить собаку стоять в выставочной стойке
Вы являетесь владельцем ши-тцу. Щенок уже освоился в новом доме и готов к занятиям. Приучение щенка к стойке так же и отличное упражнение, которое учит щенка правильно вести себя в той или иной ситуации. Например, Вы прив

Отит – это одна из основных проблем беспокоящих шарпеев, да и не только их. Почти ежедневно мы получаем письма с просьбой о помощи. У собаки болят уши, она трясет ими, расчесывает, владельцев часто беспокоит запах, и обильные выделения из ушей иногда даже гной. Отит лучше предотвратить, чем лечить и поэтому рассказ об ушах начнем с ухода: как правильно чистить уши собаке, что влияет на их здоровье, какие заболевания могут стать причиной отитов, какие раствор

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как определить, что болит у собаки?

В отличие от человека, собака не может сказать нам, что и как болит, да и инстинкты, унаследованные от диких предков, не позволяют животному пожаловаться на боль. К тому времени, когда боль станет невыносимой и заметной нашему глазу, патологические изменения в органах достигают своего апогея, что значительно усложняет лечение и уменьшает шансы собаки на полное выздоровление.

Как определить, что болит у собаки? И болит ли что-нибудь вообще? Внимательно наблюдая за поведением наших питомцев, мы с большой долей вероятности сможем выявить недомогание, вялость, изменение аппетита, неестественные движения и многие другие косвенные признаки, сообщающие о том, что собака больна. В идеале, когда собака доверят человеку настолько, что может презреть инстинкты, она сама сообщает нам о проблемах со здоровьем.

Однажды, еще будучи щенком, мой кобель оступился и потянул сухожилие. Мы долго лечились, естественно мальчик получал максимум внимания и ласки. Я его практически носила на руках и кормила с ложечки. Лечение не приносило неприятных ощущений - уколы Малыш переносил легко с самого начала. А массаж только в удовольствие:) Так вот, после этого случая, кобель всегда мне жалуется, если что-то ни так. Однажды занозу в лапу загнал - визгу было:) Он торжественно вручил мне больную лапу и терпел все манипуляции по удалению занозы. Сука же напротив, стойко переносит все невзгоды и ни за что не признается, если что ни так. За ней глаз да глаз нужен:)

Так что все индивидуально. Есть, конечно общие признаки, по которым можно выявить болевые ощущения у собаки. Она волей-неволей обращает внимание на беспокоящие органы. Так, при попадании в глаз инородного предмета или начинающемся воспалении, собака будет лапами чесать глаза. Подтвердить свои по

Источник