дыхание у щенка той пуделя

Пудель

Илья МельниковПудель

ВступлениеПастух, охотник, актер, друг

Пудель является одной из самых старых пород собак, хотя о его происхождении специалисты продолжают спорить. Одни утверждают, что он происходит от пастушьей собаки, другие – что он происходит от «водяной собаки», применявшейся для подачи водоплавающей дичи.

Несомненно, пудель – продукт скрещивания этих старинных пород. О чем свидетельствуют и два вида шерсти пуделя: кудрявая (наследство пастушьей собаки) и шнуровая – заимствование от водяной собаки. Наследство просматривается и в характере пуделя. Он сочетает в себе ум и энергию пастушьей собаки с готовностью к подаче поноски и любовью к воде. Эти особенности пуделя были использован при формировании новой породы – пойнтера.

Пуделя в полном смысле слова можно считать образцом декоративной собаки, но при этом не стоит забывать о его «собачьих» способностях, которые кроются в происхождении. В его жилах течет кровь ирландского водяного спаниеля, ведущего свой род от французских барбетов и венгерских пастушьих собак. Слово «пудель» происходит от немецкого «pudelnass», что означает «промокший до нитки».

Большинство пуделей обладает завидной твердостью характера, выносливостью, устойчивостью к болезням и долгожительством. Они неприхотливы, отличаются многогранностью поведения, необычайно преданы хозяину. Они дружелюбны и легко сходятся с другими животными – собаками, кошками.

Пудель любит ласку. Дрессируются практически по всем службам. Во время войны его использовали в минорозыскной, санитарной и службе связи. Пудель отлично выполняет нормативы защитно-караульной службы, завоевывают награды на охотничьих испытаниях по зайцу и водоплавающей дичи, но главные почести достаются пуделю декоративному. Он с одинаковым успехом бл

Источник

Половая зрелость у собак наступает ран. Суки достигают половой зрелости обычно в 6-8-месячном возрасте, кобели в возрасте 12–16 месяцев. В это время животные испытывают стремление к совокуплению. За собаками, особенно сукой в период течки, необходимо тщательно следить и не допускать раннего и нежелательного спаривания.

В течение года у суки наблюдаются два половых цикла с промежутком в 6 месяцев. Каждый половой цикл заканчивается течкой, или пустовкой. В это время у собаки отмечаются отечность и увеличение размеров наружных половых органов, из половой щели выделяется слизь, вначале кровянистая, на восьмой-десятый день красноватая, затем более светлая.

Выделения обладают специфическим свойством – они служат для передачи информации противоположному полу о готовности суки к размножению и распространяются на большие расстояния. Собака в этой стадии превращается в игривую, легко возбудимую. У текущей суки иногда увеличиваются молочные железы, может в небольших количествах отделяться молоко. В этот период суку необходимо выгуливать только на коротком поводке и не допускать случайных вязок.

Вязка проводится на 9-14 день со дня начала течки. К вязке допускаются только здоровые животные, предварительно осмотренные ветеринарным врачом. Существует два способа вязки: вольная и ручная. Вольная вязка: кобеля и суку оставляют вместе на какое-то время. Этот способ используется, когда сука проявляет явный интерес к кобелю, а последний уже имеет некоторый опыт. При ручной вязке животным оказывается помощь. Этот способ применяется при спаривании молодой суки, которая при приближении кобеля ведет себя неспокойно, огрызается. На суку рекомендуется надеть намордник, чтобы она не покусала кобеля. Суку во время вязки необходимо ласкать, придерживая одной рукой за ошейник, а другой за живот.

Через 5–8 недель после окончания течки у собаки могут увеличиться соски

Источник

У собаки большой живот?

Для молодых щенков является вполне нормальным, что после еды у них сильно раздувается живот. Но если размеры сильно усиливаются, возможно, требуется давать пищу чаще, но более мелкими порциями. Для взрослых животных тоже может быть полезным кормить два или более раз меньшими порциями, особенно когда используются сухие полные корма.

Если у щенков большой живот, в передней и задней части они худые и у них плохая шерсть, то это может быть признаком того, что они страдают от гельминтов.

Наиболее распространенными причинами увеличения живота являются расширение желудка и его перекручивание. Данное состояние характеризуется внезапным вздутием желудка, который обычно наполнен переваривающейся пищей и газами. Это состояние осложняется, когда желудок перекручивается, блокируя вход из глотки и выход в тонкую кишку. Наиболее часто этим недугом поражаются собаки, имеющие вес от 40 фунтов (18 кг) и выше.

Симптомы. Внезапное увеличение живота вскоре после еды. Желудок становится вздутым, твердым растягивается, что легко наблюдается, так как это происходит очень быстро. У собаки наблюдаются признаки сильной боли, а также затрудненное дыхание. Кроме того, могут быть позывы к рвоте и дефекации, но при перекручивании желудка ничего выйти не может.

Причины. Причины возникновения данного состояния пока четко не определены. Есть мнение, что такое состояние могут вызвать чрезмерные занятия после кормления, обильное питье после съедания сухого корма, блокирование выхода из желудка неудобоваримой пищей, чрезмерная ферментация в желудке и переполнение желудка при одноразовом кормлении животного большим количеством пищи.

Действия. Такое состояние требует неотложной ветеринарной помощи. Первое, что требуется, — выпустить газы и опустошить желудок. Такую операцию необходимо проводить незамедлитель

Источник

Симптомы болезней пуделя и причины проблем у породистых собак

О баятельный красавец пудель был известен еще в далекие времена. « Рuddeln » в переводе с немецкого означает плескаться в воде, что указывает родственные на корни от водяных собак.

 Вне зависимости от разновидности – эта порода считается здоровой, но, как и все псы  они имеют генетические заболевания. Причем некоторые болезни пуделя характерны, только для конкретного вида.

У всех видов этой породы имеется генетическая предрасположенность к глазным болезням, удвоенному ряду ресниц, катаракте, атрофии сетчатки, глаукоме.

  П ри атрофии сетчатки первые признаки у пуделя  можно определить, если она плохо ориентируется в ночное время. Происходит нарушение сумеречного зрения, а со временем ухудшается и дневное зрение. Впоследствии это может привести к катаракте. Также у питомца при дневном свете наблюдаются постоянное расширение зрачков, слезоточивость. Появиться заболевание может в любом возрасте и профилактике фактически не поддается. Прогрессирующая атрофия сетчатки приводит к полной слепоте.

 У королевских – больших пуделей, как и всех крупных пород, может встречаться дисплазия тазобедренных и локтевых костей, нарушение межпозвоночных дисков. При такой болезни пуделя невозможно длительное его передвижение, он быстро устает. Дисплазия слабой и средней степени у этой породы внешне почти не заметна, благодаря строению пса. Часто у крупных пуделей может быть вывих коленной чашечки. Животное   не наступает на больную лапу, замедляет передвижение. Устранить вывих можно хирургическим путем, но не всегда можно вылечить до полного выздоровления.

 Средние ( малые ) пудели более подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям и гипотиреозу. Для профилактики от сердечной болезни пуделя, тренировки проводите умеренные, не допускайте излишней нагрузки и стрессовых ситуаций. Также

Источник

Правила выращивания щенков

Для укрепления костяка щенку до 2.5 месяца надо добавлять в еду от 2-х до 4-х таблеток глицерофосфата кальция, измельченного в порошок, до 6 месяцев – от 3-х до 6 таблеток и до года – от 5 до 8 таблеток (дозировка зависит от веса щенка). Этот препарат продается в обычных аптеках. При отсутствии глицерофосфата, он может быть заменен мелко размельченной яичной скорлупой, которая дается на копчике ножа, постоянно увеличивая дозу до половины чайной ложки или фосфорно-кислым кальцием, который продается в ветеринарной аптеке.

Во избежание рахита щенкам можно приготовить следующую смесь: 40 таблеток глицерофосфата кальция (глюконата кальция), 20 таблеток фитина, 1/3 банки сухих дрожжей пивных, 10 таблеток угля активированного – все перемолоть и давать с 2-х месяцев по 2 чайные ложки, к четырем месяцам – 4 ч. л., к 6 месяцам и дальше – 6 ч. л. в день постоянно. Можно давать поливитаминный препарат для собак фармовит.

Если щенок не ест, уберите пищу и не давайте минимум 12 часов, его желудок переполнен шлаками и нужен пост, чтобы освободиться. Пшеничный хлеб и мучные изделия, превращаясь в желудке собаки в клейкую массу, пристают к стенке желудка и нарушают пищеварение. Овсяные хлопья «Геркулес» очень полезны: они содержат много белков и минеральных соединений – цинк, медь, магний, натрий, железо. Хлопья надо давать исключительно в сыром виде, залив отваром из щей, бульоном, молоком или за несколько часов до еды или непосредственно перед едой. Они очень легко перевариваются в желудке собаки.

со скольки месяцев мыть щенка
Чтобы чудесные малыши-йоркширские терьеры радовали не только своим удивительно ласковым нравом, но и великолепным внешним видом, необходимо правильно ухаживать за ними.

Как правило, первый раз маленький йорк к

Иногда можно заменить геркулес гречневой кашей. Мясо дают относительно большими кусками – по 2–3 см в диаметре, постепенно увеличивая с возрастом. Они насыщают собаку и полностью усваиваются. Фарш – это перевод ценного корма, он проходит чере

Источник

Собака тяжело дышит – по какой причине и что делать?

По дыханию собаки можно определить ее состояние и заподозрить то или иное заболевание. Узнайте, почему собака тяжело дышит и что вы можете сделать, чтобы помочь своему четырехлапому другу.

Дыхание собаки может изменяться в течение дня. Так, спокойная и здоровая собака дышит через нос. Собака после бега и в жару дышит через рот и вываливает язык, что позволяет ей увеличить теплоотдачу организма. Во сне же можно наблюдать такую ситуацию, что собака похрипывает и тяжело вздыхает. Не стоит бежать к врачу, так как в этом случае животному просто что-то снится.

А вот заподозрить неладное необходимо в том случае, если тяжелое дыхание у собаки появилось внезапно или уже носит частый характер, но заметно только после физических нагрузок. Не помешает проследить и за частотой дыхания собаки. Норма дыхания для щенков составляет в среднем 15-35 вдохов в минуту, у взрослых собак — 10-30 вдохов в минуту, у старых собак — 14-16 вдохов в минуту. Количество вдохов, которые делает собака, напрямую зависят не только от ее состояния, но и величины. Крупные породы собак делают меньше вдохов, нежели маленькие.

Почему собака тяжело дышит?

Также возможны механические повреждения: травма или ушиб грудной клетки при несчастном случае, падении или в результате драки.

Беременная сука может начать тяжело и часто дышать перед началом родов. Такое также может быть и во время лактации, когда мать сильно сосут щенки.

грыжа у щенка мопса на животе
Если у вас дома появился щенок - это, безусловно, радостное событие. Вам предстоит его воспитывать, играть, убирать, гулять, а также заниматься его здоровьем. Как и дети, щенки подвержены различным заболеваниям. Об одном

Беременные суки тяжело дышат в том случае, если начало родов уже близко. Здоровью собаки на данный момент ничего не грозит, так как тяжелое дыхание является нормой. Тяжелое дыхание после родов, особенно если щенки родились мертвыми, может свидетельствовать о том, что в матке собаки остались еще щенки. Незамедлительно везите собаку к ветеринару, так как животному необходима опе

Источник

Большинство владельцев считают его не стоящим внимания, объясняя недостаток физиологическими причинами и отсутствием гигиены полости рта.

Такое утверждение не лишено оснований – действительно, большинство домашних питомцев не знакомы ни с зубной пастой, ни со щеткой, поэтому пахнет из такой пасти, сами понимаете, отнюдь не розами.

Однако чаще всего подобная неприятность выходит за рамки эстетической проблемы и может быть симптомом неприятного, а иногда и опасного для жизни заболевания.

1. Смена зубов у щенка. У собак мелких пород иногда встречаются молочные зубы, достаточно крепко сидящие в гнездах. С трудом расшатываясь, они не могут выпасть без посторонней помощи. Нарушение целостности десны в этом месте приводит к тому, что в ранку попадает инфекция и остатки пищи. Воспалительный процесс, а впоследствии и образование гнилостной микрофлоры и становятся причинами неприятного амбре.

2. Попадание остатков пищи или инородных предметов в щели между зубами. В процессе игры молодая собака нередко, увлекшись, на мелкие кусочки разгрызает палки, мячи или нитяные канатики. Мелкие щепки или остатки игрушек, застряв между зубами, также могут вызвать воспаление.  

1. Зубной камень. Считается одной из самых распространенных причин возникновения зловония. Несмотря на то, что подобный симптом сам по себе не представляет угрозы жизни и здоровью животного, налет на зубах не так безобиден, как кажется. Разрушение зубной эмали, очаги инфицирования в пасти и общая интоксикация способны достаточно испортить качество жизни вашего питомца.

2. Злокачественные новообразования, образующиеся в полости рта, могут стать еще одной причиной запаха. Чаще всего склонность к онкологическим заболева

Источник