у собаки белое образование

Белое образование у ребенка на члене

Здравствуйте! Ребенку 4.5. Писюля не болит, когда оттягиваешь кожу,вроде, раскрывается хорошо. Слева под кожей выше головки(как бы по середине члена) белое образование. Когда тянешь кожу выпуклое. На ощупь не мягкое. Не знаю, честно, сколько это у него уже или это,вообще, норма. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и стоит ли беспокоиться. А то на выходные попались.

Здравствуйте, судя по описанию - это смегмолит (скопление смегмы) между внутренним листком крайней плоти и головкой. Это частое явление, специального лечения обычно не требуется. При разделении синехий (спаек) происходит высвобождение смегмолитов. Это происходит на приеме у хирурга (разделение синехий) или ребенок самостоятельно разделяет спайки (в периоде полового созревания они становятся рыхлыми).

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Здравствуйте доктор, сыну полтора года. Раньше головка открывалась сама на половину, может чуть меньше.Кончик головки было видно.После купания заметили странные образования белого цвета под кожей.Сами открывать побоялись, обратились к хирургу....

Добрый день! Заметил у ребенка (3,5 года) под верхней плотью, на головке есть белый налет ввиде полоски, при этом ребенок писает хорошо, головки в

Источник

Папиллома у собак: симптомы и лечение

Многие владельцы замечают у своих питомцев необычные наросты, и это их очень пугает. На вид папилломы и правда не очень приятны, но не стоит беспокоиться, ведь они являются доброкачественными новообразованиями.

Что такое вирус папилломы собак

Папиллома у собак – это болезнь, которая может передаваться от одного животного к другому. Внешне этот нарост чем-то похож на соцветие цветной капусты. Если эту бородавку травмировать, она начнет кровоточить.

Эти новообразования могут расти как скученно, так и раздельно. Папилломы представляют опасность только в том случае, если они затрудняют процесс поедания пищи, ведь тогда собака плохо будет плохо кушать и сильно похудеет. Бородавки обычно вырастают на чувствительных местах: нос, губы, десна, веки.

Причины развития папилломы и группа риска

Причина развития болезни одна – попадание вируса в ранки и трещинки, имеющиеся на кожном покрове или слизистой рта. Вирус вживается в клетки базального слоя, с новыми клетками движется к эпителию, где под воздействием белка папилломавируса клетки продолжают расти и размножаться. В связи с этим и образуются опухолевые наросты.

Чаще всего животные заражаются папилломатозом друг от друга, через общие игрушки или палочки. Для человека этот вирус не опасен. В группе риска находятся прежде всего молодые животные и щенки, так как их иммунитет еще не достаточно окреп. Распространена эта проблема в питомниках и приютах, где собаки живут скученно и активно заражаются друг от друга. Если животное старое, велик риск перерождения доброкачественной папилломы в злокачественную опухоль.

Симптомы и течение болезни

на поздних стадиях болезни животное испытывает дискомфорт, отказывается от пищи, так как папилломы акт

Источник

Шишки у собак под кожей

Зачастую хозяева, обнаружив у собаки шишки под кожей, начинают паниковать. По сложившемуся стереотипу шишки у людей ассоциируются непременно с опухолью и раком, что, по их мнению, должно привести к неминуемой гибели животного. Это далеко не так. Если Вы обнаружили у Вашей любимицы уплотнения или шишки подкожного характера, Вам следует показать ее ветеринару, ведь зачастую такие образования не являются опасными и во многих случаях даже не требуют лечения.

Первым делом врач осмотрит Вашу собаку на наличие похожих шишек на всех теле. Даже если их несколько - это тоже еще не повод расстраиваться. Путем взятия некоторых анализов специалист направит их в специальную лабораторию для исследования. Изучить шишку возможно несколькими путями:

- отпечаток (если шишка представлена в виде язвы, то стекло для анализа прикладывают непосредственно к ней и делают отпечаток);

Уже после исследования ветеринар получает результаты и только по ним делает выводы и ставит диагноз. Шишки под кожей могут оказаться различными явлениями:

Все вышеперечисленные образования не влекут угрозу здоровью и жизни собаке. Однако в некоторых случаях их лучше удалять, если шишка стремительно растет, доставляет дискомфорт животному либо возможен риск перерастания ее в более серьезную опухоль.

Иным видом образований под кожей являются злокачественные опухоли, рак. При обнаружении шишек подобного рода непременно требуется лечение и удаление опухоли хирургическим путем, если это представляется возможным в каждом конкретном случае.

Шишка под кожей у собаки на спине

Шишки под кожей у собаки на спине могут образовываться по различным причинам. Никто, даже самый опытный ветеринар не в состоянии определить, что именно представляет собой шишка, пока не проведет необходимых исследований. Зачастую уплотнения под кожей не представляют

Источник

Как бельмо на глазу: лейкома и катаракта у собак

Заболевания глаз у питомцев — это непростое бремя. Если вовремя не начать лечения, то собака может совсем потерять зрение. Рассмотрим два заболевания — лейкома и катаракта у собак. Вы наверняка не раз видели животных с затуманенным глазом. Это может быть одно из рассматриваемых нами заболеваний. Итак, что такое бельмо на глазу у собаки и каково его лечение.

Конечно, уход за глазами собаки очень важен. Однако не стоит пугаться. Особого ухода здоровые глаза собаки требуют только у некоторых пород. Например у мопсов, пекинесов и некоторых видов болонок. У них, согласно строению глаз, слезная жидкость не вытекает через слезные отверстия, а «переливается» через края нижнего века. Стекая по шерсти она оставляет темные «подтеки», которые особенно заметны у собак светлого окраса. Если вы — владелец именно такой собаки, то вам нужно будет несколько раз в день вытирать глаза питомца чистой салфеткой. Не забудьте перед выставкой протереть шесть своего питомца специальной отбеливающей жидкостью, чтобы удалить темные полосы под глазами. Но, конечно же, очень важно при первых же признаках заболевания глаз начать лечение.

Бельмо у собаки (или лейкома)

Лейкома – наиболее часто встречаемое заболевание глаз у собак. Выглядит оно как бельмо на глазу, которое полностью закрывает роговицу глаза или только его часть. В случае появления у собаки лейкомы — ее необходимо срочно лечить.

Частичная лейкома, когда белое бельмо на глазу у собаки закрывает не всю роговицу глаза, а только ее часть. При этом часто зрачок остается открытым и зрение не страдает.

Тотальное заболевание, когда бельмо распространено на весь глаз. В этой стадии животное полностью не видит закрытым бельмом глазом. Глаз реагирует только на яркий свет.

Центральная лейкома, когда бельмо на глазу у с

Источник

Шишка на десне как признак рака

Стоматологические заболевания иногда сопровождаются уплотнением мягких тканей ротовой полости. При этом внезапно образовавшаяся шишка на десне требует тщательного обследования для исключения признаков злокачественной опухоли. В таких случаях только своевременная диагностика способствует излечению пациента.

Что это может быть?

Представляет собой острый гнойно-воспалительный процесс в области верхней или нижней челюсти. Во время осмотра врач определяет асиметрическое увеличение щеки и губы. Патологический узел имеет мягкую консистенцию и четкие края. Периостит развивается в результате распространения инфекции из больного зуба на близлежащие мягкие ткани.

Воспаление связочного аппарата зуба, которое сопровождается образованием свища в области пораженного корня. В таких случаях пациенты жалуются на небольшое ограниченное уплотнение слизистой оболочки ротовой полости.

Хроническое разрастание десны в области одного или нескольких зубов. Заболевание преимущественно носит разлитой характер.

Шишка на десне, которая длительное время не уменьшается в размере и покрыта кровоточивыми эрозиями, считается одним из признаков рака полости рта. У таких пациентов нарушается жевательная функция и артикуляция. Постепенное увеличение объема опухоли вызывает приступы боли.

В каких случаях шишка на десне может являться точным симптомом рака?

Наличие предраковых состояний слизистой оболочки в виде лейкоплакии (белые пятна), гиперкератоза (чрезмерное ороговение десенной поверхности) и бородавочные разрастания.

Хроническая травма мягких тканей полости рта острыми краями пломб, некачественными искусственными коронками и зубными протезами.

Признаки ракового перерождения

ешь пей спи собака
 В  городе  Стокгольме,  на  самой   обыкновенной   улице,   в   самом обыкновенном доме живет  самая  обыкновенная  шведская  семья  по  фамилии Свантесон.  Семья  эта  состоит  из  самого  обыкновенного   папы,  

Ключевая опасность онкологического заболевания заключается в отсутствии симптомов на ранних с

Источник

Шишка у собаки. Что должен знать владелец?

Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д.

Природа их тоже может быть самой разной, от совершенно безобидных до серьезных новообразований. Одни сами без лечения проходят в течение нескольких дней, однако если этого не произошло, животное необходимо показать ветеринару. Это поможет вовремя диагностировать и вылечить серьезные заболевания.

Виды шишек у собак

Абсцесс. Его причиной является бактериальная инфекция. Она может возникнуть на месте колотой раны или укуса и вызывает опухание подкожного слоя. При абсцессе у собаки повышается температура, она ощущает боль. Припухлость развивается несколько дней, возможно нагноение.

Бородавки и папилломы часто возникают у гладкошерстных собак. Причина их появления не установлена, но среди них есть и результат попадания вирусной инфекции. Выглядит это на теле собаки как кожные наросты темного цвета. Они безболезненны и собака не реагирует на прикосновение, но посетить ветеринара следует.

Гематома чаще всего возникает на ушах собаки. Появляются такие шишки после операции при образовании излишней жидкости или при повреждении кровеносных сосудов. Это мягкое образование, которое меняет форму части тела, где она расположилась. Как правило, они не болезненные, хотя бывает и наоборот.

что там про панина и собаку
После скандального видео "Панин с собакой"! люди по разному отреагировали. В интернете помимо гневных высказываний появилось очень много разных приколов об этом происшествии. Какие приколы знаете вы?

Хоть уже понят

Киста может появиться в любой части тела собаки и ее чаще обнаруживают случайно, чем при регулярном осмотре животного. Сразу можно заметить кисту у собаки между пальцами. Это болезненные краснеющие нарывы, которые собака пытается зализать. Также легко распознать кисту слюнных желез. При ней язык животного свисает на одну сторону из-за припухлости. Опухоли м

Источник

БОРОДАВКИ - это новообразования кожи, вызываемые, как полагают, вирусом папилломы человека. Считают, что вирус проникает в кожу чрез микроповреждения, передается контактным путем. Бородавки наблюдаются в любом возрасте, но чаще - у детей и подростков. В четверти случаев заболевание проходит самостоятельно в течение полугода, в 70% случаев - в течение двух лет. Различают обыкновенные, плоские, подошвенные бородавки и остроконечные кондиломы. Выделяют также нитевидные (тонкие удлиненные выросты преимущественно на лице и шее) и пальцевидные (толстые удлиненные образования преимущественно на волосистой части головы) бородавки.

ГИПЕРТРОФИЧЕСКИЙ РУБЕЦ - возникает при избыточном образовании рубцовой ткани на месте повреждения, никогда не распространяется за пределы первоначальной раны, со временем уплощаются.

ДЕРМАТОФИБРОМА (гистиоцитома) - опухоль, исходящая из соединительно-тканных элементов дермы. Появлению опухоли нередко предшествует незначительная травма. Дерматофибромы бывают множественными, гиперпигментированными. Опухоль представляет собой узел с характерными особенностями:

ИМПЛАНТАЦИОННАЯ КИСТА - болезненный узел небольших размеров, образуется на месте колотых ран (на кончиках пальцев). часто встречаются у парикмахеров и портных. Лечение хирургическое.

КЕЛОИДНЫЙ РУБЕЦ - в отличие от гипертрофического распространяется за пределы первоначальной раны. Существует наследственная предрасположенность к образованию келоидных рубцов.

КЕРАТОАКАНТОМА - приподнятый над поверхностью кожи узел с кратерообразным углублением в центре, заполненным роговыми массами. Характерен быстрый рост.

Кератоакантома обычно появляется на открытых частях тела у людей старш

Источник