в каком возрасте нужно покупать щенка той

в каком возрасте брать щенка чихуахуа

В каком возрасте лучше всего брать чихуахуа? и на что нужно обратить внимание при взятии щенка?

лучше в 3-3.5 мес. Тогда у щенка есть все прививки, прошел карантин, он социализирован и уже более-енее видно, что из него вырастет. Сотрите прикус, ушки. Обязательно проверьте все докуенты, печати, ветпаспорт. Заключите с заводчико договор, где оговорите случаи проявлений наследственных заболеваний

а еще лучше - после 4-х месяцев. В это время щенки уже прошли первый этап социализации, легко приспосабливаются к новому дому, не плачут по ночам. Помимо того, что уже сказано, будет полезно, если Вы проверите реакцию щенка на громкий звук - например, на хлопок в ладоши. Или еще есть тест - уронить на пол связку ключей. Если щенок даст деру и забьется под диван - будут проблемы с психикой. А если убежит, а потом подкрадется посмотреть что это такое упало - берите!

В каком возрасте лучше всего взять щенка? Если щенку три месяца, не много ли это?

многие люди серьезно занимающиеся собаками берут в более позднем возрасте, в частности после смены зубов, так что абсолютно нормальный возраст и прививки по идее уже все сделаны скорее всего

Этот вопрос волнует многих людей, особенно новичков, решивших завести свою первую собаку. Человек определился с выбором породы, полом щенка, но теперь перед вами встает еще одна дилемма — взять 1,5 месячного щенка или уже подрощенную собаку? Вопреки широко распространенному мнению, взрослые бигли прекрасно привыкают к новому дому. Если вам не под силу вырастить щенка, не задумываясь, покупайте взрослую собаку, особенно в том случае, когда большую часть времени проводите на работе, остро нуждаетесь в напарнике для прогулок и просто надежном друге. Вы вполне можете разыскать подрощенную или взрослую собаку в питомнике своего заводчика. Наиболее ответственные завод

Источник

В каком возрасте лучше брать щенка

Одназначного ответа на данный вопрос не существует. Прежде всего следует определиться, чего вы ожидаете от собаки, сколько времени вы готовы выделить на занятия с щенком. От этих данных и отталкивайтесь. Плюсы и минусы для каждого конкретного хозяина могут быть совершенно различными.

Прежде всего стоит отметить до какого возраста забирать щенка однозначно не стоит. Такой пограничной отметкой служит 45 дней с момента рождения животного. Несмотря на то, что многие щенки начинают самостоятельно питаться с 3-недельного возраста, мать их продолжает кормить молоком до 1,5 -2 месячного возраста. При грудном вскармливании иммунитет щенка более крепкий.

Непосредственно в 45 дней происходит актировка щенков, во время которой владелец питомника или специалист из собачьего клуба производит осмотр щенков на предмет племенной ценности и определения выставочных перспектив.

Щенки, имеющие неправильный прикус, заломы хвоста, крипторхи, брак по окрасу исключаются из племенной программы. Тем не менее эти животные могут стать прекрасными домашними любимцами, при этом иметь бюджетную стоимость. Таких животных можно забирать после первой прививки, которая делается в 1,5 - 2 месяца + 7-10 дней карантина. Малыши такого возраста уже достаточно социализированны, успели получить материнское внимание и навыки нахождения в собачьем коллективе среди однопометников.

-желудок маленького щенка не способен к резким и многочисленным сменам корма, поэтому кормление щенка в новом доме желательно осуществлять по графику, к которому он привык в доме заводчика.

Если вы планируете вводить новый вид корма желательно делать это плавно, подмешивая его к уже привычному. Качество нового корма должно быть не ниже того, к которому привык щенок.

-первые дни

Источник

Йоркширский терьер в каком возрасте лучше покупать щенка йорка

Вы собралиськупить маленького щенка йоркширского терьера! В каком возрасте лучше покупать щенков миниатюрных пород, особенно если в ваших планах покупка мини йорка? Кто то принципиально ищет щенков в возрасте от 1.5 до 2 м-цев, а может стоит подумать, все взвесить и остановить свой выбор на подрощенном щенке или взрослой собачке? Большинство людей конечно выберут маленького щенка, но перед тем как влюбиться в крошечный комочек, подумайте, сможете ли вы принять на себя заботы о малыше и выдержать все неудобства до того момента, когда ваш любимец вырастет.

Какие проблемы могут быть с маленькими щенками

Конечно трудно себе представить, что то более привлекательное, чем щеночек йоркширского терьера. Они такие милые и очаровательные, крошечные по размеру и при этом очень умные, поддаются дрессировке.

Когда вы смотрите на щенка йорка и попадаете под чары маленькой гламурной собачки, вы не думаете о том, что как только малыш поселиться в вашем доме, он будет требовать вашего внимания. Это не то же самое, как просто поиграть с йоркширским терьером в гостях в течение нескольких часов.

Иногда во время игры щенок начинает кусаться, и милая шалость вначале становится раздражающей привычкой, а плач щенка в середине ночи невозможно игнорировать. Маленькому щенку понадобиться по крайней мере уделять столько же внимания, как ребенку, который только научился бегать. А как только щенок достигнет возраста нескольких месяцев, его энергия будет казаться безграничной.В воспитание щенка нельзя пускать все на самотек, иногда щенкам со сложным характером необходимо уделять полный рабочий день. Если у вас в течение дня никого нет дома, то может вам лучше отказаться от покупки щенка. Маленькие щенки, которые остаются без внимания на произвол судьбы, даже если находятся в безопасной зоне, час

Источник

В каком возрасте лучше покупать щенка йоркширского терьера

Вы собрались купить маленького щенка йоркширского терьера!   В каком возрасте лучше  покупать щенков миниатюрных пород, особенно если в ваших планах покупка мини йорка? Кто то принципиально ищет щенков в возрасте от 1.5 до 2 м-цев, а может стоит подумать, все взвесить и остановить свой выбор на подрощенном щенке или взрослой собачке? Большинство людей конечно выберут маленького щенка, но перед тем как влюбиться в крошечный комочек, подумайте, сможете ли вы принять на себя заботы о малыше и выдержать все неудобства до того момента, когда ваш любимец вырастет.

Конечно трудно себе представить, что то более привлекательное, чем щеночек йоркширского терьера. Они такие милые и очаровательные, крошечные по размеру и при этом очень умные, поддаются дрессировке.

Когда вы смотрите на щенка йорка и попадаете под чары маленькой гламурной собачки, вы не думаете о том, что как только малыш поселиться в вашем доме, он будет требовать вашего внимания. Это не то же самое, как просто поиграть с йоркширским терьером в гостях в течение нескольких часов.

Иногда во время игры щенок начинает кусаться, и милая шалость вначале становится раздражающей привычкой, а плач щенка в середине ночи невозможно игнорировать. Маленькому щенку понадобиться по крайней мере уделять столько же внимания, как ребенку, который только научился бегать. А как только щенок достигнет возраста нескольких месяцев, его энергия будет казаться безграничной.В воспитание щенка нельзя пускать все на самотек, иногда щенкам со сложным характером необходимо уделять полный рабочий день. Если у вас в течение дня никого нет дома, то может вам лучше отказаться от покупки щенка. Маленькие щенки, которые остаются без внимания на произвол судьбы, даже если находятся в безопасной зоне, часто сами находят для себя развлечения, например, постоянн

Источник

Щенки карманной собачки той терьер

Карманные размеры позволяют содержать их в небольших квартирах. Щенки той терьера требуют постоянного ухода и внимания.

Когда они появляются на свет (и по истечении 15–20 дней), их особенности – слепота, глухота, висячие уши и нарушенная система теплорегуляции.

Содержание и уход

Стоит лишь изредка выгуливать на открытом воздухе. Если с первых дней жизни приучить маленьких питомцев ходить в туалет в лоток, то необходимость в прогулках может вообще отпасть.

Слабые кости. Ещё одной особенностью этой породы собак является ломкость костей. Одним неверным движением можно серьёзно травмировать своего любимца.

Для укрепления костного аппарата собачкам необходимо сбалансированно питаться. Питание должно быть обогащено кальцием и фосфором, для роста крепких костей.

Уши встают примерно в два — три месяца, редко после пяти месяцев. Тонкие хрящики, по мере роста, укрепляются и тогда уши перестают висеть.

Бывает, что уши встают на некоторое время, а потом вновь виснут. Если до полугода уши не поднимутся, то это означает нехватку кальция.

Чистота. Гигиена остаётся важным пунктом в уходе за питомцами. Необходимо купать щенков, но достаточно редко (всего 4–6 раз за один год).

После прогулок следует протереть животик и лапки мыльным раствором или влажными салфетками. Обязательному ежедневный осмотру подвергаются уши и нос.

У здоровых собачек носики влажные и холодные, а уши сухие (без выделений). Если есть каких-либо отклонения стоит обратиться к ветеринару.

Питание

Много нюансов возникает и в процессе питания. Пищеварительная система кутят очень слабая. Поэтому следует особенно тщательно продумывать рацион.

чехол на айфон собака
Покупая для своего постоянного пользования дорогостоящие гаджеты, мы должны подумать об их целости и сохранности. Так как нам приходится попадать в самые различные ситуации, а также в непогоду, поэтому покупку такого

Неверное приготовление пищи с нарушением норм содержащихся полезных веществ, может

Источник

Щенки русского той терьера, Купить щенка русского тоя, Питомник Русских тоев терьера

Прививки щенкам той терьера (Русского тоя) и другая необходимая защита

Защиту от большинства смертельных для щенка, а иногда и человека (бешенство) болезней обеспечивают своевременно сделанные прививки (вакцинация). А также правильно и вовремя проведенная дегельминтизация и обработка от блох и клещей!

По классической схеме первые в жизни щенка тоя прививки делаются в 2 этапа. Первая в возрасте 5-6 недель и вторая повторная в возрасте двух с небольшим месяцев.

Очень важно понимать, что первая прививка не дает никакой защиты от болезней! Она лишь подготавливает щенка ко второй прививке. Период между первой и второй прививками один из самых опасных для щенков. До окончания карантина после второй прививки (10-14 дней) следует соблюдать строгий карантин! Исключить контакт щенка с уличной грязью и мест в доме, на которые могут быть занесены уличные микробы (например, прихожая)..

По этой причине покупать щенка с одной прививкой то же самое, что покупать совсем не привитого щенка! Стоит иметь это в виду при выборе заводчика и покупке щенка той терьера.

Наиболее часто сегодня применяются комбинированные вакцины фирм Nobivac и Eurican. Вакцины этих фирм признаются в большинстве стран мира, что важно для желающих путешествовать, и защищают щенка от целой комбинации болезней:

Если прививка от бешенства делается щенку/собаке не в комплексе с другими прививками, а отдельно, то следует выдержать не менее 2 недель после последней вакцинации.

укусила собака первая домашняя помощь
Иметь или не иметь дома собаку – каждый решает сам. Большинство людей собак любят, не боятся, и приучают к этому своих детей. Но одно дело, когда пес породистый, ухоженный и воспитанный. Даже домашняя собака в деревне, си

Если вы не исключаете возможность выезда с щенком за границу в первый год его жизни, то щенок в обязательном порядке должен быть ЧИПИРОВАН минимум ЗА ДЕНЬ до вакцинации от бешенства, иначе вакцинация будет не действитель

Источник

Как выбрать щенка русского той-терьера

Вы решили купить щенка русского той-терьера? И теперь перед вами стоит вопрос, как выбрать щенка русского той-терьера и не ошибиться в своем выборе, ведь собака — это непросто друг, это член семьи.

Виды, стандарты и разновидности

Выбирая щенка русского той-терьера, вам сперва надо определиться какого типа вы хотите собаку. Согласно современного стандарта породы — это маленькая, тонкокостная собака квадратного формата. Высота тоя в холке 20-28 см, а вес не более 3 кг.

У длинношерстных той-терьеров тело покрыто прямой или немного волнистой шерстью, а уши украшены «бахромой». У короткошерстных представителей породы шерсть короткая и блестящая, плотно прилегающая к телу.

Некоторые заводчики вводят в заблуждение покупателей приставкой «мини» к названию породы. На самом деле русские той-терьеры, которые меньше стандартных параметров — это карлики. Таких собак не допускают к выставкам и племенному разведению.

Миниатюрных представителей русских той-терьеров опытные заводчики не рекомендуют вязать категорически. Все дело в том, что порода сама по себе достаточно маленькая и требует повышенного внимания со стороны владельцев во время вязки, беременности суки и родов. А собаки, которые меньше стандарта отличаются хрупкостью.

к шоу-классу относят щенков, которые полностью соответствуют стандарту породы. Их таких малышей вырастают идеальные русские той-терьеры, которым обеспечены призовые места на выставках. Как правило, щенки шоу-класса рождаются нечасто. Поэтому заводчики с большой неохотой расстаются с ними. В большинстве случаев, собаки шоу-класса остаются в питомнике и становятся его лицом. Стоят щенка русского той-терьера шоу-класса от 30 000 руб.;

к брид-классу относят щенков, которые имеют выставочный потенциал и в перспективе стан

Источник