как приучить собаку дрессировать

Шаги

Выберите собаку, которая соответствует вашему образу жизни. За несколько столетий разведения собак, в современном мире они являются одним из самых разнообразных видов животных на земле. Хотя наверняка найдется собака, подходящая вашему жизненному стилю, но не каждая из них будет соответствовать вашим индивидуальным потребностям. Например, если вы любите отдыхать, вам не следует заводить Джек-расселл-терьера, известного своим постоянным лаем и энергичностью.

Вместо него, вам лучше подумать о бульдоге, который больше предпочитает целый день лежать на диване, свернувшись калачиком.

Изучите характер и требования к уходу за различными породами. Спросите владельцев собак об особенностях той или иной породы.

Поскольку продолжительность жизни большинства собак 10-15 лет, заведение четвероногого друга является долгосрочным обязательством. Убедитесь, что темперамент выбранной породы соответствует вашему образу жизни.

Если у вас пока нет семьи, подумайте, появятся ли в ближайшее десятилетие в вашем доме малыши. Некоторые породы не рекомендуется держать в доме, где живут маленькие дети.

Не руководствуйтесь амбициями при выборе собаки. Будьте честны с собой относительно совместимости желаемой породы со своим образом жизни. Не заводите собаку, которая нуждается в активн

Источник

Многие люди считают щенят самим очарованием, ведь они такие маленькие, пушистые и симпатичные. Хотя щенки милы и забавны, чтобы стать хорошими собаками, они нуждаются в правильном воспитании. Превращение щенка в воспитанную собаку требует немало времени, а также много терпения и любви, но все эти усилия обязательно окупятся в долгосрочной перспективе. Хорошо обученный щенок станет для вас прекрасным компаньоном, тогда как отказ от дрессировки питомца очень скоро может привести к возникновению серьезных проблем. Начните дрессировку с развития хороших взаимоотношений со щенком, а затем перейдите к изучению всех важнейших команд, которые ему будет полезно знать.

Шаги

Подготовьте себя и свою семью к тому, чтобы нести ответственность за щенка. При всей той волнительности, которая сопровождает появление щенка в доме, очень важно распределить между членами семьи различные обязанности по его дрессировке и утвердить правила, касающиеся самого щенка. Ключевым фактором (не только для щенка, но и для вас) является дисциплина.

Например, если вы решили, что щенок должен спать в ящике, пока не приучится к чистоплотности, то в первые несколько дней не разрешайте никому пускать щенка на ночь к себе в постель.

Установите для щенка четкие правила. Щенок нуждается в четко установленных правилах с первого же дня у вас дома. При этом сами правила должны быть простыми в исполнении. Например, если вы не разрешаете щенку забираться на второй этаж дома, установите калитку на лестнице. Если вы не хотите, чтобы щенок попрошайничал за столом, никогда не угощайте его едой из своей тарелки. И помните, что нельзя слишком сильно ругаться на щенка, иначе он утратит к вам доверие.

Найдите подходящий способ поощрения. Дрессировать щенка без использования какого-либо поощрения практически невозможно. Многие собаки хорошо реагируют на съедобн

Источник

Правильно учим командам: как дрессировать собаку в домашних условиях?

Щенки — умилительные создания, но, помимо проявлений ласки, нежности и любви им необходимо еще и правильное воспитание и грамотная дрессировка.

Это ошибочное мнение. Дрессировка нужна, в первую очередь для того, чтобы дисциплинировать собаку и впоследствии не испытывать проблем с поведением питомца на прогулке. О том, как научить собаку командам в домашних условиях расскажем далее.

Общие правила самостоятельной дрессировки

Возраст для начала дрессировки. Воспитывают и приучают щенка к правилам поведения в доме с первого момента появления в жилище. Собственно дрессировкой начинают заниматься в три месяца, соблюдая рекомендуемый порядок обучения.

Как дрессировать взрослую собаку в домашних условиях? В случае, если момент упущен — собака повзрослела, но не выполняет базового набора команд, следует также организовать занятия с учетом уровня развития питомца.

Помните, обучить можно любую породу собак, вне зависимости от возраста.  Да, на дрессировку взрослого питомца уйдет больше времени. Перед началом обучения любимца отучают от старых привычек.

Лучше разделить отведенное время на промежутки с небольшими перерывами. Дали команду — собака выполнила — пусть побегает, отвлечется. За одно занятие питомец выполняет все необходимые команды.

Подготовка к дрессировке

Выбор места дрессировки. Хорошо подойдет в качестве места для дрессировки уже знакомая собаке безлюдная местность. Во время обучения хозяин остается с питомцем наедине, чтобы не было отвлекающих факторов. Если хозяин выбрал незнакомое место, сначала питомец должен хорошенько обнюхать окружающее пространство, чтобы убедиться в отсутствии опасности.

Выб

Источник

Как дрессировать щенка? Как правильно дрессировать щенка, с какого возраста

Наконец наступил этот волнующий день: щенок переступил порог вашего дома. Он еще совсем ребенок, так и хочется затискать и зацеловать этого кроху! Хотелось бы рассказать вам о том, как с первого дня правильно выстроить свои отношения с малышом, как дрессировать щенка, чтобы маленький несмышленый шалун вырос настоящим преданным другом. Это по силам каждому, кто любит свою собаку. Важно лишь научиться понимать ее.

Один в незнакомом мире

Щенку необходимо постичь очень много тайн, пока он станет взрослым. Если вы с первого дня установите единые правила на всю его жизнь, ему гораздо легче будет приучиться к порядку в доме, и в будущем у вас отпадет необходимость терзать собачьи нервы. Представьте на минутку, что вас оторвали от семьи, и вы попали в чужую страну, где разговаривают на незнакомом языке и живут по непонятным для вас правилам. Сегодня вы сделали что-то, и на это никак не отреагировали, а на следующий день отругали за это же. Как освоиться в такой ситуации? Или же вас с самого начала отвели за руку и показали, где спать, ежедневно объясняют, что можно делать и чего нельзя. Тут хочешь - не хочешь, а постараешься приспособиться к местным традициям, а со временем научишься понимать сказанное и придерживаться правил.

Так же происходит и у щенка: для него непонятна человеческая логика. Не бывает глупых собак, бывают недобросовестные люди. Вы - человек, хозяин, и только от вас зависит, насколько умной и понимающей вырастет ваша собака. Сейчас существует множество различной литературы, посвященной тому, как дрессировать щенка, прочтите несколько книг. Продумайте как можно больше четких правил, сумейте в понятной форме донести их до собаки, не бойтесь потратить на это много времени. Ваш труд не останется бессмысленным, будете терпеливым – собака запомнит

Источник

как приучить собаку к команде свои

Регулярно выводите собаку на прогулку. Это самое важное. Собаку нужно выводить на улицу как можно чаще, почти каждый полчаса. Возможно, вам покажется, что это уже слишком, но это действительно очень важно. Придерживайтесь расписания и не пропускайте ни одного «выгула». Со временем ваша собака будет приспосабливаться к расписанию и приучаться справлять нужду на улице.

Если вы приучаете щенка, его нужно выводить на улицу чаще. У щенков маленькие мочевые пузыри, и они не могут сдерживаться долго.

Приучите собаку к графику кормления. Кормите ее в одно и то же время утром и вечером, через 20-30 минут после каждого приема пищи выводите собаку на улицу. Расписание приема пищи облегчит вам задачу, потому что вы будете примерно знать, когда собаке приспичит справить нужду.

Щенков нужно кормить три раза в день. Если у вас щенок, кормите его утром, днем и вечером. Как уже говорилось раннее, щенка нужно выводить на улицу чаще, потому что у него маленький мочевой пузырь.

Научитесь понимать поведение собаки и угадывать, когда ей нужно справить нужду. Вот некоторые признаки: собака обнюхивает пол и ищет место «пристроиться», странно прижимает хвост. Если вы заметили у своей собаки подобные признаки, сразу же ведите ее на улицу, даже если по расписанию в

Как научить собаку команде «Голос»

Для служебных пород это обязательный норматив, ведь своим лаем собака может напугать недоброжелателя, защитить дом и хозяев, подать сигнал или выразить свое отношение.

как самому сшить для собаки
Многие жители квартир, особенно дети, мечтают о щенке. А как сделать домик для собаки своими руками, чтобы он был красивым и практичным?

Устройство собачьего места

Перед сооружением удобного места (из

Однако не все владельцы четвероногих друзей единодушно выступают в поддержку данной команды. При неправильном подходе можно выработать привычку подавать голос без объективной причины, а просто ради поощрения. Отучить питомца от такого способа общения доволь

Источник

Дрессировка собак. Как ПРИУЧИТЬ ЩЕНКА К ТУАЛЕТУ

Наше видео «Как приучить щенка к туалету» поможет вам сохранить чистоту в своем доме и приучить своего питомца к чистоплотности.

Описывая общий подход к дрессировке щенка ходить в туалет в определенном, отведенном для него месте, мы просим вас обратить внимание на то, что к каждой собаке нужен индивидуальный подход. И, если наши рекомендации не помогают вам эффективно справиться с привычкой собаки гадить по дому, значит, вам стоит поменять принцип дрессировки.

Как отучить собаку гадить в доме? Для начала мы советуем разделить ваш дом на три зоны, в которых ваш питомец должен будет заниматься определенным видом деятельности. Затем вы можете выбрать один из подходов к данному виду дрессировки.

Первый подход заключается в том, что щенок свободно бегает по всему дому, а хозяин старается пристально следить за ним. И в тот момент, когда хозяин замечает желание животного справить нужду, относит его в конкретное место. Со временем собака привыкает к тому, что для этого дела у нее есть отдельное место. Правда, такой вариант обучения требует много времени, а главное, внимательности со стороны хозяина.

Вторым вариантом служит развитие у щенка способности терпеть и не справлять нужду, где и когда попало. Для этого мы рекомендуем закрывать щенка в клетке или помещать в другое огражденное пространство. Тогда животное будет знать, что ему не стоит ходить в туалет там, где он проводит большую часть своего времени. Главное сажать питомца в клетку после того, как он уже сходил в туалет.

Хотелось бы отметить, что большинство собак по мере взросления перестают ходить в туалет в неположенном месте. Однако обучение поможет вам ускорить этот процесс.

лабрадор питание щенка 3
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Памятка владельцу щенка лабрадо

+7 (495) 798-8858 Щенок Лабрадора 2 месяца. Дрессировка собак, как научить щенка, команда голос. ДРЕССИРОВКА СОБАК С НУЛЯ / КАК ПРИУЧИТЬ ЩЕН

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Как правильно дрессировать собаку?

Каждый хозяин собаки должен понимать, что он несет полную ответственность за жизнь, а также за физическое и психическое здоровье своего питомца. Животное должно быть управляемым. Это необходимо для безопасности и владельца, и других членов социума, в котором оно обитает. Поэтому сразу с появлением щенка в доме начинается важный и ответственный процесс его социализации и воспитания, который постепенно перерастает в настоящую дрессировку взрослой собаки.

Как дрессировать собаку в домашних условиях?

Если планируете начать заниматься с щенком, то лучший возраст для освоения азов — это 4 месяца. Успех зависит от следующих факторов:

1. Мотивация. Для того чтобы собака с удовольствием включалась в процесс дрессировки, необходимо ее в этом заинтересовать. Поэтому каждое правильное выполнение команды должно вознаграждаться лакомством, похвалой и поглаживанием.

Тайминг – важно давать поощрение в виде лакомства или похвалы с оглаживанием – только после полного выполнения команды, но при этом СРАЗУ. Если промедлить с угощением – собака не свяжет это с выполненным действием, эффекта закрепления команды не получится. Если собака не выполнила команду до конца и раньше этого момента получает награду – она также не научится выполнять команды правильно.

Отрицательная мотивация или отрицательное подкрепление, применяется только для пресечения нежелательного (неправильного или даже опасного) поведения собаки. Однако если собака выполнила команду, пусть не сразу, отвлекаясь в процессе или после нескольких повторов, но всё же выполнила до конца – многие ругают собаку, чего делать ни в коем

Источник