как переводить щенка на смешанное питание

Чем кормить той-терьера. Меню для собак

Маленькие собаки породы той-терьер стремительно завоевали сердца женщин и детей больших городов и не только. За счет своего симпатичного вида и смышленого, игривого характера миниатюрные собачки приносят в дом много радости и веселья. Но, купить щенка той-терьера это только начало затрат средств, времени и нервов. Собачки этой породы очень требовательны к себе, к своему здоровью, которое, прежде всего, заключается в питании.

Задаваясь вопросом о том, чем кормить той-терьера, нужно так же помнить, что ваш малыш – собака. А это значит, что кормление тоя так же должно основываться на общих правилах кормления собак. Предлагаю их рассмотреть в первую очередь.

Основы питания собак

Продукты.  Не кормите собак продуктами со своего стола. Для вашего питомца должно быть составлено отдельное меню и единственное чем оно отличается от меню среднестатистического человека – оно должно быть абсолютно здоровым. Как много всего в этих словах, правда? Это такие продукты как: морская рыба, нежирное мясо, нежирный творог, кефир, ряженка, желтки куриных, перепелиных яиц, овощи, фрукты, мед, морская капуста, каши и т.д. И никаких колбасок, жареного, копченого и консервов. Подробнее мы уже рассматривали все эти продукты в одной из предыдущих статей о правилах кормления собак. Поэтому, не хочется повторяться, а приглашаю почитать —  сюда.

Откровенно говоря, наблюдая за здоровьем своей собаки, я пришла к выводу, что мне пора присоединиться к ее меню. Продукты, которые предлагают нам магазины – далеки от полезных для здоровья продуктов. Колбасы, соусы, консервации и даже хлеб не приносят должной пользы человеческому организму и в некоторой степени вредят. Поэтому, я и моя собачка едим одни и те же продукты, но из ее меню.

Частота кормления. Не смотр

Источник

как перевести щенка с сухого корма на натуральную пищу

Добрый день!!Как готовить натуральную еду для английского коккер-спаниэля??Щенку полгода. СПасибо!

Вы просто меняете виды мяса. Можете попробовать 2-3 раза в неделю давать неочищенный (тот что вонючий) говяжий рубец… но вводите его аккуратно, а то может расслабить с непривычки. Можете давать немного обезжиренного творожка и кефира (1-2 р.а нед.). Давайте обезжиренный (0%) — в нём больше кальция.

Если будет сильно крепить, по убавте рис и добавте овощи. Только не давайте собаке картошку, старайтесь не злоупотреблять морковью — это всё не усваивается.

Щенка взяли уже подрощенного, без документов, но породный(просто не думали о бумагах), у него с лапкой проблема, поэтому отдали просто так.А он такой умница--целовака, очень послушный, ласковый заяц!!! Мы его очень любим!

А вот еще вопрос… Везде пишут, что лучше не смешивать сухой корм и натуралку.Значит, переводить надо сразу, в один день? Или есть какие-то правила перевода с одной пищи на другую.Подскажите, пожалуйста!!! Мы вчера покормили его кашей гречкой с куриными шеями(отварными).он потом жидковато сходил в туалет… После этого дали опять сухой корм… как правильно делать, чтобы не нарушить пищеварение у собика?? Спасибо!

Переход на другой вид сухого корма, или на натуральное кормление должен происходить постепенно, в течение недели (ежедневно добавляя к привычному корму 1 часть нового корма). Это необходимо для того, чтобы избежать проблем с пищеварением.

Одним днём переводить Нельзя! за неделю смешанное питание не повредит ;). Геркулес собакам тоже Нельзя (издержки советского служебного сабоководства — самая дешёвая крупа — «сажает» собакам пищеварительную систему)!

Стрижка собак и кошек. Стрижка (модельная и гигиеническая), тримминг жесткошерстных пород, удаление колтунов, мытье шерсти, чистка ушей

Источник

как перевести щенка на натуральный корм

Кормление норвич терьера

Кормление норвич терьера - этому вопросу в нашем питомнике уделяется большое значение. Наши собаки получают высококачественные импортные корма. Также все наши собаки получают сезонные овощи и фрукты, кисломолочные продукты. Все щенки нашего питомника выращиваются на сухом корме известных марок.

Сухой корм – это хорошо сбалансированный корм. В нем достаточно витаминов и микроэлементов для развития и роста щенка. Большинство владельцев наших щенков довольны этим обстоятельством. Ведь после натурального корма гораздо труднее перевести щенка на сухой. Все мы занятые люди и не у всех есть возможность готовить специально для щенка.

Очень сильное влияние на умы начинающих собаководов оказывают форумы и прочие виды Интернет - общения. В данных местах сухой собачий корм называется «сушка» и выдается за «самое злое вселенское зло».

Владельцы наших щенков приобретают корма для своих питомцев только в специализированных магазинах, а не в палаточках на рынках или в переходах метро.

Владельцы наших щенков приобретают корма для своих норвичей ТОЛЬКО в оригинальной упаковке производителя, ТОЛЬКО в закрытых мешках. Никаких кормов вразвес! Безусловно, речь идет о кормах высокого качества. Поэтому у владельцев наших норвичей проблем с кормлением и здоровьем их собак не возникает.

Если вы приобрели у нас щенка норвич терьера, но желаете его кормить натуральной пищей, то позвоните нам! Мы обсудим рацион щенка, схему перевода его на натуральную пищу, сроки перевода. Это связанно со здоровьем щенка. Ведь резкий переход может негативно повлиять на здоровье. У щенка нет ферментов, необходимых для переваривания курочки и мяса.

Перед тем как перевести щенка на натуральную пищу, подумайте: готовы ли вы постоянно готовить вашему щенку специ

Источник

Чем лучше кормить: готовыми кормами, которые с таким рвением рекламируют "лучшие собаководы мира" или все же мясом и крупами?

Любая искусственная смесь так же отличается от "живых" натуральных продуктов, как молоко матери от самых совершенных молочных смесей. Можно подобрать любую композицию из белков, жиров и углеводов с витаминами и микроэлементами, но невозможно гарантировать биологическую активность консервированного продукта и усвояемость.

1. мясо является обязательной составляющей рациона собаки. Должно являться. В природе хищники получают все микроэлементы и витамины из сырой животной и растительной пищи.

3.Третья составляющая - каши. Все зерновые (рис, гречка и др.) являются хорошим источником витаминов В1, В6, РР, магния, фосфора, калия.

Плохо усваивается перловая каша, поэтому лучше не использовать ее в питании, и овсяная, как наиболее часто дающая аллергическую реакцию у йорков.

4. четвертый компонент, как обязательные добавки, это кисломолочные продукты (кефир, простокваша, ряженка, творог). Также следует давать: квашеные овощи (капусту), сухофрукты ( курагу, чернослив), в которых содержание калия, железа, марганца и других биологически активных веществ уникально, что способствует нормализации всех обменных процессов, красный сладкий (болгарский) перец и морских беспозвоночных (кальмары, креветки).

Мясо залить кипятком и поместить на 3 мин в СВЧ. Такая обработка позволяет сохранить биологически активные и питательные вещества, способствующие лучшей усвояемости.

Творог 4-9% жирности, не более, лучше рассыпчатый или разведенный ряженкой, кефиром, 2 капли оливкового масла. В обезжиренном твороге 17% белка, это больше, чем в некоторых сортах мяса. Творог содержит метионин, холин, лецитин, которые снижают накопление жира в печени и оказывают противосклеротически

Источник

Рацион щенка

2. Физические нагрузки и рацион кормления. Сыт или голоден? Самое основное правило, которое должен знать собаковод - суточная норма кормления находится в прямой зависимости от количества физической нагрузки, которую собака потратила за это время.

Основной показатель правильного кормления - нормальная упитанность собаки при хорошо развитой мускулатуре. Если ваш питомец здоров и ему не свойственна повышенная активность к еде (жадность), что встречается достаточно редко, то он спокойно отходит от своей опустевшей миски. Если же пес продолжает вылизывать ("гонять") миску (может даже вам ее притащить), значит ему не хватило корма. Вам всегда необходимо помнить:

Нормальная упитанность собаки проверяется следующим образом. В том месте, где у собаки начинается круп, маклаки должны свободно прощупываться, но зрительно не выделяться. В противном случае у собаки появиться лишний жир. Ожирение ведет к нарушению работы сердца и к сокращению жизни вашего любимца. Помните: мы и только мы сами либо продлеваем, либо сокращаем им жизнь.

Костная мука, кальций, фитин, глицерофосфат, минеральные подкормки, включающие в себя все необходимые компоненты, играют важную роль в формировании костяка щенков. Вам необходимо знать и помнить, что для каждой породы количество минеральной подкормки должно быть различно. Лучше всего обратиться за советом в любой клуб к руководителю секции вашей породы.

Если вы боитесь, что собака заразится различными микроорганизмами, то обдайте кипятком или подержите в нем 2-3 минуты кусок мяса, прежде чем его разрезать на куски. Никогда не давайте собаке целый кусок мяса! Мясом кормить собаку следует только вечером.

лабрадор питание щенка 3
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Памятка владельцу щенка лабрадо

Взрослая собака до 5 лет желательно 1 раз в день должна получать косточку (кроме бараньей), хрящ или ребра. Перекорм костями вызывает желудочные расстройства. Категорически исклю

Источник

Как правильно кормить щенка немецкой овчарки

Прежде чем говорить о кормлении, хозяину щенка предстоит сделать выбор касаемо формы корма. Пищу можно готовить самостоятельно, при этом содержание выйдет в разы дешевле, нежели при использовании покупных составов. Однако, естественная еда требует времени и внимания к мелочам, чтобы питомец рос здоровым и получал все необходимые микроэлементы и витамины. Если говорить о готовых кормах, производитель учёл возрастные особенности щенков, включил необходимые минералы, вам остаётся лишь насыпать еду в миску.

Практические рекомендации по кормлению щенков

В первый месяц нахождения щенка на новом месте будьте рядом с ним во время приёмов пищи. Наблюдайте за расположением питомца, регулируйте высоту миски под его особенности.

Пища, которой вы кормите собаку, не должна быть слишком горячей. Оптимальный вариант — комнатная температура. Чтобы правильно проверить режим, опустите безымянный палец в середину миски с едой. Если вам горячо, оставьте пищу остывать.

Составьте жёсткий график питания, приём пищи должны проходить строго в одно время. Иначе у щенка начнутся проблемы со сном, появится вялость, замедлится рост.

Бывают случаи, когда питомец по непонятным причинам отказывается от еды. В подобных ситуациях уберите миску из поля зрения щенка, предложите ему покушать через 30—40 минут.

Еда для щенков немецкой овчарки не должна быть слишком сухой или, напротив, жидкой. Готовьте пищу таким образом, чтобы по консистенции она напоминала сметану.

Опытные владельцы немецких овчарок в один голос твердят, что кормление щенка должно осуществляться после интенсивной прогулки. Имеет смысл к ним прислушаться.

щенок захлебнулся водой что делать
Иногда во время купания ребенок или взрослый может захлебнуться. Что делать если попала вода в легкие? Чтобы человек нормально дышал, нужно удалить воду из дыхательных путей. Жидкость в легких может вызвать воспаление

Чтобы у питомца не нарушалось пищеварение, следите за его гигиеной питания. По возможности давайте собаке отдыхать в течение 1,5—2 часов после трапезы.

Правильный

Источник

Как кормить бигля

Составляя режим кормления биглей, нужно придерживаться важного правила – этих собак ни в коем случае нельзя перекармливать, иначе они станут толстыми и неповоротливыми. Также нельзя потакать их просьбам, ведь бигли – прекрасные актеры и напористые попрошайки. В этой статье вы узнаете о том, как правильно кормить собак этой породы, чтобы у них не было проблем со здоровьем.

Основные правила

Питание для бигля должно быть регулярным, суточный рацион необходимо разделить на несколько порций. Каждая порция должна быть одинакового объема. Также у животного всегда должна быть чистая вода с открытым доступом к ней.

Лучше всего, если прием пищи будет происходить в одно и то же время. Если после того, как бигль съест достаточное для своего возраста количество еды, он продолжит просить добавки, знайте – это чистой воды попрошайничество. Приучайте питомца к режиму – через пятнадцать-двадцать минут после начала приема пищи убирайте еду, до следующего кормления.

Переедание приведет к плохим последствиям вроде лишнего веса или нарушения обмена веществ. Помните, что толстые бигли лишаются многих присущих породе качеств. Например, активности и выносливости.

Поэтому не давайте собаке больше еды, чем ей положено. Также никогда не подкармливайте бигля со своего стола. Угостив его всего лишь раз, вы получите проблемы на долгое время. Каждый раз, когда вы будете садиться кушать, бигль будет устраивать вам представления на тему голодного пса.

Не давайте биглю в пищу сладкое: шоколад, печенье, конфетки и т.д. Соленое, копченое, острое, маринованное – многое из того, что едите вы, не подойдет собаке. Такие продукты могут стать причиной нарушений в работе желудочно-кишечного тракта.

Для пищи и воды у собаки должны быть две отдельные миски. Лучше всего, если они будут из нержавейки. Они долговечны, их легко вымыть

Источник