как помочь щенку если у него запор

что делать если у щенка лабрадора запор

Запор у собаки: что делать?

В такой ситуации важно вовремя заметить проблемы со стулом и как можно скорее помочь собаке. Прежде всего, стоит обратить внимание на возможные факторы, способствующие возникновению данной проблемы.

Причины запора могут быть самые разные. Зачастую это неправильно составленный рацион собаки, в частности кормление слишком сухим кормом или пищей, в которой недостаточно содержание клетчатки. Распространенная ситуация – запор от костей, употребляемых животным. Также затрудняет процесс дефекации присутствие инородных тел, таких как камни или щепки, в ЖКТ вашего питомца. Кроме того, запор у собаки может возникать при заболеваниях таких внутренних органов, как печень, поджелудочная железа, почки или простата. Нередко причиной становятся избыточный вес животного или обезвоживание. Если собака мало двигается, это также может способствовать возникновению запора. Несмотря на то, что этому заболеванию подвержены как молодые, так и старые животные, в особой зоне риска все же находятся собаки в преклонном возрасте, поскольку их организм часто не справляется с регулированием жидкости.

При отсутствии проблем со стулом, животное должно опорожнять кишечник 1-2 раза в сутки. Когда дефекация не происходит в течение указанного промежутка времени, есть опасность, что это запор. Симптомы будут видны в поведении собаки. Например, это значительные усилия при попытках освободить кишечник. Зачастую собака не может этого сделать, вследствие чего испытывает боли. Когда запор длится несколько дней, питомец может несколько раз в сутки предпринимать попытки испражнений, но так и не сделать этого, хотя будет усиленно тужиться. Что делать, если наблюдаются данные симптомы?

Как сбить температуру у собаки

Каждый хозяин собаки хоть в раз в жизни сталкивается с проблемой подъема температ

Источник

У щенка таксы 2 месяца запор чем помочь

Кошка стало странного поведения. 5 месяцев назад она была на даче,возможно ли что она там заразилась бешенством? Эти 5 месяцев кошка не куда не выходила из дома! Она может придти сама на колени лежать,а потом резко на броситься на руку и кусать и царапать её! Вы не пишете, когда она вернулась с дачи. Заражение теоретически могло произойти, если бы укус, драка с другим животным. Помните, что бешенство от животных к человеку передается через слюну (укусы) и абсолютно смертельно и для людей, и для животных. Если у вас есть основания опасаться бешенства, срочно обратитесь в антирабический центр.

Здравствуйте у моей кошки сегодня 9 недель беременности! Она постоянно спит мало кушает! Это предвестники родов? Если да то когда примерно ждать? Живот опустился! Здравствуйте. Средняя продолжительность беременности у кошек - 58-66 дней.

Здравствуйте. Можете сказать из за чего ухо кошки может быть опухшим и горячим? Что делать? Здравствуйте. Нет, не могу, поскольку я не вижу кошку. Найдите время для посещения ветврача.

Здравствуйте! Заболел щенок, ему 4 месяца.Никаких прививок не ставили и ничем пропаивали. Сегодня с утра был вялый, почти ничего не ел. Чуть позже стал лежать, не вставать. Глаза перестали блестеть, уши опущены, хвост поджат, голову держать не может, если поднимает голову, то трясётся, нет сил. Даже шерсть закоталась. Дали пирантел ему, думали, что у него аскариды, но прошло уже 3 часа после приема суспензии,но легче не становится. Раньше у него аппетит был очень хороший,всегда был кругленьким. Подскажите, пожалуйста, что с ним? И что может ещё ему дать? Здравствуйте. Такое состояние у щенка - повод для немедленного обращения в ветклинику. Не нужно давать ему препараты наугад, отвезите его к врачу!

Здравствуйте. Моему котенку 3 месяца, донской сфинкс. Вчера заметил следующие симптомы: гн

Источник

Что быстро поможет при запорах кишечника?

Опубликовано: 17 февраля 2016 в 11:20

Задержка стула у взрослого человека – одна из деликатных проблем, которая создает массу неудобств человеку в его повседневной жизни. Поэтому тот, кто страдает от подобного недомогания, желает знать, что помогает от запора, какую первую скорую помощь можно оказать себе в домашних условиях. Важно понимать, что экстренные меры позволяют устранять лишь последствия, когда как причины формирования каловых завалов остаются. Вот почему, невзирая на стеснение, важно при наличии частых запоров срочно обращаться к врачу (гастроэнтерологу или проктологу). Профессиональная консультация позволит избежать образования запущенных форм, появления опасных осложнений, устранять которые приходится иногда хирургическим путем.

Запор – нерегулярный плотный стул, который выходит с большим усилием. После акта дефекации остается ощущение неполного опорожнения кишечника. Данный синдром опасен тем, что скопление каловых масс приводит к растяжениям стенок кишечника. Измененная форма становится причиной формирования процессов гниения, в результате которых скапливаются токсины, отравляющие организм.

Помощь при запоре в домашних условиях

Что поможет устранить запор в домашних условиях? Существует масса способов быстро помочь себе. Хорошо помогает от запоров, например, стакан воды, выпитый утром натощак. Для усиления эффекта полезно растворить в нем ложку меда, а потом, выпив, сесть на корточки. Как правило, подобная экстренная помощь действует безотказно. Пить много в течение дня, невзирая на погодную сезонность – важная составляющая скорой помощи при запорах. Норма для мужчин – три литра в день, женщинам – две с половиной. Соблюдая питьевой режим, важно отказаться от приема кофе, алкоголя, газированных напитков, других жидких средств, способных и

Источник

Стоит ли делать клизмы при запорах?

Что делать, если испробованы ВСЕ средства – и диета, и свечи, и таблетки, а стула как не было, так и нет? Остается еще одна надежда – клизма.

Для многих людей, страдающих хронической задержкой стула, клизма при запоре становится последней попыткой освободить кишечник. Несмотря на кажущуюся простоту, эта манипуляция требует определенных знаний и навыков.

Первое, что нужно знать, – это КАКУЮ клизму выбрать – масляную,  гипертоническую или очистительную. А для этого необходимо понимать, в чем между ними разница.

Чтобы все шло, как по маслу

Название  масляной клизмы говорит само за себя. Для очищения кишечника с ее помощью используют растительные масла, например, подсолнечное или оливковое, либо аптечное вазелиновое масло.

Введенное в прямую кишку, оно обволакивает каловые массы, делает их поверхность скользкой, в результате чего испражнения начинают продвигаться к анусу.

Кроме того, масло для клизмы подогревают до 37-38 градусов. Тепло расслабляюще действует на стенки кишки, снимает спазмы и облегчает дефекацию при проктогенных запорах.

Чтобы получить эффект от масляной микроклизмы при запорах, нужно время. Идеальный промежуток – 10 – 12 часов, поэтому такую клизму лучше делать перед сном.

Крепкий раствор – быстрый результат

Второй способ очистить кишечник – это гипертоническая клизма. Для ее проведения используют крепкие солевые растворы — 10% хлорид натрия или 20–30% магнезию. И обычная соль, и магнезия при запорах действуют одинаково.

Слабительный эффект возникает в результате повышения осмотического давления в просвете кишки. Концентрированные растворы «тянут» жидкость из окружающих тканей в просвет кишечника. В результате испражнения размягчаются, но это еще не все.

Солевой раствор раздражает рецепторы слизистой, усиливая перистальти

Источник

Запор у щенка или собаки: причины и что делать

Как и человек, наши братья меньшие нередко могут страдать от различных недугов. Часто встречается запор у щенка или собаки. Что предпринять в этом случае?

Симптомы и причины развития запоров у щенка или собаки

Сложность проблемы запора у собаки в том, что помехой своевременного выявления хворей может становиться «языковой барьер», ведь собака никогда не пожалуется на плохое самочувствие или боль в определенной части тела. Поэтому, идентифицировать и лечить болезни у животного – это прерогатива их хозяев, которые должны внимательно следить за уходом, а также за самочувствием питомца.

Если Вы заметили у своей собаки отсутствие стула на протяжении нескольких дней, рвоту и отказ от корма – можете не сомневаться, что она страдает запором. Причин тому может быть множество, от простого нарушения рациона, до инфекционных заболеваний. Отсутствие должного количество жидкости в кишечнике, а также недополученное количество корма могут привести к неправильной работе кишечника.

Внимательный хозяин всегда сможет заметить первые симптомы заболевания своего любимца, что даст возможность своевременно среагировать на любую болезнь. В таких условиях запор у щенка не станет существенной проблемой ни для Вас, ни для его здоровья.

Что делать хозяину при запоре у щенка или взрослой собаки?

Если запор вызван банальными и неопасными причинами, как нарушение рациона, тогда проблема решается простым маслом, которое добавляется в пищу питомцу. Дозировка варьируется от столовой ложки до 200 мл, в зависимости от веса собаки. Также иногда при запоре у собаки может помочь клизма, но злоупотреблять этим методом не стоит.

Если Вы не уверены в причинах недуга, срочно обратитесь к ветеринару, который даст квалифицированный ответ, что поможет Вашему любимцу избавиться от болезни.

щенок захлебнулся водой что делать
Иногда во время купания ребенок или взрослый может захлебнуться. Что делать если попала вода в легкие? Чтобы человек нормально дышал, нужно удалить воду из дыхательных путей. Жидкость в легких может вызвать воспаление

Ну, в лю

Источник

как помочь щенку сходить в туалет

Как помочь новорожденному при запоре

Проблема запора знакома многим родителям. Как бы это ни было удивительно, но запоры начинают мучить детей, которым не исполнилось еще и месяца со дня рождения. Запоры у новорожденных – достаточно распространенное явление, и возникают они у трети родившихся малышей. Молодые родители впадают в панику и начинают «кормить» ребенка всевозможными слабительными препаратами. Но оправданы ли столь экстренные меры? Далеко не всегда! Чтобы не допустить ошибок, каждый родитель должен тщательно изучить тему запоров у грудных детей.

Как правило, в первые три недели жизни новорожденного проблем с дефекацией не возникает. Молоко матери в первые недели обладает слабительным эффектом, и ребенок ходит «по-большому» столько раз, сколько он кушает. Это считается нормой. Стул ребенка кашицеобразный, желтого цвета, с приятным сладковатым запахом.

К концу третьей недели слабительный эффект молока исчезает, и могут начаться проблемы со стулом. Маме очень важно проявить наблюдательность, чтобы не сделать поспешных и неверных выводов. Если дефекация у ребенка отсутствует более суток, малыш весел, имеет хороший аппетит и не капризничает – запора нет. Возможно, что у ребенка устанавливается свой режим опорожнения стула. Если же ребенок капризничает, постоянно тужится, отказывается от еды, а каловые массы имеют плотную консистенцию и выходят с трудом – на лицо самый настоящий запор. Запор считается заболеванием, и ребенку необходима помощь. А вот почему возникает физиологическая задержка стула, необходимо разбираться с педиатром.

влить в рот ВАЗЕЛИНОВОЕ и никакое другое масло. Около 15 мл. Дробно по 5 мл каждые 10 мин. И ждать. Если в течении 6-8 часов щенок не покакает придёться сходить в клинику на клизму. Удачи.

у собаки не заканчивается течка что делать
Начало течки у собаки — это новый период в её жизни, когда она готова к вынашиванию щенков. Время течки потребует от хозяина максимум внимания и заботы к своему питомцу.

Когда у собаки начинается течка?

Владеле

В качестве первой помощи можно рекомендовать очистительную клизм

Источник

у месячного щенка запор что делать

Запор у щенка или собаки: что делать?

Как и человек, наши братья меньшие нередко могут страдать от различных недугов. Часто встречается запор у щенка или собаки. Что делать в этом случае?

Сложность проблемы запора у собаки в том, что помехой своевременного выявления хворей может становиться «языковой барьер», ведь собака никогда не пожалуется на плохое самочувствие или боль в определенной части тела. Поэтому, идентифицировать и лечить болезни у щенка или собаки – это прерогатива их хозяев, которые должны внимательно следить за уходом, а также за самочувствием питомца. Достаточно частой проблемой для хозяев является запор. Что делать в таком случае – вопрос, которым задается немало любителей этих прелестных животных. Но перед решением проблемы, давайте разберемся, как выявить запор у собаки в домашних условиях.

Если Вы заметили у своей собаки отсутствие стула на протяжении нескольких дней, рвоту и отказ от корма – можете не сомневаться, что она страдает запором. Причин тому может быть множество, от простого нарушения рациона, до инфекционных заболеваний. Отсутствие должного количество жидкости в кишечнике, а также недополученное количество корма могут привести к неправильной работе кишечника.

Причины могут быть и менее безопасными. Например, заворот кишок, опухоли или последствия перенесенных вирусных заболеваний.

Если запор вызван банальными и неопасными причинами, как нарушение рациона, тогда проблема решается простым маслом, которое добавляется в пищу питомцу. Дозировка варьируется от столовой ложки до 200 мл, в зависимости от веса собаки. Также иногда при запоре у собаки может помочь клизма, но злоупотреблять этим методом не стоит.

Если Вы не уверены в причинах недуга, срочно обратитесь к ветеринару, который даст квалифицированный ответ, что поможет Вашему любимцу избавиться

Источник