собака до и после родов

собака после родов

привет,ну нас не давно прошли роды,очень тяжелые,через кесарево,всего один щенок остался жив,так вот нам уже 3 дня отроду,стали сосать сиську мамкину,спим все хорошо,у меня сегодня собака принесла в свое логово своего резинового порасенка,и начала воспитывать его как щенка,я боюсь не откажиться ли она от настоящего карапуза и что делать,подскажите пожалуйста?!

Не переживайте, беспокоится не о чем. Материнский инстинкт сработал и от малыша мать теперь не откажется точно. Собака просто решила, что щенков должно быть больше:) Поросенка из гнезда уберите. В конце концов собака смирится с тем, что щенок в единственном экземпляре. И все внимание будет доставаться ему.

Боюсь проблема у вас может возникнуть в другом. Так как помет изначально был многоплодным, соответственно и молока будет вырабатываться много. Попытка принести в гнездо игрушку, возможно связана и стем фактом, что мамаша испытывает дискомфорт из-за переполненной молочной железы и усыновление игрушки ни что иное, как попытка увеличить количество ртов.

Проведите рукой по грядкам собаки, если одна или несколько горячие и напряженные - немедленно сдаивайте молоко вручную! Сделайте массаж, намажьте камфорным маслом и забинтуйте больные соски, чтобы щенок не имел к ним доступа. Через два-три часа, массаж повторяем и так до полного исчезновения симптомов. Если ситуация через два-три дня не улучшается - на прием к ветеринару.

Для профилактики мастита делайте массаж всех молочных желез любым растительным маслом и сцеживайте немного молока, чтобы оно не застаивалось. Полностью выдаивать молоко не надо - это спровоцирует еще большее его образование. После проведения процедуры, вытрите соски насухо.

Не давайте собаке продукты, провоцирующие повышенное образование молока ( любые

Источник

Как и чем кормить собаку после родов и что делать если отказывается от еды, от щенков?

Правильное кормление в послеродовой период важно и для суки, и для детенышей: оно скорее восстанавливает организм собаки, хорошо отражается на лактации и качестве молока, и на здоровье щенков.

А в том случае, когда к питанию «мамочки» отношение невнимательное, у нее может развиться нехватка кальция, что приведет к эклампсии. Как и чем кормить собаку после родов рассмотрим подробно.

Почему собаку не кормят после первых схваток?

Схватки – это процесс, который затрагивает все системы организма, и его нужно по возможности облегчить. А полный желудок делает схватки более тяжелыми. И причины тому следующие:

у собаки падает температура тела, что ведет к замедлению обмена веществ и приостановке пищеварения (поэтому суки в это время отказываются от еды сами);

если сука рожает на полный желудок, у нее может открыться рвота или непроизвольная дефекация, и оба этих явления – стресс для нее.

Кормить ли собаку сразу после родов?

Ответ на вопрос зависит от того, съела ли сука последы (плаценту) или нет. Послед содержит полезные собаке витамины, гормоны, железо, кислород и белки. Это в совокупности помогает ей восстановиться. К тому же природой заведено, чтобы сука съедала последы, скрывая запах крови и оберегая щенков.

Для домашних собак необходимости в этом нет, но инстинкт остается. И поэтому правильное кормление собаки после родов будет следующим:

если «мамочка» съела последы, а они очень питательны, кормить ее уже не нужно – в течение 5 или 6 часов она не почувствует голода;

если же последы не поедались, то надо предложить сладкое питье, тот же чай с ложечкой сахара, а кормить можно через час или два.

Если сука вс

Источник

Моя собака после родов очень сильно похудела - у нее 6 крупных щенков, Сама собака рос.. Моя собака после родов очень сильно похудела - у нее 6 крупных щенков, Сама собака ростом до колена. Подскажите, пожалуйста, чем ее откормить, а то смотреть уже страшно - кожа да кости, вытянули они ее.

Сейчас кормим сухим кормом, чередуя с кашей (заваренный геркулес и курица), больше ничего не ест. Или есть корм после операции. Ольга Валерьена. Ветеринарный врач. Задать вопрос ветеринару! Помните, что заочно вылечить практически невозможно.

Собака сильно похудела после родов что делать. Чтобы Собака Похудела? Родов Сильно Похудел Что Делать Чтобы. Выделяют две группы причин, по которым у собак наблюдается прочего, могут линять в период полового цикла, а также после родов.

Боюсь, что молоко может исчезнуть(( Подскажите чем можно еще кормить кормящую собаку и в каком возрасте можно лечить от глистов, блох. Очень много ест после родов, но все равно худая.

Прокололи после родов кальций по 5 мл раз в день 5 дней. Всё было хорошо, но при хорошем корме собака начала худеть, сильно реагировала на писк малышей, переживала. Хочется быстрее восстановить собаку после родов.

Во время беременности и после родов у суки возможны гормональные сбои. Активные, рабочие или спортивные собаки при недостаточном кормлении могут худеть, что обычно сразу заметно. Моя подруга безуспешно пытается похудеть после рождения дочки, которая появилась на свет четыре месяца назад. Как быстро похудеть после родов? Похудение после родов не может и не должно быть быстрым. После родов вес собаки должен быть таким же как до беременности, или превышать его на 5-10%. В течение нескольких дней после родов у собаки.

То что собака похудела после родов, это нормально. Пока собака кормит щенков, особо на то что она сильно потолстеет, не рассчитывайте. Увеличьте количество кормлений

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака после родов

Собака после родов нуждается в особом уходе, поскольку организм ее довольно ослаблен беременностью и родами. Нередко у собак бывают осложненные роды. Иногда даже приходиться делать кесарево сечение. В этом случае собаке нужен особый уход.

Если роды прошли благополучно, собаку не стоит тревожить особым вниманием. Врожденный инстинкт подскажет что и как надо делать. Но из поля зрения ее упускать нельзя. Не всегда инстинкт срабатывает.

Очень часто неправильное поведение бывает у маленьких и декоративных пород. Собака может придавить щенят или, даже, съесть, может отказаться кормить. Но такое неправильное поведение - скорее исключение.

В течение недели у собаки после родов можно наблюдать выделения. Сначала они кровянистые, потом становятся бесцветными и прекращаются.

Если вы почувствовали от собаки неприятный запах и выделения стали зеленоватого цвета, немедленно обращайтесь к врачу. Сепсис может развиться стремительно, это очень опасно.

После родов собака нуждается в калорийном питании, которое обеспечит достаточное количество молока для щенков. Миска постоянно должна быть наполнена чистой водой, так как собака испытывает жажду.

Длительность прогулок ограничивают, чтобы собака не уставала и не тревожилась за щенков. Но, через 3 - 4 недели можно вернуться к обычной длительности выгула.

Случается, что родившая собака отказывается кормить новорожденных и вообще относится к ним, как к инородным существам. Стоит ли в этом случае насильно заставлять кормить или сразу забирать щенков "от греха подальше"? Понятно, что однозначных ответов нет, но все же можно ли "приучить" мамашу к своим же деткам?

Здесь уже было обсуждение на подобную тему. Часто бывает, что собака после родов проявляет полное равнодушие к новорож

Источник

собака после родов выделения уже месяц

Собака после родов

Через 6 — 8 часов собаку после родов следует вывести на улицу, чтобы сука оправилась. Обычно собаку в течение первых трех дней после родов невозможно оторвать от щенков. Придется проявить находчивость, чтобы заставить собаку после родов погулять, например, можно позвонить в дверь или похлопать входной дверью. Выгуливать нужно недолго. Обычно сука, наскоро сделав все дела, сама будет рваться домой. После прогулки тщательно обмойте суку и только после этого пустите к щенкам.

Очень важно, чтобы у йорка после родов было молоко, тогда у вас особых проблем со щенками не будет. При достаточном количестве молока щенки будут спокойны, и вы будете слышать из ящика только сосущие звуки. Если молока не хватает, щенки будут постоянно беспокойно пищать.

За молочными железами собаки после родов первое время необходимо тщательно следить. При большом количестве молока и малом количестве щенков или если щенки очень слабо сосут, может накапливаться большое количество молока. От застоя молока соски затвердевают, выделение молока затруднено, к этим явлениям может присоединиться инфицирование, на фоне которого развивается мастит. При накоплении молока, чтобы предупредить застой, молоко нужно сдаивать. При малом количестве щенков необходимо подкладывать щенков попеременно к каждому соску, можно взять подкармливать чужих щенков. Более сильных и активно сосущих щенков следует подкладывать к наиболее тугим соскам.

почему собаки лают если за дверью кто то есть
Собака — одно из наиболее близких к человеку животных, и немудрено, что о них есть столько суеверий. Причем и суеверия-то — не всегда суеверия. Множество из них — преследующие определенную цель рекомендации. Пнешь соба

При мастите происходит инфицирование молочных желез. Молочные железы, увеличиваясь, приобретают красный или синюшный цвет и становятся болезненными. Из сосков могут выделяться капельки гноя. Щенки не должны сосать инфицированное молоко, их следует немедленно отнять от матери и перевести на искусственное вскармливание или найти суку-кор

ПОСЛЕР

Источник

Роды у собак: что нужно знать хозяину животного

Как принять  у собаки роды? Что нам необходимо знать, чтобы роды у собаки прошли без осложнений? Какие признаки родов у собак? Как ведет себя собака после родов? — такие вопросы мы периодически получаем от посетителей нашего сайта.

Все, что потребуется во время родов, вам следует приготовить заранее. Нужно, чтобы у вас были под рукой термометр, пара острых стерилизованных ножниц, несколько упаковок стерильных больших марлевых салфеток, шприц с синтомициновой эмульсией, коробка примерно следующих размеров (30×30 см.). Она понадобиться, чтобы складывать туда появившихся на свет щенков, пока сука собирается рожать следующего, достаточное количество газет, для того, чтобы складывать в них  мусор и последы, а также емкость с растворенным антисептиком (например, слабый раствор марганцево-кислого калия) для дезинфекции рук.

У вас также должны быть готовы весы, блокнот или тетрадь для пометок времени рождения помета и разноцветные толстые нитки, чтобы пометить щенков. В идеале будет очень желательно, если кто-то еще будет вам помогать при родах у собак.

За 7-10 дней до родов у собаки приготовьте место для щенения. Роды у собак мелких пород могут проходить на диване, побеспокойтесь лишь о том, чтобы суки не находились без присмотра ни на мгновение. Разумеется, что собаке ни в коем случае не разрешается спрыгивать с дивана, чтобы не травмировать щенков. Во всяком случае, учитывая то, что вам, возможно, придется провести несколько часов возле собаки, выбирая место для родов, руководствуйтесь здравым смыслом – ведь самой собаке, по большому счету, все равно.

Признаки родов у собак

как отучить собаку ложится на спину
Нашей собаке 9 лет. Живёт летом на даче, каждый день ходим её кормить. Вот пришли опять, а собака вела себя довольно странно: ходила выгнув спину, поджимала хвост при нашем приближении, ничего не ела. Сначала думали, что кт

Обычно признаки близких родов у собак не остаются без внимания хозяина. Собака перед родами бесцельно бродит по дому, то засыпая посреди комнаты, то вдруг начинает «рыть» в своем

Источник

Роды у собак: признаки, как принять роды

Появление щенков – радостное и светлое событие для любого собаковода. Процесс этот достаточно ответственный и подходить к нему без особой подготовки нельзя. Прежде чем принимать у домашней любимицы роды, необходимо знать все тонкости этой процедуры, чтобы облегчить страдания собаки, а потомство появилось на свет здоровым и крепким.

Важнейший вопрос, который заботит хозяев собаки, особенно если они впервые принимают роды – стоит ли обращаться к ветеринару или можно справиться с этим деликатным делом своими силами.

По мнению специалистов, вызывать врача необходимо лишь в том случае, если предстоящая процедура вызывает излишнее беспокойство и хозяева не имеют ни малейшего представления о том, как правильно себя вести при этом.

Если же есть хотя бы минимальный опыт приема родов или ухода за собачкой «в положении», либо хозяева хорошо ознакомились со всей необходимой информацией и уверены в своих силах – можно спокойно принять роды самостоятельно. Обращаться к ветеринару следует только тогда, когда возникли какие-либо осложнения.

Рождение щенков – это процесс, который можно разделить на 3 этапа. Вначале раскрываются родовые пути, после чего возникают схватки, а затем щенки появляются на свет.

Определить предстоящие роды можно по изменениям в поведении домашней любимицы: она начинает вести себя взволнованно, скребет лапами по полу, мечется из стороны в сторону, ее дыхание учащается. В некоторых случаях собака ищет укромное, защищенное от яркого света место. Другие собаки могут становиться особо ласковыми, постоянно лезть под руки, словно требуя внимания. У некоторых собак просыпается повышенный аппетит, у других же, наоборот, наблюдается его ухудшение. В этот период хозяин должен окружить сво

Источник