собака сидящая у входа

Как построить деревянную будку для собаки?

Собака, сидящая в будке, по утверждению детской поэтессы Юнны Мориц — «прекрасна» и у нее «расцветают в душе незабудки». Для того чтобы ваш четвероногий друг на самом деле чувствовал себя прекрасно в своем новом доме, необходимо подойти к его созданию с должной тщательностью.

Тогда конура станет не только его любимым местом жительства, но и настоящим украшением приусадебного участка. При постройке будки не забывайте основные правила, прикиньте размер, сделайте более точные замеры, разработайте эскиз.

Определитесь с размерами:

Если у вас есть дети, их можно и нужно привлекать на всех этапах разработки и обустройства (конечно, соответственно возрасту). В таких условиях ребенок легко и с удовольствием усваивает навыки работы с деревом и другие полезные умения. То есть будка должна быть такой, чтобы животное в ней свободно разворачивалось, но не слишком мерзло морозной зимой. Выберете и заранее подготовьте все материалы.

Предпочтение отдавайте натуральным и экологически чистым. Хорошо подойдет сочетание древесины хвойных пород (брус, обрезная доска, вагонка) и фанеры. Древесину в обязательном порядке нужно тщательно ошкурить, чтобы животное не занозилось. Как настоящий дом начинают строить с фундамента, так и будку для собаки следует начать с днища. Бруски необходимо соединить шурупами-саморезами в раму нужного размера.

Затем обшить полученный каркас досками. Далее утеплить слоем пенопласта в сочетании с теплоизоляционным материалом – пергамином, который укладывают сверху и снизу от утеплителя, и вновь обшить досками. Далее устанавливают бруски по углам и в месте входа. Промежуточные стойки нужно закрепить и все обшить вагонкой. Гвозди для обшивки выбирайте с маленькой шляпкой – они хорошо утапливаются, поэтому собака не пора

Источник

История арт-кафе «Бродячая Собака»

Первое десятилетие 20 века, новым «силовым полем культуры» в России становится «кабаретный стиль», но не в привычном для нас понимании увеселительного заведения или развлекательного времяпрепровождения, а в значении почти новой философии, эстетики и нового художественного пространства.

Как и большинство идей тогдашнего времени – это европейское веяние, впрочем, как и сам новый художественный стиль – модерн, завоевывающий культуру России. Актуальными становятся проблемы «синтеза всех искусств», «преображения жизни искусством», « театральность », «игра» - и сплошные эксперименты, эксперименты и эксперименты по «созданию новой реальности».

Лабораторией «новых форм» становятся не только подмостки, страницы книг или холсты полотен, лабораторией поисков становится вся жизнь. В 1908 году возникает московское кабаре «Летучая мышь», а в новогоднюю ночь 1911/1912 гг. открывается богемное арт-кафе «Бродячая собака» в С.-Петербурге.

Этот художественный клуб задумывался как некое братство творческой элиты, здесь был свой гимн, своя атрибутика, геральдика, ритуалы, строго ограниченное членство – все случайные люди именовались «фармацевтами» и привлекались с неохотой, в основном, для поддержки материального базиса. Впрочем, после такое жесткое ограничение было снято.

Интересно, что основателем «Собаки», впрочем, как и большинства подобных заведений того времени, был театральный человек, а основными подвижниками становились поэты, писатели, художники. Основатель и директор «Собаки» Борис Пронин /сам человек театра, работал режиссером и актером/ поначалу грезил о мансарде, черда

Источник

Декупаж и роспись ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа. Купить Статуэтка большая Гончая сидящая собака винтажный стиль для декора. Handmade.

Статуэтка большая Гончая сидящая собака винтажный стиль для декора

Возможно изготовление из бетона.Прикаминная большая статуэтка Гончая сидящая собака винтажный стиль для росписи и декорирования. Можно покрасить её белыми или бежевыми красками и использовать для украшения интерьера в стиле Прованс, Шебби-шик.

Все предметы декора, которые мы предлагаем можно использовать для составления интерьерных композиций в соответствующем стиле, фотосессий с вашими работами или дальнейшего декорирования, флористики, декупажа и росписи.

Мы заключили договор со всеми транспортными компаниями и обладаем ресурсами для быстрой и качественной доставки по всей территории России. Самый выгодный способ курьерской доставки-компанией СДЕК, которая представляет ряд преимуществ:

Мы высылаем предварительный расчет всех способов доставки. Оплату производим во время отправления, т.е. Вам при получении оплачивать перевозчику ничего не нужно, а необходимо перевести оплату нам.

Почта России- расчет стоимости посылки производится индивидуально на каждую партию товара. В среднем посылка весом до 5кг, в радиусе до 1000км. составляет 350руб. + коробка почты России от 70 до 150руб. Рекомендуем этот способ доставки в случаях когда в Вашем городе отсутствует пункт выдачи СДЕК.

Оплачивая товар, Вы соглашаетесь с правилами нашего магазина. Все претензии по качеству товара принимаются в течении 24 часов после получения товара. Помните, дистанционное приобретение товаров несет свои риски! Мы не можем нести ответственность за работу почты или ТК. Но можем страховать груз, делать доп. упаковку, жесткую обрешетку, по Вашему желанию (доп. расходы)! Об этом нам необходимо сообщить при оформлении заказа.

Пр

Источник

В итоге хлопот академика Павлова Петербург стал первым в мире городом, где был установлен памятник безымянной собаке, внесшей вклад в развитие науки о человеке. Это было в 1935 году. Памятник с надписью "От благодарного человечества" и по сей день можно увидеть во дворе Института экспериментальной медицины.

Его создал в 1935г. скульптор И. Ф. Беспалов по идее академика И. П. Павлова (1849-1936). Цилиндрической пьедестал памятника украшен четырьмя барельефами, отображающими отдельные эпизоды из экспериментальной работы с собаками. Все сюжеты сопровождаются текстами И. П. Павлова. Два из них отражают нравственную идею памятника. Приводим их дословно: "Собака, благодаря ее давнему расположению к человеку, ее догадливости, терпению и послушанию, служит даже с заметной радостью многие годы, а иногда и всю свою жизнь экспериментатору" и "Пусть собака, помощник и друг человека с доисторических времен, приносится в жертву науке, но наше достоинство обязывает нас, чтобы это происходило непременно и всегда без ненужного мучительства".

Звездочка знаменита тем, что именно после ее полета, который состоялся 25 марта 1961 года, было решено впервые отправить в космос человека.

В Тольятти на протяжении семи лет немецкая овчарка, хозяева которой погибли в автокатастрофе, ждала их на обочине дороги. После смерти преданной собаки люди поставили ей памятник, который посвятили верности. Как рассказывают жители города, в 1995 году на Южном шоссе Тольятти в автомобильной аварии погибла молодая пара. Вместе с ней в машине находилась собака, которая чудом осталась жива. Со дня трагедии она, видимо надеясь, что хозяева вернутся, в любую погоду круглый год ждала их у обочины. Верного, как прозвали его тольяттинцы, пытались забирать к себе домой сердобольные горожане, однако он каждый раз возвращался на свой пост. Несколько раз ему строили будку прямо у дороги, но он игно

Источник

Зрение у собаки сравнительно острое, а наблюдательность развита достаточно сильно. Во многих случаях практически трудно доказать, что собака не видит так, как человек. Порой даже складывается впечатление, что она способна видеть наравне с нами, только ее мозг не в состоянии интерпретировать зрительные ощущения на свойственном человеку уровне. И глаз собаки, и его сетчатка развиты хорошо. Отражение, возникающее в глазном дне, у собаки также очень точное. Но, несмотря на это, собака не всегда реагирует на увиденное так, как от нее следовало бы ожидать. По моим наблюдениям, полёвку, например, собака распознает за полсотни, а белку за сто метров. Но только когда эти животные появлялись в своих излюбленных, известных собаке местах, они вызывали у нее сильную реакцию. Например, белка на прибрежных камнях не привлекала особого внимания моей младшей таксы, хотя все, что связано с охотой, неизменно ее интересовало. Но та же белка на гораздо большем отдалении, сидящая где-нибудь на дереве, возбуждала в ней необычайно бурный охотничий инстинкт.

Выходит, собака часто не осознает, что видит, однако это вовсе не означает, что она вообще не видит. С другой стороны, приведенные примеры свидетельствуют о том, что собака не обладает достаточно острым зрением для распознавания добычи, если последняя появляется в необычном для себя месте. Способность истолковывать увиденное у разных особей весьма различная, и дело тут, вероятно, не столько в различиях пород, сколько в индивидуальных особенностях и натренированности. Вполне возможно, что сама острота зрения не колеблется слишком уж сильно и что гораздо важнее факторы иного порядка.

как отучить собаку ложится на спину
Нашей собаке 9 лет. Живёт летом на даче, каждый день ходим её кормить. Вот пришли опять, а собака вела себя довольно странно: ходила выгнув спину, поджимала хвост при нашем приближении, ничего не ела. Сначала думали, что кт

Многие собаки способны через стекло, то есть не прибегая к помощи обоняния и слуха, узнать хорошо знакомого им человека на значительном расстоянии. Все мои собаки при солнечном свете признавали меня на удалении около ста метров, но случается, г

Источник

«Сонник Собака на цепи приснилась, к чему снится во сне Собака на цепи»

Сонник Собака на цепи

Какая собака приснилась?

Сонник определяет лающую собаку на цепи как врагов и завистников, которые могут появиться в вашей жизни по стечению обстоятельств. Будьте внимательны и не говорите лишнего в присутствии незнакомцев.

Приснилась добрая собака на цепи — ваш близкий друг окажется в затруднительном положении. Вам придется приложить немало усилий, чтобы помочь ему в сложившейся ситуации.

Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится Собака на цепи во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и Вам растолкуют что значит, если во сне видели данный символ. Попробуйте!

Я оказалась в каком-то огромном цеху, выглянула во двор, а там к конуре на цепь привязана огромная белая мохнатая кавказская овчарка. Она стояла и смотрела на меня. Я кинула ей пол- буханки хлеба, и вдруг меня кто-то подхватил и мы с ним взлетели вверх и я с испугу проснулась.

мне приснилось что я на фруктовом рынке где лежит очень много арбузов,дыни и виноград.расскажите пожалуйста что это означает.спасибо

А позавчера т.е. с четверга на пятницу, приснился щенок Хаски(лайка) шоколадного цвета, с которым мы делили сухарик пополам. Щенок возможно был бездомным. К чему всё это.

здравствуйте!я шла с работы, как обычно. за мной по прямой дороге бежала собака. я от нее убегала,но не боялась. и когда она почти меня догнала, ее удержал ошейник с цепью. цепь была очень длинная а собака большая и пушистая. и просто ушла

порода шпиц собаки беларусь
: Померанский шпиц (его еще называют «миниатюрный, карликовый, той шпиц») является одной из популярных сегодня пород. Эта собака маленькой породы прочно заняла свое место в сердцах заводчиков и">

: 14.00 800x600 Белый

Здравствуйте, меня держал за руку брат моего бывшего парня, потом мы выходили с какой то территории, где была собака на цепи. Я её не боялась, рядом была девушка которая боялась. Я отправила

Источник

Литературные кафе Санкт-Петербурга начала XX века: "Привал комедианта" и "Бродячая собака"

С первого же дня постоянными и активными друзьями «Собаки» были певица Зоя Лодий, профессор Андрианов, Е.П.Аничков, архитектор Бернардацци, художник и доктор Н.А.Кульбин и общий любимец Петербурга клоун Жакоменко. Среди молодежи – студенты консерватории – Сергей Прокофьев и Юрий Шапорин.

Кроме «сред» и «суббот», которые проводились регулярно, устраивались исполнительские вечера с разработанной программой, о которых членам Общества и приглашенным сообщалось особыми повестками. Один из первых вечеров правление решило посвятить 25-летию поэтической деятельности К.Д.Бальмонта, который находился тогда в изгнании, в Париже, и въезд в Россию был для него закрыт.

Этот вечер состоялся 13-го января 1912 года. Это был первый поэтический вечер «Собаки», и вечер оказался удачным. Бальмонту был посвящен первый вступительный доклад С.Городецкого, затем читали свои стихи поэты - Н. Гумилев, А.Ахматова, О.Мандельштам, В.Гипнус, М.Доминов, М.Муравьевская.

Следующим был «вечер-бенефис» состоявшийся в подвале в ночь с 16 на 17 января и посвященный двадцатилетнему творческому юбилею актера Александринского театра Ю.М.Юрьева. На вечере было много народу, с трудом умещавшихся в небольшом зале кабаре. Юбиляр был избран кавалером ордена «Собаки» и получил почетные знаки ордена для ношения: бумажный ошейник с длинной цепью и лавровый венок.

Чтобы попасть в «Бродячую собаку», следовало сначала пройти одну подворотню, потом, пересечь двор-колодец, затем через еще одну подворотню и «минуя облако вони, бившей прямо в нос из расположенной по соседству помойной ямы», свернуть влево, где к стене неоштукатуренного кирпича прилепились узкие, скользкие ступени, ведущие в «собачье подземелье».

У наружных дверей висели молоточек и доска, в которые входящему надлежало стучат

Источник