почему у собаки огромный живот

почему у собаки опустился хвост

ZooForum: Беременность и роды и основы родовспоможения у собак - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Блоги БЕРЕМЕННОСТЬ У СОБАКИ.

Продолжительность беременности у собак составляет 56-72 дня. В первые недели беременности никаких существенных изменений в облике суки не происходит, лишь у некоторых наблюдаются небольшие проявления токсикоза, выражающие-

На 20-22-й день беременности человек с чуткими пальцами и опытом может прощупать плоды, но новичкам не следует заниматься подобными манипуляциями. Не стоит беспокоить суку, - при грубом прощупывании вы рискуете погубить плоды. В первой половине беременности опытные ветврачи не советуют брать сук на руки вверх животом и давать им спать на спине во избежание перекручивания рогов матки и неправильного предлежания плодов. Что касается размеров живота, то сука может вынашивать 1-2 щенков и иметь огромный живот. Бывает, что щенков 4-5, а живот - умеренной величины. Одним из признаков беременности является увеличение сосков и посветление кожи вокруг них. К 50-51-му дню становится заметно шевеление щенков. Накануне родов щенки замирают.

Обращаться с беременной сукой нужно особенно бережно, со второй половины беременности не давать ей прыгать и бегать по лестнице. Не следует подпускать беременную суку к другим собакам. Ее обязательно ежедневно выгуливать, при этом ей можно бегать, ходить, вести активный образ жизни - все это с учетом срока беременности. В этот период поднимать суку нужно не только осторожно, но и медленно, ни в коем случае не упираясь пальцами в ее живот. Суку легко поднять и держать одной рукой под грудь, прижимая локти, а другой - поддерживая под крестец. Кормление суки в первой половине беременности обыч

Источник

Почему у мужчин по утрам встает член?

Часто женщины замечают, что по утру у некоторых мужчин, что называется, стоит. Причем сами парни объяснить это необычное явление не в силах, поэтому мы подготовили ответ на этот необычный вопрос.

Эрекция напрямую связана с фазами сна, которых, как вы знаете, у человека две: быстрая и медленная. Быстрая длится порядка 15-20 минут, а медленная — около часа, иногда больше. В течении всей ночи, пока мы спим, эти фазы периодически сменяют друг друга. Во время быстрой мы видим сновидения, наш пульс учащается, глазные яблоки могут быстро двигаться, возрастает температура тела, а также встает половой орган. Такую эрекцию невозможно контролировать, поэтому когда вы просыпаетесь во время быстрой фазы сна, ваш член может находиться в стоячем положении. И не важно, как сон вы видели — эротический или нет — это роли почти не играет.

Впрочем, на то могут быть и другие причины. Например, переполнение мочевого пузыря. Так, при наполнении от него начинают поступать импульсы в спинномозговой центр. Стоит только этому центру значительно возбудиться, как под этот же эффект попадает находящийся рядом центр эрекции, что приводит к «стояку».

Между прочим, у младенцев также может наблюдаться ночная и утренняя эрекция. Да что там младенцы — даже те мужчины, которые испытывают проблемы с потенцией, частенько по утрам просыпаются со вставшим половым органом.

Когда я хочу писать, то у меня начинает вставать, но это потому, что мой организм так борется с тем, чтобы я не под себя сходил, так что мой мозг тут ни причём.

Уровень тестостерона повышается утром. Так что, мужья и жены, занимайтесь с утра этим приятным занятием — весь день настроение будет хорошее.

единственный верный ответ!!!!!!!!!!!! многие первопричиной считают реакцией на заполнение мочевого пузыря: что

Источник

Черный акантоз у собак: описание, диагностика и лечение заболевания

Заболевания кожи у собак ежегодно выявляются у сотен тысяч животных по всему миру. Наносится огромный экономический ущерб хозяевам псов, да и сами они от этих патологий нередко погибают или полностью утрачивают свою селекционную ценность. Одним из наиболее тяжелых форм этих недугов является черный акантоз у собак.

Это болезнь генетического или вторичного происхождения, характеризующаяся накоплением большого количества меланина в коже, лихенификацией (резкое утолщение кожи) и облысением. В этой статье мы обсудим, как лечить данный недуг, а также рассмотрим предрасполагающие факторы его возникновения.

Этиология

Грубо говоря, суть заболевания – гиперпигментация. Зависимости от пола нет. Первичная форма болезни является генодерматозом (генетически обусловленным заболеванием кожи), который встречается у многих пород, но особенно предрасположены к нему все разновидности такс. У этих собак признаки патологии развиваются еще до годовалого возраста.

Вторичный акантоз, или поствоспалительная гиперпигментация, встречается куда чаще и может возникать у собак любой породы и в любом возрасте. Может развиваться из-за болезней, сопровождающихся воспалением подмышечной или паховой области из-за конформационных нарушений, ожирения, эндокринопатии (например, гипотиреоз, гиперкортицизм, патологии половых гормонов). Способствующим фактором может являться аллергический дерматит, пищевые аллергии, нарушения кератинизации и самостоятельные инфекции кожи (например, стафилококковая пиодермия).

Некоторые особо впечатлительные заводчики считают, что черный акантоз у собак заразен… Это глупость. Во-первых, это действительно специфическое, «собачье» заболевание. Во-вторых, генетическая форма вам точно передаться не сможет.

Клиническая картина

Источник

Почему у кошки большой и твёрдый живот: причины и лечение

Часто случается, что у кошки или кота постепенно растёт живот. Если у самки этот процесс можно связать с предшествующей вязкой то, как быть с котом? Чаще всего хозяева только радуются, ошибочно принимая подобный симптом с хорошим питанием любимца и, думая, что это просто небольшой лишний вес, не обращают на это особого внимания.

Почему у кота твёрдый живот?

Беременность нельзя считать патологией, при том, что ожирение выступает как причина наступления большинства патологий.

При этом будут наблюдаться дополнительные признаки: тусклость шерсти, постоянное слезотечение, общая слабость. Ощущается неприятный запах изо рта, расстройство аппетита, присутствие запора или поноса.

Устраняют посредством применения препаратов против гельминтов – каниквантел, празицид, пирантел, профендер, дронтал. Сильное заражение и возможные осложнения лечат комплексной терапией.

Заболевание, характеризующееся вздутием живота вследствие накопления газов, которые осуществляют давление на диафрагму, что затрудняет дыхание.

Клиническая картина составляет признаки сильного беспокойства кошки. Питомица громко мяукает, при этом может прятаться от хозяев и не даваться в руки. Брюхо вздутое и болезненное, при пальпации тугое и твёрдое. Аппетит снижен или отсутствует вовсе.

У многих котов индивидуальная непереносимость молочных продуктов , что и приводит к данному заболеванию. Употребление пищи, сдобренной чесноком, весьма негативно сказывается на пищеварении кота. Недопустимо перенасыщать рацион зерновыми культурами, рыбой, мучными изделиями. А также следует осуществлять контроль качества употребляемой еды.

Медикаментозно чистят матку от гнойного накопления посредством гормональной терапии. Устраняют патоген

Источник

Вздутие живота у собак

Острое вздутие живота 

Ухудшение состояния собаки происходит на глазах. Развивается одышка, собака не ложится, может скулить, появляются рвотные позывы, обычно непродуктивные. Чаще заболевание развивается вечером, после кормления. К этой проблеме склонны собаки гигантских пород, но острое расширение желудка встречается у собак любых размеров. 

Острому расширению желудка способствует обильное кормление, кормление склонными к брожению продуктами, физическая активность после кормления, жадное поедание корма (например, при кормлении нескольких конкурирующих за пищу животных), когда собака вместе с кормом заглатывает большое количество воздуха. 

Повышенное газообразование в желудке при нарушении эвакуации пищевых масс и образующихся газов в кишечник приводит к значительному увеличению объема желудка. Огромный желудок давит на диафрагму, затрудняя дыхание, сдавливает каудальную полую вену, нарушая работу сердца. В стенках желудка нарушается кровообращение и через несколько часов развивается некроз. Расширение желудка сопровождается сильными болевыми ощущениями. 

Лечение собаки при остром вздутии живота 

Без лечения собака погибнет в течение нескольких часов. Прежде всего необходимо удалить лишний газ из желудка. При остром расширении, не сопровождающимся заворотом, возможно зондирование желудка. При помощи зонда из желудка эвакуируется газ и желудочное содержимое, полость желудка промывается и в него вводятся пеногасители (эспумизан) или адсорбенты. Для предотвращения повторения приступов заболевания собаке назначается легкоусвояемая диета, дробное кормление, гастропротекторы, пеногасители и адсорбенты. 

Для предотвращения острого вздутия живота собаку следует кормить в спокойной обстановке, после прогулки, качественным привычным кормом. 

Хроническое вздутие живота 

отдать собаку в кинологическую службу
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ и УЧАСТНИКИ ГРУППЫ!!! Аренда за январь оплачена! + купили корма на две недели! Сердечно БЛАГОДАРЮ: Аллу Мальцеву, Сергея Прокопенко, Таню Столбникову, Марину Петерс, Марину Мустайкину, Наталью Владимировну

Хронический

Источник

Почему у беременной суки йорка горячий живот

рвота и понос у беременной суки

Со вчерашнего дня началась рвота. Вчера совсем немного один раз, сегодня уже раза три вырвало большим количеством - все что съела, тут же вырвало (куриная грудка), потом попила, опять немного вырвало. До этого всю беременность не рвало. Собака гуляющая - вроде замечена не была, но вероятность того, что что-то на улице съела, есть. Плюс, очень сильно пропоносила, похоже, что с кровью. Такого раньше не было. Состояние в целом вялое, но она последние дни вялая, тяжело ходить. На дверной звонок реагирует лаем, входящих выходит встречать.

Щеночки кричат думаю часто - самое большее сколько молчат - минут 15, потом или один кто-нибудь или хором - будут кричать до тех пор, пока я их либо на сисю не посажу, либо под маму не засуну. Хотя на сисю могут сами забраться. Я сейчас говорю именно о крике - попискивания не считаю, также не считаю случаи крика, когда уношу маму писю мыть.

какая температура в гнезде. может им жарко или наоборот холодно? то что щенки кричат это не нормально. Родив дочь, проблема посадки дерева и постройки дома отпадает

Здоровые новорожденные щенки йорка — активны, хорошо сосут, отталкивают друг друга от сосков. Они теплые на ощупь, хорошо прибавляют в весе. Если щенка поместить на некотором расстоянии от матери — он будет энергично ползти к ней.

Больные щенки йорка — плохо сосут, холодные на ощупь, малоподвижные. Если такого щенка взять в руки, он не будет вертеться, а повиснет тряпкой. Если положить ему палец в рот, то он не хватает и не сосет, а старается вытолкнуть палец изо рта.

Истощенный щенок йорка активен и подвижен, громко кричит и успокаивается, лишь согревшись около матери. Ротовая полость у него сухая, язык ярко-розовый. Если щенка слегка ущипнуть, то кожная складка не расправляется.

собаки болезнь собак суставы
Заболевания суставов довольно часто встречаются у собак. В зависимости от симптомов они делятся на артриты, остеоартриты и остеоартрозы. Чаще всего заболевания суставов отмечаются у собак старшей возрастной группы

Щенки громко пищат, ес

Источник

МОЯ ПСИНКА

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Внезапное вздутие желудка( заворот желудка) у собак

Сообщений 1 страница 2 из 2

Заворот желудка. Обычно заворот желудка происходит у собак крупных пород: сенбернаров, ризеншнауцеров, немецких и восточноевропейских овчарок, русских псовых борзых, сеттеров, ротвейлеров. Чаще всего погибают от заворота доги, иногда целыми пометами.

Научные разработки последних лет показали, что многое зависит от особенностей телосложения собаки. Так, в работе исследователя Ларри Гликмана установлено, что собаки, имеющие определенные особенности грудной клетки, явно предрасположены к завороту желудка. На национальной американской выставке произвели промеры нескольких тысяч собак. Почти 30% животных, попавших в группу риска, в первый же год погибли от заворота желудка или были прооперированны.

Фактор питания тоже играет значительную роль. Многие собаки "сидят" на жидких кашах, супках, - пище, противоестественной для собак. Такое питание легко приводит к бродильным процессам, на фоне которых может произойти заворот. Многие владельцы не соблюдают режим питания: гуляют с поевшей собакой, кормят однократно большими объемами. Вернувшаяся с прогулки собака не должна сразу есть, ей надо отдохнуть хотя бы минут тридцать. Заворот желудка - одна из самых распространенных причин смерти среди собак в питомниках охраны. Собаку приводят с поста, от души кормят похлебкой и оставляют в вольере. А тут мимо прошмыгнет собачка или кошка, забредет на территорию посторонний. Собаки вскакивают, прыгают по вольеру, кидаются. А утром работники питомника обнаруживают очередную мертвую собаку.

Заворот заключается в перекручивании желудка вокруг своей оси, как правило, на 180'. С человеком такое почти никогда не случается: у него ж

Источник