какая самая большая собака из пород

Самые сильные собаки в мире

Сейчас пошла мода на собак, размером с кошку, - мелких, симпатичных, забавных, декоративных. Вся польза от них – это радость и хорошее настроение владельца. Но при этом многие забывают, что веками псы преданно служили людям, выполняя самые разные работы. Собаки охраняли и контролировали стада, помогали охотиться на диких зверей, защищали жилища, позволяли передвигаться на большие расстояния и так далее. Обаятельные малыши с такой задачей не справятся никогда в жизни. Это под силу только настоящим титанам песьего царства. Поэтому самая сильная собака в мире не должна быть забыта, и сегодня мы постараемся найти нашего героя.

Ньюфаундленд

Эти собаки вполне могут войти в ещё один ТОП – самых крупных собак. Вес кобеля может достигать 70 килограмм, рост в холке – 70 сантиметров. Такие параметры не случайны. Порода относится к рабочим: перевозили тяжести, помогали рыбакам. Интересно, что охотничьих инстинктов у них практически нет, потому что на скалистых небольших островах, где жили прародители современной породы, просто не было достойных объектов. Но это не недостаток: ньюфаундленды прекрасно уживаются с любыми домашними животными, они хорошо социализируются, любят помогать людям. Особенно нежно и трепетно они относятся к детям, из этих собак получаются прекрасные няньки.

Все эти преимущества сочетаются с недюжинной силой. Сука ньюфаундленда, Барбара Алленс Дарк Ханс смогла сдвинуть с места и протащить за положенные 90 секунд на 4,5 метра груз весом 2289 килограмм. Этот рекорд был поставлен 1979 года и до сих пор не был побит. Это делает Барбару самой сильной собакой, а ньюфаундлендов – самой сильной породой.

Сенбернар

Самые сильные собаки вполне обоснованно относятся к группе мастифов. Крупные, мускулистые, выносливые – его потомки практически полностью заняли весь рейтинг самых сильных пород.

Источник

Назло рекордам: топ 10 физически развитых пород, какая собака самая сильная в мире?

Вам интересно узнать, как выглядит топ самых сильных собак в мире? Всегда любопытно, на что способны живые существа: это почти всегда гораздо больше, чем мы можем предполагать. И любопытно это, потому что даёт нам понять: мы сами можем гораздо больше, чем нам кажется. Тем более если мы наблюдаем за столь близкими нам животными, как собака.

Какая самая сильная собака в мире согласно книге рекордов Гиннесса?

Сначала логично обратиться к фактам. В книге Гиннесса есть установленные рекорды силы собак. В 1978 году четырёхлетний сенбернар по кличке Райттес Бренди Беар (Rayttes Brandy Bear) протащил пять метров помещённый на повозку груз в 2905 кг. Это – рекорд по весу, перемещённому четырехлапым питомцем.

В 1979 же году ньюфаундленд (или водолаз) по кличке Барбара Алленс Дарк Ханс (Barbara Allens Dark Hans) осилила груз в 2289 килограмм. Это же меньше, чем предыдущий рекорд, спросите вы? Какая самая сильная собака в мире из этих двух силачей?

Внимание! Сенбернар весил 80 кг, а ньюфаундленд – лишь 44. По соотношению веса тела и перемещённого веса самой сильной считается второй рекордсмен, а именно, ньюфаундленд Барбара Алленс Дарк Ханс.

Топ 10 самых сильных собак в мире

Какие породы сильнее других? Помимо выдающихся, знаменитых особей существует и неофициальный рейтинг топ 10 самых сильных собак в мире. Он складывается из средних показателей мощи и силы его представителей.

Для попадания в топ существуют общие физические критерии: рост от 60 сантиметров, вес от 50 кг. Итак, представляем рейтинг собачьей силы и мощи.

1. Сенбернар — без преувеличения это самая сильная порода собак

Источник

Самая большая собака в мире

С давних пор собаки живут рядом с людьми, верно служат своим хозяевам, охраняют их дома, помогают охотиться и пасти скот, сопровождают в дальних поездках и коротких прогулках. Существует огромное количество пород, отличающихся размерами, экстерьерами, рабочими качествами, характерами и прочим.

Однако сегодня все меньше нужны способности этих животных служить людям, и все больше ценится внешний вид питомцев. Охотничьи собаки нечасто бывают на природе и еще реже – на охоте, сторожевые в лучшем случае охраняют квартиру, пастушьим остается приглядывать за хозяйским ребенком или котом. В больших городах стали реже встречаться представители крупных пород и чаще – средних и мелких. Несмотря на это, слово «собака» по-прежнему ассоциируется с большим серьезным животным, способным защищать хозяина и охранять дом: овчаркой, догом, мастифом.

Крупные породы собак

Сегодня существует примерно 500 пород собак. Среди них немало больших, из которых можно выделить 15–25 самых крупных пород – это ирландский волкодав, сенбернар, тибетский мастиф, немецкий дог, английский мастиф, анатолийская овчарка и другие.

Средний рост этих собак (в холке) колеблется от 70 до 90 см, а вес разнится от 50 до 110 кг. Сказать однозначно, какая из них самая большая, нельзя. Понятие «большая» включает в себя 2 критерия:

Собаки, обладающие большим ростом, уступают в весе более низким собратьям. В Книге рекордов Гиннесса зарегистрированы чемпионы по росту и весу, но одного животного, объединяющего оба максимальных параметра, пока не найдено.

Удивительно, но большие собаки, обладающие здоровой психикой и воспитанные хозяевами правильно, обычно уравновешенные и миролюбивые. Осознавая свои размеры, они ведут себя спокойно, уверенно и снисходительно. Самым главным недостатком крупных пород является меньшая продолжительность жизни п

Источник

какая самая большая собака в мире и это порода

Самые большие собаки в мире - Топ-7

Самые большие собаки в мире - лучшая защита для хозяина или опасность? Если Вы заинтересовались подобным вопросом, то скорее всего, искренне любите этих четвероногих друзей. Постараемся разобраться, зачем люди приобретают собак -тяжеловесов? Легко ли с ними общаться? И кто они?

Заводя такого друга, Вы должны иметь большой дом. Ведь щенку места в просторной квартире хватит, а взрослая особь будет страдать из-за нехватки пространства для развития. В результате чего собака будет не просто в плохом настроении, но могут развиться и всевозможные болезни.

Конечно же, большая собака требует больших вложений не только времени, но и денег. Вы должны правильно воспитать своего друга, дабы он рос воспитанным защитником, а не малообразованным опасением для семьи. Вам понадобятся услуги специалистов, которые знают, чему учить животное. Но и не забывайте, что большая собака нуждается в большом количестве питания, в получении всех необходимых витаминов и так далее.

Все эти качества необходимо развивать с самого рождения. И тогда большой друг станет лучшей защитой и опорой в любой ситуации. Многие из пород, которых Вы узнаете дальше, были выведены специально для охраны людей. Сейчас они защищают королевские дворцы величественных особ или фермы обычных людей. Именно их суровый голос не даст злоумышленнику добраться до имущества.

Эта собака выглядит очень пропорционально. Многие хозяева выбирают эту породу не только для охраны имущества, но и для своих детей. Несмотря на суровый внешний вид,

английский мастиф безгранично любит своих хозяев. Они не обидят ребенка, но и малыш не сможет поиграть с питомцем из-за чрезмерной массивности.

Рейтинг самых дорогих пород собак

Собаки – помощники, друзья, любимцы… А иногда и

Источник

Тибетский мастиф: самая большая собака в мире весом 112 кг, фото пса

Тибетский мастиф — одна из самых древних пород собак группы молоссов, выведенная для служебных целей. Ещё с античных времён о них придумывали легенды. Аристотель и множество других авторов, посетивших Азию в те далёкие времена, восторженно отзывались об этих величественно огромных, сильных и неимоверно красивых собаках.

Именитые кинологи активно изучали историю происхождения этих гигантов и их место в культуре Тибета. Первой в Европе обладательницей самой большой собаки в мире стала королева Виктория в 1847 году, немногим позже эти собаки появились в Англии. В 1898 году в зоопарке Берлина пара тибетских мастифов дала первое потомство.

История происхождения

Полный тайн и загадок Тибет расположился с северной стороны Гималаев, оказавшись изолированным от внешнего мира заснеженными вершинами этих гор-исполинов. Благодаря такой изоляции эти тибетские псы сохранили первоначальные качества породы — выносливость, крепкое здоровье и небывалую мощь.

Длинная густая шерсть с массивным подшёрстком, формирующая подобие львиной гривы, не даёт мастифам замерзать даже в лютые тибетские морозы. Крепкое телосложение позволяет им без труда передвигаться по скалистой местности, преодолевая внушительные расстояния.

Два пятнышка на бровях дополнительная пара глаз, которая даёт возможность тибетским великанам смотреть человеку прямо в душу и видеть все его помыслы.

Эти псы от природы имеют могучее здоровье, и несмотря на свои гигантские размеры, живут довольно долго. Их пугающая внешность скрывает под собой довольно мирный характер. Но почувствовав, что его хозяину или вверенной ему территории угрожает опасность, мастиф подобно разъярённому льву бросается защищать свои владения.

Что нужно знать о породе

что делать если собака не ест при почечной недостаточности
Как известно, здоровые почки выводят из организма практически все токсины, которые попадают в организм, а также те, которые вырабатываться непосредственно в организме. Проблемы с почками часто встречаются  не только у

Это самая к

Источник

Самая дорогая порода собак в мире: драгоценный любимец

Определить, какая самая дорогая порода собак в мире раз и навсегда невозможно, поскольку цены на собак колеблются, и зависит это от ряда факторов, основные из которых:

Но если учитывать среднюю стоимость разных пород, можно создать примерный перечень топовых видов, за которые покупатели готовы отдать большие деньги.

1 место

Если топовые позиции других пород могут меняться, то тибетские мастиффы всегда остаются на первом месте в списке самых драгоценных собак мира.

Самая дорогая в мире собака - тибетский мастиф. Тибетский мастифф Хонг Донг был продан китайскому угольному магнату за 1,5 миллиона долларов

Они очень чистоплотны, по характеру спокойные и сдержанные. Весьма преданны своим хозяевам, верные друзья и отличные охранники.

Самая дорогая порода собак в мире, фото которой может дать представление о её внешности, весит до 80 кг, её рост - 60-70 см, а продолжительность жизни – до 15 лет.

2 место

2-е место занимает самая дорогая порода собак в мире, цена которой от 1 000 до 7 000 у.е. Это Фараонова собака – одна из древнейших охотничьих собак, в том числе и гончих.

С ней были знакомы ещё древние египтяне. В России животное встречается очень редко и в основном используется как пес-компаньон.

Это умные игривые животные, которые могут проявлять властность, весьма привязчивы к хозяину. Рост до 64 см, вес – до 24 кг, продолжительность жизни – до 13 лет.

3 место

Своеобразная стрижка придаёт им сходство со львом. Это миниатюрная декоративная собачка, выведенная во Франции и весьма популярная в Германии.

собаки шарпей в орле
Хорошая штука оказалась.. балонником с удлиненной ручкой не сорвать было Хоть и прыгало на них мои кг..хоть и после шино монтажа, вроде откручивали па...

Она известна ещё с 16-ого столетия и была в то время весьма популярна в кругах испанской и французской знати, подобно мопсам

Источник

Топ 10 самых умных и добрых пород собак в мире (10 фото)

Собака – самый настоящий и преданный друг человека. Но есть породы, который просто созданы для существования с людьми. А какие собаки наиболее добрые и умные?

Самые добрые и умные собаки

1. Колли. В Шотландии такая порода признана не только самой дружелюбной, но и самой умной. Раньше этих псов использовали как пастухов, причём животных они пасли даже лучше, чем люди! Даже строение челюсти колли не позволит ей укусить слишком сильно или напасть, так что доброта практически заложена в генах, и попытки выработать агрессию были провалены.

Такие собаки весьма застенчивы и доверяют не сразу, но если вам удастся завоевать доверие (а сделать это несложно, нужно просто стать для колли другом), то вы ощутите всю преданность и привязанность своего питомца. Колли довольно спокойны, но требуют внимания, заботы и ласки. Идеальный питомец для тех, кто мечтает о собаке-друге.

2. Ньюфаундленд – довольно большая рабочая собака родом из Канады с устрашающей внешностью: длинная шерсть, массивное тело и лапы. Но на самом деле по характеру эти псы очень и очень спокойны, лают они крайне редко, первыми никогда не нападают.

Такая собака – идеальный вариант для семьи, ведь она станет полноценным её членом. Разлука с хозяевами для такой породы мучительна, они настолько преданны, что будут следовать за вами повсюду. Ньюфаундленд невероятно изобретателен и умён, он буквально чувствует всё и в любой момент придёт на помощь. Пёс всегда старается угодить хозяевам, так что будет делать для этого всё. С другими домашними животными такие собаки уживаются быстро и легко.

3. Золотистый ретривер – идеальный питомец для детей. Он невероятно терпелив и станет для чада настоящей надёжной няней. Даже по отношению к незнакомцам такая порода зачасту

Источник