когда можно оставлять щенка лабрадора одного

Палевый щенок лабрадора продается!

В вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Для просмотра этой страницы нужно включить JavaScript. Чтобы узнать, как это сделать, нажмите здесь.

Трудно найти лучшего друга в семью, преданного, нежного, любящего и верного. Но сейчас Вы должны помочь ему стать той собакой, о которой Вы мечтаете. Ведь сегодня ему очень страшно и одиноко без мамы, братьев и сестер, пока еще в чужом для него доме. Помогите ему войти в Ваш дом, стать членом Вашей и - и теперь - его семьи, и его сердце будет принадлежать Вам всю его жизнь.

1. НИКОГДА не поднимайте щенка за лапы. Одной рукой подхватывайте его под попку, как бы сажая на ладонь, большим и средним пальцами другой руки крепко прижимайте его локти к тельцу ( указательный палец - на груди). В любом случае, поднимая щенка, надо ВСЕГДА следить, чтобы его локти были ПРИЖАТЫ к телу. Также должно быть и когда он находится у вас на руках.

2. НИКОГДА не будите щенка, когда он спит. Сон очень важен для формирования крепкой нервной системы и правильного роста. Маленькие щенки спят много, и играть с ним можно, только тогда, когда он проснулся сам.

3. НИКОГДА не давайте щенку бегать и прыгать после еды, иначе может быть завороток кишок. Поэтому лучше собаку кормить после прогулки.

4. НИКОГДА не позволяйте детям садиться на щенка или кататься на нем. Это не лошадка. Постарайтесь также исключить возможность для щенка залезать под низкую мебель, прогибая спину: скелет формируется лишь к 18 месяцам и его очень легко травмировать.

5. НИКОГДА НЕ БЕЙТЕ ЩЕНКА. Обычно хватает выговора строгим голосом, в крайнем случае, слегка встряхните за шкирку, как это делает мать с провинившимися щенками. НА РЕТРИВЕРОВ НЕЛЬЗЯ КРИЧАТЬ. Это травмирует психику, надо постараться сдержаться.

6. НИКОГДА не тыкайте "проштрафившегося" щенка носом в лужу или кучку. Это бесп

Источник

оставлять щенка лабрадора одного дома

В этом, обязательно (!) укромном уголке собака должна ощущать себя защищенной и спокойной, вне зависимости от присутствия хозяина дома.

Кроме того, следует предусмотреть и то, чем будет заниматься щенок в то время, когда хозяин отсутствует. В пяти-семи месячном возрасте у собаки начинается активный рост зубов и для того, чтобы оставшись сама дома, она не портила мебель и двери, хозяин должен хорошо ее выгулять, проследив, что бы малыш сходил в туалет, обязательно поиграть с ним в активные игры. Дома же щенку можно предложить игрушки (обязательно нужно приучать собаку жевать только собственные игрушки), и только безопасные. Кстати, любимые игрушки оставляют щенку только тогда, когда он остается один. Также можно оставить малышу жевательные косточки.

Для многих хозяев вопрос о том, как оставить щенка одного дома, более проблематичен, чем для самого животного. Уходя из дома, они начинают тискать собаку, растягивают прощание, ведут себя очень эмоционально. Делать так недопустимо, поскольку это усиливает беспокойство щенка. Уход хозяев их дома животное должно воспринимать как естественное явление, а потому делать это нужно спокойно.

Покидая дом, щенку можно отдать команду: «охраняй». Он поймет, что эта фраза означает, что скоро он останется один, но хозяин непременно вернется, а потому не будет испытывать дискомфорт, ожидая его возвращения. Если щенок смышленый - достаточно будет лишь несколько раз отдать ему такую команду, и он перестанет бежать за хозяином и скулить.

Точно также нужно возвращаться – даже сильные эмоции собака должна проявлять спокойно, не прыгая на хозяина и лая во весь голос. Пока щенок совсем еще маленький, можно похвалить его за проявленное терпение, угостить каким-нибудь лакомством. Со временем вы заметите, что ваш щенок один дома чувствует себя не просто спокойно, но и ком

Источник

Памятка владельцу щенка лабрадора

Первое, что нужно запомнить Вам и Вашим домашним - как правильно брать щенка в руки. Он еще мал и мышцы, связки у него слабые, и если поднимать щенка, подхватывая его за передние лапы, то очень легко травмировать его на всю жизнь. Брать щенка надо обеими руками под грудь и под седалище одновременно, либо с обоих боков, захватывая область грудной клетки и лопатки, а не под живот. Держать следует крепко, чтобы щенок не вырвался и не упал на пол. Лучше же самим почаще приседать к нему и без крайней нужды его не поднимать.

Категорически недопустимо, чтобы щенок гулял по улице до того момента, как ему будут поставлены все прививки и не пройдет срок карантина! Даже одного раза может быть достаточно, чтобы щенок заболел! Также до прививок не допускайте, чтобы щенок имел доступ к личной обуви, обнюхивал и лизал ее. Только через 10-14 дней после второй вакцинации со щенком можно начинать гулять на улице.

Расположить место лучше всего так, чтобы щенок оттуда мог наблюдать за Вами и за всем происходящим в доме. Проверьте, чтобы оно находилось не на сквозняке и желательно не на проходе. Если в доме есть дети, им лучше объяснить, что во время сна щенка лучше не трогать, поскольку в первое время ему необходим спокойный и достаточно длительный отдых.

Щенок должен грызть - это требуют растущие зубы, и нужно обеспечить его соответствующими предметами - игрушками, чтобы он не портил Вашу обувь и другие предметы обихода. Это могут быть специальные резиновые косточки, резиновые литые мячи (которые невозможно разгрызть) и т.д. Я рекомендую для этой цели качественные игрушки немецкой фирмы Trixie. Полые резиновые, пластмассовые, мягкие игрушки могут быть разгрызены, и щенок может подавиться их кусочками или же проглотить их и потом страдать от боли в желудке. По этой причине следует всегда внимательно наблюдать за тем, как

Источник

Памятка владельцу щенка ретривера

Памятка составлена Елисеевым Геннадием Евгеньевичем (ник на форуме Johannes ) при участии команды форума MyLabrador. В тексте использованы фрагменты из разных источников: интернет сайтов, форумов и печатных изданий. К сожалению, восстановить откуда брался материал, сейчас затруднительно, если Вы можете указать автора и первоисточник, пожалуйста, сообщите: support@labrador.ru

Содержание

Вы стали не просто владельцем щенка, который очень скоро из этого маленького, забавного звереныша превратится в красивую элегантную собаку, Вы приобрели верного искреннего друга на очень долгие годы.

Первое, что нужно запомнить Вам и Вашим домашним – как правильно брать щенка в руки. Он еще мал и мышцы, связки у него слабые и если таскать щенка, подхватывая его за передние лапы, то очень легко травмировать его на всю жизнь. Брать щенка надо обеими руками под грудь и под седалище одновременно, либо с обоих боков, захватывая область грудной клетки и лопатки, а не под живот. Держать следует крепко, чтобы щенок не вырвался и не упал на пол. Лучше же самим почаще приседать к нему и без крайней нужды его не поднимать.

Категорически недопустимо, чтобы щенок гулял по улице до того момента, как ему будут поставлены все прививки! Даже одного раза может быть достаточно, чтобы щенок заболел! Также до прививок не допускайте, чтобы щенок имел доступ к личной обуви, обнюхивал и лизал ее. Только через две недели после 2-ой вакцинации со щенком можно начинать гулять на улице.

Устройство места

Место у щенка должно быть достаточно мягким и просторным. Лучше всего для него подходит небольшой матрасик, укрытый чистой накидкой или простыней, которую по мере необходимости можно поменять или выстирать.

Расположить место лучше всего так, чтобы щенок оттуда мог наблюдать за Вами. Проверьте, чтобы оно находилось н

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как оставить щенка одного дома?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как приучить щенка оставаться дома одному. Когда он остаётся дома один, начинает лаять. Одного его почти не оставляли ещё, но даже когда ненадолго уходили, в подъезде был слышен лай.

Для начала, предварительно хорошо погуляйте, поиграйте, оставьте игрушки, можно какую-нибудь долго играющую вкусняшку. Сначала просто выйдите из квартиры и сразу зайдите, чтобы он не успел начать лаять, бурно собаку похвалите!

Постепенно увеличивайте время вашего "отсутсвия", каждый раз когда щенок молчит - бурно хвалите. Лучше всего, если вы поймете сколько щенок может прождать, не провоцируя его на лай. Ваша задача закрепить именно молчание, показать щенку, что вы вернетесь и в вашем уходе нет никакой катастрофы.

Начать нужно с того, чтобы вообще отучить щенка лаять в квартире. Ведь, его лай и визг разносится по всему дому и причиняет беспокойство соседям.

Заинтересовать нужно щенка чем нибудь. Естественно он еще мал и ему или скучно одному или страшно. Дайте ему какую нибудь игрушку или присмотритесь что ему нрвиться делать больше всего.

Надо постепенно учить щенка оставаться самому. Также купите радио, включите радиостанцию, где постоянно есть человеческая речь, когда уходите. В некоторых случаях это отвлекает собаку от лая.

Не все щенки бояться быть одни, некоторым даже это нравиться - вседозволенность. Но если щенок меланхолик, то надо его оставлять понемногу одного, по минуте, по две и потом он привыкнет. Оставлять ему какие-нибудь игрушки, занять его чем-то.

видеть собаку без ноги
Обезглавленный пес — является свидетельством того, что все ваши недруги и недоброжелатели сейчас обезврежены и не представляют для вас никакой опасности. Вместе с тем, вам стоит более внимательно подходить к выбору к

Согласна, нужно приучать постепенно.Можно купить ему какую-либо игрушку, чтобы ему было чем занять себя в ваше отсутсвие. Запрещать лаять (только умеренное порицание так сказать, без фанатизма) - это тоже верный ход.

Источник

Приучение к клетке имеет в своей основе естественное желание собаки найти безопасное место для сна. Важно сделать клетку таким местом, которое будет ассоциироваться у собаки с чем-то приятным. Если все сделать правильно, приучение к клетке станет полезным опытом для собаки и позволит уменьшить стресс. Кроме того, от природы собаки не любят ходить в туалет в своем "домике", а это позволит вам приучить собаку к выгулу.

Минус этого метода заключается в том, что иногда люди неправильно используют клетку - делают из нее средство наказания и подчинения. Это противоречит основному принципу приучения к клетке, то есть созданию безопасного места, связанного с приятными вещами.

Шаги

Выберите клетку подходящего размера. Клетка должна быть достаточно большой, чтобы позволять собаке встать, сесть и растянуться, но нет необходимости в настолько огромной клетке, чтобы в одном углу можно было бы спать, а в другом ходить в туалет.

Решите, какую клетку вы хотите. Существует множество клеток по разной цене. Некоторые клетки даже выглядят как мебель, их можно использовать в качестве прикроватного столика. Учтите все плюсы и минусы, прежде чем сделать выбор.

Есть клетки из пластика с дверями из металлической решетки и с отверстиями для вентиляции. Очень часто такие клетки подходят для путешествий самолетом, и вы сможете сажать в нее собаку во время перелетов.

Есть также металлические клетки из решеток. Их нельзя погрызть, и через стенки такой клетки собака может видеть все, что происходит со всех сторон. К сожалению, такая клетка не создает ощущение укрытия, которое нужно многим собакам, поэтому это не лучший вариант, хотя стоят такие клетки обычно дешевле всего.

почему щенок овчарки боится
Почти неделю вывожу щенка на прогулку, сука, 3 месяца. Во время прогулки даю вкусняшки, подзываю к себе. С поводка пока что рвется, но это не страшно, я думаю. С земли ничего не хватает, вроде хороший знак.

Если ребенок и

Есть также клетки для щенков со стенками, но без пола. Они подходят для совсем маленьких собак, потому что подросший щенок сможет двигать клетку по полу или д

Источник

Все о любимых собаках

Щенки

Обычно покупая щенка, владельцы на первое время берут отпуск и неотлучно сидят со своим  щенком дома. Вот это и есть грубейшая ошибка. В чем же она состоит. Мы уже говорили, что для собак главное привычки. Они вырабатываются в возрасте от одного до трех месяцев. И если хозяин не оставляет своего малыша ни на минуту одного, то для щенка это будет очень привычно. А когда приходит время разлучаться или нарушать привычное течение жизни у щенка возникают проблемы. Многие слышали, как воют оставленные одни собаки. Многие на своем доме испытали страх одиночества животного. Полный разгром в квартире очень частое последствие ухода хозяина из дома без собаки.

Если Вы не можете укоротить свой рабочий день, и ваш пес будет сидеть дома один с 8 утра до 19-00, то вам лучше вообще не заводить собаку или завести парочку карликовых песиков, которые будут развлекать друг друга.

Нельзя оставлять дома одного щенка (в месячном возрасте более чем на 4 часа), в двухмесячном на 5 часов,  в трехмесячном более чем на 6 часов.

Будет замечательно, если по истечении половины времени одиночества кто-то проведает щенка. Покормит, поиграет, уберет кучки и лужицы.

 Покупая щенка, обязательно поинтересуйтесь у заводчика, оставался ли малыш один дома, сколько он находился в одиночестве и как себя вел. Это будет первая информация, от которой мы будем отталкиваться в своем обучении. Свою Елку я взяла у заводчика, после того как узнала, что собака сидит одна в отдельной комнате целый день  и ее никуда не отпускают. Мне стало невыносимо жалко ее, и я пришла и забрала ее.

   Щенок должен наиграться, накушаться и очень устать. Как только его глазки начинают слипаться, отнесите его в комнату, положите на подстилку и, закрыв, плотно дверь уйдите. Я думаю, щенок будет спокойно спать, он ведь устал. Так делайте п

Источник