как научить щенка ждать хозяина дома

Совет 1: Как приучить щенка оставаться дома

Вместе с маленьким щенком в дом приходят как радости, так и многочисленные заботы. Казалось бы, в течении первых нескольких дней ваш малыш привык к новому дому, стал веселым и ласковым. Но рано или поздно ему придется остаться дома совсем одному. Нетрудно догадаться, что это станет для щенка неприятным сюрпризом. Как же приучить малыша терпеливо ждать возвращения хозяев домой?

Не стоит ожидать от щенка, что он спокойно смирится с уходом хозяина. Собаки по сути своей - стайные животные, им непременно надо принимать участие во всех событиях, которые происходят в семье. Особенно это касается щенков, которые в первые месяцы жизни нуждаются в постоянном внимании. Поэтому будьте готовы, что реакция собаки на одиночество будет негативной. Постарайтесь перед уходом убрать, закрыть и спрятать все, что собака может испортить, погрызть, разорвать.

Чтобы щенок научился нормально переносить одиночество, его нужно приучать к этому постепенно. Для начала пусть он привыкнет оставаться один в комнате. Старайтесь оставлять щенка в периоды, когда он сыт, выгулян и готов вздремнуть. Дождитесь, когда ваш питомец успокоится на своей лежанке, выйдите из комнаты и закройте дверь. Даже если малыш, обнаружив, что остался один, начнет выть и скрестись в дверь, не кидайтесь обратно сразу же. Дайте щенку побыть одному хотя бы несколько минут. После этого можете войти, приласкать вашего четвероногого друга, угостить его вкусненьким, похвалить. Повторяйте такие тренировочные уходы, постепенно растягивая время. Щенок таким образом поймет, что вы обязательно вернетесь, надо просто подождать.

Можно поступать обратным образом: ограничить собаке вход в какую-то конкретную комнату, например, на кухню. Уходя туда, не пускайте щенка следом за вами. Находитесь там какое-то время, а потом возвращайтесь к вашему питомцу, ласково прив

Источник

Собака одна в доме

Собака одна в доме. Как облегчить стресс. Как избежать погромов и погрызов в доме.

Собаки страдают от одиночества, когда остаются одни. Вы часто можете наблюдать, что щенок счастлив, когда вы дома, он рад быть рядом с вами. Вы должны знать, что он полностью зависит от вас, и его самочувствие и ощущение радости тоже целиком зависит от вас. Однако, щенок должен научиться играть в одиночку, спать и отдыхать, если вас нет и вы не смотрите за ним какое-то время. Он должен научиться переносить одиночество и ждать вашего возвращения.

Помните, что оставлять собаку одну на долгое время – плохо. Собака плачет, чтобы привлечь ваше внимание и конечно, проявляет характер.

Реакции и последствия того, что щенок остается дома один могут быть разные. Они зависят от характера собаки и от степени его привязанности к вам. Характер своей собаки нужно знать, чтобы понимать как помочь ей привыкнуть и понять, как жить в новом доме. Это может быть доминирующий или нормальный спокойный характер.

Какие ошибки мы совершаем, когда находимся в доме, где есть собака:

— Мы не занимаемся своими делами, а занимаемся только собакой, потому, когда уходим, собака не знает, чем заняться;

— Мы слишком часто откликаемся на требование собаки о внимании.

Мы сразу подкрепляем у собаки это требование, либо начинаем ласкать ее, либо даем вкусный кусочек, когда ей одиноко. В результате, собака страдает, когда одна дома и не может получить этого внимания, ласки или вкусного кусочка. Лучше, если вы сами будете подходить к собаке, когда вы дома и подзывать ее к себе для ласки или для игры;

— Мы становимся слишком доступны для собаки, в качестве игрушки.

Это нормально, если мы откликаемся на приглашение собаки поиграть. Но! Играйте в ту игру, в

Источник

Приучаем чихуахуа делать свои дела в нужном месте: дрессируем песика самостоятельно

Уже в первые часы пребывания в доме щенка чихуахуа хозяева натыкаются на маленькие «неожиданности» в виде лужиц. Именно поэтому первое желание любого, кто решился на приобретение собаки, это как можно скорее приучить ее к туалету. В этой статье мы раскроем несколько секретов, как максимально быстро приучить чихуахуа к туалету.

Особенности обучения чихуахуа

Специалисты, отвечающие на вопрос, как приучить чихуахуа к туалету, акцентируют внимание на том, что данный вопрос должен начинать решаться задолго до появления щенка в доме. Туалет приобретается и устанавливается заранее. Собака, впервые попавшая в дом, где для справления ее естественных нужд не отведено специальное место, самостоятельно выберет для себя укромный уголок. Переучить ее будет крайне сложно.

Также хозяину дома придется определиться с типом туалета. Прелесть мелких пород — нет необходимости для их выгула на улице. На видео, снятых владельцами чихуахуа, отчетливо видно, что нередко туалет собаки находится прямо в доме, поэтому помимо стандартного уличного туалета, чихуахуа может справлять свои потребности в лоток, на газету или на пеленку.

В возрасте двух месяцев собаку можно начинать приучать к туалету. Самый простой способ обозначить щенку место для его потребностей — постелить пеленку. Делайте это в комнате, где пол не устлан коврами или паласом, так как такое покрытие, накрытое пеленкой, может пострадать и, вероятно, без возможности восстановления. Еще одно важное условие — пеленка должны быть расположена недалеко от места, выделенного для щенка.

Дрессировка чихуахуа может проводиться со специальными ветеринарными впитывающими пеленками или самыми обычными медицинскими. В интернете можно найти множество смешных видео об этом типе туалета для щенков: они часто восприни

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Как научить собаку выдержке (команда «Ждать»)

Выдержка — это то время, когда собака остается неподвижной в нужном положении, после подачи соответствующей команды. Чаще всего выдержка применяется вместе с командами «Сидеть» , «Лежать» ,  а также «Место» . Для первых двух команд нормативный показатель выдержки составляет 15 секунд, а для «Место» — 30 секунд. Даже если вы не собираетесь сдавать экзамены по послушанию или устраиваться на работу в какую-либо службу, будет полезно научить собаку ждать в течение нескольких минут. При использовании выдержки в быту, как правило, неважно, сидит собака или лежит, главное, чтобы она оставалась на указанном месте и никуда не уходила. Научить собаку выдержке несложно, а в качестве голосовой команды используется слово «Ждать» (или «Жди»).

Выдержка отрабатывается с использованием контрастного метода, то есть одинаково важно и принуждение, и поощрение. Принуждением в данном случае служит команда «Сидеть » (она должна быть изучена заранее), а поощрением — похвала, лакомство и отпускающая команда. Команда «Ждать» для собаки — одна из самых нелюбимых, поэтому отпускающая команда «Гуляй» или «Ко мне» воспринимаются животным как награда. При обучении выдержке в отсутствие хозяина наградой выступает само ваше возвращение. Если у вас беспокойная собака, то лучше не использовать команду «Ко мне» в качестве вознаграждения, так как тогда животному будет сложнее сдерживаться и выдержка будет хуже.

Начинать обучение выдержке и команде «Ждать» следует в возрасте около 9 месяцев, обязательно в спокойном и огороженном месте

Источник

Проблема научить щенка проситься на улицу?

С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях городской квартиры. Предки современных собак, тысячелетиями живших рядом с людьми не в условиях каменных джунглей, абсолютно не заморачивались по поводу того, где им опорожнять кишечник и мочевой пузырь. В идеале собака не должна терпеть, рефлексы велят ей справлять нужду сразу же как возникает такая потребность. Однако такое положение дел совершенно не устраивает ее цивилизованных хозяев и их соседей.

Наши собачки являются довольно чистоплотными животными. До месячного возраста они по малолетству делают свои «дела» где придется. Но в это время они обычно находится возле матери, и сука сама «убирает» за своим потомством. После отлучения от матери проблема гигиены жилища решается хозяином животного.

Чтобы не превратить квартиру в собачий сортир и не выслушивать претензии соседей по подъезду надо сразу же заниматься воспитанием, не ожидая пока малыш вырастет.

Ветеринары не рекомендуют допускать общения не привитой крохи с другими собаками. Значит, на период карантина лучше не выходить на улицу, если только поблизости от вашего дома нет чистой зоны (не посещаемой какими-либо животными). В это время и начинаем подготовку к уличному туалету.

С чего начать?

театр у бродячей собаки
В Петербурге было место, где собирались представители всех направлений в искусстве. Называлось оно "Бродячая собака". Знаменитое литературно-артистическое кабаре было открыто накануне нового, 1912-го, года. Замысел его с

Щенок, которому исполнился месяц, никогда не будет «гадить» в месте, где ест или спит. Значит сначала надо определить место, где будут находиться его миска и подстилка. Щенок не может долго терпеть, сначала он будет «ходить в туалет» неподалеку от своего места. Важно понаблюдать за животным. Первые признаки того, что щенок собирается «сделать каку»: нюхает пол, повизгивает, крутится-выбирает место поудобнее. В эт

Источник

Как отучить собаку или щенка гадить и писать в доме?

При отучении собаки гадить и писать дома у вас не должно возникнуть проблем после прочтения данной статьи. Мы постарались сделать статью простой для понимания, чтобы каждому читателю было понятно, как отучить собаку гадить и писать в доме. Если вы будете уделять вашей внимание собаке первое время, то результат сразу будет очевиден. Все что вам нужно это запастись терпением и у вас обязательно все получится.

Если вы хозяин щенка, то вначале для прочтения мы подготовили вам статью как приучить щенка к туалету. Если же проблема повторяется уже в позднем возрасте, то щенка или собаку нужно научится отучать гадить в квартире или доме.

Как отучить гадить и писать уже взрослую собаку?

Как только вы замечаете, что ваша собака приседает или вот только хочет присесть или вы застаете её в момент процесса, сразу же должна следовать строгая команда фу и удар по крупу (по заднице). Здесь важно понимать как правильно наказывать собаку чтобы в дальнейшем не допускать этого. Не бейте слишком слабо, так как собака может не отреагировать на ваше наказание и не бейте слишком сильно, чтобы не навредить собаке. Найдите золотую середину и отучайте таким способом каждый раз, когда заметите собаку в процессе.

Нельзя бить собаку тогда, когда вы спустя время застали её в момент злодеяния. Этого делать категорически нельзя. То есть, она нагадила, а вы заметили через минуту. Можно наказывать собаку только тогда, когда вы застали её в процессе. Существуют распространенные ошибки хозяина в воспитании собаки, которые вы можете прочитать в отдельной статье.

друг лучший самый собака
С древних времен собака живет рядом с человеком, он наш друг и помощник. Это первое животное, которое приручил древний человек. Он делилась с собакой едой, а та помогала ему на охоте и охраняла его и его жилье. С тех самых

Хвалите вашу собаку, когда она ходит на улице в туалет. Это важный момент в обучении. Похвала собаке пойдет на пользу и подсознательно даст сигнал, что если она делает нужду на улице, значит это правильно, если же

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как оставить щенка одного дома?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как приучить щенка оставаться дома одному. Когда он остаётся дома один, начинает лаять. Одного его почти не оставляли ещё, но даже когда ненадолго уходили, в подъезде был слышен лай.

Для начала, предварительно хорошо погуляйте, поиграйте, оставьте игрушки, можно какую-нибудь долго играющую вкусняшку. Сначала просто выйдите из квартиры и сразу зайдите, чтобы он не успел начать лаять, бурно собаку похвалите!

Постепенно увеличивайте время вашего "отсутсвия", каждый раз когда щенок молчит - бурно хвалите. Лучше всего, если вы поймете сколько щенок может прождать, не провоцируя его на лай. Ваша задача закрепить именно молчание, показать щенку, что вы вернетесь и в вашем уходе нет никакой катастрофы.

Начать нужно с того, чтобы вообще отучить щенка лаять в квартире. Ведь, его лай и визг разносится по всему дому и причиняет беспокойство соседям.

Заинтересовать нужно щенка чем нибудь. Естественно он еще мал и ему или скучно одному или страшно. Дайте ему какую нибудь игрушку или присмотритесь что ему нрвиться делать больше всего.

Надо постепенно учить щенка оставаться самому. Также купите радио, включите радиостанцию, где постоянно есть человеческая речь, когда уходите. В некоторых случаях это отвлекает собаку от лая.

Не все щенки бояться быть одни, некоторым даже это нравиться - вседозволенность. Но если щенок меланхолик, то надо его оставлять понемногу одного, по минуте, по две и потом он привыкнет. Оставлять ему какие-нибудь игрушки, занять его чем-то.

Согласна, нужно приучать постепенно.Можно купить ему какую-либо игрушку, чтобы ему было чем занять себя в ваше отсутсвие. Запрещать лаять (только умеренное порицание так сказать, без фанатизма) - это тоже верный ход.

Источник