цвет кала у собаки при чумке

Источник

Почему у собаки появилась кровь в кале и как лечить питомца!

Кровь в каловых массах – это не отдельное заболевание, а симптом множества различных болезней. Появление этого факта не должно пройти незамеченным. Собаку следует срочно показать ветеринару. Он назначит дополнительные обследования и установит точную причину кровотечения. Только после этого можно будет выбрать метод лечения.

Причины появления кровянистых каловых масс у собаки

Кровь в испражнениях собаки может иметь различный оттенок. По цвету можно определить, откуда она появилась. Если цвет алый – кровотечение возникло в анусе или толстой кишке. Чёрный оттенок – признак желудочного кровотечения.

Гельминтоз у животных может привести к ухудшению состояния здоровья, а также спровоцировать появление в кале крови чёрного цвета. Нематоды, питающиеся кровью и заселяющие кишечник питомца, причиняют немало страданий. Животное худеет на глазах, возникает истощение. Один из симптомов глистной инвазии – чёрный оттенок кала.

Воспалительный процесс слизистой желудочно-кишечного тракта приводит к возникновению геморрагического гастроэнтерита. Спровоцировать воспаление может отравление, некачественная (просроченная) еда, острый инородный предмет, попавший в кишечный тракт. Возникшее кровотечение можно заметить в каловых массах. При подозрении на внутреннее кровотечение, следует как можно быстрее добраться до ветеринарной клиники. Любое заболевание ЖКТ – колит, гастрит, язва, может сопровождаться внутренним кровотечением, что очень опасно для жизни питомца.

Вирусная болезнь – парвовирусный энтерит, уносит жизни многих щенков и даже взрослых собак. Вирусы, попадая в организм, вызывают поражение сердца и желудочно-кишечного тракта. Заметить признаки энтерита несложно: понос, непрекращающаяся рвота  приводят к обезвоживанию и б

Источник

Черный понос со слизью у собаки

А также это может быть последствием после приёма активированного угля. Чем лечить собаку, у которой идет понос с кровью и (или) слизью?Черный понос у собаки возникает при кровотечении в желудке или двенадцатиперстной кишке (также может окраситься из-за приема активированного угля).Понос у собаки: виды и лечениеdoggy-puppy.ru/290-ponos-u-soby-i-lechenie.htmlСо слизью если у собаки понос со слизью, то вам следует без промедлений приступать к лечению питомца.Если же ваш пес не принимает лекарства, не переходил на другой корм, а у него появился черный стул, то это может быть признаком внутреннего кровотечения или рака. Причины, лечение. Понос у собаки или диарея в своем большинстве связан с поражением желудочно кишечного тракта и сопровождается у собаки жидким калом.Появляется частая дефекация со слизью и кровью, которая окрашивает кал в красный и бурый цвет. -черный понос у собаки возможно кровотечение в кишечнике. У собаки понос: что делать?Травма кишечника осколками костей. цветные фекалии коричневый, желтый, черный, зеленый понос у собакфекалий мало, но собака ходит слишком часто смесь жидких фекалий со слизью это особенно характерно при колитах Слизь. - желтый понос у собаки, а также серый парвовирусный энтерит. Симптомы поноса у собак. Диарея может протекать в разных формах.

Диарея с зеленым калом, свидетельствует о чумке. 4. Если у собаки понос, нужно показать ее специалисту. 2. Нередко такой стул случается у собак, после дачи ей глистогонных препаратов. Также в этом случае в поносе будут наблюдаться примеси крови или слизи. При некоторых недугах может добавляться прозрачная слизь. Черный понос получает такой оттенок из-за Черный понос у собаки — в желудке или двенадцатиперстной кишке кровотечение, кровь переваривается и придает калу черный цвет.У собаки понос со слизью — вероятнее всего в толстом кишечнике началос

Источник

У собаки диарея? Разберем все возможные причины

Понос у собаки, как и у человека, может быть как симптомом серьезного заболевания, так и обычным расстройством пищеварения. Не зависимо от этого, данное состояние требует вмешательства владельца и опытного ветеринара. Возможно, вылечить понос удастся обычным соблюдением диеты, но не исключено, что придется провести достаточно серьезный курс. Что делать в данной ситуации и как лечить понос?

Причины патологии

Существует огромное количество заболеваний, сопровождающихся поносом. Причины этого состояния могут быть связаны с нарушением питания, изменением привычного рациона, поеданием различных мелких предметов, которые нарушают работу кишечника. Особенно часто понос у собаки появляется на фоне глистной инвазии, во время отравления организма, при инфекционных заболеваниях и в виде аллергической реакции.

Общие причины поноса чаще всего сводятся к нарушению работы желудка с пониженной секрецией желудочного сока. Авитаминозы и онкологические заболевания у собак и также могут привести к поносу. Очень важно определить причины состояния, так как длительная диарея уже сама по себе может привести к обезвоживанию. Кроме того, например, кровавый понос является признаком серьезного заболевания, опасного для жизни питомца.

Особенно следует внимательно отнестись к состоянию собаки, если понос возник после родов, на фоне прививки или  как ответная реакция на смену питания или витаминов.

Классификация состояния

Острая диарея характеризуется продолжительностью выделения жидкого стула в течение 10-14 дней. Наиболее часто понос вызывает нарушение питания. Следует отметить, что у мелких пород желудок особенно чувствителен к смене питания. Конечно, это при условии, что отсутствует рвота, а выделения не имеют черного цвета или примесей с кровью. Особое внимание следует обратить на эффект п

Источник

сколько раз давать водки собаке при чумке

помню, когда Стеллка была совсем маленькой любила подбирать всякую дрянь (слава Богу отучили), хоть и гуляла с 3.5 месяцев из за этого в наморднике, как то умудрилась что то слопать и, ессесенно, отравилась... что только ей не давали от поноса-толку ноль, и одна собачница с овчаркой преклонных лет посоветовала дать 1 столовую ложку водки и яйцо (оно обволакивает и смягчает раздраженную слизистую), сказала ее собаку не раз выручало. дали один раз- все прошло тут же. главное водку в собаку лить по любому случаю не надо за 5 лет *тьфу тьфу тьфу* пришлось только один раз прибегнуть

ну а от инфекционнх заболеваний, к сожалению, только прививки помогают, а если водкой поить все время- у собы печень скорей сядет нежели она подцепит что нибудь

При чумке водка даётся, при том её вливается столько, что бы собака уснула. Дальше идёт терапия. Мы подобным образом свою собаку спасали. У нас эпидемия чумки была, а путёвого ветеринара не было, пришлось искать способы лечения, лечила нас знакомая медсестра, большое ей спасибо! Пёс прожил пятнадцать с половиной лети спиртное на дух не переносил.

Животное когда заболевает, то на фоне болезни получается огромный стресс, от которого оно погибает быстрее чем от инфекции. А лучшее лекарство от стресса, это сон (что-то на эту тему было у Дж.Херриота, только не помню где).

А ещё когда то в поезде я, разговорилась на эту тему с одним грузином, так его мама собаку спасла отварной говядиной замоченной в красном вине......

Я считаю, что все может быть. У нас как то, дворянчик был, месячным подобрали, в три чумкой заболел, пробовали водку - не выжил. Сестра год назад собаку взяла, метиса (там сама не пойму что за родители), заболела собака чумкой, сестра водкой напоила - сейчас чудесная псина, здоровая и крепкая.

собака гуляет без намордника что делать
Владельцам любых пород следует знать основные правила нахождения собак в условиях города, согласно закону. Несмотря на то, что новый закон о содержании и выгуле собак в общественных местах ещё не принят в России, город

Интересно, какой дебил вам это насоветов

Источник

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  «да ничего страшного, наверное, что-то съел не то», либо впадать в чрезмерную панику, по умолчанию ожидая самого худшего. Однако в каждом конкретном случае, когда собака поносит, степень серьезности этого симптома определяет ряд сопутствующих факторов, на основании которых и определяется реальная опасность для здоровья животного.

-отравление испорченной или вредной пищей, некачественным кормом, ядами растительного или химического происхождения, медицинскими препаратами (в частности, причиной поноса нередко становятся собачьи витамины, которые попросту не подходят собаке - для прекращения расстройства их необходимо заменить на другие, предварительно проконсультировавшись со специалистами);

Для того, чтобы понять, почему у собаки понос, необходимо учесть ряд моментов, которые помогут с большей точностью поставить предварительный диагноз.

Острый понос у собаки: выделение жидкого кала на протяжении до 2 недель. Если понос проходит без прочих негативных симптомов (температура, вялость, рвота, отказ от корма), чаще всего его причина в некачественном корме, либо в скармливании молока и жиров. Такая форма расстройства пищеварения может быть вылечена хозяином в домашних условиях. Кстати, владельцы декоративных комнатных собак, таких как чихуахуа, той-терьер, болонка, должны знать, что "благодаря" чувствительности желудка эти породы особенно часто поносят из-за неправильного рациона питания. Тем не менее, если в результате самостоятельного лечения понос у собаки через сутки - двое не прошел, либо усилился – нужно срочно отправляться к ветеринару.

какие резинки для собаки
Любой образ завершается мелкими деталями. Без правильно подобранных аксессуаров не будет такой игры красок и четкости деталей. В летний и весенний период особенно актуальные такие украшения, как браслеты. Сейчас можн

Острый понос у щенков и молодых непривитых собак часто св

Источник

Чума плотоядных

Чумка собак (чума плотоядных, болезнь Карре) – вирусное заболевание, возбудитель РНК-содержащий парамиксовирус. Штаммы, выделяемые от животных разных географических зон в иммунологическом отношении однородны, отличаются лишь вирулентностью.

Различают кишечную, кожную, легочную и нервную формы. Тропность вируса к тем или иным тканям зависит от возраста и резистентности собаки. Поражаются животные всех возрастов, при этом для щенков характерна молниеносное и острое течение, кишечной и легочной формы чумы; для пожилых подострое, хроническое и атипичное течение с преобладанием кожной и нервной формы.

Диагноз ставится на основании клинико-анамнестических данных и лабораторных исследованиях. Как правило, у молодых и не вакцинированных животных  при «классическом» течении заболевания с достаточно высокой долей уверенности диагноз можно поставить на основании клинических данных. Для подтверждения диагноза и в менее явных  ситуациях проводят лабораторные исследования.

Лабораторные исследования.

Для лабораторной диагностики чумы плотоядных, в частности для обнаружения (индикации) возбудителя и его идентификации (определение видовой принадлежности) применяют следующие методы:

- метод флуоресцирующих антител прямой (МФА) – для установления раннего прижизненного диагноза, материалом служат мазки-отпечатки; в основе люминесцентная микроскопия соединений антигена, с меченным антителом. При исследовании недавно вакцинированных, возможны ложноположительные результаты.

- иммуноферментный анализ (ИФА) – для установления раннего прижизненного диагноза; разработаны промышленные диагностикумы на полистироловых пластинахд для выявления специфического антигена вируса; материал –   пробы крови, смывы из глаз и глотки. При исследовании недавно вакцинированных, возможны ложноположительные результаты.

Источник