кормление щенка лабрадора творогом

Лабрадор: уход и содержание, кормление щенка, дрессировка лабрадора в домашних условиях

Лабрадор: уход, кормление, содержание

С самого начала вы должны принять для себя некий неписаный кодекс владельца собаки. Он включает в себя всего несколько пунктов, которые всего лишь напоминают об ответственности человека перед его питомцами.

Кодекс хозяина

Прежде чем браться за воспитание лабрадора, нужно усвоить несложный свод правил хозяина собаки. И следовать ему неукоснительно, всегда, без исключений.

Щенок лабрадора: кормление, уход, воспитание

, нужно как следует подготовиться. Вам необходимо убрать из зоны досягаемости малыша все, что он может сгрызть, порвать, испортить. Особенно важно спрятать электрические провода и бытовую химию.

Малыши далеко не сразу приучаются к чистоплотности. Первые несколько месяцев лабрадор будет оставлять в изобилии лужицы и кучки. Если у вас в дома полы каменные, облицованы плиткой или покрыты линолеумом, то придется запастись только ведром, совком и тряпкой. А если полы паркетные, то они могут сильно пострадать. В этом случае лучше закрыть полы толстым полиэтиленом, клеенкой, или ограничить свободу передвижения малыша.

Впрочем, активных и любопытных щенков и так нередко ограничивают размерами манежа или домашней клетки. Клетка в этом случае должна быть достаточно просторная, чтобы малыш мог там поспать, поиграть, сделать свои делишки на впитывающей простынке, поесть и попить. Никакой жестокости в таком ограничении нет — это нормальное воспитание. Разумеется, когда вы дома, малыш должен получать возможность свободно побегать, поиграть и пообщаться с вами.

Кроме того, вам понадобится бесконечный запас терпения, крепкие нервы и море любви. Характер лабрадора невообразимо энергичен и деятелен. Иногда это может утомлять, особенно, если вы не особенно уверенно представляете,

Источник

Чем кормить лабрадора

Представители породы лабрадор – отличные компанейские собаки, которые могут сопровождать хозяев везде, нянчить детей, есть с одного стола. Они не привередливы в еде и могут употреблять то же, что и владельцы. Но так ли это хорошо для самих питомцев? Животное такого размера и экстерьера нуждается в правильном питании, насыщенном важными элементами – витаминами, минералами, также должен быть соблюден баланс всех компонентов. Вопрос остается открытым: «Чем кормить лабрадора?»

Особенности кормления лабрадоров по возрасту

Если приобретенный щенок приучен к сухим кормам, и владельцы не хотят ничего менять, то задача значительно упрощается. Есть определенные марки кормов, останется только узнать привычную для щенка марку и получить необходимые рекомендации.

Перед составлением рациона нужно понять, сколько раз в день кормить лабрадора. Рекомендации говорят о двухразовом кормлении. Если же хозяин предпочтет кормление лабрадора натуральными продуктами, то стоит прислушаться к советам знающих и опытных людей. И в этом случае выручит заводчик, который предоставит подробнейшую информацию об особенностях кормления щенков данной породы. Щенки получают стресс от разлуки с родственниками, а также смены обстановки, не стоит усугублять ситуацию еще и расстройством желудка.

Для нормального поддержания здоровья, собаке необходимо дозированное количество белковых, липидных и углеводных веществ, минеральных компонентов, а также воды. Потребность у животных различная, она варьируется в зависимости возраста, его физиологических особенностей, времени года, климата.

Щенки и собаки, вынашивающие потомство нуждаются в большем количестве пищи, главным компонентом в которой должен выступать строительный материл – белок.

Кроме того, нельзя допускать переизбыток полезных веществ, так как излишки не всегда покидают организ

Источник

Чтобы вырастить собаку с хорошим экстерьером, необходимо еще со щенячьего возраста придерживаться правил рационального питания. Остатки со стола в пищу щенку не годятся из-за наличия специй.

Основное питье дают щенку до четырехмесячного возраста. Готовят его следующим образом: в 0,5 л молока добавляют неполную столовую ложку меда и один желток, все тщательно перемешивают. Питье подают в таком количестве, какое щенок выпивает за один прием.

Овсяные хлопья не варят, а заливают кипящим молоком, накрывают крышкой, и через 30 минут каша готова.Одно-, двухмесячным щенкам полагается две столовые ложки геркулеса и 1/3 стакана молока.

Вместо молока можно использовать бульон или воду, добавив в нее половину чайной ложки сливочного масла. Геркулес также дают в холодном виде, замачивая его в простокваше или сыром молоке.

Кашу (пшенную, гречневую, рисовую, перловую и.д.р) варят на молоке, рыбном, мясном и костном бульоне или на воде. Подают щенку кашу теплой, но температура не должна превышать 30 градусов. Кроме каши щенкам готовят похлебки из овсяной, ржаной, пшеничной и кукурузной муки.

В 1 литр закипающего молока добавляют 2-4 ложки 10%-ного раствора хлористого кальция. Затем откидывают на дуршлаг и процеживают. Творог щенку дают теплым. Кальцинированный творог- неоценимое средство для предупреждения рахита, особенно в осенне-зимний период.

Способ его приготовления: овощи (тыкву, морковь, свеклу, репу, и др.) нарезают мелкими кубиками и тушат на медленном огне в небольшом количестве воды до мягкости. Когда овощи готовы, добавляют 2-3 столовые ложки сливок или сметаны, тушат еще 15 минут и после протирают до кашицеобразной консистенции. Количество даваемого овощного пюре зависит от возраста щенка и составляет 50-150г в сутки.

Минеральных веществ в пище, как правило недостает, поэтому их нужно умело добавлять в корм щенку, орган

Источник

Кормление немецкой овчарки: рацион щенка и взрослой собаки

Сегодня мы поговорим про кормление немецкой овчарки и попытаемся раскрыть данную тему от А до Я. Сначала речь пойдет о том чем кормить щенка по месяцам (в возрасте 1, 2, 3 и т.д. месяцев), а потом приведем пример рациона взрослой собаки.

Кроме натуральной еды мы также существенно затронем тему готового питания — сухих и влажных кормов. Ведь многие предпочитают именно их, но при этом даже не подозревают что далеко не все готовые корма хорошие.

Кормление щенка немецкой овчарки

Вопрос кормления в щенячьем возрасте крайне важен. Ведь чтобы маленький щенок вырос в большую и здоровую собаку его рацион должен включать все необходимые организму питательные вещества.

В 1 месяц щенка немецкой овчарки уже кормят такими продуктами: молоком (лучше козьим), нежирным творогом, мясным фаршем, кашами, вареными овощами (перетертыми в пюре).

К 2 месяцам в рацион подключают свежую сырую печень (богата многими витаминами и минералами), рыбу (в виде фрикаделек или подмешанного к каше фарша).

В 3 месяца можно начинать давать хрящи, а еще спустя 2 недели — мягкие телячье кости. Все они нужны чтобы помочь малышу у которого начали меняться зубки.

Так, месячного щенка кормят 6 раз в день, а по мере взросление количество кормлений уменьшают и после 10 месяцев переводят на двухразовое питание. Хотя, некоторые держать своих питомцев на трехразовом питании до года.

Отвечая на вопрос как кормить щенка немецкой овчарки необходимо также подчеркнуть, что в рационе должно быть достаточно мяса и мясных субпродуктов. Ведь они являются источником белков, которые нужны для формирования мускулатуры малыша и не только.

То есть месячный щенок съедает 1 стакан пищи в сутки за 6 кормлений, а годовалый песик около 1.5 литра пищи за 2 приема. Отметить, что требуемый об

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Кормление щенка

Сообщений 1 страница 7 из 7

Пожалуй, самое главное в процессе выращивания щенка - это правильное кормление. Как Вы выкормите щенка до того, как он станет взрослым, таким щенок и останется на всю жизнь. От питания зависит здоровье собаки, состояние шерсти. Кормление не должно быть для Вас второстепенным делом в уходе за собакой. Поэтому очень важно обеспечить щенку правильное кормление с момента его приобретения.

Если Вы взяли щенка в возрасте 1 мес., то нужно особенно внимательно следить за его питанием. В этом возрасте щенки ещё сосут мать. Сейчас Вы должны обеспечить своему щенку питание, максимально приближенное к тому, какое он получал, живя с матерью. Первым делом проконсультируйтесь у заводчика, который продал Вам щенка, чем он кормил щенков. Допустим, если ранее щенок не ел сухой корм, нельзя его ему давать в первые 2 недели после отъёма от матери. Вы должны знать, как лучше кормить малыша.

Примерно неделю у щенка может быть жидкий стул. Это нормально при переходе на новую пищу (ведь он не получает материнского молока). Посоветуйтесь с ветеринаром, он может назначить щенку бифидумбактерин, фуразолидон или линекс. Самыми сложными будут первые 2-3 дня. Ночью щенок может выть и скулить, но Вам ни в коем случае нельзя брать его к себе в постель. Киньте щенку мягких игрушек, или немного поиграйте с ним. Если и это не помогает, то, возможно, щенок хочет есть (мать кормила щенков и ночью). Дайте малышу немного кефира.

как отучить собаку лаять на всех подряд в частном доме
Быть хозяином собаки – огромное счастье и удача. Вас всегда ждут дома и любят вне зависимости от обстоятельств. Но радость соседства с лучшим другом человека может омрачиться его дурными привычками, а именно лаем. Если

Как же кормить маленького щенка? В первое время не давайте щенку: коровье молоко (или кашу на молоке), белый хлеб, макаронные изделия, картофель, геркулес. Знайте, что коровье молоко переносят далеко не все щенки, а сейчас не время, чтобы это проверять. Особенно

Источник

Как кормить щенка: советы и рекомендации

Для того чтобы ваш питомец вырос здоровым и довольным жизнью, позаботьтесь о его питании. Щенку нужно получать все полезные вещества, для чего вам необходимо тщательно продумать его рацион. В этой статье мы разберем, как правильно кормить щенка.

Сколько раз кормить щенка в зависимости от возраста

2-месячного щенка также нужно кормить 6-раз в день. Для крепкого и спокойного сна вашего любимца последний прием пищи должен проводиться как можно позже — в 10 вечера. В это время можно дать ему обычное мясо, чтобы питомцу меньше хотелось в туалет и он лучше спал.

С 6 до 12 месяцев постепенно уменьшайте количество порций в день. Сколько раз кормить щенка к году жизни? Он должен перейти на двухразовое питание и остаться на нем на всю жизнь.

Чем можно кормить щенка

Taste of the Wild High Prairie Roasted Bison & Venison – включает в свой состав дичь, не содержит зерна, признан одним из самых полезных для здоровья и пищеварения собак, цена высокая.

ROYAL CANIN Mini Exigent — если ваш щенок привередлив к еде, присмотритесь к этой марке. Производство — Франция, корм имеет форму подушечек.

LEADER Premium Dogs Food включает в состав натуральные компоненты (мясо, гречка, кукуруза, рыбий жир). Рекомендуется для питомцев-аллергиков. Получил положительный отзыв от государственной ветеринарной академии.

Savarra Adult Dog Turkey предназначен для собак от одного года. В его состав входит свежее мясо индейки. Способствуют крепкому здоровью и отличному самочувствию домашнего питомца.

Размачивать корм необходимо в кефире или воде: добавьте в миску с сухим кормом немного жидкости, чтобы он «разбух». Если ваш питомец будет постоянно питаться «всухомятку», то это может спровоцировать гастрит.

кто покупал щенка на птичьем рынке
Судя по шапочкам-петушкам и вообще по тому как серозно одет народ....в голову приходит что год явно перестроечный.1985 или чуть позже!

Уникальное было место, лучше всякого зоопарка! У меня в аквариуме еще плавают какие-

Поговорим о натуральном питании. Чем лучше кормить щенка в этом случае? Для

Источник

кормление сухим кормом

Рекомендуемые сообщения

Привет! Вопрос к тем,кто кормит своих щенков (лабрадора) сухим кормом. Вы даете творог? И как часто? Говорят,что вообще-то не нужно ничего больше давать,раз корм хороший,(экунуба) что скажите по этому поводу?А кости Титвит даете?

NATNAT, псяка то уже появилась??? Некоторые люди дают творог вместо одного кормления сушняком, т.е. раз в день. По поводу того что кроме сушняка ничего не надо... сколько людей столько и мнений некоторые говорят категорически ниЗЗя некоторые что лучше ваще кормить натуралкой и только 1 кормежку если пся голодная давать сушняк... так что ИМХО заморачиваться не стоит... делайте так как считаете нужным. По поводу хорошести еканубы... у моей с нее уши зацвели... Титбитовские кости я давал с 3 месяцев... и то не кости, а сушеные говяжьи губы, носы, уши... там ваще на пачке написано что с 12 недель дают... кости из сухожилий моя до сих пор сгрызть не смогла (4 месяца щяз) И еще одно если будете давать творог и переводить на другой сухой корм (отличный от того чем кормил заводчик) ради бога не стоит переводить резко иначе понос и полностью загаженная квартира вам обеспечены... проверено на себе:)

NATNAT, псяка то уже появилась??? Некоторые люди дают творог вместо одного кормления сушняком, т.е. раз в день. По поводу того что кроме сушняка ничего не надо... сколько людей столько и мнений некоторые говорят категорически ниЗЗя некоторые что лучше ваще кормить натуралкой и только 1 кормежку если пся голодная давать сушняк... так что ИМХО заморачиваться не стоит... делайте так как считаете нужным. По поводу хорошести еканубы... у моей с нее уши зацвели... Титбитовские кости я давал с 3 месяцев... и то не кости, а сушеные говяжьи губы, носы, уши... там ваще на пачке написано что с 12 недель дают... кости из сухожилий моя до сих пор сгрызть

Источник