сухой и натуральный корм щенку

Можно ли сухой корм давать собаке

О преимуществах сухих кормов

Бесспорно одно: в наш стремительный век с постоянным дефицитом времени, сухой корм обеспечивает быстрое кормление без затраты нескольких часов на приготовление пищи, являясь по сути тем же фастфудом для собак. Такой вид корма не требует термической обработки, единственным условием является постоянное наличие миски со свежей водой. Как и все качественные продукты, сухой корм, содержащий необходимый набор микро- и макроэлементов, аминокислот, витаминов, стоит весьма дорого.

Все виды сухих кормов, независимо от фирмы-производителя, созданы с учетом потребности организма собаки и адаптированы к различным категориям и группам: от маленьких щенков до стареющих собак. Производят сухие корма с учетом особенностей той или иной породы.

Для собак с высоким порогом эмоциональных и физических нагрузок разработан ряд продуктов с повышенным содержанием протеина. Для племенных животных, соответственно, нужен другой корм, включающий необходимую группу витаминов и микроэлементов. Растущие щенки требуют наличия витаминов, содержащих кальций, который необходим для правильного формирования костной системы и двигательного аппарата. Сухой корм, предназначенный для щенков, взрослых или старых собак, различен по своему составу, изготовлен с учетом возрастных изменений зубов, кишечника, внутренних органов; имеет совершенно разную сбалансированность и энергетическую ценность. Кто сталкивался с выращиванием крупных собак, знает, как сложно в период формирования щенка обеспечить правильный баланс в кормлении, чтобы быстрое наращивание общей массы не опережало развитие скелета и костной системы.

Ведь именно в период роста при неправильном питании у щенков крупных и гигантских пород возникают предпосылки к дисплазии тазобедренного сустава, рахит, заболевания суставов.

Как было упомянуто в

Источник

как запарить сухой корм щенку

Кормление щенков

Для того, чтобы щенок вырос крепким и здоровым, за ним нужен правильный уход и правильное кормление. Кормить щенка нужно в постоянно отведенном месте. Щенят от 1,5 до 3-х месяцев кормят 5-6 раз в день. Щенят от 3-х до 6 месяцев кормят 4 раза в день. Щенят от 6 месяцев до года кормят 3 раза в день. После 1 года кормят как взрослую собаку - 2 раза в день, утром и вечером. Щенкам c 3-х месяцев лучше давать натуральные подкормки: отварную морскую рыбу (речную нельзя), слегка отваренное мясо, фрукты, овощи - сырые и вареные.

Ежедневно до 3-х месяцев давать молочные, хорошо разваренные каши: гречку и геркулес (предварительно размолоть в кофемолке). Кроме каш давать творог, желательно делать самим. Для этого надо вскипятить молоко и добавить туда хлористый кальций. На 0,5 л молока - 1 столовая ложка хлористого кальция. Давать рыбные и куриные кости для всех возрастов и пород собак - категорически запрещается!

После 3-х месяцев можно давать гречневую кашу (уже не размельченную), геркулес запарить кипятком и накрыть крышкой, чтобы он распарился. В каши добавлять немного масла сливочного и чуть-чуть соли. Каждый день давать щенку творожок. Можно немного добавить сметанки и сахарного песочку. Не забывайте ежедневно давать морскую рыбу или сырое мясо, и то и другое слегка отварите или обязательно ошпарьте кипятком. Фрукты и овощи сырые - обязательно! Соки - делать самим.

От 4-х до 6-ти месяцев происходит смена зубов, поэтому в этот период нельзя давать слишком твердую пищу - можно испортить прикус. Кормить мороженым мясом или рыбой - нельзя! Не бросайте еду на пол, собака привыкнет и будет подбирать все с земли. Запрещается: давать жирную пищу, копчености, сладкое (сахар в большом количестве). Как поощрение можно дать собаке печенье, сушки, сухарики.

Хаски форум Беларуси

Источник

Как правильно и чем кормить щенка?

Чем кормить щенка

Когда в доме появляется маленький питомец, возникает вопрос, а чем кормить щенка? В этой статье сайт «Дай Лапу» не только расскажет чем можно, а чем нельзя кормить щенка, но и даст рекомендации как правильно кормить щенка, сколько его кормить. Все это поделено на разные возрастные категории, ведь список доступных для питания собак продуктов расширяется по мере взросления питомца.

Помимо натурального питания будут упомянуты и готовые корма (с какого возраста можно давать сухой корм щенку, какие марки лучше выбрать).

В таком юном возрасте животное может все еще питаться молоком матери, но доступный ему рацион уже существенно расширяется. Основным питанием для месячного щенка является молоко (лучше всего козье, оно по составу почти как у собаки). Если давать малышу коровье молоко, то в него можно добавлять сырое яйцо (всего четвертую пятую часть яйца). В 1 месяц щенку можно уже нежирный творог, около 20 г в сутки.

Чем кормить месячного щенка нельзя, так это рыбой в любом виде. А вот мясо уже следует начинать давать, но только в виде фарша и совсем немного (сначала пол чайной ложки в сутки, через несколько дней порцию следует увеличить вдвое, потом еще вдвое. Еще в возрасте 1 месяц щенку можно начинать давать овощи (только вареные и перетертые в пюре и в малых количествах).

После достижения возраста в 1 месяц количество кормлений щенка следует уменьшить до шести раз в сутки. К примеру, график кормлений будет выглядеть так:

График по времени может колебаться, но в конце дня лучше давать именно мясо, так щенок будет лучше спать и меньше ходить в туалет. К стати, крупу для кашки время от времени меняйте, а ночной сон малыша должен длится не менее 6 часов.

Прежде всего щенка 1.5 месяца можно кормить всем уже перечисленным выше для месячного малы

Источник

Форум "Арканойчиков"

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Рацион щенка - сухой корм и натуралка

Сообщений 1 страница 7 из 7

Как можно быстрее сокращайте количество кормлений до 3 раз в день, а количество кормлений натуральным кормом до 3-4 раз в неделю. Щенок должен быть голодным к следующей кормежке, с аппетитом съедать все, что дают, не перебирая и не привередничая, миску вылизывать дочиста.

При кормлении целого помета щенки не капризничают - то ли конкуренцию чувствуют, то ли просто веселей? А вот в новом доме у единственного ребенка иногда культивируются капризы. Перекармливание щенков, как и взрослых собак - настоящая проблема.

Основные критерии, не переедает ли щенок, - как он выглядит, насколько легко двигается и, конечно, нет ли проблем с желудком. Не брезгуйте посмотреть на кучку, которую "произвел" щенок. Кал в норме оформленный, но не "каменный", без непереваренных кусочков; опорожняется щенок без затруднений, на попе не ездит; происходит это несколько раз в день. Живот у щенка после еды очевидно наполненный, но малыш не должен превращаться в бочонок. Перед следующим кормлением животик должен заметно опадать, хотя и не "прилипать к спине".

Каждый владелец вправе выбирать рацион своего питомца - сухой корм или только натуральное питание. Я и за то и за другое. Кстати, я совершенно не считаю, что сухой корм может навредить вашему щенку. Смотря какой. Качественные сухие или консервированные корма, при грамотном выборе, будут полностью удовлетворять аппетит и потребности организма животного во всех необходимых веществах. Еще один аргумент в пользу сухого корма - выставочные собаки очень часто уезжают из дома на недельку, другую... а варить мясо в поездке очень неудобно..., консервы - недешево.

Если вы все же решили кормить собаку только н

Источник

Даю щенку творог,говядину в собачьих консервах 85 % говядины( Германия),печень,сырую говядину и раз,два в день Royal Canin Maxi baby dog. (щенку сейчас 3 мес) Можно ли кормить только сухим кормом Royal Canin?

Он хорошо есть сухой корм...да и натуралку тоже всегда всё до конца! Хочу узнать как правильнее и лучше для собаки..что бы она была в форме и для её здоровья.

кормите как вам удобно, но выберите или или, если выбор будет в сторону натуралки то нужно балансировать и подключить витамины, а если сушку то там уже все есть

Но вы должны учитывать, что при кормлении натуральной пищей варить вам ему придётся отдельно, обязательно давать витамины, ну и проблемы с зубным камнем могут быть.

Совсем необязательно поддерживаться одного вида кормления. Если вы хотите сделать из своего щенка шоу-собаку и водить его ан выставки, лучше кормить смешанно: утром натуралкой, вечером сухим кормом.

НЕЛЬЗЯ кормить смешанно!!!! при натуралке и сухом вырабатываются разные ферменты... я за сухой корм, все мои собаки с самого детства сидят на сухом хорошем корме и растут и развиваются хорошо....

Ни в коем случае нельзя кормить сухим и "натуралкой" одновременно! Сухой корм-сбалансированный, там есть все необходимые минералы и витамины, а натуральный -нет, поэтому неправильное кормление собаки приводит к различным заболеваниям и авитаминозу. Лучше для себя определитесь, что ваш питомец предпочитает больше и какое кормление (сухое или"натуралка") удобней вам! Успехов вырастить здоровую собаку!

Если хотите щенка угробить - то давайте!!! Определитесь вы наконец - либо сушка, либо натуралка. Причем сушку необходимо подбирать индивидуально, ориентируясь на особенности физиологии щенка

как построить вольер для большой собаки
Любой владелец крупной собаки знаком с тем требованием, что вольеры для собак обязаны монтироваться в соответствии с установленными правилами и по заранее запланированной схеме. Для этого нужно учесть размеры животн

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программ

Источник

Можно ли совмещать сухой корм с натуральным питанием йоркширскому терьеру?

Покупаем корм для щенка йорка Royal Canin Small Dogs Junior. Раз в два дня я ей тру морковь либо яблоко и даю отварную телятину или кролика. Последее время она больше ожидает натуральную пищу и не всегда хочет есть свой сухой корм. Пробовала ей давать бульон - она от него вообще в восторге. Но переживаю, что возможно нельзя комбинировать сухой корм и натуралку. Заводчик нам рекомендовал именно этот сухой корм и говорил, что раз-два в неделю можно давать мясо с овощами. Девочки, кто чем кормит своего йорка? И можно ли совмещать сушку с натуралкой?

в якості основного прийому їжі - то НІ, а в якості лакомства, то будь ласка. в мене тойчик, їсть тільки роял, в яеості щось погризти даю яблучко, морковку, манюнький шматочок твердого сиру раз в день

в якості основного прийому їжі - то НІ, а в якості лакомства, то будь ласка. в мене тойчик, їсть тільки роял, в яеості щось погризти даю яблучко, морковку, манюнький шматочок твердого сиру раз в день

Я тоже не ввожу натуральные продукты в качестве основного питания, но ей же хочется есть мясо, а не корм... Думаю, может на время совсем исключить мясо... а из натуралки давать только овощи и фрукты!?

Вы даёте ему погрызть натуральные продукты каждый день? Я тоже не ввожу натуральные продукты в качестве основного питания, но ей же хочется есть мясо, а не корм... Думаю, может на время совсем исключить мясо... а из натуралки давать только овощи и фрукты!?

укусы насекомых на животе собаки
Причин, почему у собаки появились красные пятна на животе, может быть много. К примеру, это обычные потнички или реакция на грязь. В таком случае животное следует помыть специальным средством несколько дней. Если процед

даю кожен день, але це просто шматочок морковки або яблучка або банана розміром з півпальця. вона з*їла і все. літом полуничку і персик даю по трошки. м*ясо звичайне вона може скуштувати раз в місяць може і то коли в малої вкраде як я не вгледжу. якщо у вас є час готувати для собачки їжу звичайну, то переводьте її на таке їжу, але потім треба вітаміни давати

Источник

Чем кормить йоркширского терьера в домашних условиях?

Йоркширские терьеры – это маленькие собачки с деликатной пищеварительной системой. Неподходящие для них продукты и несбалансированное питание могут стать причинами серьезных нарушений в небольшом организме питомца. Поэтому, как только в доме появился новый член семьи в виде лохматого терьерчика, необходимо подобрать ему качественный корм и узнать – как правильно кормить йоркширского терьера?

Особенности питания

Специальные диетологи проблему кормления домашних животных решают уже давно. Разработаны специальные корма, в состав которых входят жизненно важные и полезные для питомцев компоненты и витамины.

При кормлении натуральной пищей рацион собаки должен быть составлен грамотно. Не следует делать разнообразное меню, иначе питомец начнет привередничать и отворачиваться от некоторых продуктов, в то время как они для него могут быть очень полезны. К натуральной пище также следует добавлять витамины.

Пища должна быть питательной, концентрированной, но не объемной. Излишнее потребление корма может стать причиной избыточного веса йоркширского терьера. Вот несколько правил, которые нужно знать при кормлении питомца:

В рационе щенка йоркширского терьера натуральные продукты должны быть в определенной пропорции. Его питание должно состоять из 75% продуктов животного происхождения и 25% корма растительного происхождения.

Кормление щенков

Кормление двухмесячного щенка должно производиться 4–5 раз в день. С возраста от 2 до 4 месяцев Йорки бурно растут, поэтому питание должно быть калорийным, полноценным и содержащим минеральные вещества и витамины.

В это период щенок не только растет, но у него начинает созревать шерсть и наступает смена зубов. Также период отмечается началом полового созревания. Кормить его в это время с

Источник