шерсть какой собаки лучшая для прядения

Источник

Носочная пряжа

Если заходит речь о вязании носков, воображение многих рисует мотки толстой овчины ручного прядения. Когда-то это было единственным вариантом. Но с тех пор качество нитей, как и представление о них, очень изменились. Да, толстые мотки домашней овчинной шерсти все еще актуальны. Носки из нее незаменимы для рыбаков, охотников и всех, чья деятельность связана с работами на улице в любую погоду. Однако, у носков может быть различное предназначение, соответственно, от него будет зависеть и выбор пряжи. Вы желаете связать носки и хотите купить носочную пряжу? Следует знать ее состав. В основном, это натуральная шерсть, не менее 75%, к которой для прочности добавлены синтетические волокна. Встречаются нитки с акрилом, нейлоном, полиамидом и т.п. В носочной пряже важны плотность, сохранение формы и целостности материала.

Часто пряжа для носков изготовлена по особой технологии, что делает ее стоимость небольшой. К примеру, на изготовление «Носочной» Пехорки идут концы гребенной ленты с дополнительным «чесанием». В ее составе в равных частях шерсть и акриловые волокна. Такой состав обеспечивает изделиям тепло и высокую стойкость к истиранию. Умелые рукодельницы применяют такую пряжу не только для носков. Из нее вяжут кофты и жилеты, шали, тапочки и коврики. Изделия из такой пряжи не боятся машинной стирки, даже становятся от нее слегка пушистыми.

Можно порекомендовать купить носочную пряжу Супервош. Эту пряжу специально создали для носков дизайнерской линии. Для нее характерны: мягкость, тепло, нарядность, ненавязчивый блеск. Каждая вязальщица ощущает себя дизайнером. Почему бы не попробовать связать носки на подарок? Само изготовление изделий будет для вас наслаждением. Яркость красок, красивые рисунки, вывязанные заботливыми руками, производят впечатление. Ваши близкие будут вам благодарны и будут ходить в таких

Источник

Овцы — это одомашненная форма дикого горного барана. Их предком является единственный вид — муфлон, другие виды горных баранов никогда не были приручены. В широком смысле слово овца употребляется для обозначения одомашненных баранов вообще, в узком смысле используется только для обозначения самок. Соответственно, самцов в домашнем хозяйстве называют баранами так же, как и диких предков.

Приручение овец произошло немного позже, чем одомашнивание коз. Это случилось около 6-7 тысяч лет назад. Центром одомашнивания стала Малая Азия, Кавказ и Иран. Первоначально овец приручали и разводили в горах и предгорьях, но они оказались очень пластичными (изменчивыми) и быстро осваивали новые климатические условия. Особенно хорошо эти животные переносили засуху, поэтому вскоре распространились по пустыням и степям Азии. Вместе с козами они стали очень популярны в Средиземноморье, где были самым массовым видом скота. Отсюда овцы попали в Западную Европу и опять же завоевали здесь всеобщую популярность. В средние века разводили так много, что это нашло отражение не только в экономике стран, но и в их культуре. Признанным центром селекции стала Англия, вместе с английскими колонистами овцы были завезены в США, страны Южной Америки, Австралию и Новую Зеландию. Везде они встречаются в больших количествах, но последние две страны стали новым мировым центром овцеводства. Сейчас в Австралии содержится самое большое в мире поголовье этих животных.

Что же стало причиной столь повальной любви человека к этим животным? Во-первых, неприхотливость. Как жители гор овцы привыкли питаться скудной пищей и совершенно нетребовательны к кормам. Едят они свыше 500 видов трав, а кроме того могут есть листья, ветки кустарников, колючие и горькие растения. Для переваривания корма им нужно сравнительно немного воды, а используют они его очень эффективно. Особое строение зубов и челюсти позво

Источник

Обновление пароля

Собачья шерсь и изделия из нее.

Собачья шерсть, обладает массой положительных качеств, теплая, легкая, при правильной скуртке не сваливается, не кашлатится не садится.

Мой знакомый, собачник, уже много лет занимается разводом каказских овчарок, вычесом шерсти и прядением. Впервые он ко мне пришел с предложением связать мужской свитер. Я растерялась потому что незнала как сделать расчет. Очень удивилась когда на 54 размер ушло 550 грамм! Женская жилетка 50 размер,весила 250 грам!)) Это при всем при том что шерсть то не тонкая, метражность нитки регулируется ее толщиной! В эту шерсть невозможно не влюбиться! Её можно комбинировать с шерстью колли, но на сегодня эти собаки не очень популярны, найти человека содержащего такую породу дело не легкое.

Шерсть сама по себе обладает жестковатым волосом и поэтому она хороша для носков, поясов, наколенников и для митенок, в изделиях предназначеных для лечения. При носке получается эффект микромассажа. Кровь разгоняется, суставы согреваются.

Подпушок, мягкий, легкий, неимоверно жаркий. Из этих ниток лучше всего получится одежда для повседневности. Тем более что она легче выстирывается от собачьего запаха.

Собака является единственным животным способным спать на снегу в самый сильный мороз ( при этом хекать и делать вид что ей жарко, а может так оно и есть). Очень много лет собачья шерсть исследуется в медицине и с каждым годом открываются все новые и новые лечебные свойства.

То, что собачья шерсть, лечит от артритов, артрозов, растяжений, ушибов, простуд и т.д. известно всем. С недавних пор медики обратили внимание на то, что люди начинающие носить изделия из шерсти собак, становятся менее раздражительными, улучшается сон, самое интересное это - отличное настроение.

Собака лучший друг человека, контакт с этим животным дает разрядку нашей нервной систе

Источник

Обновление пароля

Какая пряжа лучше? Виды и состав пряжи

Есть такая поговорка – «Никогда не говори никогда». Вот и в моей жизни так произошло. Давным-давно, во времена СССР, на фоне большого дефицита всего, очень многие сами вязали, шили. Но прошло время, и в нашу страну хлынул огромный поток, как нам тогда казалось, модной одежды. И я решила, все, никогда больше не буду вязать. Даже выкинула все журналы по вязанию. Но опять прошло время, и я поняла, какой же это все ширпотреб. И так захотелось индивидуальности. Да и работать на кого-то устала. И вот осуществила свою давнюю мечту, купила вязальную машину. И тут-то возник вопрос по пряже. Какой же огромный выбор сегодня на рынке. Пришлось снова учиться, благо есть интернет. Пока всех производителей пряжи не охватила, для этого нужно время. Но постаралась изучить пряжу по составу. И поскольку разновидностей пряжи существует огромное множество, то и в этом множестве стоит хорошо разбираться, если я хочу, чтобы моё творение было наилучшего качества. Ведь то, каким будет мое изделие, напрямую зависит от того, какая пряжа будет использована в процессе изготовления.

И в этой статье, я решила поделиться с вами тем, что узнала из средств массовой информации. Думаю, что если вы вяжете или же решили взяться за это дело, как и я, то стоит разбираться в разновидностях пряжи. Пускай эти знания помогут вам сделать правильный выбор. 

у меня трусливая собака
У нас овчарка, но не чистокровная. Ей сейчас шесть месяцев и стало просто стыдно выходить на улицу... Он, впрочем, и раньше так делал, но раньше можно было списать на его возраст... Подходишь к подъезду, чтобы завести его до

Пряжа — нить, скрученная из продольно и последовательно расположенных волокон. Пряжу вырабатывают из натуральных волокон: это шерсть, хлопок, лён, шёлк или различных химических волокон: это вискозных, полиэфирных, полиамидных и других. В зависимости от волокнистого состава пряжа может быть однородной, состоящей из волокон одного вида, либо смешанной — из смеси двух или более видов волокон. Однородную или смешанную пряжу из волокон разного цвета называют меланжевой. По с

Источник

ВСЁ О ПРЯЖЕ, ПРОИЗВОДИТЕЛЯХ...

Акрил (Acryl) — полиакрилонитрильное волокно (акриловое волокно) — синтетическое волокно, по многим свойствам близко к шерсти, устойчиво к свету и другим атмосферным агентам, кислотам, слабым щелочам, органическим растворителям. Акриловые волокна хорошо прокрашиваются; изделия из пряжи с акрилом меньше «сваливаются», они удобные и теплые, не подверженные поеданию молью. Пряжа из смеси акрила с натуральными волокнами соединяет в себе лучшие качества натуральных волокон и синтетики - она мягкая, теплая, пушистая, и в то же время прочная, изделие "дышит", хорошо держит форму, не садится и не растягивается.

Альпака (Alpaca) — Альпака, или лама — животное семейства верблюжьих. К шерсти альпака в большой степени применимы те качества, которые представляются нам при определении «верблюжья шерсть». Шерсть альпаки ценится дорого. И поэтому, а также благодаря своим особенностям (шерсть очень жесткая), в чистом виде применяется редко. Преимущества шерсти альпака наиболее ярко проявляются в смесовых пряжах. Широкое распространение получили смески с обычной или мериносовой шерстью, с искусственными волокнами (например, с акрилом). Мягкая и нежная альпака не только изысканная пряжа, но еще и очень теплая. Волокна альпаки полые внутри: они задерживают воздух и обеспечивают термоизоляционный эффект.Из-за того, что отдельные волокна шерсти длинные, шерсть альпака не сваливается и практически не образует катышков.

Цветовая гамма шерсти альпака довольно широка, можно выделить около 20 оттенков — от чисто белого, традиционно-бежевого или серебряного — до коричневого и даже черного. Особенностью шерсти альпака является то, что при ее хранении нельзя использовать нафталин, и поэтому в качестве анти-моли для нее применяют только природные средства — лаванду, табак и кедр.

в плохую погоду хозяин собаку
Хозяева проявляют свою любовь по-разному. Действительно, имеет место пословица «Хороший хозяин в плохую погоду собаку не выгонит». А очень хороший – постарается, чтобы пёсику всегда было комфортно, тепло и уютн

Ангорская пряжа

Источник

LiveInternet LiveInternet

Цитатник вика-вика2

Какая пряжа лучше? Виды и состав пряжи

Есть такая поговорка – «Никогда не говори никогда». Вот и в моей жизни так произошло. Давным-давно, во времена СССР, на фоне большого дефицита всего, очень многие сами вязали, шили. Но прошло время, и в нашу страну хлынул огромный поток, как нам тогда казалось, модной одежды. И я решила, все, никогда больше не буду вязать. Даже выкинула все журналы по вязанию. Но опять прошло время, и я поняла, какой же это все ширпотреб. И так захотелось индивидуальности.

Да и работать на кого-то устала. И вот осуществила свою давнюю мечту, купила вязальную машину. И тут-то возник вопрос по пряже. Какой же огромный выбор сегодня на рынке. Пришлось снова учиться, благо есть интернет. Пока всех производителей пряжи не охватила, для этого нужно время. Но постаралась изучить пряжу по составу. И поскольку разновидностей пряжи существует огромное множество, то и в этом множестве стоит хорошо разбираться, если я хочу, чтобы моё творение было наилучшего качества. Ведь то, каким будет мое изделие, напрямую зависит от того, какая пряжа будет использована в процессе изготовления.

И в этой статье, я решила поделиться с вами тем, что узнала из средств массовой информации. Думаю, что если вы вяжете или же решили взяться за это дело, как и я, то стоит разбираться в разновидностях пряжи. Пускай эти знания помогут вам сделать правильный выбор.

Пряжа — нить, скрученная из продольно и последовательно расположенных волокон. Пряжу вырабатывают из натуральных волокон: это шерсть, хлопок, лён, шёлк или различных химических волокон: это вискозных, полиэфирных, полиамидных и других. В зависимости от волокнистого состава пряжа может быть однородной, состоящей из волокон одного вида, либо смешанной &md

Источник