доза глюкозы для щенка

Но-шпа для кошек и собак

Дозировка для кошек

Дозировка для собак

Когда применяется но-шпа

спазмы гладких мышц, причиной которых являются заболевания билиарного тракта (холецистит, холангит, холангиолитиаз, холецистолитиаз, перихолецистит, папиллит);

Как дополнение к основной терапии препарат может использоваться для снятия спазма гладких мышц, причиной которого являются заболевания желудка и кишечника. Показаниями к применению являются: язвенная болезнь, метеорические формы спастического колита, а также СРКТ с запором, спазмы привратника и кардии.

Аналоги Но-шпы

Но-шпа инструкция по применению

Дротаверин представляет собой производное изохинолина. Проявляет мощное спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру за счет ингибирования ФДЭ IV типа (ФДЭ IV). ФДЭ IV необходим для гидролиза цАМФ до АМФ. Ингибирование фермента ФДЭ IV приводит к повышению концентрации цАМФ, которое запускает следующую каскадную реакцию: высокие концентрации цАМФ активируют цАМФ зависимое фосфорилирование киназы легких цепей миозина (КЛЦМ). Фосфорилирование КЛЦМ приводит к снижению ее аффинности к кальций (Ca2+)-кальмодулиновому комплексу, в результате чего инактивированная форма КЛЦМ поддерживает мышечное расслабление. цАМФ кроме этого влияет на цитозольную концентацию Ca2+, благодаря стимулированию транспорта Ca2+ в экстрацеллюлярное пространство и саркоплазматический ретикулум. Этот понижающий концентрацию иона Ca2+ эффект дротаверина через цАМФ объясняет антагонистический эффект дротаверина по отношению к Ca2+.

In vitro дротаверин ингибирует фермент ФДЭ IV без ингибирования изоферментов ФДЭ III и ФДЭ V. Поэтому эффективность дротаверина зависит от концентраций ФДЭ IV в тканях, которые в разных тканях различаются. ФДЭ IV наиболее важна для подавления сократительной активности гладкой мускулатуры, в связи с че

Источник

пивные дрожжи щенку доза

Пивные дрожжи с чесноком для собак (150 табл.)

Способствуют активному росту и нормальному развитию организма животных, предотвращают нарушение обмена веществ, предупреждают авитаминозы, улучшают кроветворение.

Пивные дрожжи являются самым естественным источником витаминов группы В, которые способствуют активному росту и нормальному развитию организма животных, предотвращают нарушение обмена веществ, предупреждают авитаминозы, улучшают кроветворение.

и Е положительно влияет на рост и общую резистентность организма животных, повышает репродуктивную способность, улучшает фосфорно-кальциевый обмен, стимулирует рост мышечной и эпителиальной тканей, повышает уровень альбуминов крови, регулирует уровень холестерина при липидном обмене, положительно влияет на функции нервной системы.

Профилактика заболеваний пищеварительной и дыхательной систем, гиповитаминозов; улучшения репродуктивной функции и роста животных, состояния кожи и шерсти, повышения иммунитета и общей резистентности организма; в составе комплексной терапии при нарушениях обмена веществ, минеральной недостаточности, заболеваниях кожи (экземы, дерматиты) у котов и собак.

в составе комплексной терапии, при лечении химиотерапевтическими препаратами, а также при повышенных нагрузках и стрессах - 1 таблетка /сут./ на 5 кг массы тела.

Я этим гелем лечу свой шейно-плечевой радикулит. Каждый день втираю его самостоятельно и даю массажисту на процедурах. Слов нет- хорошее средство для лечения радикулита!

Я секретарь, и работа за компьютером составляет 80% моего рабочего дня. В основном это набор текста. Наверное, не стоит объяснять, как после такого режима устают глаза и кисти рук. Боль в суставах обостряется обычно ближе к обеду, но работать же как-то надо! Я мазала раньше кремом из аптек для лечения суставов, но

Источник

Празицид суспензия плюс для щенков средних и крупных пород

Описание

Празицид-суспензия Плюс 9 мл со шприцем-дозатором для орального применения для щенков средних и крупных пород. В качестве действующих веществ в 1 мл содержит: 45 мг пирантела памоата, 45 мг фебантела, 15 мг празиквантела и вспомогательные вещества: поливинилпирролидон – 32 мг, глицерин – 50 мг, аспасвит Ц-200 – 5 мг, твин-80 – 6 мг, ксантановую камедь – 2,5 мг, бензоат натрия – 1,5 мг, сорбат калия – 1,5 мг, пеногаситель – 0,7 мг, лимонную кислоту – 0,5 мг, ароматизатор «Молочный шоколад» – 1 мг, Na-карбоксиметилцеллюлозу – 2,5 мг и воду очищенную – до 1 мл. По внешнему виду препарат представляет собой суспензию светло-желтого цвета, при хранении допускается расслоение суспензии, исчезающее при взбалтывании.

Показания

Празицид-суспензию Плюс назначают щенкам с 3-недельного возраста с профилактической и лечебной целью при желудочно-кишечных нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, трихоцефалез, анкилостомоз), цестодозах (тениидоз, дипилидиоз, эхинококкоз, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз) и смешанных нематодо-цестодозных инвазиях.

Дозы и способ применения

Лекарственный препарат применяют животным перорально индивидуально, в утреннее кормление с небольшим количеством корма или вводят принудительно на корень языка с помощью шприца-дозатора в следующих дозах: 1 мл на 3 кг массы животного. С лечебной целью, а также с целью профилактики при групповом (скученном) содержании животных (питомники, приюты, виварии), обработку проводят двукратно с интервалом 14 суток: при нематодозах один раз в день, при цестодозах и смешанных нематодо-цестодозных инвазиях один раз в день в течение 3 последовательных дней. Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств перед дегельминтизацией не требуется. Флакон с суспензией перед каждым применением следуе

Источник

Лекарства для животных > Раствор глюкозы

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Глюкоза является энергетическим и питательным материалом для органов и тканей животных, она стимулирует синтез ферментов и гормонов, укрепляет защитные силы организма. В ветеринарной практике применяют изотонический (5%) и гипертонический (10%, 25%, 40%) Раствор глюкозы для инъекций. Изотонический раствор используется для пополнения организма питательными веществами и жидкостью. Гипертонические растворы улучшают процессы обмена веществ и работу сердца, обладают сосудорасширяющим, антитоксическим и мочегонным действием.

Препарат назначается животным при потерях организмом жидкости (при токсической диспепсии, кровотечении), явлениях шока, интоксикациях, отравлениях, при заболеваниях печени (циррозе, гепатитах), желудочно-кишечных заболеваниях, гипотонии, ацетонемии, атонии преджелудков у жвачных животных, метритах и вагинитах, гангрене и отеке легкого, декомпенсации сердечной деятельности, кетонурии у овец, послеродовой гемоглобинурии, токсемии и кетонурии у коров. Слабым и истощенным животным раствор применяют как энергетическое средство.

Форма отпуска: В 100 мл раствора содержится 5, 10, 25 или 40 г кристаллической глюкозы, растворенных в воде для инъекций. Внешне препарат выглядит как прозрачная бесцветная или желтоватая жидкость. Его расфасовывают в стеклянные бутылки или флаконы по 200 и 400 мл.

Дозировка: 5%-ый Раствор глюкозы вводят подкожно или внутривенно в дозе: лошадям — 0,6-2,4 л, мелкому рогатому скоту — 0,1-0,6 л, крупному рогатому скоту — 0,6-3 л, свиньям — 0,2-0,6 л, собакам — 0,05-0,5 л, кошкам — 5-50 мл. При подкожном введении дозу делят и делают несколько инъекций в разные места.

Растворы 10, 25 и 40%-ой концент

Источник

Оказание первой помощи. Аптечка для собак.

3. Анальгетики: анальгин, баралгин. Дозировка, как правило, определяется из расчета одна таблетка, ампула на 30-40 кг веса. Время действия 8 ч

4. Антигистаминные: супрастин, тавегил, диазолин, применяется при аллергических реакциях (отек, крапивница) различного происхождения (укусы змей, насекомых, отравления), в/н, в/м, время действия — 12 — 24 ч, дозировка — 2-5 мг/кг

В каждом пункте выбирается одно из указанных средств. В том случае, если вы не уверены, какое именно из этих средств подойдет именно вашей собаке, стоит проконсультироваться с ветеринарным врачом. Возможно, ваш ветеринар посоветует дополнить данный список какими либо препаратами с учетом индивидуальных особенностей вашей собаки: аллергии, хронических заболеваний.

Кроме того, консультация ветврача желательна перед длительными поездками на природу — по поводу клинических симптомов пироплазмоза и первой помощи (специфический препарат «Азидин» в/м, в/в, время действия 24 ч, дозировка 3-5 мг/кг.

Все указанные препараты (пункты 1-6, 8), кроме глюкозы, выпускаются как в таблетках, так и в ампулах. Уколы, как правило, предпочтительней — для самих собак. Но некоторых хозяев необходимость поставить укол любимой собаке заставляет изрядно нервничать, а то и вовсе вгоняет в ступор. В таком случае — давайте собаке таблетки, хотя это не всегда просто.

Возможно, вам помогут специальные приспособления,например, таблеткодаватель. Также необходимую дозировку можно смешать с водой и влить из шприца без иглы(!) — носик шприца вставляйте сбоку пасти между зубами и придерживайте голову собаке. Или — постарайтесь просунуть пальцем таблетку сбоку максимально глубоко в гортань и подержать пасть закрытой.

ее лучший друг собака
Непонимание и неуважение - вот главная причина проблем в отношениях людей с собаками. Неуважение к собственной собаке, нежелание признать, что пёс может переживать эмоции, чувствовать, иметь плохое настроение, приводя

При расстройстве желудка: можно давать — лактобифадол, бифитрилак,

Источник

доза щенку глюкоза 5

Глюкоза

Глюкоза является легко усвояемым источником ценного питания, повышающим энергетические запасы организма и улучшающим его функции.

Глюкоза используется как средство для дезинтоксикации (выведение токсинов из организма) и регидратации (восполнение потерь жидкости).

Изотонический раствор глюкозы 5% применяется для восполнения жидкости в организме. Также данный раствор глюкозы представляет собой источник питательного вещества, при метаболизме которых в тканях выделяется большое количество энергии, которая необходима для полноценного функционирования организма.

Существуют также гипертонические растворы глюкозы (10-40%), внутривенное ведение которых позволяет повысить осмотическое давление крови, улучшить обмен веществ и антитоксические функции печени, усилить ток жидкости, направленный из тканей в кровь.

Кроме того, применение гипертонического раствора глюкозы способствует расширению сосудов, усилению сократительной деятельности сердечной мышцы и увеличению объема мочи.

Как общеукрепляющее средство глюкоза применяется при хронических заболеваниях, которые сопровождаются физическим истощением.

Дезинтоксикационные свойства глюкозы обусловлены ее способностью активизировать функции печени по обезвреживанию ядов, а также уменьшением концентрации токсинов в крови в результате увеличения объема циркулирующей жидкости и усиленного мочеотделения.

Глюкоза может быть использована для приготовления растворов лекарственных препаратов для внутривенного введения, а также как компонент противошоковых и кровезамещающих жидкостей.

Глюкоза 5% может быть введена в организм любым способом (внутривенно, подкожно, в прямую кишку), поскольку ее осмотическое давление соответствует осмотическому давлению крови. Г

зМАЛПЪБ

тимбер собака сокровище часть 2 дата выхода
После долгих лет визитов в клинику Сара начала чувствовать, что это пространство ее раздражает. Может быть, здешние специалисты полагали, что разнообразные оттенки почвы производят успокаивающий эффект на встревожен

зЙРПЗМЙЛЕНЙС, ОЕДПУФБФПЮОПУФШ ХЗМЕЧПДОПЗ

Источник

МОЯ ПСИНКА

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Новорожденные щенки: особенности и проблемы

Сообщений 1 страница 5 из 5

Новорожденные щенки еще не приспособились к условиям существования в новой для них среде, поэтому им надо уделять повышенное внимание. В этот период щенки очень уязвимы и чувствительны к внешним воздействиям. Им необходим хороший уход с учетом физиологических потребностей.

Здоровые новорожденные щенки в течение первых трех недель большую часть времени (до 90 %) спят, остальное время они тратят на еду. Температура тела новорожденного в первый день составляет 33-36 °С, затем до 20-го дня она держится в пределах 36,5-38 °С. В этот период щенку надо обеспечить температурный режим, так как он не может самостоятельно поддерживать температуру тела. Даже кратковременное переохлаждение может привести к тяжелым нарушениям обменных процессов.

Вся необходимая для жизнедеятельности энергия поступает щенкам с молоком матери, запасы энергии ограничиваются запасами гликогена в печени, поэтому если щенок по любой причине отказывается от корма, - это тревожный симптом. Кроме того, в этом случае возникает опасность обезвоживания, так как концентрационная способность почек новорожденных несовершенна и они выделяют очень большое количество мочи.

Здоровые новорожденные щенки активны, хорошо сосут, отталкивают друг друга от сосков. Они теплые на ощупь, хорошо прибавляют в весе. Если щенка поместить на некотором расстоянии от матери, он будет энергично ползти к ней. Нормально развивающиеся, здоровые щенки редко скулят. Они громко пищат, когда замерзли, или голодны, или у них что-то болит.

Больной щенок на ощупь холодный, он малоподвижен, плохо сосет, а когда его берут на руки, не вертится, а висит как тряпочка. Если положить ему

Источник