щенок породы тибетский мастиф

Щенки тибетских мастифов

С древних времен люди дарят свою симпатию щенкам породы тибетский мастиф и делают это не случайно. Милые щенки с добрыми глазами и приятной шерстью влюбляют в себя не одно поколение. Щенок из питомника «Гранд Бис» станет надежным и преданным другом для всей вашей семьи, защитником дома и великолепным представителем породы для окружающих людей. Собаки данной породы вызывают восхищение благодаря огромным размерам, пушистой гривы, словно у льва и необыкновенному лаю.

Подрастая, щенки тибетских мастифов обретают огромную шерстяную шубу, благодаря которой они прекрасно себя чувствуют лежа на снегу при низких температурах. Особенно крупными, конечно становятся щенки мальчики. Нахождение у Вас такого огромного животного, дружба с таким роскошным животным позволит представить себя дрессировщиком дикого льва, особенно учитывая их шикарную гриву. Но самое главное, что при таких больших размерах Тибетский мастиф очень дружелюбен со всеми членами семьи и ведет себя как радующийся ребенок при виде хозяина. Все рассказы о их прекрасных сочетаниях в характере, являются правдой. Ум, грациозность, мощь и сила – все это про породу тибетский мастиф.

Купить щенка породы тибетский мастиф в Москве

Хотите выбрать в питомнике щенка, который будет членом Вашей семьи или Вас интересует приобретение щенков, со 100% китайскими кровями для разведения и выставок?

Прекрасное место, где Вы сможете купить себе щенков тибетских мастифов – это профессиональный питомник «Гранд Бис», с прекрасными питомцами и линиями из китайских питомников. Наши питомцы отличаются природной красотой и мягким темпераментом. Каждого щенка мы окружаем любовь и заботой, делая его полноценным членом семьи. Мы стараемся быть всегда в развитии и не стоять на месте, а наши выпускники будут в будущем победителями выставок, на

Источник

Тибетский мастиф — описание породы, характеристика, уход, фото и многое другое

Тибетскому мастифу, с его немалым ростом и весом, по праву принадлежит почетное звание великодушного и надежного охранника своей семьи и дома. В настоящее время данная порода собак свидетельствует об особенном статусе владельца, так как не каждый может позволить себе подобную роскошь.

Галерея пород собак — фото тибетских мастифов

История породы тибетский мастиф

По-настоящему доисторическая порода, историю которой трудно проследить, так как началась она задолго до появления книг и письменности. Генетическое исследование, проведённое китайским университетом «Agricultural University Laboratory of Animal Reproductive Genetic and Molecular Evolution», попыталось понять, когда гены собаки и волка стали отличаться, проведя анализ митохондриальной ДНК. Выяснилось, что произошло это примерно 42,000 лет тому назад. Но, тибетские мастифы стали отличаться гораздо раньше, около 58,000 лет тому назад, что делает их одной из древнейших пород собак.

Остатки крупных костей и черепов, найденные в захоронениях датированных каменным и бронзовым веком, говорят о том что предки тибетского мастифа жили с человеком на заре его истории.

Первые письменные упоминания о породе датируются 1121 годом, когда императору Китая подарили охотничьих собак. Из-за географической удалённости от остального мира, тибетские мастифы развивались изолированно, что позволило им сохранить самобытность и оригинальность на протяжении тысячелетий.

Некоторые собаки попадали в другие страны в качестве подарков или трофеев, они скрещивались с местными собаками и давали начало появлению новых типов мастифов. Есть легенда о том, что каждое отделение в армии Чингисхана сопровождалось двумя тибетскими ма

Источник

Порода собак тибетский мастиф (описание, 41 фото)

Тибетский мастиф – древняя и довольно редкая порода собак, сохранившая свои первозданные черты благодаря географической изоляции государства, в котором зародилась. Покрытые снегом неприступные вершины и склоны Гималайских гор надежно защищали Тибет с южной стороны, а непроходимая безжизненная пустыня обеспечивала безопасность с севера. Именно поэтому эти красивые, отличающиеся впечатляющими размерами охранники монахов, пастухов и кочевников смогли уберечь в своей крови нетронутую память веков. Сильные, выносливые и мощные животные с невероятно густой шерстью стойко противостояли тяжелому образу жизни и суровому высокогорному климату родных краев, занимая значимое место в жизни и культуре тибетцев. Однако следует отметить, что в наши дни тибетские мастифы немного отличаются от своих дальних предков и образ гигантского животного со свирепым нравом остался лишь достоянием легенд. К слову, породу издавна сопровождали волнующие мифы и красивые предания. Согласно некоторым из них, отважные великаны принадлежали Будде и Чингисхану. Многие кинологи предполагают, что мастифы родом из Тибета - прародители всех современных собак молоссоидного типа (ротвейлеры, бульдоги, сенбернары и др.).

На своей родине представители породы тибетский мастиф именовались "дро-кхи", что означает "привязанная собака". Объясняется это тем, что днем их привязывали около жилища, а ночью отпускали охранять угодья. Тибетцев использовали в качестве охранных, охотничьих и бойцовых собак. Бдительных великанов очень почитали, поскольку от них часто зависела безопасность семьи, а иногда - и целой деревни. Появление щенка в доме отмечалось, как особенное событие, к которому готовились вся семья. К выбору питомца относились со всей серьезностью – этот процесс сопровождался особым ритуалом, после чего его принимали, как полноценного члена се

Источник

Тибетский мастиф: история, философия, нрав

Тибетский мастиф — крепкого сложения пес, мощный и тяжелый, с сильной мускулатурой. У него обильная шерсть, вокруг шеи густая грива, которая начинается от затылочного бугра и покрывает холку. Это уникальная и очень древняя порода собак. Благодаря тому, что Тибет – страна изначального обитания собак – находилась в географической изоляции, сохранилась чистота крови этой породы.

Вы уже давно решили купить щенка в Киеве. Но куплю щенка в Киеве – это всего лишь ваше желание, а кто же из дружелюбных четырехлапых действительно поселится в вашем доме? Не удивляйтесь, если ваш ребенок попросит купить щенка тибетского мастифа. Это удивительное создание очень скоро станет надежной защитой вашего дома, а пока – он замечательный друг, которому нужна ваша опека. Прежде чем выбрать и купить щенка тибетский мастиф, следует оценить, насколько он подходит вам и вашей семье. Сильные, храбрые, умные, ради своего хозяина эти собаки готовые на все. Однако щенка следует воспитывать уже с самого раннего детства.

История породы тибетский мастиф

Из изначального ареала распространения в Тибете мастиф перешел в Монголию, Месопотамию, а потом уже в Среднюю Азию. В XIII столетии китайские купцы, когда переходили через Тибет в пустыню Гоби и Северный Китай, непременно брали с собой выносливых псов для охраны имущества. У них же могли купить щенка тибетский мастиф местные жители. В Древнюю Грецию эти собаки попали из Месопотамии, где стали называться эпирскими собаками или молоссы. И уже из Греции порода распространилась по всему Средиземноморью. Эти превосходные сторожевые собаки сопровождали в походах римские легионы. Обладающие крепкими костями, мощным корпусом и мышцами, они были способны вынести все трудности пер

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Тибетский мастиф

Грозный исполин с мягким характером и безоговорочной преданностью. Идеальный сторож, образчик спокойствия, благородства и величия. Сильная собака для людей с сильным характером и значительным опытом в собаководстве. Древняя порода, от которой, возможно, произошла вся группа молоссов.

Тибетский мастиф – длинношерстная крупная собака, активно задействованная в сторожевой службе. Высота в холке тибетских мастифов может достигать 77 см, а вес – 80 кг.

У мастифа массивное туловище, мощный костяк, развитая мускулатура. Спина прямая, крестец почти не просматривается. Конечности мощные и мускулистые, постав параллельный. Шея массивная, сильная, с легким изгибом. Голова массивная, объемная, широкая, с выраженным стопом. Морда широкая, квадратной формы. Прикус ножнице- или клещеобразный. Мочка носа крупная, пигментированная. Глаза средних размеров, овальной формы, широко поставленные, всех оттенков каштанового. Уши среднего размера, треугольной формы, висячие. Хвост средней длины, поставлен на одной линии с крупом, загибается на спину.

Шерсть тибетского мастифа средней длины, плотная и густая. Длинный волос в области шеи образует плотную объемную гриву, что является одной из главных особенностей породы. Окрас может быть черным, огненно-черным, каштановым, золотистым, серым (в том числе и с золотистыми подпалинами). Золотистые или огненные отметины расположены на конечностях, кончике хвоста и в области над глазами.

как рисовать щенка карандашом ребенку поэтапно
С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контр

Тибетские мастифы – спокойные, уравновешенные собаки, которые сильно привязываются к хозяину, прекрасно ладят с детьми и домашними животными, а также ответственно несут свою служ

Источник

Вице Президент Национального Клуба Породы Тибетский Мастиф,владелец Питомника Dalassa - Бабаян Сергей со своим известным тибетским мастифом Хонгом (Хоней)

Галерея изображений

В вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Для просмотра этой страницы нужно включить JavaScript. Чтобы узнать, как это сделать, нажмите здесь.

Галерея изображений

В вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Для просмотра этой страницы нужно включить JavaScript. Чтобы узнать, как это сделать, нажмите здесь.

Галерея изображений

В вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Для просмотра этой страницы нужно включить JavaScript. Чтобы узнать, как это сделать, нажмите здесь.

Галерея изображений

В вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Для просмотра этой страницы нужно включить JavaScript. Чтобы узнать, как это сделать, нажмите здесь.

Также можно приобрести: ошейник и поводок для тибетского мастифа ручной работы: Кекхор ( ошейник из шерсти тибетского яка ) и Хада-поводок ( из натурального шелка ), привезенные из Тибета

Кекхор ( ошейник из шерсти тибетского яка ) и Хада-поводок ( из натурального шелка ), привезенные из Тибета для щенков и взрослых собак

после прививки когда можно мыть щенка
Сегодня мы с вами поговорим о такой важной теме. Как вакцинация щенка, как правильно сделать прививку, что делать после первой прививки щенку и так далее. Для начала давайте разберемся, нужно ли прививку вообще щенк

Можно забронировать щенка,вносится 30 % от стоимости (Реквизиты для бронирования-счет карты сбербанка: 4276400039971065 - можно перечислить с любой карты или в любом отделении сб

Источник

Какие бывают мастифы? Разновидности и фото собак

В кинологии существует такое понятие, как древние породы. Такие собаки меньше всего отличаются от их общего предка – волка. Во всем мире 14 пород относятся к древним и одна из них это мастиф. Грозная собака привлекает внимание и интерес, переживая новую волну популярности. Сегодня известны три мастифа: английский, тибетский и неаполитанский.

Английский мастиф

Представителю этой породы принадлежат рекорды в категориях «Самая тяжелая собака» и «Самая длинная собака». Длина Зорбы (кличка рекордсмена) от кончика хвоста до носа была 251 см, а вес на пиковой отметке достигал 156 кг.

Английских мастифов нельзя назвать игривыми, у них спокойный и уравновешенный характер, который сочетается с размерами. К незнакомцам относятся настороженно, но без агрессии, если намерения человека не кажутся ему угрожающими. Не замечены они и в склонности к громкому вою и ничем не оправданному лаю.

Представители породы не любят ссор между членами семьи, могут встать между ругающимися супругами в надежде остановить свару. Несмотря на угрожающий вид, пес достаточно чувствителен к внешним факторам. Нельзя позволять грубое отношение к щенку даже детям, так как это может привести к тому, что взрослое животное будет либо боязливым, либо чрезмерно агрессивным.

Эта порода неплохо ладит с детьми, но не слишком маленькими. Стоит помнить, что это не лошадь, не надо катать детей на спине собаки. Также они терпимо относятся к другим животным в доме, но если есть желание завести второго пса, то выбор лучше сделать в пользу особи противоположного пола.

Английски мастиф не самая подходящая порода для пожилых людей, хотя они не требуют длительных прогулок и изнуряющей физической активности. Однако, здесь нужна кре

Источник