как мыть собаку грумер

как мыть собаку в ванне

Купание - непременное условие качественного ухода за шерстью. Вопрос лишь в том, как купать правильно и какие средства использовать.

Кожа собак отличается от кожи человека. У собак более тонкий, механически непрочный эпидермис, слабощелочной показатель pH (6,5-7,5), чувствительная к изменениям факторов среды липидная мантия и развитая капиллярная сеть при несовершенном строении стенок сосудов. Все перечисленные факторы в разной степени влияют на формирование эпидермального барьера, защищающего организм собаки от агрессивного воздействия окружающей среды и проникновения болезнетворных микроорганизмов.

При купании действительно смывается естественная жировая смазка шерсти, поэтому раньше не рекомендовалось мыть собаку очень часто из-за того, что использовались очень агрессивные моющие средства. Однако сейчас существует огромное количество разнообразной специализированной косметики для собак. которая разрабатывается в соответствии с их физиологическими особенностями. Поэтому при купании собаки надо обязательно использовать именно собачью косметику.

Не все собаки любят мыться. Даже если собака любит плавать в пруду, она может не любить мыться в ванне. Поэтому запаситесь вкусняшками, чтобы научить ее воспринимать мытье не как форменное издевательство, а по крайней мере как весьма полезное и выгодное дело.

Внимательно прочитайте сведения о шампуне на этикетке. Есть концентрированные шампуни, которые не рекомендуется наносить напрямую на шерсть, - их надо предварительно разводить водой. Кроме того, есть шампуни, которые нужно некоторое время подержать на шерсти (особенно это касается отбеливающих шампуней).

Шерсть хорошенько намочите, — вода должна быть не горячей, а слегка теплой или прохладной воде, идеально — комнатной температуры, и щедро намыльте. Можно использовать резиновую щетку как мочалку, котор

Источник

как мыть китайскую хохлатую собаку

Как мыть и сушить голую китайскую хохлатую

Груминг - это гигиенический уход за животным, включающий стрижку (от простой гигиенической до выставочной). Соответственно грумер -это человек, который профессионально вымоет, высушит, расчешет, подстрижет Вашу собаку, почистит уши, зубы, подстрижет когти, даст консультаии по уходу за кожей и шерстью, порекомендует косметику и инструменты для ежедневного ухода.

Особое внимание необходимо уделять внешнему виду собаки. У всех бесшерстных разновидностей в области морды имеются волосы в различных количествах. Их можно оставить, но большинство собак смотрятся намного лучше без волос, демонстрируя прекрасную точеную мордочку. Самый легкий способ удаления избыточных волос - воспользоваться маленькой бритвой. Волоски подбривайте, не заходя за линию, мысленно проведенную от внешнего угла глаза к уху. Если есть волосы на теле, они удаляются эпилятором. Перед эпиляцией собаку необходимо вымыть. После эпиляции кожу желательно протереть детским лосьоном или увлажняющим средством. Не забудьте почистить собаке зубы и постричь когти.

Если собака длинношерстная, желательно обратиться к профессиональному груммеру (дог-парикмахеру). Он, обладая знаниями экстерьера данной породы, сумеет визуально устранить ряд недостатков собаки (повторюсь, идеальных собак не бывает!).

Элементарное правило, которое Вы должны соблюдать при подготовки КХС - это гигиена, чистота кожного покрова. Независимо от того, как часто вы моете свою собаку, очищение кожи является необходимым этапом подготовки собаки к бритью или эпиляции.

Кожу голых собак необходимо смазывать увлажняющим или детским кремом, когда она пересушена солнцем или после купания. Купать голышей надо примерно 2 раза в месяц (или по мере загрязнения). Нужно подобрать шампунь, не вызывающий аллергии и не пересушивающий к

Источник

Как правильно мыть шпица

Как правильно мыть собаку?

У начинающих любителей собак часто возникает вопрос: как часто нужно мыть собаку и как сделать этот процесс безболезненным для своего питомца. Вообще, купание собак каждой породы имеет свои нюансы, но есть основополагающие правила, которых желательно придерживаться.

Начнем с того, что первый раз купать щенка рекомендуется не раньше, чем он достигнет четырехмесячного возраста. Не возбраняется помыть его раньше, но это чревато простудными заболеваниями. Профилактика переохлаждения — главная тактика хозяина в такой ситуации.

Взрослая собака требует мытья один-два раза в год. Тщательный «сухой» уход позволяет обойтись без этого — вычесывание щеткой обеспечивает желаемую чистоту шерсти. Но в некоторых случаях купание необходимо. Собака может вываляться в грязи, от нее может исходить неприятный запах, в таком случае теплая вода и шампунь — верные ваши союзники. А еще щетка и расческа, ведь перед купанием нужно тщательно расчесать пса, удалив выпавшую шерсть. Что же вам потребуется для купания? Ванна или тазик. Много воды температурой около 40 градусов. Шампунь, предназначенный для собак. Итак, начинаем.

Второе. Взбиваем шампунь в пену и наносим ее руками на спину, бока и ноги собаки. С особой осторожностью относимся к мытью головы, стараясь не допустить попадания пены с водой в глаза и уши. Лучше заранее закрыть ушные каналы тампоном. Не все знают, что при купании собак любой породы и возрастной категории особое внимание нужно уделять очистке анальных желез и мытью шерсти около анального отверстия. Влажная теплая среда позволяет с легкостью проделать эту гигиеническую процедуру.

Третье. Собака стала чистой, но не от моющего средства. Смывать шампунь надо обильным потоком воды, добиваясь стопроцентной очистки шерсти от пены. Это трудно прод

Источник

То, как часто вам нужно будет мыть собаку, зависит от множества факторов, включая породу, размер, тип шерсти и любимые занятия собаки. Собаки, которые проводят на улице много времени, нуждаются в более частом мытье, а тех, что живут в доме, можно мыть раз в несколько месяцев. Многие собаки боятся мыться, но, обладая нужными знаниями и подготовив все необходимое, вы сможете сделать купание приятным.

Шаги

Не мойте собаку слишком часто. Как правило, нет причин для частого мытья - это нужно лишь в том случае, если собака дурно пахнет или у нее кожная инфекция. Чтобы запах был приятным, мыть собаку достаточно раз в месяц.

Приучите собаку к купанию. Если собака появилась у вас недавно, она может бояться купания. Вам необходимо приучить ее ассоциировать мытье с чем-то приятным с помощью нехитрых уловок.

Если собака очень боится купания, посадите ее в пустую ванну (или туда, где вы будете ее мыть). Не включайте воду. Поговорите с животным спокойным голосом и дайте ему лакомство или игрушку. Благодаря этому собака будет ассоциировать ванну с чем-то приятным.

Начните мыть собаку еще щенком в возрасте 5 месяцев. Если она привыкнет к купанию в детстве, ей будет проще во взрослом возрасте.

Подберите подходящий шампунь. Лучше всего использовать мягкий шампунь для собак. Ищите средства с нейтральным балансом pH - около 7. Избегайте искусственных ароматизаторов и красителей, поскольку они также могут вызвать раздражение на коже.

Не используйте шампунь для людей. pH-баланс кожи собак отличается от pH-баланса кожи человека, и шампунь для людей может нарушить этот баланс. При нарушенном pH-балансе быстрее размножаются бактерии, паразиты и вирусы.

Если у собаки проблемы с кожей, она будет чесаться, а это вызовет еще большее раздражение на коже. Шампунь с маслом чайного дерева может решить эту проблему.

Источник

Моем Йоркширского терьера

Ухаживать за шерстью йоркширского терьера надо регулярно, сегодня на darlingdog.ru мы расскажем как правильно мыть Йоркширских терьеров. Купать йорка с длинной шерстью надо один раз в 7-10дней, стриженного йорка можно мыть раз в 2-3 недели. Прежде чем приступать к мытью собаки, надо на дно ванны положить резиновый коврик, что бы собака не поскользнулась и не сломала себе лапу. Купаем йорка в проточной воде, для этого достаточно воспользоваться душем.

Вода должна быть достаточно теплой, чтобы йоркширский терьер не замёрз во время купания, но в то же время вода не должна быть очень горячей.

Шампунь для вашего любимц а может быть любой, но для выставочного йоркширского терьера желательно приобретать профессиональный шампунь, в зоомагазинах большой выбор шампуней (в нашем питомнике мы используем шампуни марок ReQual, Iv San Bernard). Шампунь разводим теплой водой (для этого удобно использовать пластиковую бутылку), разведенный шампунь необходимо наносить на шерсть дважды и оба раза тщательно его смывать. Ставим Йорка на дно ванны и начинаем поливать из душа.

После того как намочили йорика, сначала моем голову, смывать шампунь с головы надо очень тщательно проточной модой. При мытье спины старайтесь не спутать шерсть, плавными движениями от пробора по спине по бокам к животику йорка. Потом смываем шампунь и повторяем процедуру.

Шампунь смывается с шерсти до характерного скрипа. После этого наносим на чистую шерсть бальзам ( тоже разведенный приблизительно столовую ложку бальзама к 3 ст. л. воды, количество бальзама может быть увеличено если у вашего йоркшира очень густая шерсть) и оставляем на йоркширском терьере на 10 минут. Далее смываем бальзам. В помещении, где вы будите сушить вашего йорика, не должно быть сквозняков.

пленка на глазу у собаки лечение в домашних условиях
В первую очередь встревожить хозяина собаки должны появление у питомца неестественных выделений из глаз, а также ненормальное избыточное слезотечение. Чаще всего оно свойственно щенкам и молодым собакам, а также пред

Вымытую шерсть слегка отжимаем, йоркширского терьера заворач

Источник

как мыть собаку в ванне

Как правильно мыть собаку?

Самые частые вопросы по уходу, которые задают новоиспеченные владельцы собак, касаются мытья питомца. Как часто нужно мыть собаку? Какие средства использовать? Как правильно проводить эту процедуру? Вот несколько советов, которые помогут сделать процесс мытья безболезненным и приятным для вас обоих.

В условиях города собаку надо мыть часто — раз в 1–2 недели, поскольку и в воздухе, и на земле очень много различных веществ, загрязняющих шерсть животного.

За городом, где собака приносит на себе лишь песок и растительный мусор, а очищается естественным образом, можно ограничиться расчесыванием и мыть раз в 2–3 месяца.

Конечно, уход за шерстью представителей разных пород существенно отличается. Так, длинношерстные особи, особенно светлых окрасов, требуют более частого и тщательного ухода, а короткошерстные будут комфортно чувствовать себя, купаясь раз в квартал.

Для ухода рекомендуется использовать специальную косметику для собак. Прочие средства могут нанести вред здоровью вашего питомца и привести к проблемам кожи.

Кожа собаки отличается от человеческой: она тоньше и имеет иной уровень кислотности. Поэтому шампуни, рассчитанные на уровень кислотности человека, опасны: они сильно сушат и без того тонкую кожу питомца. Выбор средства также зависит от типа кожи и шерсти вашего питомца. В настоящее время существует огромное количество разновидностей шампуней: для короткой, длинной, кудрявой, прямой, белой, черной шерсти, для чувствительной кожи, для щенков и так далее. Расширенные линейки шампуней есть у брендов Francodex, Iv San Bernard, Beaphar, Perfect Coat, Bio Groom.

справка на выезд собаке
Осуществляется в момент вакцинации животного. В ветеринарный паспорт вносятся все необходимые данные о животном и его владельце, позволяющие идентифицировать животное. Информация о проведенных вакцинациях, чипирова

Существуют и несмываемые шампуни в форме спрея или пудры. Они удобны, если у вас нет возможности искупать питомца. Также такие средства рекоменд

Как мыть собаку<

Источник

Помыть собаку в грумминг-салоне (Москва)

Рекомендуемые сообщения

Есть ли в Москве, желательно в Новокосино, такое заведение где могут помыть и вычесать лабрадора? Посоветуйте что нибудь пожалуйста.

Ну, извините, я же не знала: написали бы сразу, просто, если с собакой все нормально, то обычно все владельцы моют сами, надо было сразу написать про вашу проблему...

А к чему такие вопросы? Человек хочет собаку помыть в салоне. Мне тоже иногда лень заморачиваться и я пользуюсь подобными услугами. И что такого? Ну вот лень мыть, потом убирать, т к вся ванна в шерсти, грязи и т д.

едрический корень! нашла бы нужную информацию в яндексе, не пришла бы сюда. по теме что нибудь скажете, или сразу перейдем на личности?

По поводу салона подсказать не могу, НО.......будьте внимательны и осторожны, лучше присутствовать при всех манипуляциях с собакой, чтоб потом проблем не было, тем более у вас проблема с лапой.

Есть ли в Москве, желательно в Новокосино, такое заведение где могут помыть и вычесать лабрадора? Посоветуйте что нибудь пожалуйста.

Москва, ул. Суздальская, 42 Телефон +7 (495) 741-21-44 Время работы ежедневно это лично проверенное место. Хорошая косметика, удобные ванны, качественне комперсоры

Не поверите, НО, в салонах собак тоже моют в ванной, да они бывают разные и с открывающейся стенкой, но это ванные. Я не видела в салонах таких ванн, в которые бы собака просто заходила и выходила, ванные обычно располагаются выше чем в квартирах, что бы грумер не стоял целый день согнув спину.

В домашнюю ванную поместить собаку довольно просто "по частям", сначала поместить переднюю часть держа собаку под грудь и ребра, а потом перекинуть заднюю. Обратно в таком же порядке.

Не поверите, НО, в салонах собак тоже моют в ванной, да они бывают разные и с открывающейся стенкой, но это ванные. Я не видел

Источник