что делать если собака разлизала шов

Собака разлизала шов через 6 месяцев после стерилизации.

Собаку стерилизовали в мае 2011года в возрасте 6 месяцев. Шов зажил. Но через полгода появилась небольшая дырочка. потом появилась еще одна. Через них стало выпирать что-то похожее на слизистую. Отвезли собаку к врачу. Он зашил снова. Через 10 дней сняли швы. Еще неделю ходила в попоне. Шов смотрелся замечательно. Через неделю обнаружили, что собака шов разлизала совсем. Вид намного хуже, чем было после первого зашивания. В чем же причина? Почему собаку беспокоит уже затянувшийся шов. Что делать? Опять резать и зашивать?

возможно, что-то какая-то реакция на внутренние швы. Попробуйте проконсультироваться с другим врачом, в другой клинике, если ваш ничего путного не говорит.

Все правильно: воротник - самое то для решения этой проблемы. У самой собака после операции вела себя точно так же. Неудивительно, у нее все болит, чешется, никакие приказы не помогут. Одела на нее картонный воротник, который вырезала за 10 минут. Она попыталась в нем - не вышло, стала стягивать его передними лапами, я поругала - перестала. Через день привыкла к этой новинке на своей шее и не обращала на нее внимания. Через неделю шов затянулся уже достаточно.

Из личного опыта могу сказать, что защитные воротники и попонки не всегда эффективны после стерилизации. Однозначно собаку что-то беспокоит и она пытается себе помочь. Скорее всего это зуд, жжение или болезненные ощущения. Скорее всего происходит либо отторжение шовного материала, либо имеется очаг воспаления, которые не дает затягивании и рубцеванию тканей. Не знаю, насколько внимателен ваш ветврач, но уточните у него вводил ли он собаке после стерилизации антибиотики и какие именно. Если повторного накладывания швов не избежать, то убедите его сменить шовный материал на бол

Источник

как быстро заживает шов после стерилизации собаки

Стерилизация собаки или суки – это ответственное решение. Удаление матки собаки означает, что у нее не возникнет маточная инфекция (пиометра), а в случае стерилизации до ее второго года это также будет защитным эффектом против развития в будущем рака молочной железы. Однако подвергнуть животное хирургическому вмешательству - это довольно нервирующий опыт. Уход, который вы обеспечите своему питомцу после операции, может снизить риск послеоперационных осложнений и сделает ее восстановление более комфортным.

Организуйте перевозку своей собаки. Вашу собаку не отпустят домой, пока она не сможет стоять на лапах и ходить. Но это не значит, что домой она должны вернуться пешком. Небольших собак понесите на руках, а для больших организуйте перевозку.

Ветеринар может оставить вашу собаку на ночь, если она все еще кажется невменяемой после принятого болеутоляющего или если она еще не может самостоятельно передвигаться.

Попросите друга сходить вместе с вами. Возьмите с собой друга/подругу, когда будете забирать собаку из клиники. Во время волнения от того, что вы снова видите своего пушистого компаньона, довольно часто сложно запомнить все инструкции. Ваш друг будет той самой дополнительной парой ушей, которая запомнит инструкции, которые вы можете в этот момент забыть.

Запишите все возникшие у вас вопросы, чтобы вы могли задать их ветеринару, когда приедете в клинику. В большинстве клиник предоставляют словесные и письменные инструкции с описанием всего, что следует делать после операции. Перед тем как вы приедете в клинику, запишите интересующие вас вопросы касательно послеоперационного ухода.

Окружение вашей собаки должно быть тихим и спокойным. Когда вы приедете домой, для восстановления вашей собаке понадобится тишина и спокойствие. Не планируйте опера

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки долго не заживает рана

К нам в ветеринарную клинику довольно часто обращаются владельцы собак. Одна из наиболее часто встречающихся проблем это то, что у собаки долго не заживает рана. Давайте рассмотрим эту проблему более детально.

Рана - это повреждение кожного покрова либо слизистых. Раны у собак могут быть укушенные, резаные, рваные, огнестрельные, гнойные и, как правило, заживают они либо под струпом, либо по первичному и вторичному натяжению.

Легкие, поверхностные раны у собак затягиваются очень быстро и не вызывают беспокойства у хозяев. Заживление идет под струпом, который сам со временем отпадет. Главное, не сдирайте его преждевременно.

Легко заживают и раны после хирургического вмешательства. Они всегда тщательно обработаны, края ровные и стянуты. Такие раны заживают по первичному натяжению.

Если же у собаки долго не заживает рана, то, скорее всего, рана инфицирована либо рваные, размозженные края и процесс заживления будет идти по вторичному натяжению. В этом случае обязательно следует обратиться к врачам за помощью. Возможно, потребуется хирургическое вмешательство и иссечение краев раны для скорейшего заживления. Рана должна быть асептически обработана, назначают антибиотикотерапию. Гнойные раны не зашивают.

В некоторых случаях раны у собак плохо и долго не заживают из-за авитаминоза и снижения иммунитета. Подавайте витамины и гомеопатику, не забывая при этом следить за гигиеной раны. Каждый подобный случай требует индивидуального подхода.

По моим практическим наблюдениям, рана всегда будет заживать долго, если собака имеет возможность ее бесконечно разлизывать. А если ее плотно закрыть повязкой - что вследствие особенностей анатомии и скользкой шерсти практически невозможно - она будет плохо заживать из-за перекр

Источник

Возможные осложнения после кастрации собаки

Несмотря на то, что осложнения после кастрации кобеля бывают довольно редко, знать о них нужно обязательно. Во-первых, осведомленность успокаивает: владелец будет меньше переживать «Нормально ли это? А так должно быть?». Кроме того, знания помогут вовремя заметить проблему, если она все-таки возникнет. А значит, вовремя обратиться к ветеринару, что позволит сохранить здоровье любимца.

Кастрация – процедура довольно простая, хоть и проводится под общим наркозом. Это не полостная операция, хирургическое вмешательство минимально. Поэтому бояться осложнений не нужно: в большинстве случаев любимец уже на следующий день скачет по квартире, как ни в чем не бывало. Но, как говорилось выше, осложнения после кастрации собаки возможны, и нередко причина – халатность хирурга:

если семенники удалены не полностью, оставшийся фрагмент может воспалиться. При этом внутри мошонки образуется абсцесс, иногда из шва течет гной, ранка болезненная, любимец постоянно разлизывает шов. Температура повышена, аппетит плохой, нарастает жажда. Требуется курс антибиотиков, местная обработка, но главное – повторная операция, чтобы вычистить то, что осталось;

если во время операции не соблюдались правила асептики и антисептики, в ранку может попасть инфекция. Разрез воспаляется, припухает, возможны гнойные и/или кровавые выделения из шва. Лечение – курс антибиотиков, местная обработка.

одним из распространенных осложнений после кастрации собак является расхождение швов. Как правило, с этой проблемой чаще сталкиваются владельцы крупных собак. Виноват может быть как ветеринар, так и владелец, оставивший любимца без присмотра (собака может повредить швы зубами). Иногда требуется повторно сшивать края разреза, но если ранка уже затянулась, можно ограничиться местной обработкой.

В

Источник

кошка разлизала шов после

Все почти зажило, но кошка умудрилась разлизать швы, потом заживление пошло по новой, мазали левемеколем, когда появилось ощущение, что он только размачивает ранку - перестали, наконец осталась только сухая болячка (так было еще вчера), но сейчас около нее видна желтоватая густая жидкость, вроде бы гной. Кошка ходит в попонке, швы разлизала, когда на время от нее избавилась, не уверена, добирается ли она сейчас до шва, будучи в ней, тк кошка очень маленькая, вертлявая и попонка на ней немного крутится. Но я не видела,чтобы она его лизала и в основном кошка в состоянии покоя.

Как обработать шов кошке

Добрый день, дорогие друзья, уважаемые владельцы домашних питомцев. Постоянные посетители моего сайта «Британские кошки » наверняка помнят, как относительно, совсем недавно, в моей большой дружной семье появилась милая короткошерстная кошечка по кличке Тося, которая просто умиляла всех, своим выражением мордочки. Как быстро пролетело время в компании этой милой особы, и вот Тосечке уже скоро год. За это время она заметно подросла, в ее взгляде стала ощущаться приобретенная со временем мудрость и некоторая хитрость, присущая всем питомцам семейства кошачьих. Но вместе с мудростью и другими признаками созревания наступило у Тоси и созревание половое…

какой укол от температуры собаке
Среди наиболее изученных препаратов, стимулирующих в организме выработку собственного интерферона, особое место принадлежит Циклоферону. Высокая биологическая активность в сочетании с низкой токсичностью делают да

И вот - первая половая «охота». Целую неделю я и члены мои семьи выслушивали Тосины концерты, которыми сопровождалось ее физическое состояние. Она почти без перерыва кричала и ночью и днем, заставляя всех нас волноваться и сопереживать за ее состояние. Скажу честно, приятного мало. Уверен, что прочитав это, многие владельцы домашних питомцев, прошедшие через подобное испытание, одобрительно закачают головами в знак согласия. За эту неделю моя кошка даже заметно похудела и как-то осунулась, так как происходящие в ее организме процессы напрочь лишили ее

Источник

кошка разлизала рану что делать

Здравствуйте,дорогие форумчане!!!У меня проблема:Кошечке (1год,зовут Милка) 2 ноября 2010 сделали операцию по стерилизации (в Клинике доктора Тиханина,на Энгельса.) Врач сказал ходить в попоне 10 дней и не в коем случае не лазить туда.Ничем обрабатывать не надо и вообще не развязывать попону.Когда я забирала кошку,ее брюшко было забрызгано серебристым (серым) веществом (на сколько я поняла,это для дезинфекции что-то).Все делали по рекомендациям врача. Но сегодня ночью (с 10.11 на 11.11) она каким-то образом сняла попону (может,ослабилась повязка за эти дни...).И утром я обнаружила всю эту картину! Осмотрела таки ее живот и шов.Обнаружила мокрую,даже не знаю как сказать,ранку что ли...Круглая,диаметром примерно сантиметр...в центре что-то бело-желтое виднеется...Ни опухлости,ни крови или каких-то других выделений нет...Помогите,пожалуйста,советом,что это может такое быть!!! Я переживаю очень....Но в остальном,Милка себя прекрасно чувствует-ест с аппетитом,пьет,в туалет ходит исправно и регулярно.Если бы не этот шов....На прием врач сказал придти через 10 дней после операции,швы сказал снимать не надо!!!Помогите,пожалуйста:005:

как тушить овощи для собаки
Как потушить капусту вкусно и при этом сохранить ее полезные качества, знают немногие. В рационе человека блюда с капустой должны присутствовать обязательно. Наиболее распространенным способом ее приготовления счита

Завтра поведем ее обязательно к вету.Врач этот вообще странный...разговаривал пренебрежительно так...-"10 дней пройдет,тогда типа и поговорим"...У кого-нибудь была подобная ситуация? Как,чем лечить? И вообще что это может быть (диаметр примерно 1см и внутри бело-желтое что-то...трогать не стала..Понюхала-вообще ничем не пахнет)?Может мне показалось и так и должно быть?Или может она за ночь разлизала...Вобщем мы ей утром обработали все это дело зеленкой и кое-как обратно попону одели...:support:Я себя успокаиваю мыслью,что если у нее есть аппетит и в туалет ходит нормально,то все в порядке.:043: Правда носик у нее сухой,потрескался и облазеет.. и она часто хвост пушит.Я думаю потому,что ей эта поп

Источник

кошка разлизала шов после

Все почти зажило, но кошка умудрилась разлизать швы, потом заживление пошло по новой, мазали левемеколем, когда появилось ощущение, что он только размачивает ранку - перестали, наконец осталась только сухая болячка (так было еще вчера), но сейчас около нее видна желтоватая густая жидкость, вроде бы гной. Кошка ходит в попонке, швы разлизала, когда на время от нее избавилась, не уверена, добирается ли она сейчас до шва, будучи в ней, тк кошка очень маленькая, вертлявая и попонка на ней немного крутится. Но я не видела,чтобы она его лизала и в основном кошка в состоянии покоя.

Как обработать шов кошке

Добрый день, дорогие друзья, уважаемые владельцы домашних питомцев. Постоянные посетители моего сайта «Британские кошки » наверняка помнят, как относительно, совсем недавно, в моей большой дружной семье появилась милая короткошерстная кошечка по кличке Тося, которая просто умиляла всех, своим выражением мордочки. Как быстро пролетело время в компании этой милой особы, и вот Тосечке уже скоро год. За это время она заметно подросла, в ее взгляде стала ощущаться приобретенная со временем мудрость и некоторая хитрость, присущая всем питомцам семейства кошачьих. Но вместе с мудростью и другими признаками созревания наступило у Тоси и созревание половое…

И вот - первая половая «охота». Целую неделю я и члены мои семьи выслушивали Тосины концерты, которыми сопровождалось ее физическое состояние. Она почти без перерыва кричала и ночью и днем, заставляя всех нас волноваться и сопереживать за ее состояние. Скажу честно, приятного мало. Уверен, что прочитав это, многие владельцы домашних питомцев, прошедшие через подобное испытание, одобрительно закачают головами в знак согласия. За эту неделю моя кошка даже заметно похудела и как-то осунулась, так как происходящие в ее организме процессы напрочь лишили ее

Источник