имена для собаки вест

Уход и правильное питание для Вест-Хайленд-Вайт-терьера

Описание породы вест-Хайленд-Вайт-терьер

В числе самых известных и необычных пород собак, выведенных на живописных просторах северной Англии, есть группа миниатюрных собачек с белым окрасом, под названием вест-хайленд-уайт-терьер. В народе их сокращённо называют «вести». Это очень работоспособные собаки, отличающиеся своим бесстрашием и трудолюбием.

Вести – очень старая порода, ранее разводившаяся благодаря своим незаурядным качествам. В шотландских горах, вести помогали охотникам ловить лис и барсуков. В погоне за дичью, эти собаки могли продемонстрировать удивительную ловкость. При таких условиях, нужно иметь активного и очень преданного пса, наделённого мужеством и отвагой, который легко бы мог карабкаться по скалам и прыгать на большие расстояния, проникать между скалами, неподатливого и шустрого в схватке с дичью.

Благодаря своему размеру, эти собаки идеально подходят для квартиры, а задорный характер и дружелюбие покорят любые сердца. Вести обожает общество человека и готов всегда прийти на помощь своему хозяину. Эти собаки обладают смелым характером. Не смотря на свой размер, «вест» имеет громкий голос и поэтому, незамедлительно даст знать о приходе кого-либо.

Вест хайленд вайт терьеры могут дожить до пятнадцати лет и в течении всего этого времени могут обучаться различным командам. Они отлично поддаются дрессировке. Вести специально начали разводиться для охоты на земле и под землей. Удивительно то, что под землёй, они не слышат и, конечно же, не видят хозяина, и в силу этого, им приходится рассчитывать на собственную смекалку, ум и логику. По этой простой причине, в далёкие времена люди и вывели этих независимых духом бойцов, от которых просто веет пытливостью и решительностью.

Характер веста верный, мягкий, податливый и нежный. Те люди, которые мечтают за

Источник

Вест хайленд уайт терьер под микроскопом

Вест-хайленд уайт терьеры были выведены в Шотландии для охоты на некрупного зверя: лису, выдру и барсука. Изначально белые терьеры уступали в популярности черным и красным, так как считалось, что белый окрас ─ признак слабости и болезненности, и такие щенки отбраковывались.

Белых вестов начали разводить только со второй половины XIX века. И вскоре этот цвет стал приоритетным качеством: такую собаку трудно спутать с дичью во время охоты, что уменьшало риск несчастного случая, а шерсть при должном уходе имеет привлекательный вид.

Современные представители этой породы выполняют роль компаньонов, но изредка среди владельцев встречаются энтузиасты, посещающие с питомцами занятия по натаске на зверя.

Краткая характеристика:

Внешний вид

Вест-хайленд уайт терьер ─ компактная собака крепкого сложения, довольно мускулистая, с глубокой грудью. Средняя высота в холке составляет 26-28 см.

Череп по описанию в стандарте имеет слегка выпуклую форму с резко очерченными надбровными дугами. Небольшие стоячие уши заострены на концах и не имеют бахромы по своему верхнему краю. Уши округлой формы считаются пороком. Голова покрыта густой шерстью и немного сужается от ушей к глазам. Тёмные глаза собаки широко поставлены. Мочка носа чёрная, крупная.

Спина ровная, с широкой поясницей. Хвост прямой, без подвеса, покрыт жесткой шерстью. Загнутый кольцом или лежащий на спине хвост недопустим. Конечности короткие, крепкие, локти обращены внутрь.

Прямая белая шерсть имеет жесткую структуру, под ней ─ слой короткого густого подшерстка. Описания характера в официальном стандарте нет, в нашей статье мы собрали отзывы владельцев о жизни с ними.

Темперамент

Вест-хайленд уайт терьер из категории охотничьих пород перешел в разряд декоративных и собак-компаньонов

Источник

Характеристика собак породы Вест-хайленд-уайт-терьер с отзывами и фото

Другие возможные названия собаки: белый шотландский терьер, West Highland White Terrier, Poltalloch T., Roseneath T., White Roseneath T., Westie, Westy, уайт-терьер, вести.

Достоинства породы: собаки обладают живым нравом, высокой степенью активности и зашкаливающим чувством самоуверенности. Они всегда веселы, отважны, дружелюбны, поэтому спокойный образ жизни хозяину придется отложить «на потом».

Сложности породы: пищевые аллергики. Упорство характера вестов ближе к упрямству, к тому же они достаточно сварливы. Собака-землекоп, поэтому их желательно не пускать в цветочные клумбы. Еще вестов необходимо регулярно тримминговать.

Многие породы имеют документальное подтверждение даты своего происхождения. Шотландские вест-хайленд-уайт-терьеры появились в настолько далеком прошлом, что конкретизировать время происхождения породы невозможно. История полнится догадками и слухами.

Согласно одной из легенд, белые терьеры появились в результате неудачной охоты одной из коронованных особ, который по случайности застрелил свою рыжую собаку, приняв ее за лису. Сопоставляя все факты, становится ясно, что эта древнейшая порода Шотландии изначально была предназначена для охоты на норного зверя и считается прямыми потомками керн-терьеров, разводимых в одном из округов Англии – Агрилле.

Впервые как порода, собаки вест хайленд уайт терьер упоминаются с XIII века в посланиях короля Ивана Безземельного, приславшего в подарок монарху Франции шесть собак-землекопов маленького размера чистейшего белого цвета с жесткой шерстью. Но их не признают предками вестов.

Официально и целенаправленно разводить породу начали лишь с середины 19 века, как результат

Источник

Называем правильно питомца

Собаки с давних времен являются лучшими друзьями человека, поэтому заведя ее дома, человек принимает нового члена семьи.

Как назвать собачку прекрасным и звучным именем? Как говорится, как назовешь корабль – так он и поплывет. Прозвище собаки должно быть понятным ей и в то же время показывать ее особенности, соответствовать ее характеру. Необходимо, чтоб прозвище было таким, чтобы питомица приходила на него, и в то же время имя нравилось вам самим. Давайте разберем лучшие собачьи имена для девочек.

Существует множество разнообразных имен для собак-мальчиков с национальными акцентами: французские, английские, испанские, восточные, северные. Для тех, кто затрудняется в выборе, мы составили список редких и красивых имен. Выбирайте имена для собак мальчиков самых разных пород и темпераментов!

Прозвище домашнего питомца, это команда, которая нужна для общения между собакой и хозяином. Выбор клички очень серьёзный момент для хозяина и щенка. Имена для собак девочек должны красиво звучать, быть по душе хозяину и отображать характер.

Все мы знаем, какое это счастье, когда в вашем доме появляется маленький комочек счастья! Но вот незадача, хочется дать ему интересное и необычное имя, а фантазии хватает только лишь такое имя как Тузик. Как назвать собаку мальчика?

Дать кличку – это важно в таком деле, как содержание и заведение щенка. Существует множество способов подобрать идеальные собачьи клички для девочек. Так, чтобы все вокруг еще быстрее полюбили вашу питомицу, а имя звучало просто и ласково и соответствовало характеру собаки.

Свершилось! Наконец в вашем доме появилось долгожданное чудо. Нет, я говорю не о ребенке, а о новом члене семьи-четвероногом друге.

Выбор клички для собаки — дело ответственное. От того, насколько правильно подобрана кличка, зависит красота произношения и воспр

Источник

Имена для чихуахуа мальчиков

Многие из владельцев щенков тратят большое количество времени на обдумывание имени своего нового или планируемого питомца. Имена наших собак говорят о том, как мы смотрим на них, на наши отношения. Кроме этого, имена наших питомцев также многое говорят о нас самих, о наших мыслях, идеях, чувстве юмора и др. В связи с этим, важно подобрать красивое и подходящее имя, которое бы описывало характер и личность собаки в целом. Для этого мы и собрали здесь список популярных имен и кличек для собак мальчиков чихуахуа, и надеемся, что с его помощь вы увидите для себя идеальный вариант!

Арчи, Арни, Амур, Альтаир, Алан, Азар,   Алекс, Алтай,  Арагорн, Ангус, Аксель, Арес, Анчар, Аполлон, Артос, Антей,  Аарон,  Айс, Азимут, Аджи,  Акамару, Авгур,  Аватар, Артес, Армани, Айран, Адамант, Ареон, Амадео, Аметист, Альфред, Армстрон,  Алеас, Акелло, Ахмат, Амиго, Арес, Арчибальд,  Алмаз, Атос,  Арагон, Алегро, Атас, Астерикс, Альбус.

Барон, Боня, Буч, Бонни, Бек, Бадди,  Байрон, Бима, Барбос, Бёртон, Бакс, Буран, Багги,  Блейд,  Блек, Борман, Бастер, Бабур, Байс, Байк, Бильбо, Бинго, Барчи,  Брайан, Бернард,  Брут, Багз, Баджо, Бренди, Берк, Балкан,  Беркут, Бастиан,  Босс, Бонд, Батлер, Бумер, Баден, Барт,  Баклер, Билли, Бёрн, Бруно, Бутч, Бобби, Брюс, Бард,  Байт, Баламут, Баста.

Вольф, Винни, Валли, Ватсон, Вегас,  Вайт, Вик, Волли,Вулкан, Вольт, Вульф, Валик, Воевода, Вагай,  Вакс, Виччи, Валик,  Валиум, Варяг, Вейс, Вуди, Велес, Винстон, Восток, Винчи,  Винсент, Воланд, Вест, Витязь, Вито, Вильям, Верон, Валдай,  Волт.

петербургская орхидея собака описание породы
Развитие собачьих пород – процесс постоянный, одни виды утрачивают свою популярность и исчезают, другие же возрождаются вновь. Но также ведется регулярная работа по созданию новых пород, и одним из успешных результат

Гром, Грей, Герцог, Генри, Гектор, Грайс, Граф, Гайд, Голд, Гарант,  Галл, Гор, Герц, Горацион, Гекс, Галерон, Гинтер, Гарфильд, Гайдар, Гамбер, Гифт, Гамбо, Гаррет, Гринч, Гувер, Голиаф, Геракл, Грауфт, Грозный, Галифат, Гаспар,  Гросс, Гарольд, Гандж, Гефест, Грег, Ганс,  Гомер, Габриель, Гард,

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Вест хайленд уайт терьеры – небольшие охотничьи норные собаки, обладающие напористостью, прекрасным чутьем и азартом, чьей родиной является Шотландия. На территории Британских островов эти собаки зарекомендовали себя как замечательные ловцы лис, выдр, барсуков, кроликов, мелких грызунов, действуя под землей, не слыша владельца. Но в России их приобретают для несения службы человеку в домашних условиях из-за небольших габаритов (вес около 8-10 кг, высота в холке – 25-30 см) и покладистости, если владельцу с самого знакомства со щенком удалось установить правильную связь (где собака всегда подчиняется хозяину). Также российские представители породы успешно участвуют в конкурсных мероприятиях, а вот в поимке норного зверя в нашей стране используются они редко.
у собаки заплетаются задние лапы теряет равновесие
Вместе с юным Эйдзи Миякэ читатель погружается в водоворот токийской жизни, переживает его фантазии и сны, листает письма его матери-алкоголички и дневники человека-торпеды, встречается с безжалостной Якудзой, Джоном

Отличительные внешние черты этих шотландских собак – белая шерсть без каких-либо вкраплений и умные темного оттенка глаза. Сложение таких терьеров крепкое, компактное и достаточно мускулистое. Черепная коробка выпуклая, переход ото лба к морде ярко выражен, надбровные дуги выступающие и заметные. Морда сужается к носу (черного цвета), глаза широко расставлены относительно друг друга, выступающий лоб собаки делает глаза глубоко посаженными. Уши вест хайленд уайт терьера небольшие, треугольной формы. Шея, чей диаметр у основания довольно большой, мускулистая и крепкая. Грудь глубокая, ребра сглажены по краям. Спина прямая, в области поясницы расширенная, мускулистая. Хвост высокопоставленный, средней (или даже небольшой) длины, держится перпендикулярно корпусу собаки, не загибаясь на спину. Конечности сильные (особенно мускулисты задние) и мощные, недлинные, пропорциональные корпусу собаки. Шерсть жесткая, прямая и густая, подшерсток мягкий и короткий. Живут примерно 12-15 лет.

Фото вест хайленд уайт терьера:

Источник

красивые имена для собака

Новогодний сайт Новый год 2018, новогодние поделки, предсказания, гадания, новогодние платья и макияж, все о встрече рождества и нового года

Красивые имена для девочек в год Собаки

Собака – преданная, верная, справедливая, спокойная, уравновешенная представительница цикла восточного календаря. Рожденные в этот год девчушки отличаются терпением и большой отзывчивостью. На первый план для них выступают духовные ценности, а затем уж они думают о своем материальном благосостоянии. Будущие леди могут довольствоваться малым и создают вокруг себя уют самостоятельно.

Лучшие их качества – доброта, трудолюбие и верность. Девочки, пришедшие в этот мир в 2018 году, будут иметь быструю реакцию и мобильный характер. Со стороны кажется, что они, как говорится «без царя в голове», стремительно бросаются защищать всех слабых и помочь нуждающимся. С той же стремительностью они могут поменять место жительства из-за любви к человеку или к городу. Но на самом деле у них просто развита интуиция и свои шаги эти люди делают, доверившись себе.

Девичьи имена бывают красивые, современные, модные, но несут ли они счастье тем, кто их носит? Рожденные в год Собаки будущие леди обладают стойкими, выносливыми чертами характера, ценят уют, домашнее тепло, доброту и ласку. Их стихия – земля, в ней они будут черпать свою силу. Именно поэтому имена должны быть максимально приближенными к своим земным корням, отличаться простотой и теплотой звучания.

Выбор по месяцам предоставлен достаточно в большом количестве, но можно сузить круг и создать группы имен, которые помогут определить характер. Подходящее имя для малышки, рожденной в год Собаки, должно помочь ей отразить всю сущность и глубину души.

Креативный подход к выбору имени для питомца

Выбор клички для собаки — дело ответственное. О

Источник