лабрадор уход и кормление щенка

Лабрадор: уход, кормление, содержание

Лабрадор — собака очень красивая и послушная. Но послушными и красивыми собаки не становятся сами собой, только потому что принадлежат к определенной породе. Неправильным содержанием, отсутствием воспитания и плохим уходом можно испортить даже самого хорошего щенка от самых титулованных и породистых родителей. Что же обязательно нужно узнать и чему научиться, чтобы правильно наладить воспитание и уход за щенком лабрадора?

С самого начала вы должны принять для себя некий неписаный кодекс владельца собаки. Он включает в себя всего несколько пунктов, которые всего лишь напоминают об ответственности человека перед его питомцами.

Кодекс хозяина

Прежде чем браться за воспитание лабрадора, нужно усвоить несложный свод правил хозяина собаки. И следовать ему неукоснительно, всегда, без исключений.

Собака — не игрушка, ни для взрослых, ни для детей. Ее нельзя положить в шкаф, если она надоела, или выбросить на улицу. Взяв в дом собаку, вы навсегда берете на себя безраздельно полную ответственность за ее здоровье, счастье, поведение, социализацию.

Собака вырастает такой, какой вы ее воспитываете. Все собачьи оплошности — ваши просчеты в воспитании. Поэтому наказывать животное за собственные огрехи в его воспитании, как минимум, несправедливо. Наказание никогда не должно превращаться в истязание или психологический прессинг.

Собака, даже самая умная и воспитанная, самая любимая, остается собакой. Она никогда не станет человеком, и относиться к ней как к человеку недопустимо. У нее другие потребности, другое мировосприятие, другой интеллект. Очеловечивая своего любимца, вы наносите ему вред.

Дрессировка лабрадоров всегда идет от простого к сложному. Переход на более сложные ступени происходит только после усвоения более простых требован

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Памятка владельцу щенка лабрадора

Вы стали не просто владельцем щенка, который очень скоро из этого маленького, забавного звереныша превратится в красивую элегантную собаку, Вы приобрели верного искреннего друга на очень долгие годы.

Первое, что нужно запомнить Вам и Вашим домашним – как правильно брать щенка в руки. Он еще мал и мышцы, связки у него слабые и если таскать щенка, подхватывая его за передние лапы, то очень легко травмировать его на всю жизнь. Брать щенка надо обеими руками под грудь и под седалище одновременно, либо с обоих боков, захватывая область грудной клетки и лопатки, а не под живот. Держать следует крепко, чтобы щенок не вырвался и не упал на пол. Лучше же самим почаще приседать к нему и без крайней нужды его не поднимать.

Категорически недопустимо, чтобы щенок гулял по улице до того момента, как ему будут поставлены все прививки! Даже одного раза может быть достаточно, чтобы щенок заболел! Также до прививок не допускайте, чтобы щенок имел доступ к личной обуви, обнюхивал и лизал ее. Только через две недели после 2-ой вакцинации со щенком можно начинать гулять на улице.

Место у щенка должно быть достаточно мягким и просторным. Лучше всего для него подходит небольшой матрасик, укрытый чистой накидкой или простыней, которую по мере необходимости можно поменять или выстирать.

Расположить место лучше всего так, чтобы щенок оттуда мог наблюдать за Вами. Проверьте, чтобы оно находилось не на сквозняке и желательно не на проходе, т.к. щенок первое время (1,5-2 месяца) нуждается в длительном сне, поэтому если в доме есть дети, то им нужно объяснить, что во время сна щенка лучше не трогать.

Щенок должен грызть – это требуют растущие зубы, и нужно о

Источник

Разделы

Навигация

Баллы посетителей сайта

Сейчас на сайте

Форма поиска

Опрос

Мои баллы

Лабрадор щенки и кормление

Конечно, первые три или четыре недели своей жизни щенок будет выкармливаться своей матерью, и большинство заводчиков начинают кормить своих собак после четырех недель.

Некоторые заводчики на данном этапе отдаляют щенка от матери, чтобы поддерживать обучение щенка принимать пищу, а не только материнское молоко.

Другие заводчики позволяют природе взять свое, и ждут, пока мать не будет сыта по горло выкармливанием молоком щенков Лабрадоров, чьи зубы с каждым днем становятся все острее!

Когда вы впервые принесли вашего щенка домой, вы должны определиться с его диетой. Это нелегко, так как в магазинах можно найти горы различных кормов, а также столько же различных мнений, как следует кормить щенка.

Многих щенков Лабрадора впервые забирают домой в возрасте 7-8 недель, когда их зубы достаточно развиты, чтобы с комфортом пережевывать сухую пищу.

Если вы завели щенка дома прежде, чем его зубы развились достаточно, чтобы наслаждаться сухой едой, то в таком случае щенка нужно обеспечить надлежащей едой, сжиженной до состояния супа. Когда щенки Лабрадора начинают питаться сухой пищей, важно, чтобы они всегда имели доступ к большому количеству свежей воды. Вы, возможно, обнаружите, что щенок сперва не обращает особого внимания на воду, но вскоре он узнает, почему вода важна, и начнет быстро осушать свою миску.

Выбор сухой еды для вашего щенка во многом основывается на личном предпочтении; сначала на вашем, относительно того, еду какого бренда вы приобретете, потом на выборе щенка, относительного того, будет ли он есть ее или нет!

Когда дело касается кормления щенка, нужно тщательно следить, чтобы еды была не слишком богата питательными веществами

Источник

Лабрадор ретривер: описание породы, уход и содержание, кормление, стандарты, история

Лабрадор – беззаботный весельчак с покладистым характером. Полное название породы – лабрадор ретривер. Пес входит в группу подружейных собак и характеризуется такими особенностями:

Лабры полны жизни и всегда готовы как к работе, так и к развлечениям. Это собаки-спринтеры. На суше они двигаются со скоростью 20 км в час. Плавают в два раза быстрее, чем утки, развивая в воде скорость до 5 км в час. Рекордный прыжок лабрадора – более 8 метров.

Характеристика породы собак лабрадор

Существует две разные породы – лабрадор ретривер и золотистый ретривер. Не стоит их путать. У лабра короткая шерсть, которая может быть черной, желтой или шоколадной. Золотистые ретриверы обладают более длинной шерстью кремового цвета.

Лабры замечательно переносят зиму, любят купаться в снегу. Могут жить в вольере, но только в отапливаемом. Рекомендуется поддерживать температуру не ниже 15 градусов.

Собаки с правильным темперамен­том не бывают сверхактивными. Но, к сожалению, гиперактивные лабры встречаются все чаще. Причина – недобросовестные  заводчики,  которые в погоне за прибылью  занимаются необдуманным разведением.

Питомцы выполняют поисковую, спасатель­ную работу. Могут быть поводырями, помощниками охотников и рыбаков, участвовать в терапии.

Лабры любят детей, но не стоит их оставлять без присмотра. И те и другие склонны не оценивать реально свою силу. Заниматься воспитанием собаки можно детям с 8 лет.

Хорошие результаты показывают обе линии. Если Вас интересуют полевые испы­тания, ищите заводчиков, специализирующихся на этом.

Обладает исключительной памятью. Его предки запоминали место падения дичи на охоте, эта способность передалась потомкам.

Лабрадор дружелюбен со всеми, включая посторонних. Обучить его агрессии практи

Источник

Дрессировка и воспитание щенка лабрадора с первых месяцев в домашних условиях

Они очень импульсивны и обладают высокой подвижностью. По этой причине на первый план выходит непростая задача для хозяина — полноценная дрессировка щенка лабрадора.

Небольшая предыстория о свойствах породы

Лабрадоры уже более 1000 лет помогают человеку ловить рыбу и охотиться на дичь. Столько же лет длятся споры об их окрасе. Черный, шоколадный или палевый? В помётах, начиная с прародителей породы, рождались потомки трех окрасов. Поэтому выбор щенка зависит только от личных предпочтений или подарка судьбы, который проявится в том, что именно вас выберет 1 – 2 месячный малыш.

Описывая характер породы, выделим дружелюбный нрав, покладистость, желание быть рядом, стремление услужить, готовность работать плечо к плечу. И постоянное желание поесть. Никто еще не видел сытого лабрадора. Хозяева собак говорят, что пробивает холодный пот, если подумать, что закончился корм.

Важно! Щенки сложно обучаются охранным навыкам, но их легко обучить работе спасателя, помощника, охотника, рыболова или сыщика.

Воспитание щенка лабрадора с первых месяцев

Воспитательный процесс начинается с первых часов пребывания в доме. Щен будет скулить, скучая по родственникам, но его знакомят с местом, миской и временным туалетом. Когда стресс пройдет, щенок с удовольствием будет обучаться.

Воспитание щенка лабрадора хорошо проводить под руководством кинолога. Возраст 4 – 6 месяцев плодотворный для начала таких занятий. Но при ненавязчивом воспитании дома тоже получаются отличные результаты. Щенок постепенно овладеет командами:

отдам в хорошие руки щенка вельш корги
Особые приметы, подробности Альма - метис овчарки, среднего размера (55 см в холке), здоровая и молодая девочка. У нее удивительно трогательные глаза и взгляд. Ей всего 2,5 года, она уже стерилизована. Прекрасно зна

Дрессировка лабрадора в домашних условиях дает хороший результат при раннем начале работы над воспитанием питомца. Х

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Лабрадор ли это.?!

всех с Рождеством! девочки проглистогонила с утра. сейчас покакал. это просто ужас.очень много глистов вышло.и длинные такие. и толстые. скажите пожалуйста что дальше делать?и от чего глисты у щенка.

скажите пожалуйста у нас ребенок 5 лет. может ему тоже сделать профилактику от глистов? а то они с лео целуются, лео облизывает нас.

Малинина Надежда , собачьи глисты (аскариды) не живут в человеческом организме. Главное, чтоб ребёнок Руки мыл, после улицы и туалета, тогда и глисты не грозят))

ейчас покакал. это просто ужас.очень много глистов вышло.и длинные такие. и толстые. скажите пожалуйста что дальше делать?и от чего глисты у щенка.

То, что глистов уже много, то это скорее всего уже глистная инвазия. Надо через 12-14 дней дать повторно препарат от глистов. Это как раз тот период времени, за который из яиц в организме собаки выведутся новые глисты, т.е. двукратная глистогонка позволяет избавиться как от взрослых особей так и от яиц и личинок. И до 6 месяцев надо давать глистогонное каждый месяц. После полугода надо глистогонить раз в 3 месяца. А заразиться глистами щенок может от матери еще в утробе.

Я в шоке от разводчиков! Раз щенок не мог толком ходить и не было даже зубов, значит щенку было не больше 3-х недель! Как можно было отдавать щенка в таком возрасте!

Я в шоке от разводчиков! Раз щенок не мог толком ходить и не было даже зубов, значит щенку было не больше 3-х недель! Как можно было отдавать щенка в таком возрасте!

как нам сказали что ему уже есть месяц. а продает так рано потому что перед новым годом легче продать. а потом все потратятся и они у нее застрянут на долго.

грустные стихи о собаке кузе
Семейная библиотека — серия отличных детских книг с невероятными историями, сказочными повестями и рассказами. В четвертую книгу серии вошли сказочные повести:

Автор проекта художественного оформления

я не обижаюсь. метрику щенк

Источник

чем кормить щенка лабрадора 1 месяц

Кормление щенка лабрадора

Правильное кормление щенка лабрадора является важнейшей предпосылкой его крепкого здоровья и успешной выставочной карьеры. Если крепкий и красивый щенок лабрадора получает питания недостаточно, его корм беден белками, минеральными веществами, то из него вырастет беднокостная собака лабрадор, не имеющая объемной мускулатуры и красивой шерсти. Худой щенок лабрадора не имеет достаточного резерва для активного роста, формирования скелета, зубов и противостояния болезням. А если высокопородного щенка лабрадора кормить с избытком, то к 8 мес. он может превратиться в ожиревшее животное.

Самостоятельно очень трудно подобрать и составить нужный рацион для щенка лабрадо ра, ведь на каждом определенном этапе жизни щенку необходимо или добавлять опред еленные ингредиенты, или наоборот понижать содержание каких-либо продуктов. Сейчас существует большой спектр профессиональных концентрированных сухих кормов, в которых полностью сбалансирован рацион. Корм можно подобрать как для определенной породы, так и для каждого конкретного случая. Для выставочных щенков лабрадора более подходят сухие корма. Это позволяет четко контролировать и легко балансировать количество потребляемых питательных веществ, протеина.

Для щенка лабрадора лучше всего подходят корма таких фирм, как: Nutro Choice, Hill's, Purina Pro Plan. Ими можно кормить начиная с 1.5 месячного возраста, то есть с того момента, как вы приобрели щенка лабрадора и принесли его в дом. Состав этих кормов обеспечивает все потребности щенка в период его активного роста. Благодаря прекрасной минеральной сбалансированности сухой корм способствует гармоничному и оптимальному развитию костяка, мускулатуры и всего организма щенка лабрадо ра, что при кормлении нат уральными продуктами добиться очень сложно.

Лабрадор, щенки лабрадора.

Источник