бромгексин собаке от кашля

Мукалтин

Состав

Международное название Мукалтина – экстракт алтея лекарственного, поскольку основой этого препарата является смесь полисахаридов, добываемых из Althaeae officinalis L. Корень алтея содержит растительную слизь (до 35%), бетаин, аспарагин, пектиновые вещества, крахмал, которые оказывают отхаркивающее, противовоспалительное, смягчающее, обволакивающее действие. Растительные слизи уменьшают воспалительный процесс и предохраняют дыхательные пути от раздражения.

Форма выпуска

Таблетки по 0.05 г со специфическим запахом и кисловатым вкусом от светло-серого до серо-коричневатого цвета, допускается неоднородность цвета, мраморность или вкрапления. В каждой упаковке содержится 10 таблеток.

Фармакологическая группа

Отхаркивающее средство растительного происхождения (муколитик).

Фармакологическое действие

Полисахариды алтея обладают выраженным отхаркивающим эффектом. Ввиду рефлекторной стимуляции усиливается деятельность мерцательного эпителия и перистальтика дыхательных бронхиол, что сочетается с повышением секреции бронхиальных желез. Облегчение выведения из организма мокроты происходит благодаря способности Мукалтина образовывать жидкий секрет в бронхах. Мукалтин малотоксичен и не оказывает местного раздражающего действия.

Грипп, бронхит, трахеит, простуды, пневмонии – все это заболевания респираторных путей, которые очень часто возникают именно у ребятишек. И все бы ничего, да вот все они сопровождаются весьма болезненными и мучительными симптомами. Одним из данных симптомов является кашель с трудноотделяемой мокротой. Как помочь малышу в такие моменты? Современный фармацевтический рынок на самом деле переполнен различными противокашлевыми средствами. Это и лазолван, и амброксол, и различные микстуры, основанные на лекарственных растениях. Все они по своему хороши, однако мы хотим представить вниманию

Источник

какое лекарство дать собаке от кашля

Кашель у собаки

VASHE ZDOROVIE / 06.12.2015

Когда вы уезжали в отпуск, то подумали, что поступаете правильно, поместив собаку в красивый и удобный питомник. А теперь собака кашляет, и вы начинаете думать, что ее друзья-собаки, с которыми она познакомилась вдали от дома, подарили ей кое-что еще, помимо дружбы.

Аденовироз и сходные инфекции вызывающие кашель у собак вызываются различными вирусами и бактериями, они передаются от собаки к собаке, чаще всего в питомниках, и вызывают кашель у вашего питомца, вводит нас в курс дела директор Ветеринарного института альтернативного лечения и автор книги «Любовь, чудеса и лечение животных».

В зависимости от причины инфекции и серьезности симптомов бронхопневмонию лечат антибиотиками или лекарствами, подавляющими кашель, а традиционные ветеринары для его профилактики часто рекомендуют вакцинацию. Это довольно серьезные способы лечения для заболевания, которое через несколько недель обычно проходит само по себе. Ветеринары нетрадиционной терапии обычно, предпочитают использовать природные средства, обходясь без лекарств. Вот что они советуют.

Для лечения собак с аденовирусной и другими вирусными инфекциями дыхательных путей сторонники нетрадиционной терапии предпочитают использовать различные лекарственные растения. Например, прекратить кашель у собак можно с помощью мушмулы японской.

Китайская жидкость на основе лекарственного растения, которое называется мушмула японская, быстро принесет облегчение раздраженному горлу вашей собаки и поможет ей быстрее поправиться. Она очень сладкая, поэтому Ваша собака тут же слижет ее с ложки. Ветеринары рекомендуют давать собакам весом до 10 килограмм одну восьмую чайной ложки мушмулы японской в день. Собакам весом от 10 до 30 килограмм можно давать половину чайной ложки, а более крупным собакам — от полов

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как лечить кашель у собаки?

У нас дома живет породистый пудель, которому 7 лет. За все время ни разу не болел, во время водили в ветлечебницу к врачу и вот совсем недавно появился у него сильный кашель. Мы сначала подумали, что он косточку какую-то прогладил и она у него в горле застряла. Кашель с каждым днем становился сильнее и сухим. Отнесли его к врачу, который поставил диагноз-вирусная простуда. Врач сделал много уколов и кровь на анализ взял. Одно не могу понять, как могла домашняя собака, заболеть обычным вирусом? И чем кроме уколом можно ее лечить в домашних условиях?

Когда наша собака болела мы давали ей сироп от кашля, Проспани. Довольно таки эффективно. Но лучше было бы давать по назначению, ветеринара. Поскольку мы не врачи!Консультация нужна все же.

Вирус пудель подхватил на улице при выгуливании - это точно. Если ветеринар сделал уколы, то ещё, чем - то лечить не вижу смысла. Собака пусть побудет в тепле без сквозняков, пока не пройдёт кашель. Лучше для прогулок, пока что, выходить на балкон. На выздоровление надо около недели. Если кашель не пройдёт, надо провести более углублённые исследовании, чтобы исключить лёгочную недостаточность. Плоховато, что кашель сухой.

Я знаю, что при кашле у собаки ей необходимо, что-бы воздух в квартире не был сухим. Нужно на батарею ложить мокрое полотенце для увлажнения воздуха в комнате, где находится животное.

Если у собаки появился кашель, надо обязательно показаться ветеринару. Кашель у собаки может вызвать различные причину. В том числе болезни сердца, туберкулез.

Да возможно вирусы мутируют, но моё мнение совсем иное! Питание стали продавать совсем скудное, на антибиотиках, пестицыдах и прочих химических удобрениях, +усилитель вкуса и всё хорошо. Зачем производить натуралку, если не куда н

Источник

Чем лечить собаку от кашля

Как лечить кашель у собаки

На фоне простуды и аллергии у собак нередко возникает кашель. Оставленная без внимания проблема совсем скоро может приобрести затяжную форму.

В некоторых случаях кашель может быть симптомом серьезного заболевания. По этой причине не стоит брать на себя ответственность и пытаться самостоятельно разобраться в вопросе, как лечить кашель у собаки. Неправильно подобранное лечение может серьезно ухудшить состояние питомца и значительно осложнить процесс его выздоровления. Первое, что необходимо выяснить – это причину возникновения кашля. Ими могут быть:

Заболевания дыхательных путей (ларингит, тонзиллит, гайморит) зачастую сопровождаются продолжительным кашлем, который может переходить в хроническую форму;

В зависимости от того, каким заболеванием был вызван кашель, он может также сопровождаться рядом других симптомов – одышка, чихание, слезоточивость, повышение температуры тела и многое другое. При кашле у собак также ухудшается аппетит, они становятся вялыми и апатичными.

Кашель может быть следствием более чем 50 различных заболеваний. Точно установить, как лечить кашель у собаки и, какова его причина, сможет только квалифицированный врач-ветеринар. Однако пока диагноз не установлен, необходимо облегчить состояние животного. Для этого достаточно обеспечить питомцу полный покой и поступление свежего воздуха в помещение. Избегайте переохлаждений, которые могут быть потенциальной причиной кашля и лишь усугубят и без того тяжелое состояние собаки. Для постановки диагноза может потребоваться проведение следующих мероприятий:

То, чем лечить кашель у собаки, врач скажет лишь после получения всех результатов обследования. До того момента может быть назначена симптоматическая терапия для облегчения симптомов. Не следует давать питомцу лекарства без назначения врача и до пр

Источник

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Интересный факт: Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Мукалтин

Мукалтин – секретолитик, отхаркивающее лекарственное средство, применяемое для облегчения кашля при заболеваниях нижних дыхательных путей.

Формы выпуска

Мукалтин выпускают в форме двояковыпуклых серо-бурых таблеток с вкраплениями, с фаской и риской посередине. Таблетки упакованы в контурные ячейковые или безъячейковые упаковки по 10, 20 или 30 штук, а также в полимерные баночки по 20, 30, 50 или 100 штук в каждой.

Действующее вещество

Активная составляющая препарата – экстракт алтея лекарственного. Каждая таблетка Мукалтина весит 300 мг, из них 50 мг – масса действующего вещества, 250 мг – масса вспомогательных веществ.

Фармакологическое действие

стимуляции функционирования бронхиальных желез, вследствие чего происходит дополнительная выработка слизистых отделений, их консистенция становится более жидкой, разжижается липкая и вязкая мокрота;

увеличения активности мерцательного эпителия, в результате наблюдается относительно быстрый выход разжиженных патологичных слизевых образований из бронхов и дыхательных каналов в процессе кашляния.

грудничок дышит как собака
Новоиспеченная мамочка всегда особенно переживает о здоровье своего малыша. Внимательные родители прислушиваются к каждому необычному звуку. Многие папы и мамы обращаются к педиатру с жалобой на то, что грудничок хрю

Мукалтин также об

Источник

Лекарство от кашля для собак: чем помочь питомцу?

К сожалению, не существует универсального лекарства от кашля для собак, так как тревожный симптом может возникать по разным причинам, каждая из которых требует изучения специалистами и устранения специфическими средствами. Иногда кашель проходит сам, в других случаях его лечат противомикробными препаратами, антибиотиками или антигельминтиками. Но в каждом случае лечение должно назначаться врачом ветеринаром, ведь только он может проанализировать совокупность данных о болезни (анализы, симптомы, общее состояние питомца) и назначить правильное лечение.

Безопасное лекарство от кашля для собак

В случае, если вы уверены, что у вашего четвероного друга простуда или бронхит, то наряду с препаратами, назначенными врачом, вы можете давать ему такое нехитрое, но совершенно безвредное лекарство от кашля для собак, как лимон с медом. Оно обладает хорошим отхаркивающим, заживляющим и общеукрепляющим действием. Необходимо смешать 1 чайную ложку лимонного сока и 2 столовые ложки меда и давать их собаке 2 -3 раза в день.

Также при кашле эффективен отвар коровяка, который можно добавлять в воду питомцу. Данное лекарство от кашля для собак следует давать животному 2 раза в сутки.

Эффективным вспомогательным средством в борьбе с респираторными симптомами являются витамины А, С, Е. Их дозировка определяется лечащим врачом.

Также в домашних условиях собаку рекомендуется поить настойками эхинацеи и гидрастиса. Это прекрасные средства, позволяющие укрепить иммунитет животного. Также они обладают антибактериальным и антивирусным действием.

уколы от бешенства человеку после укуса собаки схема
Когда у ребенка повышается температура, а под мышкой или на шее воспаляются «железки», неуклонно увеличивающиеся в размере, встревоженная мама вряд ли связывает недомогание малыша с его невинными забавами с любим

В зоомагазинах продаются таблетки от кашля для собак «Дивопрайд». В их состав входит трава термопсиса и корень солодки, которые обладают

Источник

Особенности применения Бисептола при кашле

Сегодня достаточно часто врачами назначается Бисептол. Препарат является комбинированным и обладает выраженным противомикробным и противовоспалительным свойством. Препарат применяется преимущественно у взрослых и у детей, возраст которых превышает четыре года. Но существуют ситуации, когда врачи назначают данное лекарственное средство и у младшей категории пациентов. Нередко Бисептол используется от кашля для детей. В такой  ситуации важно выяснить, действительно ли препарат будет эффективен в борьбе с кашлем и как правильно его принимать.

Описание средства

Бисептол представляет собой лекарственный препарат, в состав которого входят сульфаметоксалоз и триметоприм. Основными показаниями к применению являются инфекции половой системы, почек, мочевого пузыря,  патологии кожного покрова и иных мягких тканей. Нередко он используется при лечении заболеваний органов пищеварения и дыхательной системы. Иными словами, практически любая локализация инфекции может быть устранения за счет применения Бисептола.  Но при этом важно точно подобрать дозировку и продолжительность курса.

Что касается устранения такого симптома как кашель, то при его появлении также может назначаться данный препарат. Объясняется это следующим образом.  В состав средства входят очень сильные компоненты. Они угнетают деятельность кашлевого центра. Кроме того, препарат оказывает антимикробный эффект, подавляя размножение инфекции в очаге. Таким образом, препарат устраняет и сам кашель, и его причину.

Сульфаметоксазол, основное действующее вещество Бисептола, отличается ярко выраженным антибактериальным действием

Применять Бисептол при появлении кашля можно только после обследования и исключения противопоказаний, особенно если болен ребенок.

Препарат представлен в аптечной сети в нескольких лекарственных форма

Источник