это интересно верная собака

Самые крупные породы собак в мире: обзор и основные характеристики

В мире существуют породы собак, вырастающих до огромных размеров. Крупные собаки – великолепные охранники и защитники хозяина, сторожа территории, охотники, и в тоже время это прекрасные компаньоны, способные стать настоящими любимцами всех членов семьи. Среди самых крупных собак есть настоящие гиганты, внешний вид которых способен поразить наше воображение.

Ниже представлены картинки самых больших собак,которые дадут вам представление о внешнем виде каждой породы, и описание основных их качеств. Топ самых больших собак, содержит основные характеристики каждой породы и поможет вам определиться с выбором будущего питомца.

Английский мастиф — самая крупная порода собак в мире

Самой крупной породой собак в мире признан Английский мастиф. Уступая в росте немецким догам и ирладским волкодавам, мастифы значительно превосходят их по весу. Средний рост английского мастифа 70-92 сантиметра, при этом вес может достигать 110 килограммов. Существует даже представитель этой породы, вес которого равен 156 килограммов!

Английский мастиф – смелая, но при этом миролюбивая и уравновешенная собака. Глядя на фотографии этой собаки, можно подумать, что пёс грозный и опасный. На самом деле характер мастифа достаточно мягкий и покладистый, что позволяет сделать из него даже няньку для ребёнка.

Жестокость и свирепость первых представителей породы, использовавшихся в Англии в собачьих боях, в процессе развития их характера мастифов была исключена. Порода значительно поумнела. Мастифы стали спокойными и даже невозмутимыми собаками, которые любят домашний уют, не лают без причины. Если собаку что-то раздражает, она молча удалится, как настоящий английский джентльмен.

Немецкий дог — самая высокая порода собак в мире

Самая высокая порода собак – немец

Источник

Самые сильные собаки в мире

Некоторые люди содержат пса, чтобы всегда иметь рядом преданного, ласкового и верного друга. Другие же предпочитают жить рядом с мощным и агрессивным зверем, в полной мере демонстрирующим статус и положение хозяина.

Большие сильные представители различных пород – идеальные защитники и охранники для своей семьи, однако их поведение в отношении чужаков может быть непредсказуемым и неконтролируемым.

Ему потребуется много места в доме, а также зеленая территория для игр. Мастиффы не привередливы в уходе и нуждаются лишь в регулярных прогулках.

Существо высотой более метра крайне уживчиво и спокойно относится к чужим людям и животным. Дог имеет короткую шерсть, которая не требует особого ухода. Единственная серьезная проблема, с которой сталкиваются заводчики, — это купание гиганта! Для этих целей обычно приобретают небольшой бассейн.

Он совершенно не агрессивен и любит, когда о нем заботятся люди. Для полноценной здоровой жизни собаке просто необходимы ежедневные прогулки и физические упражнения.

Этот бесстрашный зверь средних размеров был выведен как раз для сторожевых целей и при недостатке воспитания может стать крайне агрессивным и безжалостным существом.

Этот пес имеет молниеносную реакцию, за которую его так ценят при охоте на волков. 50-килограммовый волкодав достаточно любезен со своим хозяином, однако ярко выраженный инстинкт заставляет его охранять территорию и быть крайне недружелюбным с чужаками.

Собака горда, агрессивна и крайне вынослива. Даже раненый зверь способен продолжать схватку с противником и победить его. Умного и сообразительного бурбуля ни в коем случае нельзя отпускать на прогулку одного. На чужих людей пес нападает без предупреждения!

История породы начинается в Северной Америке. Сейчас это мускулистое существо, покрытое густой длинной шер

Источник

Мы находим Урана и получаем тысячу рублей. Мы идём в магазин и покупаем два красных самоката. После этого начинается прекрасная, замечательная жизнь. Мы ездим на самокатах. Все говорят:

Мы стали спрашивать старушек на лавочках: не видали ли они коричневую, лохматую, с белым ухом собаку? Одна старушка сказала, что видела.

На следующий день первый урок был математика. Вера Евстигнеевна что-то объясняла у доски. А я сидела за партой и смотрела в окно. Там вдалеке, между деревьями, бегала какая-то рыжая собака. Я никак не могла разглядеть, есть у неё на спине чёрное пятно или нет.

— Интересно, — сказала она, — что в этом смешного, если ученик не слушает урок и ещё при этом дерзит учителю?! Синицына, если я ещё раз замечу, что ты меня не слушаешь, я напишу тебе замечание в дневник. Садись!

Я села и стала слушать. Я слушала изо всех сил. Мне вовсе не хотелось получать замечание в дневник. Я не сводила глаз с Веры Евстигнеевны. Я даже шевелила губами, повторяя про себя её объяснения…

Получится… У нас получится… Ну ещё бы! У нас, конечно, получится! Мы обязательно его найдём! Да он наверняка где-нибудь тут поблизости ходит. Такой коричневенький весь, симпатичный, одно ухо белое!.. Может быть, даже он сидит сейчас вот под этим окном…

А Люська уже вставала за партой, охая и держась обеими руками за левый бок, как будто там была огромная рана, из которой текла кровь.

— Сама толкается, а сама говорит, чтобы я врала, — растягивая слова, плаксиво говорила Люська. — Пусть сама врёт, если хочет…

— Так, — сказала Вера Евстигнеевна. — Значит, опять Синицына? Ну, на сегодня хватит. Дай-ка, Синицына, сюда свой дневник! Скорее, скорее.

Мы стояли на тротуаре перед большим серым домом. Светило солнце. Было жарко. Сегодня мы уже два часа шатались по улице — искали Урана.

…В других подъездах лифтёрш не оказалось. Целый ч

Источник

Книга: Верная собака Уран

(из книги «О чём думает моя голова»)

Рассказы Люси Синицыной,

ученицы третьего класса

Рисунки Е. Попковой

Как обычно, мы с Люськой играли во дворе в классики. Люська с закрытыми глазами перешагивала из одной клетки в другую и спрашивала:

Люська открыла глаза и уже открыла рот, чтобы заспорить. Но тут с ней что-то случилось. Она так и осталась стоять с разинутым ртом. Она смотрела куда-то позади меня. Я обернулась.

Из подъезда выплывал во двор огромный красный самокат. Он сиял на солнце. Он горел как огонь. Смотреть на него было больно. Его блестящий звонок так сверкал на солнце, что резало глаза. У него были чистые белые резиновые шины.

Самокат выплыл из подъезда и медленно направился к песочнице. Он был гордый и рогатый, как олень. Рядом с ним шёл Павлик Иванов.

Сначала он ездил вокруг нашего дома. Потом вокруг лужи. Потом прямо по луже. Потом стал гоняться на самокате за кошками. А потом Павлик гонялся за нами и кричал:

— Прекрасно, — сказала мама. — Три дня назад тебе нужен был попугай, на прошлой неделе ты просила балалайку. Что ты попросишь завтра?

Я несла тарелки и думала: «Вот сейчас возьму и швырну эти проклятые тарелки на пол. Скажу, что споткнулась… Любимая дочь! Единственная дочь на свете! Какой-то самокат несчастный пожалели! Никогда в жизни у них больше ничего не попрошу!»

А что, если достать большой хороший мешок и ходить с этим мешком по помойкам? Тогда можно будет насобирать столько пустых бутылок, что их на три самоката хватит!

По нашему двору катились самокаты. Непрерывной красной чередой мчались они. Огромные пустые бутылки раскачивались на самокатах. Они, как наездники, подпрыгивали и переворачивались в воздухе. Солнце сверкало в их стеклянных боках. В одной бутылке сидела Люська. Она что-то кричала

Источник

Беременная девушка думала, почему ее собака не покинет ее не на минуту. Когда она отправилась на обследование, то упала в обморок

Собаки — это не только прекрасные друзья человека, но и домашние животные с интуицией, которые в большинстве случаев могут ощущать, что что-то не так, прежде чем это произойдет! Эта собака действительно особенная, поскольку она предупреждала свою хозяйку, когда  обнаружила, что что-то неладно, и это спасло девушке жизнь!

Альханне Батлер, посоветовали избавиться от своей собаки, названной Кеола, когда она забеременела. Но она очень любила ее, и, к счастью, она этого не сделала. Молодая мама и ее ребенок не выжили бы, если бы не ее верная собака.

Однажды Альханна вернулась из больницы после того, как пожаловалась врачам на боли в спине. Но они не обратили на жалобы должного внимания, объяснив это различными причинами.

«Я была на 20 неделе беременности и плохо себя чувствовала в течение нескольких недель, я не могла нормально ходить …», — пишет на Facebook  Альханна. «Мой позвоночник не мог справиться с лишним весом и просто нормальными симптомами беременности, и моя собака Кеола не оставляла меня ни на минуту».

Собака почувствовала, что что-то неладно. Кеола постоянно толкала Альханну, пристально смотрела на нее, скуля лежала под дверью, пока она была в ванной, и как будто намекала ей, что что-то не так.

«Кеола выглядела такой грустной. Она просто сидела и смотрела на меня и не позволяла мне никуда идти. Она часто скулила, пока ее хозяйка, наконец, прислушалась к ее сигналу и отправилась в больницу.

собака и рыба во сне
ЖАВОРОНОК Слышать его - приятные новости, видеть -богатство, поймать - выигрыш. Поет - к любви. ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА Железная дорога во сне - падает вам далекая дорога или приедут какие-то неожиданные гости. ЖЕЛЕЗО Будет от ког

Оказалось, что Кеола права. Альханна упала в обморок после прибытия в больницу. Она была госпитализирована в интенсивную терапию. После укола морфина, она пришла в сознание. «Оказывается, мои боли в спине были вызваны инфекцией почек» —

Источник

Так это та,что и на первом снимке- Ее Высочайшее Величество Елизавета Вторая, Божьей милостью Королева Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и других ее царств и территорий, глава Содружества, защитница веры, самодержица орденов рыцарства.

Королева Елизавета II активно занимается благотворительностью, она поддерживает 600 различных благотворительных организаций. Елизавета II очень любит животных. Она разводит лошадей и собак. Ее любимая порода собак вельш корги пемброк.Первого пса этой породы семилетней Елизавете подарил ее отец герцог Йоркский (будущий король Великобритании Георг VI).

Королевские собаки живут во дворцах и замках, путешествуют в лимузинах с водителем, летают на частных самолетах и вертолетах, а также везде сопровождают свою титулованную хозяйку.

В качестве кроватей для собак в замке поставлены специальные плетеные корзины, приподнятые над полом на несколько сантиметров, что позволяет избежать сквозняков. Собакам разрешено свободно гулять по королевским апартаментам.

При королевском дворе весьма серьезно относятся к воспитанию собак: так, в июле 1999 года королевский лакей Мэттью Кинг потерял работу, после того как в шутку опоил корги алкоголем.

После того как в начале 2009 года двое собак породы вельш корги пемборк Елизаветы II умерли от рака, она перестала разводить щенков. Раньше щенков от королевских собак никогда не продавали, их отдавали в хорошие руки. На фоне печальных событий с целью улучшить здоровье своих питомцев, она решила скрестить миниатюрную таксу по кличке Пайпкин (Pipkin) с одним из своих вельш корги пемборк и получила новую дизайнерскую породу дорги.

щенок пришел в дом
Вы выбрали щенка и готовитесь к его приезду в дом. Это будет радость. Несколько жизненно важных моментов, которые нужно знать.

1. Брать щенка на руки можно только двумя руками одновременно под грудь и по

Так как дорги – дизайнерская порода, ее темперамент может быть разным. Тем не менее, это веселая собака, умная и верная своей семье. Дорги – это собака-компаньон. Она общительная и очень хорошо со вс

Источник

Какая собака самая верная? Самая верная порода собак

Собака издавна славится своей верностью и преданностью человеку. О многих представителях собачьего племени ходят легенды, прославляющие их верность. А какая собака самая верная? Вот некоторые истории собак и их владельцах.

Хатико, представитель японской породы акито-ину, будучи полутора-летним молодым псом, каждый день встречал и провожал на вокзале своего хозяина, профессора университета. Но однажды Хатико не дождался своего хозяина – тот умер во время лекции от инфаркта. И Хатико продолжал встречать этот же поезд каждый день еще девять лет, пока не умер.

Можно сказать, что акита-ину - самая верная порода собак на сегодняшний день, имея в виду историю Хатико, которому японцы в 1934 году поставили памятник. Но есть и другие примеры преданности.

В Италии, пес Фидо, порода неизвестна, каждый день встречал автобус, которым управлял его хозяин. Но во время бомбежки в 1943 году автобус сгорел вместе с пассажирами и водителем. Фидо продолжал приходить к автобусной остановке еще 14 лет. Памятник Фидо установили в 1957 году, через 2 года Фидо умер.

Ходят легенды, что сенбернары – самые верные собаки. Самый известный сенбернар по имени Барри спас 40 человек. Барри самостоятельно находил замерзающих и заметенных снегом путников и откапывал их.

По легенде, сорок первый спасенный, придя в себя и увидев над собой огромную собачью морду,испугался и ударил Барри ножом, убив его.

Сибирская лайка Балто, вожак собачьей упряжки на Аляске, в 1925 году спас целый город детей от дифтерии. Из-за непогоды отменили полеты, и чтобы доставить от ближайшей станции вакцину, были посланы несколько собачьих упряжек.

Балто не только оказался самым выносливым – другие упряжки просто сошли с пути – но и самым умным, он доставил вакцину и заболевшего каюра в город Ном, самостоятельно

Источник