как рассчитать будку для собаки

чертеж будки для собаки из досок

Как сделать конуру (будку) для собаки своими руками

Многие владельцы частных домов уже имеют или мечтают завести хорошую сторожевую собаку. Но не все знаю, как правильно рассчитать и построить дом для своего четвероного друга. Зачастую люди сталкиваются с проблемой подбора правильных размеров, конечно если есть возможность построить большой вольер, то здесь трудно прогадать. Однако компактная и практичная будка для собаки займет гораздо меньше места и будет служить теплым и надежным домом для четвероногого друга.

В инструкции о том как построить будку для собаки своими руками, чертежи играют важную роль. Для начала рассмотрим какие по размеру бывают будки для собак. Все породы собак подразделяют на 3 вида: большие (кавказские овчарки), средние (немецкие овчарки) и маленькие (бульдоги). Исходя из габаритов этих пород, будки разделяют по размерам:

Также можно подобрать собственные размеры исходя из габаритов своей собаки, т.к. собачья будка своими руками должна быть удобной для питомца.

Исходя из полученных данных при расчете будки, начинаем подгонку материалов. Из прочных не гнилых досок, толщиной 2-3 см выполняем настил, как показано на рисунке. Для основания настила лучше всего подойдут деревянные бруски с толщиной 5-7 сантиметров. Ширину доски можно сделать по размерам будки. Все выступающие части, аккуратно подрезаем ножовкой или электро-лобзиком. Стыки должны быть все ровными и без щелей.

Многие задаются вопросом — как сделать собачью будку с утеплением? После того, как настил готов, с обратной стороны между деревянными брусками заполняем пространство пенопластом или полистиролом. Для фиксации можно использовать клеящие смеси или специальные рейки.

Будка для собаки своими руками. Чертежи и размеры. Лучшие Мастер-классы

Чтобы сделать будку для собаки необходимо

Источник

Как сделать и утеплить будку для собаки

Дворовому псу, охраняющему ваш участок, нужен свой домик, защищающий его от осадков и холода в зимний период. Да и летом убежище от жары не помешает. Знаете, где любит обосновываться друг человека, когда нет конуры? Прямо на входе в дом, со всеми вытекающими последствиями – шерстью, грязью и остатками собачьей трапезы у вас на пороге. Впоследствии приучить его к новому месту довольно сложно. Так что стоит подобрать строение подходящих размеров и разобраться, как сделать будку для собаки из недорогих материалов.

Какую будку сделать собаке – размеры и конструкция

Прежде чем построить домашнюю конуру, нужно набросать ее эскиз и определиться с размерами. В помощь вам несколько рекомендаций по разработке мини-проекта собачьего домика:

Совет. За изготовление конуры желательно браться, когда вы только приобрели щенка, поскольку его легче приучить к новому жилищу. Точные размеры взрослой собаки для составления чертежа будки можно взять из справочной литературы. Приблизительные габариты строения для различных пород приведены в таблице:

Идеальный вариант — будка для собаки, сколоченная своими руками из деревянных досок, брусков и фанеры, что и отражено на фото. Конечно, можно строить собачье жилье из кирпича и других подручных материалов, но оно получится не таким теплым и удобным. Вдобавок каменную постройку вы не перенесете в другое место, разве что навсегда поставите ее в вольер.

Виды собачьих домиков

Определившись с габаритами сооружения, подумайте над его дизайном. Если приложить немного фантазии и потратить личное время, то даже простая конура для собаки получится красивой, примеры таких домиков изображены на фото.

Совет. Возможно, у вас остались материалы от строительства дома – обрезки дерева, профнастила и утеплителя. Можно даже применить остатки блок-хауса и сд

Источник

Туалет для дачи, душ летний, будки для собак.

Как рассчитать размеры будки для собаки.

Хочется показать две достаточно распространённые ситуации, которые возникают при выборе уличного домика для четвероногого друга. Первая ситуация —  владелиц очень любит свою собаку и от всей своей доброты душевной строит или покупает для неё будку побольше, пусть ей будет там просторно.  Или второй случай, хозяин дабы сэкономить деньги на покупке готовой будки или на материале для её строительства, делает или приобретает будку «покомпактнее», так как цена на неё не высока. Я, конечно, утрирую, но такие варианты более-менее часты. А ведь размер будки — это не маловажный фактор.

Для чего нужно учитывать размеры будки – для того чтобы подобрать оптимально удобное жилище для своего любимца. Ведь не секрет, что каждая собака индивидуальна по внешним физическим параметрам и на это необходимо  обращать  внимание при покупке или строительстве данного изделия.

Чтобы питомец чувствовал себя комфортно, будка для собаки не должна быть слишком маленькой, иначе в ней будет тесно, а так же не должна быть слишком просторной —  иначе зимой питомец будет мёрзнуть. Размер будки должен быть таким, чтобы собака могла свободно войти, развернуться и лечь. Вот так, как показано на фото.

Ниже я предлагаю схему, по которой Вы легко сможете рассчитать  размер будки, а именно такие важные параметры, как  ширину, глубину, высоту, а так же размер лаза. Для этого замеряем собаку вручную и проецируем полученный результат на готовое изделие.

Снять размеры с взрослой собаки, которая вряд ли будет ещё расти, это понятно, а как быть, если ваш питомец ещё совсем щенок. В таком случае необходимо предположить, как увеличатся его габариты, когда он подрастёт. Это не составит особого труда, если у вас породистая собака. Информация о размерах по каждой пород

Источник

Будка для собаки своими руками

Простая будка для собаки своими руками. Пошаговая инструкция

Прежде, чем приступить к изготовлению будки нужно тщательно замерить Вашу собаку. Ведь нужно правильно рассчитать размеры будки. Если Вы делаете будку самостоятельно очень важно сделать будку такого размера, чтобы она была достаточно просторной и удобной для Вашей собаки, чтобы собака могла в будке свободно развернуться и лечь или сесть. Но, в то же время собачья будка не должна быть очень большой, иначе Ваша собак не сможет нагреть будку и ей там будет холодно зимой. Когда Вы делаете будку самостоятельно, Вы можете сделать будку идеального размера, подходящего именно Вашей собаки.

При покупке материала для собачьей будки нужно серьезно подойти к его выбору. Важно, чтобы пиломатериал был «здоровый», без гнили, синевы, цветовых изменений. Материал, из которого Вы делаете будку, должен быть сухой, не обработанный различными токсичными веществами, которые часто используют для обработки древесины в строительстве. Собака, живущая в будке, изготовленной из материалов низкого качества, сырых, обработанных токсичными веществами, будет болеть, и чувствовать себя не комфортно. Она даже может вообще отказаться жить в такой будке, в результате время и деньги, затраченные на строительство будки, будут потрачены напрасно.

Поэтому советуем Вам ответственно подойти к выбору материала для строительства собачьей будки и расчету размера будки, чтобы избежать возможных проблем и разочарования в будущем.

Молоток, рулетка, столярный угольник, циркулярная пила, шуруповерт или отвертка, дрель, шлифовальная машинка, защитные перчатки, защитные очки, уровень, столярный карандаш.

1. На первом этапе изготовим основание пола. Возьмите, несколько брусков, сечением 5х10 см., обрежьте их по заданным размерам (4 бруска должны быть длиной 100 см. и 2 бруска – 90

Источник

Будка для собаки своими руками: строим каркасную утепленную конструкцию

Многие в детстве мечтают завести собаку. Но в городской квартире для неё мало места, зато загородный дом дарит возможность воплотить, наконец, детские мечты. Здесь будет достаточно просторно даже для собаки большого размера. Пес, который будет жить здесь, станет не только сторожем и надежной охраной участка. Он будет настоящим другом. Основным достоинством собаки является то, что она любит своего владельца таким, каков он есть, не требуя награды за свою привязанность. Но дружба предполагает обоюдную заботу и внимание. Хороший хозяин не оставит своего преданного пса без удобного жилища. Будка для собаки своими руками — наиболее верный способ проявить заботу о своём друге.

Содержание

Место для такого жилища должно быть светлым, но в пределах досягаемости для собаки должен быть затененный участок, куда животное могло бы спрятаться в жару.

Последний принцип выбора места требует особого пояснения. Хозяева собак, чьи питомцы проживают с ними в городских квартирах, знают, что пес всегда старается найти позицию, в которой он имеет максимальный обзор. Пусть это даже иногда мешает владельцу, полагающему, что собака просто путается у него под ногами. Многовековой инстинкт охранника заставляет её избирать лучшее место для защиты хозяина.

Зимняя тёплая будка для собаки не всегда нужна, даже если она будет находиться на участке зимой. Лучше сделать универсальную конуру, которую можно эксплуатировать и в теплое, и в холодное время года. Такая будка должна состоять из двух частей – тамбура для входа и спального места, где собаке не будет страшен никакой холод.

опасные лекарства для собаки
Этот вопрос поднят в связи со случаями гибели животных при попытках владельцев лечить диарею у своих питомцев данным средством.

«Имодиум» (лоперамид) воздействует на опиатные рецепторы, обуславливая замедление пр

Решая, как сделать будку для собаки, не усложняйте себе и своему верному псу жизнь. Исходить следует из его понимания комфорта, а не ваших безбрежных материальных возможностей. Каменные дворцы, искусственное

Источник

Как построить собачью будку

На дачах или в загородных домах собак редко держат в доме. Это и правильно, поскольку у животного на воле есть свобода действий. Но, как и у человека, собака имеет право на свое личное помещение — будку. Зимой в конуре собака будет прятаться от холода, летом от жары, а также в любое время года от атмосферных осадков. Очень важно, чтобы будка имела правильное расположение и собака могла обозревать как можно больше пространства. Будку можно приобрести и в зоомагазинах. Но дешевле будет сделать домик для любимого питомца самостоятельно.

Правильное расположение собачьей будки

Место расположения будки должно быть защищено от частых ветров, чтобы собаку не продувало. Также будка не должна находиться на открытом солнце, чтобы пес не перегревался летом. Идеальным решением будет светлое место рядом с тенечком. Для предотвращения образования луж под будкой и возле нее, конуру ставят на возвышенности. В дождливый сезон постоянная влажность приведет к образованию сырости в будке, что плохо отразится на здоровье животного.

что у собаки на дисней
Собака, как известно, - лучший друг человека. Но кроме этого собака также часто предстает героем различных фильмов и мультфильмов. Где-то собака может играть лишь второстепенную роль, но есть и фильмы, в которых это прек

Собакам очень важно видеть и контролировать все вокруг, поэтому их жилье устанавливают так, чтобы угол обзора двора и дома был максимально широким. Обязательно должны быть видны входные ворота в участок. В противном случае питомец будет постоянно беспокойным или найдет себе другое, менее уютное место отдыха. Больших собак лучше держать в вольере с будкой. Вольер позволит изолировать собаку от двора, но при этом она будет видеть все, что происходит вокруг. Независимо от того, сплошной забор или с зазорами, будку лучше не устанавливать там, где часто ходят другие люди или животные. Раздражителей должно быть как можно меньше, чтобы не провоцировать собаку на лай. Постоянно гавкающая собака причиняет неудобства окружающим людям и хозяевам.

Размеры будки

Источник

Как сделать будку (конуру) для собаки — размеры, чертеж, фото

23.10.2014 Рубрики: Постройки на участке

В вашей семье наконец-то появился долгожданный щенок. Это радостное событие, особенно для вашего ребенка, однако оно накладывает обязательства и, конечно же, ответственность. И первый вопрос, возникающий в этом случае: «А где же будет жить наш питомец?». Ну, конечно же, в будке! Поэтому мы в своей статье постараемся пошагово рассказать, как построить будку для собаки, которая будет теплой и уютной.

Виды будок

Прежде, чем что-то сдать, нужно определиться, что вы хотите сделать, потому видов собачьих будок великое множество. И здесь все зависит от нескольких факторов: от породы собаки (большая – маленькая) и финансовых возможностей хозяина. В результате может получиться или обыкновенная примитивная деревянная коробка, либо дизайнерский маленький замок, в котором будет жить ваш любимец. Все их условно можно разбить на несколько видов:

Мы же будем придерживаться золотой середины с тем, чтобы вашему псу можно было удобно расположиться в своем жилище, отдохнуть. Ну а для вас, соответственно не было бы слишком разорительно. Выглядеть они могут так:

Материалы и инструменты

Прежде, чем собственно приступить к строительству будки, определитесь с местом, где она будет стоять. Жилище вашего питомца должно органично вписаться в ландшафт вашего двора, в то же время быть удобным для собаки. Например, неподалеку должно быть какое-то строение, в тени которого в жаркое время года собака сможет отдохнуть, это не должна быть низина, т. к. будет скапливаться влага и т. д. Определились? Ну, тогда к строительству.

Размер, создание чертежа

По своей сути, будка – это прямоугольная конструкция, которая имеет или плоскую крышу или двускатную.  Общую схему будки для собаки можно изобразить следующим образом:

Сразу

Источник