как не породистую собаку сделать породистой

Совет 1: Как оформить документы на собаку

Даже если вы не планируете демонстрировать своего питомца на выставках собак, позаботьтесь о том, чтобы у него были в порядке все документы. Такие документы можно оформить и на собак, купленных на Птичьем рынке, а не только у зарегистрированных производителей.

Если вы купили щенка у заводчика или в питомнике, то у вас на руках должна быть щенячья карточка, в которую обычно вносятся сведения о родителях вашей собаки, ее породе, кличке, клейме, окрасе и дате рождения. Кроме этого, в ней должны содержаться данные о вас, как о владельце, а также о заводчике или питомнике. Иными словами, это своеобразное свидетельство о рождении собаки, почти что аналогичное человеческому.

Возьмите щенячью карточку и обратитесь в местное отделение РКФ за родословной. Лучше всего, если на этот момент вашей собаке будет не меньше 6-ти месяцев, так как заводчик должен успеть передать в РКФ сведения о помете и зарегистрировать их прежде, чем вы туда обратитесь.

Если все сданные вами документы в порядке, а в архив РКФ поступила общепометная карточка от заводчика, получите родословную, предъявив квитанцию, выданную вам при обращении в отделение федерации. После этого вы сможете возить своего питомца на внутренние российские выставки.

Если вам требуется вывезти собаку за границу, оформите в РКФ « экспортную » родословную, в которой все данные должны быть записаны латинским буквами. Обратите внимание: при перевозке собак железнодорожным и авиатранспортом вам будет необходимо оформить ветеринарный паспорт (если вы до сих пор этого не сделали), купить любимцу полный билет и пройти с ним процедуру чипирования, чтобы он не потерялся. Прививочный курс должен быть проведен не ранее 11 месяцев до даты поездки. Обращаться к ветеринару лучше заблаговременно, но не позднее чем за 5 дней до начала путешествия.

Если вы ку

Источник

как покупать породистую собаку

Главная | Как купить | Как купить собаку

Вы решили купить собаку и знаете, что перед тем, как это сделать, необходимо тщательно всё обдумать. Не стоит приобретать щенка, поддавшись мимолетной прихоти, ведь сделав неправильный выбор, вы усложните жизнь как самому себе и окружающим, так и вашей неудачной покупке.

Будущие хозяева должны хорошо позаботиться о том, сможет ли собака выбранной породы привыкнуть к конкретному климату или обществу определенных людей, а также не будет ли вам с ней тесно, если большую часть года вы проживаете в городской квартире. Например, боксер окажется не лучшим спутником для пожилого человека; такса - не самый удачный выбор для охраны дачного участка; эскимосская лайка будет страдать от жаркого климата.

Размеры собак разнятся как ни у какого другого вида домашних животных. Если ирландский волкодав встанет на задние лапы, он окажется выше человека; сенбернар - одна из самых тяжелых пород; чихуахуа - одна из самых маленьких и самых хрупких. Собаки могут быть короткошерстными, жесткошерстными и длинношерстными; одним необходимы длительные пробежки, другим достаточно небольших прогулок; одни любят жаркий климат, другие - холодный; бывают спокойные и живые, любящие полаять и тихие собаки. Поэтому, выбирая собаку, наряду с её внешним видом, необходимо учитывать и эти характеристики.

Например, покупая охотничью собаку, следует принять во внимание тот факт, что, даже если она будет просто любимцем семьи, ей необходимы длительные прогулки, а раза два в неделю ей нужно давать возможность побегать без поводка, чтобы собака не потеряла форму. Из охотничьих собак легче всего приспосабливаются к жизни в квартире американские кокер-спаниели и бассеты, а также таксы, любые терьеры и пудели. Что касается крупных собак, таких, как немецкая овчарка, боксер, бельгийская овчарка и эрдел

Источник

Вязка собак: подробная инструкция для владельцев

Что нужно знать, готовя собаку к вязке, как себя вести с собакой во время и после этого процесса, основные правила, сроки и условия расскажет путеводитель-инструктор Prostozoo.com.ua. Каждый владелец породистой собаки хотя бы один раз в жизни задумывался над тем, чтобы заняться разведением породистых щенков на продажу.

Половое созревание у собак наступает на 8-10 месяц, именно на этот период чаще всего приходится первая течка и именно с этого момента начинается ваша работа по подготовке собаки к ее первой вязке. Для начала нужно наблюдать и каждый день делать записи о выделениях, состоянии «петли», аппетите, о любом изменении в поведении, самочувствии питомца. Желательно также вспомнить и записать, как себя вела собака за несколько дней до того, как у нее начались выделения, чтобы вы смогли определить начало второй течки.

Вязать собаку в раннем возрасте не рекомендуют – это может серьезно подорвать не только здоровье молодого несформированного и неокрепшего организма, но также психику и нервную систему животного. Поэтому вязку необходимо планировать не раньше 2-хлетнего возраста, однако, с учетом индивидуальных особенностей, то есть ваша собака может закончить свое физиологическое формирование либо раньше, либо позже, потому ориентироваться следует на третью течку.

Имея подробные записи о прохождении двух предыдущих течек, вы сможете вовремя подготовить собаку к вязке и провести весь необходимый комплекс мероприятий:

за полтора месяца до начала предполагаемой течки – комплексный бактериологический анализ на выявление стафилококка, стрептококка, герпесвируса и других анаэробных инфекций, который можно сделать в любой ветеринарной клинике. Это позволит вовремя выявить проблему, провести курс лечения и спасти будущих щенков от гибели. Справка о результатах баканализа должн

Источник

Как обрести бесценного мохнатого друга в Минске?

Наверное, каждый человек когда-нибудь задумывался о верном лохматом (возможно, и гладкошерстном, и даже лысом) друге – о собаке. Ведь собака еще с самых давних времен неотъемлемая часть жизни людей. Однако, как бы ни хотелось поскорее обнять члена семьи, в наше время вопрос его приобретения упирается в финансы.

Почему так много «осиротевших» в Минске

Сегодня, гуляя по улицам Минска, можно увидеть огромное количество бездомных собак. Их выгоняют из дома, когда появляются дети, прогоняют за мелочные проделки, за «недостаточное послушание», за болезни, за сложность в уходе. Много за что собак гонят прочь.

Часто бездомные собаки, попавшие на улицы, боятся подойти к людям, и их отлавливают специальные службы, отправляя в питомники. Если же бывшие хозяева немного больше позаботились о судьбе своего питомца, они размещают объявления на различных сайтах в интернете. Также встречаются люди, которых заботит судьба любой собаки, которая нуждается в чем-то большем, чем в том, что имеет. Они тоже размещают объявления.

Если вы твердо решили принять в свой круг того, кто навсегда посвятит свою жизнь вам – не из благодарности, а просто так – не существует критериев выбора. Семью не выбирают – она выбирает вас. Конечно, если вы живете в небольшой квартире, будет довольно проблематично содержать крупную собаку, а имея мало свободного времени – спортивную. Поэтому стоит принимать во внимание факторы, которые просто не позволяют сделать нового члена семьи (и, следовательно, вас тоже) счастливым.

Советы как найти на видео

Находятся ли собаки в дар

Когда вам неважны привычные для собаковедов характеристики, когда вы ищете любовь и добро не в длине шерсти, не в высоте в холке и не в родословной, а в светящихся глазах и виляющем хвосте – вам будет очень просто встретить такого

Источник

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом Ингредиенты: -лаваш армянский - 1 шт.; -майонез - 2-3 ст. л.; -листья салата - 0,5 пучка; -палочки крабовые - 1 упаковка (200 г); -яйцо - 2 шт.; -огурец свежий - 1 шт. Приготовление: Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть. Если используете замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре.Лист лаваша смазать майонезом. Для лучшего и аккуратного формировани

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

все по щенка малинуа
Бельгийская овчарка имеет 4 разновидности. Грюнендаль с длинной черной шерстью, тервурен с длинной рыжей шерстью, малинуа с короткой рыжей шерстью и жесткошерстный лакенуа

Как сделать собаку своими руками? Фигурка собаки бассет хаунд из пластилина Если Вы не знаете, как сделать собаку из пластилина: мы Вам подскажем! Внешний вид собаки аристократической породы бассет хаунд говорит о некоторой нерасторопности, лени и постоянном удивлении этого животного. Они выглядят несколько смешно, хотя на самом деле – это далеко не так. Приземистые собаки очень выносливые и считаются одними из самых лучших охотничьих псов. Так что коротконогие и коренастые бассет хаунды - это верные спутники охотников, при чем они подстраиваются под темп хозяина, с ними с легкостью можно передвигаться по лесу пешком или на лошади. В этом уроке мы слепим с вами уникальную игрушку – фигурку породистой собаки из пластилина. Это коллекционный экспонат, который с легкостью выполняется своими руками, нужно иметь лишь нужные материалы, желание сделать что-то уникальное и подробную инструкцию, каковой и является этот урок. Для выполнения поделки в виде собаки подготовьте: Несколько оттенков пластилина, подходящих для воспроизведения окраса собаки; Стеку. Как слепить породистую собаку своими руками 1. Подготовьте, прежде всего, пластилин для работы, поскольку мы будем создавать скульптуру своими руками. Практически

Источник

Недавно купили щенка добермана. Видно что собака высокого породного качества но документов и родословной нет. Можно ли оформить на такого тщенка родословную и документы? И как это сделать очень уж хочется в выставках участвовать. ЩЕНОК ТОЧНО ПОРОДИСТЫЙ!

какие именно документы и для чего? родословная -это и есть самый необходимый документ. обратитесь к предыдущему хозяину щенка. у породистой мамы точно должны быть документы. потребуйте что бы оформила и на щенка. если ни чего не получится, - то покажите щенка нескольким хорошим специалистам, если они убедяться, что щенок достоен выставок, то свяжутся с владельцем его родителя и дальше подскажут что делать.

Да, надо сделать регистровую, посетив 3 выставки и получив описание судей. Если судьи увидят в ней породность, то родословную получите.

Породистость собаки определяется не только фенотипом, но и ГЕНОТИПОМ и способносью передавать этот фенотип потомству.

Вы ведете щенка на выставку на определение породы. показываете его не менее чем трем экспертам. Если они подтверждают породность щенка. Я этими описаниями и фото щенка едите в РКФ, платите денежку и ждете свою родословную. Такая родословная будет называться регистровой, т. е. никого кроме вашего щенка в ней не будет. Ни мамы, ни папы ни соответственно бабушек, дедушек, прабабушек, прадедушек не будут фигурировать в родословной, так как они просто не известны.

Далее: на выставки-можно? Вопрос-за чем? Показать просто? Пожалуйста, но не более. Вязаться с таким кобелем никто не будет. Каким бы суперским (это опять же по вашему мнению, для нас всегда наша собака самая самая! ) он не был! Тогда след. вопрос: за чем выставлять? за чем тратить деньги на выставки? Ради чего? Если собака не сможет продолжить род.

если сбил собаку будет дтп
27 июня сбили насмерть мою собаку, виновник дтп с места происшествия скрылся. Собака выгуливалась на поводке. Было вызвано ГИБДД, составлен протокол, с меня взято обьяснение. 19 июля его нашли, он вину признал, что дальше м

точно породистый имеет документы, вы уверены что ваша собака не несет генетических заболеваний, не передает аномалии и про

Источник

Как правильно заполнить паспорт собаки образец

Как заполнить паспорт собаки

Владелец породистой собаки должен знать, как заполнять документы на животное. Наличие паспорта дает право на участие в клубах собаководов и выступление на различных конкурсах.

Спонсор размещения PG Статьи по теме Как заполнить паспорт собаки Как построить гнездо для кур Как узнать вес быка Как вывести запах кошачьей мочи с ковра

Международный ветеринарный паспорт – документ, который в идеале должно иметь каждое животное, вне зависимости от того, является ли оно породистым или нет. В него вносятся основные данные, которые нужно знать о животном. При заполнении его соблюдайте несколько правил. Если вы покупаете породистую собаку в клубе, то потребуйте паспорт сразу. Если паспорта у животного нет, это, скорее всего, говорит о дефектах породы, и такая собака не может рассчитывать на золотые медали на выставках.

Если вы делаете паспорт самостоятельно, обратитесь в государственную ветеринарную клинику. Негосударственная ветлечебница может провести вакцинацию, но правом выдачи паспорта она не обладает.

Проследите, чтобы на первой странице паспорта были указаны все основные данные о животном: его дата рождения, кличка, порода, окрас. Также в этот раздел паспорта нужно внести информацию о прививках, дегельминтизации и иных любых обработках, которые собака прошла. Также в документ вносится информация о владельце собаки.

При внесении в паспорт данных о вакцинации, вклейте в него наклейки, на которых указано название препаратов и срок их годности, а также должна присутствовать подпись и личная печать врача. Обязательно должна быть указана дата введения вакцин.

Заполните графу о репродукции. Это можно сделать и самостоятельно. Укажите день начала каждой течки и дату вязки. Не забудьте указать количество новорожденных щенков и дату их рождения.<

Источник