сколько таблеток кальция глюконата в день давать щенку

Как давать жидкий глюконат кальция чехам?

Как давать жидкий глюконат кальция чехам?

Сколько раз нужно давать молодому самцу (3 месяца) жидкий глюконат кальция во время линьки? Заводчик порекомендовал раз в неделю, а пропорцию забыл спросить. Спасибо.

Помните -Глюканат кальция применяется в случаях заболеваний и дефицита кальция, им легко можно передозировать и полезного в этом ничего нет.

После знаков препинания, например, запятых или точек, всегда нужно ставить пробел. Перед знаком пробел не нужен. Новое предложение должно начинаться с заглавной буквы, а заканчиваться точкой или другим подходящим знаком.

realsambuka писал (а): Сколько раз нужно давать молодому самцу (3 месяца) жидкий глюконат кальция во время линьки? Заводчик порекомендовал раз в неделю, а пропорцию забыл спросить. Спасибо.

Позвольте спросить, с какой целью заводчик посоветовал давать 3 месячному птенцу жидкий кальций? Он это как то объяснил? На чём основана такая рекомендация?

Действие у разных "кальциев" разное, одни пополняют запас кальция в организме самок, линяющих птиц и малышей (например человеческий кальций глицерофосфат, мел, скорлупа яиц, сепия, песок), другие "чистят" кровь после воспалений (глюконат кальция и хлористый кальций- эти убивают печень птиц).

Про "глюконат" можно поподробнее? Почему он причислен вами к препаратам действующим на печень? Извините, но его даже при гепатитах назначают. Да, его переизбыток, особенно в сочетании с витамином Д может вызвать гиперкальцемию, как следствие - расстройство мочевыводящей системы, излишнее накопление кальция в костях и тканях, возможны проблемы с сердцем. Те же проблемы возможны и с глицерофосфатом.

А вообще их советуют сочетать в соотношении 31 (глюконатглицерофосфат). Считается, что таким образом поддерживается на должном уровне кальциево-фосфорный баланс.

, глю

Источник

сколько мяса нужно давать щенку в день

Как кормить собаку натуральной пищей: рассчитываем количество 8 марта 2010 | Категории: Питание

Раньше, когда промышленные корма для домашних питомцев были чем-то вроде экзотики, термина «натуральное питание» не использовали. Оно появилось, когда на рынке появилось и стало усиленно продвигаться питание промышленного изготовления. Сегодня не так часто можно встретить владельца собаки, знающего ответ на вопрос: «Что такое натуральное питание?» Чаще всего люди думают, что это любая пища, кроме промышленных кормов.

Но подобное мнение неверно. Питание должно быть натуральным не только по происхождению, но и по приспособленности к нему конкретного вида животных. Примеры: мясо, овес. И то, и другое — продукты натурального происхождения, но мясо подойдет собаке, а лошади — нет. Зато овес полностью «натурален» для лошади, в отличие от собаки. Собака также не ест сено, а для кролика это вполне натуральный продукт.

Значит, если ваша собака питается хлебом и кашами (пусть и не только ими), или лошадь получает полведра высокобелковой (мясо) пищи, натуральными рационами это назвать нельзя.

Для каждой собаки подбор количества пищи — индивидуальный вопрос. Важен возраст собаки, ее состояние (беременность, болезнь), образ жизни, который часто бывает малоподвижным. Но некие общие ориентиры задать можно. До 6 месяцев собака (большинство мелких и многие крупные породы) активно растет. Чтобы поддержать правильное развитие организма, рацион не должен быть скудным. Собака должна съедать пищи в количестве 7% от массы тела. После полугода пищи нужно вдвое меньше: 3,5% от веса животного.

Учтите, что это общее количество на день, пес должен получать его за 2—3 раза. Пример: 10 месячная собака весом 30 кг. 3,5% от веса собаки равны 1 кг. Из этого веса на половину (0,5 кг) должны приходить

Источник

глюконат кальция уколы щенку

глюконат кальция можно ли собакам

Ну, сначала, всем — не надо быть категоричными в плане человеческий препарат или для животных. Конечно же «человеческие» препараты дают животным, но не наоборот. Все очень просто: вы можете использовать «человеческие» таблетки при условии, что посмотрите содержание кальция в данном препарате в одной таблетке, затем найдете норму потребления кальция собакой в данном возрасте (+обязательно учитывают если есть патология в развитии: рахит, остеодистрофия и тд), затем пересчитаете, сколько таблеток надо давать вашему питомцу, взяв во внимание уже поступающий кальций с продуктами питания. Но, всасывание кальция зависит от его соли (глюконат, глицерофосфат и др), соотношения кальция и фосфора в рационе и добавки витамина Д. Без него — таблетки пустышка. Все это говорит в пользу не витаминов для животных, их дозу так же надо расчитывать если еда собаки «со стола», а в пользу готовых рационов высокого качества (а это дороговато). Более подробно вы можете узнать у вашего ветеринара. Удачи!

я думаю можно, но есть специальные. А вообще мы всем своим мелким собакам давали в натур. виде молоко и творог, это и вкусно. и полезно))))

Можно,но не считаю нужным…Человеческие таблетки для человека…Для собак есть свои специальные….Но,если дадите,то ничего страшного не произойдет…ГЛАВНОЕ-НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ…Ведь избыток витаминов-хуже,чем его недостаток….

Кальций — он и в Африке кальций. Главное, чтобы добавок не было никаких. Глюконат не давайте, это гадость редкостная. Купите морской кальций, это очень хороший вариант.

Кальция глюконат - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки 500 мг, уколы в ампулах для внутримышечных и внутривенных инъекций) препарата для лечения гипокаль

Источник

глюконат кальция сколько колоть собаке при родах

National Breed Club

Тема: Применение окситоцина в родах.

Внимание!Стимуляция окситоцином в начале родов при неполностью раскрытой шейке матки,при скручивании рога или неправильном положении щенка чревата разрывом стенок матки!

Колоть окситоцин нужно предварительно посоветовавшись со своим ветврачом и в тех дозах,что рекомендует ВАШ ветврач.Очень часто мнения нескольких врачей бывают разными.Я например знаю несколько схем,как колоть окситоцин после родов.

А во время родов,стараюсь не увлекаться данным препаратом.Но если один или несколько щенков уже родились и потуги прекратились,хотя роды явно не закончены(щенки в матке)либо интервал между родами более 2 часов,а потуги слабые,сука тяжело дышит,на щенков не обращает внимания,то при правельном положении щенка или при отсутствии его в родовых путях,можно провести пальцами внутривлагалищный массаж.Если данная процедура не помогла,только тогда можно подколоть окситоцин.Или если все щенки родились,но в матке явно прощупываеться послед.

Многие колят но-шпу во время родов,при необходимости можно подкалывать Кордиамин или Сульфокамфокаин-для поддержания сердечной деятельности.Но всё же ПРЕДВАРИТЕЛЬНО советуйтесь со своим ветврачом.

Окситоцин колят для стимуляции родовой деятельности, и только по показаниям. Я, конечно, не ветеринар, но роды у кошек принимаю постоянно и технике по окситоцину меня научили ветеринары. Если роды протекают нормально, то никакой окситоцин не потребуется. Если только совсем после родов для сокращения матки. Если роды затягиваются между первой и второй трубой, то можно подколоть окситоцин, но очень аккуратно, а то может "рвануть" матку. Я колю одну дозу в течение 1 часа, поделив ее на три равные части. Лучше, конечно, обойтись без него. Час разрыв между родами первой и второй трубы - но

Источник

Как кормить щенка от 1 месяца до 1 года

Появление в доме маленького щенка это большая радость. Он приносит кучу забот, которые изначально приятны. Основной показатель, о котором стоит позаботиться это правильное питание малыша, ведь от того как он будет есть первый год зависит адекватное развитие всех органов и систем, поэтому первый год рацион насыщается витаминами, микроэлементами, добавками и т.д.

Следует учитывать изменения рациона исходя из возраста и физического состояния щенка. Обязательно меняется питание, если малыш болеет, после прививки или обработки профилактическими средствами от паразитов.

Режим питания, животное должно знать и привыкнуть, когда он ест, когда гуляет и когда играет. От регулярности соблюдения режима, зависит не только воспитание питомца, но и его здоровье.

Количество пищи. Его должно быть достаточно, переедание также опасно, как и недоедание. Если у питомца будет растянут желудок, а система пищеварения будет регулярно перегружена, то велика вероятность возникновения поносов, панкреатита, гастрита или последующего ожирения.

Сразу после отъема от суки щенкам дается дополнительно рыбий жир, начиная с 3-5 капель, затем норма постепенно увеличивается до 1 чайной, а позже - 1-2 столовых ложек в день.

Если у щенков возникло расстройство желудка, то рыбий жир отменяют и снова начинают давать после нормализации стула, начиная с нескольких капель.

Если все в порядке, дозу постепенно увеличивают до указанной. Необходимо также давать щенкам минеральные вещества (в основном - костную муку и соль).

Сколько раз в день кормить щенка

Чем кормить щенка

способности собаки в моде
Человек многого боится в своей жизни. Не всё, чего человек боится, происходит в его жизни. Человек, например, боится погибнуть в авиакатастрофе, или заболеть страшной болезнью и тому подобное, но это вовсе не значит, что

Для начала стоит определится, собираетесь ли вы кормить своего щенка только натуральными продуктами и готовить ему сами или предпочитает готовык корма для щенков. Если для вас предпочтителен второй вариант, то стоит учест

Источник

Кальций для собак

При покупке собаки заводчики всегда дают рекомендации, советы и наставления по кормежке, уходу, воспитанию. Ответственные хозяева еще загодя изучают теорию, что бы потом, на практике, меньше возникало вопросов. Но как бы прилежно не была выучена матчасть, по мере роста собаки они все равно появляются.

Все мы знаем, что правильное и полноценное питание — это основа здоровья. Но оказывается мало давать собаке просто свежую и подходящую пищу, в вопросе кормежки надо быть более щепетильным и дотошным. Вот взять такой макроэлемент как кальций — его недостаток или избыток может легко «испортить собаку». Щенок неправильно сформируется, появятся различные дефекты, пострадает общий внешний вид, возможно и ухудшение характера. И не думайте, что такое бывает только у собак со скудным питанием, подобные проблемы встречаются и среди заботливых владельцев и их обласканных вниманием питомцев.

Проблема заключается в том, что нужно не просто давать или не давать кальций собаке, важно давать его в правильном виде и соотношении с другими веществами, только в этом случае макроэлемент дойдет по адресу и принесет на пользу.

Наверное каждый сможет найти хоть несколько причин, для чего животному нужно это вещество: для правильного формирования костного скелета, чтобы зубы были крепкими, а шерсть блестящей и густой. Но кальций требуется и в других целях, он участвует в процессе свертываемости крови, сокращении мышц, влияет на состояние нервной системы.

Кому нужен кальций

Кальций нужен собакам всех возрастов, правда многое зависит от того как они питаются. Но особенно он важен для щенков, собак, которые продолжают расти и развиваться, для беременных и кормящих сук.

саркома кости лапы у собаки
Здравствуйте! У меня лабрадор,зовут Жак,13 лет,сегодня поставили диагноз саркома кости,правой передней лапы,опухоль не операбельна,как мне объяснили,единственный в этом случае оптимальный вариант,это ампутация лапы...

Уровень кальция, а также фосфора, регулируется двумя гормонами — паратгормоном и кальцитонином. Простым языком, паратгормон контро

Источник

можно ли щенку глюконат кальция

можно ли давать глюконат кальция щенкам

Ну, сначала, всем — не надо быть категоричными в плане человеческий препарат или для животных. Конечно же «человеческие» препараты дают животным, но не наоборот. Все очень просто: вы можете использовать «человеческие» таблетки при условии, что посмотрите содержание кальция в данном препарате в одной таблетке, затем найдете норму потребления кальция собакой в данном возрасте (+обязательно учитывают если есть патология в развитии: рахит, остеодистрофия и тд), затем пересчитаете, сколько таблеток надо давать вашему питомцу, взяв во внимание уже поступающий кальций с продуктами питания. Но, всасывание кальция зависит от его соли (глюконат, глицерофосфат и др), соотношения кальция и фосфора в рационе и добавки витамина Д. Без него — таблетки пустышка. Все это говорит в пользу не витаминов для животных, их дозу так же надо расчитывать если еда собаки «со стола», а в пользу готовых рационов высокого качества (а это дороговато). Более подробно вы можете узнать у вашего ветеринара. Удачи!

я думаю можно, но есть специальные. А вообще мы всем своим мелким собакам давали в натур. виде молоко и творог, это и вкусно. и полезно))))

Можно,но не считаю нужным…Человеческие таблетки для человека…Для собак есть свои специальные….Но,если дадите,то ничего страшного не произойдет…ГЛАВНОЕ-НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ…Ведь избыток витаминов-хуже,чем его недостаток….

Кальций — он и в Африке кальций. Главное, чтобы добавок не было никаких. Глюконат не давайте, это гадость редкостная. Купите морской кальций, это очень хороший вариант.

ШИЗОФРЕНИЯ, тяжелое психическое расстройство, влияющее на многие функции сознания и поведения, в том числе мыслительные процессы, восприятие, эмоции (аффекты), мотивацию и даже

Источник