вот собака пробежала да

Источник

Untitled

Двое солидных мужчин в чёрных пальто, старый и молодой, шли мимо церкви Святого Патрика к Рокфеллер центру, к главной ёлке страны. Стоял жуткий мороз, но снега не было – о зиме напоминали лишь крошечные снежинки, лениво падающие в толпу из местных и туристов, собравшуюся на улице в канун праздника. Каждые десять шагов можно было услышать очередной иностранный язык.

– С помощью патентов и контрактов, мы контролируем каждую отрасль уже почти двести лет, – Мистер Олд раскурил сигару и сунул Zippo обратно в карман. – Можно сфабриковать даже вымышленную аварию.

– Например, – старик секунду помедлил, будто вспоминая старую притчу, – в Австралию летят учёные на саммит по ВИЧ. Этот не чушь вроде симпозиума, а событие где решаются судьбы. Одна учёная готовится представить социальную программу на миллиарды долларов на борьбу с ВИЧ. Это значит критическое сокращение стоимости лечения по всему миру. На этом же борту самолёта даже есть человек из ВОЗ готовый пролоббировать вопрос. И вот, самолёт взрывается в воздушном пространстве между двумя странами, спящими с оружием под подушкой, находящимися в… «полуконфликте» друг с другом. Что произошло?

– Да. Обыватель не в состоянии проследить, что корпорация, которая имеет патенты на огромное количество медицинских изобретений и занимается разработками в сфере ВИЧ — это та же корпорация, что выкупила рынок авиаперевозок в соответствующем регионе. Так вот, часть контракта сделки касалась установки на самолёты новых двигателей и новых турбин. Теперь, если нужно, турбина откажет по нажатию кнопки… Как по-твоему, кто будет в первых рядах исследователей аварии, чтобы дать экспертную оценку, когда самолёт упадёт на землю?

– Половина энергоносителей этой страны также в руках корпорации. «Представители», о которых ты говоришь – это не серьёзно, они… были бизнесменами, понимаешь? С ними было легко

Источник

07 января 2018 Начало маршрута: Россия, Кемеровская область, Новокузнецк, проспект Дружбы, 17. Протяженность: 0,851 км. Время в пути: 0,3 ч.

Мой путь от дома до школы. Необычное в обычном.

Мой путь от дома до школы. Необычное в обычном. Автор путешествия: Логинов Кирилл, 8 лет. Дорога в школу… Каждый день я хожу здесь. Но постоянно тороплюсь на уроки и некогда оглянуться по сторонам. Но вот наступили каникулы, и я решил прогуляться с сестрёнкой по этому маршруту… Вначале мы вышли во двор! Оказывается, у нас живут добрые, замечательные люди! Здесь очень много скворечников и кормушек для птиц. Воробышки совсем не боятся людей. А весело щебечут и даже дерутся. Здесь целая столовая для птиц. Одни прыгают на двух лапках и клюют корм, другие сидят на ветках и наблюдают, нет ли поблизости опасности.

Воробьи живут неплохо, Если с тёплой крышей дом. И кормушка есть под боком, Где всегда им сыплют корм. Воробьи довольны очень, И галдят наперебой, Если кто-то озабочен Их нелёгкою судьбой. Финк И.

Чтобы голуби не мешали малышам-воробьям, их подкармливают у подъездов и птицы вообще не боятся людей. Ирина Токмакова написала такое небольшое стихотворение:

К Новому году во дворе для нас установили ёлку. Сделали праздник для детей. Вот жаль, после праздника лесную красавицу выкинут. Нужно предложить посадить здесь живую ёлочку и каждый год украшать её. Будет рада и природа, и ёлочка, и дети, да и взрослые тоже!

Иней серебристый, Словно мишура. Весело искрится С самого утра. Кто его развесил? Может, Дед Мороз? На еловых лапах, На ветвях берёз… Щигрова Т.

На колодцах теплотрассы ютятся голуби. Люди и здесь подкармливают этих красивых птиц. Они перешагивают с лапки на лапку и клюют корм (кусочки хлеба, крупу), который дают им люди.

Летом птицы корм найдут, С голоду не пропадут. А зимой - с едой беда. Снегом скрыта вся еда. Мы п

Источник

Все приметы о собаках

Собаки живут подле человека с незапамятных времён. А люди столь же долгое время наблюдают за характером и повадками своих бескорыстных помощников: подмечают закономерности, запоминают совпадения, делают выводы… Тут-то и рождаются приметы. И пусть некоторые из них вызывают улыбку! Почерпнуть кое-что полезное из копилки народной мудрости можно даже в наш нацеленный на логику век. Мы уже не раз обращались к поверьям о собаках в различных статьях. Попробуем суммировать всё сказанное и подвести некий итог: какое место суеверия отводят самым преданным из братьев наших меньших в жизни человека?

В зависимости от цвета

Первым дело, конечно, обращают внимание на масть животного. Как себя поведёт пёс и что принесёт своим владельцам, ещё вилами по воде писано, а цвет – вот он, перед глазами. Потому сделать первые выводы о мистических свойствах нового жильца наши предки пытались уже с первых минут «знакомства».

Собаки этого мрачного окраса всегда вызывали к себе непростое отношение. С одной стороны, таких животных подозревали в пособничестве нечистой силе и боялись встречи с ними, как огня. Например, в Европе были уверены, что в образе лохматого чёрного пса бродит по земле душа спящей ведьмы. Не ровен час, обидишь её – вовек не избавишься от проделок мстительной дамочки на помеле. В Германии считалось, что в таких же собак, только с горящими красным светом глазами, превращаются неупокоенные души самоубийц и предателей. А кое-где путники испуганно сворачивали с тропинки, завидев впереди лохматую тёмную фигуру. Существовало поверье, что если чёрный пёс трижды обойдёт вокруг человека, то жить бедолаге останется считаные часы. Впрочем, виновато в этом не зловредное колдовство ни в чём не повинного животного, а способность видеть скрытое, которым молва издавна наделяла собак. Разглядеть печать смерти на человек

Источник

Понимают ли животные человеческую речь?

Кошка окотилась в первый раз, принесла двух котят. Первенца - "производителю", как положено, а второго отдать было некому, поэтому оставили на время. И вот это семейство стало бродить по дому неразлучно.

Из еды кошка особенно любила ливерную колбасу и молоко. Как она умудрилась запомнить их названия - не знаю, специально ее никто этому не учил.

Отец тут же решил проверить еще одну версию. Как только кошка с котенком вернулись и улеглись, он вполголоса сказал: - Ливерка! И что бы Вы думали? Вскочили, как по команде!

Боря. Громадный сероватый,лохматый волкодав,но при этом деликатнейшее существо,нежнейшей души,чуть не сказала человек.

когда он утром выходил на ежедневную прогулку,то начинал прыгать и резвиться, словно козлик на лужайке, но стоит только хозяину негромко произнести, что пора

А если я в шутку говорила,когда он капризничал и требовал, чтобы его хозяин кормил с ложки,что продам на ушанку, вы бы видели,каким взглядом он меня одаривал,прежде чем совсем уити из кухни.

Я согласна, что они понимают интонацию У меня была собака, которая терпеть не могла семейные ссоры. Она начинала ломиться в дом и лаяла на зачинщика. Когда мне было грустно, она будто поддерживала - ее морда оказывалась на моих коленях, а глаза смотрели в мои глаза. — 6 лет назад

Отлично понимают. И не только интонации, но и слова. Даже отдельные предложения. Но многое зависит и от вида животного, и от его личной сообразительности. У меня всю жизнь дома живут и кошки и собаки, и я имел отличную возможность в этом убедится.

пшеничная каша для собаки рецепт
Многие заводчики собак при составлении рациона для своих любимцев выбирают кашу. В этом случае достигается не только польза для животного, но также и экономия. Популярная каша в данном случае – это пшеничная. Как извес

Хм признаться. Я половину того, что тут писали не прочитал. Но уверяю здесь речь вовсе не в понимании. Ни одно животное (ну может кроме обезьяны или дельфина) Человеческую речь понять в принципе не сможет, если оно тока не какое то мутированное (под мутацией я подразу

Источник

Ответы на пятничные вопросы ч.2

Здравствуйте, Малка! Спасибо Вам за Ваши ответы. У меня от них такое чувство, будто меня взяли за шиворот, отряхнули, велели собраться и дали сил про запас) То, что Вы делаете – подвиг! Дайте же и мне, пожалуйста, тот самый волшебный пендель, чтобы вытряхнуть мусор из головы.

как научить собаку мыть пол
Регулярно выводите собаку на прогулку. Это самое важное. Собаку нужно выводить на улицу как можно чаще, почти каждый полчаса. Возможно, вам покажется, что это уже слишком, но это действительно очень важно. Придержива

никаких несчастненьких на шее, чокнутых родственников и прочих удивительных радостей. Детей тоже нет. С мужем живем 7 лет; не собачимся, стараемся нервы друг другу не трепать и пока, вроде, даже не разучились слушать. И все было нормально, пока год назад у меня на горизонте не появился один дальний мой знакомец. У нас с ним много общих друзей, и «шапочно» мы с ним знакомы уже лет 10 – но вот, встретились, так сказать, в финальном матче. Я еще по тому, что о нем слышала и занала, понимала, что это за тип; а поговорив 5 минут, только еще больше убедилась: врун, болтун и хохотун (с), нарцисс с харизмой, который желает, чтобы все игрушки в любой песочнице мира были только его… Но пошла за ним, как крыса за той дудочкой! А наутро после того, как пошла, разве что только по воздуху не летала; в меня словно батарейки новые вставили... На фоне всего этого, конечно – чувство вины перед мужем, стыд, понимание, что счет мне будет за такую инъекцию витаминов выставлен немедленно и нехилый. Но говорила себе: я же большая девочка, повеселились – и хватит; это же как карусели в парке: дух захватывает и весело, но если с них не слезать, так и помереть недолго… Не помогло. Год не могу «отлипнуть»; хоть головой о стенку бейся! Этот товарищ, конечно же, ведет себя канонично: исчезает без ответа и привета, а при новой встрече – видимся примерно раз в два месяца, в общей компании и даже по делу, - как ни в чем не бывало, и снова-здорово: приветлив, внимателен, глаз горит… И я, как и

Источник

Kафе "Elefant". Bошел Штирлиц. "Это Штирлиц, сейчас будет драка,"- сказал один из посетителей. Штирлиц выпил чашечку кофе и вышел. "Нет, - возразил второй посетитель, - это не Штирлиц". "Нет, Штирлиц!"- закричал первый. И тут началась драка.

Штирлиц и радистка Кэт вошли в осенний лес. Раскопали рацию и стали передавать шифровку в центр. Вдруг прогремела автоматная очередь и Кэт упала замертво. Штирлиц насторожился...

Штирлиц шел по лесу и увидел голубые ели! Когда он подошел поближе, то увидел, что голубые не только ели, но ещё пили, курили травку и танцевали.

Просыпается Штирлиц со страшного бодуна в тюремной камере. Ничего не помнит - ни с кем пил, ни где... кто, тоже не помнит. Ну, думает, ладно, если сейчас зайдёт эсесовец - значит, я штандартенфюрер Штирлиц. А если красноармеец - значит, полковник Исаев.

1. Гуляя по лесу Штирлиц увидел большое старое дерево. Из дупла на него смотрели два глаза... "Белка", - подумал Штирлиц. "Сам ты белка", - подумал Мюллер.

Штирлиц читал шифровку из Москвы, когда в кабинет неожиданно ворвался Мюллер вырвал кусок листа из рук и бросился наутек.

Штирлиц зашел в кафе "Элефант". Он заказал русский борщ и бутылку водки. Выпив бутылку под борщ, он упал лицом в тарелку и уснул. Голос Копеляна за кадром:

"Он проснется ровно через час. Эта привычка была выработана годами нелегальной работы. Только один день в году 23го Февраля Штирлиц мог почувствовать себя хоть на час по-настоящему русским". ;)

Что-то выдавало в Штирлице советского разведчика: то ли мужественное выражение лица, то ли безупречная осанка.. то ли парашют, волочащийся за ним следом.

Штирлиц получил по почте разорванный пакет, в правом верхнем углу на нем шифром было написано: «Юстас, Вы м...к». Штирлиц, прослезился, — он понял, что ему присвоено звание героя.:)

К Штирлицу на кварти

Источник