брюгге собака в окне

Кто не был в Брюгге?

Трудно найти путешественника, который еще не был в Брюгге. По крайней мере, практически у всех моих знакомых, кто ведет блог о путешествиях, есть пост-ода про достопримечательности Брюгге. А мы добрались до этого бельгийского городка только в этом году.

Сколько я ни читала перед поездкой, что посмотреть в Брюгге, сколько ни смотрела на его фотографии, никаких эмоций у меня не вызывал. Разве что, удивление – почему все им так восхищаются? Для полноты картины мы еще и пересмотрели фильм “Залечь на дно в Брюгге”. Это было точно зря. Фильм просто депрессивный, так что советую его смотреть уже после поездки, если очень хочется. В общем, ехали мы в Брюгге чисто ради интереса, что же там такого необыкновенного, что все им восторгаются?

В итоге Брюгге оказался настолько интересным, что мы теперь тоже являемся его поклонниками 🙂 При этом мои фотографии, сделанные на телефон, совершенно не передают его атмосферу. Кстати, на этих выходных мы наконец-то купили мне новый фотоаппарат, так что наши майские поездки будут уже с хорошими фотографиями!

В нашей апрельской поездке по Европе мы забронировали на пятницу отель в Люксембурге, а на субботу с воскресеньем отель в Брюсселе. Изначально мы хотели поехать в Брюгге на день без ночевки. Наверное, когда мы планировали поездку, мы хотели выехать из Женевы в пятницу рано утром. Но, почему-то не проверили даты и выехали в четверг вечером… Хорошо, что в Люксембурге в отеле были места и нам просто перенесли бронь. Зато мы и по Люксембургу целую пятницу смогли погулять, и в Брюгге остались на ночь. Отель в Брюгге нашли чудом. Все-таки пасхальные выходные, да еще и без предварительного бронирования. Жили прямо возле самой живописной точки, откуда все фотографы снимают башню Белфорт. Особенно в сумеречном свете много желающих. На рыночке можно купить и картину с так

Источник

Брюгге. Шествие золотого дерева

11.08.2013 ЖЗЛ, Прогулки Комментарии: 9 admin Метки: Бельгия, Люди, Факты истории

Благословен тот, кто хоть раз в жизни попал в Брюгге. « Увидеть Брюгге и… уцелеть » и « Ода Брюгге » — в этих статьях мы поделились впечатлениями о городе, равном которому нет во всём мире. Брюгге приветствовал нас как самых дорогих гостей и приготовил  роскошный подарок. Каждые пять лет в последнее воскресенье августа в Брюгге проходит фестиваль под названием «Шествие золотого дерева» ( «Gouden Boom Praalstoet» или «The Pageant of the Golden Tree» или «Golden Tree Prossession»). В прошлом, 2012 году он пришёлся на 26 августа. Не зная об этом заранее, мы случайно оказались на празднике. Ничего подобного по красочности и зрелищности мы прежде не видели. Театрализованная процессия прошла по всему городу. Сменялись персонажи. Эпизоды истории Фландрии и Бургундии разворачивались на наших глазах, сцены сопровождались музыкой и танцами — это был настоящий, яркий, незабываемый спектакль под открытым небом. Главных героев исполняли жители Брюгге, одетые в исторические костюмы, они играли роли королей, их верных рыцарей, великанов и карликов, сказочных героев и настоящих принцесс.

Что же это за шествие и какому историческому событию посвящено эта театрализованная процессия? И откуда такое название? Постараемся рассказать об этом и проиллюстрируем наше повествование фотографиями с места событий.

Для этого перенесёмся в XV век, во времена Карла Смелого. Он был последним герцогом из рода Валуа и правил богатой Бургундией. Сыновей у Карла не было и герцогство Бургундское, потеряв своего блестящего правителя, не сумело остаться суверенным. После смерти Карла Смелого (в других источниках — Шарля Отважного) Бургундия была включена в пределы ненасытной Франции. Но

Источник

Отчет об автопутешествии Нидерланды, Бельгия, Франция из Петербурга

Маршрут автопутешествия Санкт-Петербург — Финляндия — Швеция —  Германия — Нидерланды — Бельгия — Франция — Нидерланды — Германия — Швеция — Финляндия — Санкт-Петербург.

Вчетвером на своей машине из Санкт-Петербурга за 19 дней. Финляндию, Швецию и Германию проехали транзитом, как всегда успели погулять в Турку перед погрузкой на паром. Наше путешествие началось в пригороде Амстердама славном городке Эдаме, до этого была просто езда к месту начала. В Голландии осмотрели Амстердам, маленький сырный городок Эдам и Маастрихт. В Бельгии посетили Брюгге и берег Северного моря. Во Франции проехались по Атлантическому побережью — Нормандия, Бретань, потом свернули к дому через долину Луары и Париж. Жили как всегда в кемпингах в собственной палатке.

Про паромы

Ночные паромы с одной стороны дороже, но если основательно подумать, то не на много, чем дневные. Поскольку к стоимости ночного парома смело можно прибавить стоимость ночевки на четверых человек, так же стоимость бензина и платных дорог. Кроме того ночные паромы существенно сокращают время в пути и экономят силы экипажа.

В прошлом году мы проехали через Данию и убедились в том, что, если Дания не является вашей целью, лучше этого не делать. При проезде через Данию неизбежны 2 парома или 2 моста. Проезд по мостам стоит 49 + 37 Евро и лишние 150 км в пути. Паромы будут стоить чуть дороже, расстояние будет сокращено на 150 км, но паромы для удешевления нужно бронировать заранее и подъезжать к точному времени, что неудобно.

Компания Finnlines предлагает так же паром Хельсинки — Росток или Хельсинки Травемюнде, но в высокий сезон цены просто ужасны и никак не идут в сравнение со стоимостью проезда по нашему маршруту.

Хотя на маршрут

Источник

Дом у озера

The Lake House

Кейт Форстер после расставания с парнем решает переехать из арендуемого дома, чтобы начать всё с чистого листа, а заодно быть ближе к работе. Она оставляет в почтовом ящике письмо для следующего жильца, объясняя ему некоторые нюансы. Новым съёмщиком оказывается Алекс Уайлер — одинокий архитектор, отец которого и построил этот прекрасный дом. Он читает послание, но не может понять, почему описанное Кейт не совпадает с действительностью. Это побуждает Алекса написать ответ.

Рабочим названием фильма долгое время оставалось «Il Mare». В фильме — это итальянское слово, означающее «море»; используется для названия ресторана, где Алекс назначает встречу Кэйт через два года. Кроме того — это название корейского фильма-оригинала.

Киану Ривз и Сандра Буллок встречались на съемочной площадке в «Скорости», за что и были номинированы на «Лучший поцелуй» и «Лучший экранный дуэт» на MTV, а сам боевик получил Оскар за лучший звук и монтаж. Затем Киану познал «Матрицу», Сандра стала «Мисс Конгениальность»… И вот они снова вместе в романтическо-фантастической мелодраме «Дом у озера».

Никогда не верил в любовь по переписке, но эта романтическая история вселила в меня чувство веры в самое невозможное развитие событий. События и люди, которые случаются и появляются в нашей жизни, порой пролетают мимо, не оставляя никаких эмоций. Даже трагиская смерть незнакомого человека может оказаться чем то обыденным, если не одно «но» — если ты вскоре поймешь, что это человек твоего «прошлого будущего», которое зависит только от тебя. И ты должен сделать все чтобы превратить смерть в жизнь, а иллюзии искривленного времени в реальность. Свою счастливую реальность.

Наверное, никогда не так не хо

Источник

Бельгия: Брюгге - Легкость и тяжесть

авг. 25, 2014

Не успели мы приземлиться в Брюсселе (рейс Международных авиалиний Украины, полтора часа пересадка в киевском аэропорту Борисполь, месье знает толк в приключениях), как уже ехали в знаменитый городок Брюгге. Один из самых живописных городов Европы, например. Правда, позднее я заметил, что сами бельгийцы услышав "Брюгге" сперва кивают, мол, да-да, бьютифол сити, а потом недовольно морщат нос. Причина обнаружилась сразу – такого количества туристов, заполоняющих пространство, как в Брюгге я не видел нигде и никогда. Брюгге в августе - это не город, а настоящий муравейник! И все населяющие его муравьи такие заторможенные и туповатые... суетятся, толкаются, фотографируют, жрут картошку-фри, стирают пятна соуса с одежды, галдят, машут руками и т.д. Со всех улиц наступают пестрыми толпами люди со всего света, а экскурсоводы стараются не перепутать в толкучке особи из своей отары. Бесконечной вереницей проносятся коляски, которые лошади несут так, словно спешат на пожар. А прогулка на катере по каналам Брюгге больше напоминает напряженную погоню. И за буквально вымораживающей суетой, шумом, лязганьем тарелок в открытых кафе, плачем туристических детей и отблесками вспышек фотоаппаратов безнадежно блекнет все очарование средневекового города. Короче, Брюгге в августе - это скверное место, где красота бессердечно растоптана ордой ненасытных туристов.

можно ли вырвать зуб собаке
Собаки испытывают различные проблемы с зубами в разные периоды жизни. Молочные зубы, не выпавшие вовремя, сломанные клыки или пораженные кариесом моляры доставляют животному массу неудобств. Кроме болевого синдрома,

Но если вот так взять и абстрагироваться. Абстрагироваться-абстрагироваться. Понять и простить всех этих людей (сам такой же, приперся и не нравится ему, Колин Фарелл, блин!). То Брюгге – удивительной красоты городок, который порой даже напоминает кино-декорацию. Кажется, что хитрые бельгийцы специально его построили, чтобы стричь дань с туристов. Но все по-настоящему, а за «пряничными» фасадами даже живут люди. А кондитерские лавки напоминают парадные

Источник

koveles

Евгений Ковалев

Путь из Амстердама в Брюгге состоял из поездки на скоростном поезде до Антверпена и пересадки на электричку до Брюгге. Ничего сложного, исключая то обстоятельство, что время пересадки - 4 минуты.

Когда я планировал этот маршрут, я не подозревал, что поезда на вокзале Антверпена двигаются в трёх уровнях. И вот, счастливая парочка российских туристов выходит из скоростного Thalys, а платформы с нашим следующим поездом нет! Что-то мне это напомнило. Стрелки часов неумолимо шли вперёд, а я расспрашивал работника вокзала о заветной платформе. Оказывается, нам нужно на самый верхний уровень. Пока мы с чемоданами поднялись по эскалаторам и нашли нужную платформу, электричка показала нам свой хвост. Не успели буквально на 30 секунд. Де жа вю! Следующая - через час.

Стоит ли огорчаться? Нет. Мы же находимся на одном из самых красивых железнодорожных вокзалов Европы! Я уж точно прекраснее вокзала не видел.

За подаренный нам судьбой час, мы сделали много фотографий вокзала, прогулялись рядом с ним и полюбовались витринами антверпенских ювелирных магазинов. К тому же, попробовали легендарные бельгийские вафли, которые нам не понравились (на самом деле, бельгийские вафли чудесные, просто места надо знать, где покупать, но об этом позже).

Если у вас будет возможность посмотреть фильм "Экспат", не упускайте её. Сам фильм не заслуживал бы внимания, но в нём очень неплохо показан город Антверпен, в том числе и вокзал.

Наконец, электричка прибыла на платформу, мы сели и благополучно добрались до Брюгге, попутно познакомившись с одним украинцем, ехавшим со своей бельгийской девушкой в Гент.

кровит зуб у щенка
Баварские горные гончие относятся к типу мезоцефалов (Mesaticephalic), у которых длина морды равна длине черепа от стопа до затылка. Стандарт породы предполагает наличие у баварской гончей сильных челюстей с правильным и пол

Вокзал Брюгге, в отличие от вокзала Антверпена, не заслуживает особого внимания. Скажу больше, вообще не заслуживает внимания, вполне себе обычный. Чтобы добраться от вокзала до центра Брюгге, можно восп

Источник

Брюгге — город из фильма, достопримечательности

Сказать, что Брюгге красив, ничего не сказать. Этот город чудовищно живописен, хочется фотографировать каждый домик, каждую дверь, каждую розу, каждый камень. Поэтому фотографий будет много и даже очень много. Фотографии увеличиваются и перелистываются. Каждая фотография снабжена подписями. Кто не любит читать может сразу перейти к фотографиям. Мы были в Брюгге 10.07.2013 и останавливались как всегда в кемпинге.

Брю́гге  — главный город бельгийской провинции Западная Фландрия.  Один из самых живописных городов Европы. Брюгге город старинный и удивительно хорошо сохранившийся. Когда-то Брюгге был важным портовым городом, потом он утратил свое прежнее значение и именно благодаря этому его не перестраивали. Он уцелел в двух мировых войнах, прокатившихся по нему в XX веке. Сейчас он стал городом музеем.

Про фильм «Залечь на дно в Брюгге»

Брюгге чрезвычайно популярен, его посещает ежегодно 2 млн. туристов, это при населении 117172 чел. (2005). Но особую популярность он получил после выхода на экраны фильма «Залечь на дно в Брюгге». Это криминальная драма, про двух киллеров, залегших на дно в Брюгге, фильм с плохим концом, все главные герои погибают, в общем они не были хорошими парнями, скорее наоборот. Там мало экшена и много размышлений, но пейзажи этого средневекового города в фильме тоже бесподобны.

Исходными событиями к созданию фильма стал визит драматурга и режиссера фильма Мартина Макдонаха в Брюгге. Он приехал в город дней на 5-6, сначала как и большинство туристов он был абсолютно потрясен красотами Брюгге, а потом стал скучать и задумался, а как здесь жить, слишком тихо и спокойно, в результате размышлений к нему в голову и пришла идея создания фильма — двух очень плохих парней он насильственно помещает в эту средневековую

Источник