баралгин как давать собаке

можно ли собаке баралгин

Internet Скорая помощь Медицинский портал

Болевой синдром слабой и средней интенсивности (головная и зубная боль, невралгии, боли при радикулите, остеохондрозе, артрите, меналгии), спазмы гладкой мускулатуры (почечная колика, желчная колика, кишечная колика), лихорадочные состояния при инфекционно-воспалительных заболеваниях (в составе комбинированной терапии).

Гиперчувствительность к пиразолонам (в т.ч. метамизолизопропиламинофеназону, пропифеназону и феназонсодержащим средствам, фенилбутазону). Острая печеночная порфирия, врожденный дефицит глюкозо−6-фосфатдегидрогеназы.

Фармакологическое действие - анальгезирующее, спазмолитическое, жаропонижающее, противовоспалительное. Блокирует циклооксигеназу и снижает синтез ПГ.

После приема внутрь гидролизуется в ЖКТ с образованием активного метаболита — 4-метиламиноантипирина (4-ММА), который абсорбируется в печени в 4-аминоантипирин (4-АА), а также фармакологически неактивные метаболиты. После приема внутрь 1 г метамизола 58% 4-ММА и 48% 4-АА связываются с белками плазмы крови. Эффективная терапевтическая концентрация в плазме 4-ММА достигается через 20–40 мин, Cmax — через 2 ч.

Противопоказано в I и III триместрах беременности. Применение во II триместре — только по строгим медицинским показаниям. Кормление грудью противопоказано в течение 48 ч после приема Баралгина М.

Какое обезболивающее можно дать собаке?

Случаев, когда собаке может понадобиться обезбаливающее может быть довольно много. Это травмы, заболевания костей и суставов, внутренних органов, патологии, хронические заболевания.

В каждом отдельном случае может понадобиться особое лекарство, которое лучше приобретать только по назначению ветеринара. Однако в аптечке для собак должен быть определенный набор средств на экст

Источник

Эффективные обезболивающие для собаки: список, инструкция по применению и отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Клочко

Порой нашим домашним питомцам требуется помощь. Они также могут заболеть, получить перелом, вывихнуть сустав и так далее. Мы не всегда торопимся облегчить страдания своему другу, думая, что недуг пройдет сам собой. Но в некоторых случаях обезболивающее для собаки просто необходимо. В этой статье мы разберемся, что можно дать своему питомцу, и что делать категорически запрещено.

Как понять, что обезболивающее необходимо

Самое главное правило обращения с лекарственными средствами для животных – никогда не решать самостоятельно вопрос об их применении. Дело в том, что многие препараты, предназначенные для людей, для собак могут являться самым настоящим ядом. Причем зачастую после их принятия даже не остается времени, чтобы спасти животное. Поэтому, прежде чем использовать обезболивающие для собаки, обратитесь к специалисту. В городах функционируют лечебницы и ветеринарные аптеки, многие из них являются круглосуточными. К тому же существуют специальные службы по вызову ветеринара на дом – своеобразная скорая помощь для животных.

Обезболивающие для собаки должен выписать врач исходя из состояния здоровья питомца, степени боли и полученных травм. Если у вас возникает опасение, что собака испытывает недомогание, плохо ест или пьет, мало двигается, скулит и прячется, смело направляйтесь к врачу.

Типы обезболивающих

Обезболивающие для собаки существуют разных видов и способов воздействия. Каждый из типов предназначен для определенной симптоматики и источника боли. Различают следующие виды препаратов:

Нутрицевтики – это обезболивающее для собак, изготавливаемое из натуральных ингредиентов. В состав входят различные жиры растительного или животного происхождени

Источник

баралгин как обезболивающее собаке

Можно ли собаке давать анальгин?

Наш читатель спрашивает: «Можно ли давать собаке анальгин в качестве обезболивающего средства?». Постараемся ответить на этот вопрос.

Не редко встает вопрос обезболивания собаки при некоторых заболеваниях, травмах, в послеоперационный период. Но специально для собак разработано очень мало обезболивающих препаратов, поэтому можно использовать предназначенные для людей. В первую очередь это препараты из группы нестероидных противовоспалительных препаратов.

Традиционно из этой группы назначают метамизол, одним из регистрированных названий которого является анальгин. Он обладает выраженным противовоспалительным и обезболивающим действием, в меньшей мере снимает жар. Препарат способен снимать спазмы с гладкой мускулатуры желчных и мочевыводящих путей. Анальгин хорошо всасывается при парентеральном и энтеральном введении, не вызывая раздражения.

Особенно анальгин эффективен при различных желудочно-кишечных заболеваниях с нарушением перистальтики и моторики, а также:

Его используют при острых воспалительных заболеваниях, которые сопровождаются повышением температуры (послеоперационные осложнения, сепсис, вирусные инфекции и др. ), при наличии болевого синдрома (миалгия, колики различной этиологии, болезни суставов и связок, декомпрессионная болезнь).

Поэтому его не следует давать животному с расстройствами желудочно-кишечного тракта, а также беременным и кормящим сукам и собакам с индивидуальной непереносимостью. Также следует очень строго придерживаться дозировки и длительности применения.

Лучше всего давать собаке анальгин в виде внутримышечной инъекции. Дозу необходимо рассчитывать индивидуально, исходя не только из массы, но и из возраста животного, а так же от тяжести болевого синдрома. В среднем рассчитывается доза в 0,1 м

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Обезболивающие для собак

Обезболивание играет важную роль в лечении животных. Под влиянием болевого раздражителя нервная система не может полноценно выполнять свои функции, в результате происходит нарушение питания тканей, неправильная работа внутренних органов, замедление процессов регенерации, а в тяжелых случаях может наступить смерть от болевого шока. Давайте поговорим об обезболивающих препаратах и их побочных действиях.

Начнем с самых распространенных обезболивающих НПВС. НПВС - нестероидные противовоспалительные лекарственные средства известные всем и каждому. Мы принимаем их чтобы снять головную, зубную боль, боль в суставах, в мышцах и т.п. Естественно, заметив у любимой собаки признаки боли, мы автоматически тянемся к ящичку, где хранятся НПВС или анальгетики. Как показывает практика, немногие владельцы не знают о крайне негативном воздействии нестероидных противовоспалительных препаратов на здоровье собаки.

Тема довольно скользкая, однозначного мнения на счет применения НПВС в ветеринарии нет, посему я не настаиваю на том, что мое мнение, основанное на личной практике и практике уважаемых мною коллег - истина в последней инстанции. Я лишь хочу предупредить владельцев о возможных последствиях применения нестероидов.

Итак, НПВС чаще всего назначаются нашими врачами при проблемах с опорно-двигательным аппаратом, начиная с банального растяжения связок, заканчивая артритами, артрозами и прочей бедой. НПВС частично или полностью снимают боль, уменьшают воспаление и, как считается, улучшают качество собачьей жизни. Так ли это? Во первых, обезболивание - еще не лечение и даже если врач принял решение о назначении НПВС пациенту, он должен параллельно назначить препараты, призванные устранить проблему или не дать ей развиваться далее. Например, собаке с ди

Источник

Анальгин собаке - способы применения и дозировка

Есть много случаев, когда человеку или животному в срочном порядке может понадобиться анальгетик. Зубная боль, вывих или растяжение, - всего и не перечислить. Но ситуация с фармацевтикой сегодня такова, что всегда хочется подыскать какой-то дешевый аналог разрекламированным препаратам. Есть ли он? Да, и это всем известный анальгин.

Давать иль не давать?

Несколько лет назад официальная медицина (и ветеринария) развела вокруг этого лекарства настоящую истерику. «Внезапно» выяснилось, что метамизол натрия может оказаться токсичным для кроветворной системы, не исключены случаи внутренних кровотечений и т.д. Вот только при этом медики «забывали» о двух важных моментах:

Во-вторых, что намного интереснее, такие препараты как темпалгин, баралгин и пенталгин (и другие), стоящие заметно дороже анальгина, содержат в своем составе тот же самый метамизол. Но про них никто из медиков не сказал ни слова.

К счастью, сегодня в аптеках лекарство это снова доступно, причем во всех формах выпуска: кристаллический порошок, таблетки и раствор для парентерального введения. Так что анальгин для собак использовать можно. Если соблюдать дозировку и не «перекармливать» им животное, ничего страшного с вашим питомцем точно не произойдет.

Каким действием обладает этот препарат? Во-первых, это анальгетик, то есть лекарство купирует болевые приступы. Во-вторых, он может понижать повышенную температуру тела. В-третьих, хоть эта черта проявляется слабее всего, анальгин препятствует развитию воспалительной реакции. Но сильно надеяться на это свойство не стоит. Кортикостероидов анальгин, к примеру, точно не заменит.

В каких случаях его назначают?

как сидит собака с дисплазией
Хромота у собаки является одной из наиболее часто встречающихся причин обращения владельцев этих четвероногих питомцев в ветеринарную клинику. Причем с данным симптомом могут столкнуться хозяева как крупных (средне

Вообще, хотелось бы сразу предостеречь излишне ретивых хозяев. Во-первых, если вам «каже

Источник

Обезболивающие таблетки для собак

Практикующие ветврачи расскажут о том, какое обезболивающее можно дать собаке в домашних условиях, а какие таблетки и уколы противопоказаны.

Очень часто от посетителей нашей клиники можно услышать вопрос: какое обезболивающее можно дать собаке. Владельцев, которые особенно внимательны к состоянию здоровья всего питомца, поимо всего прочего очень хотят помочь ему, если болевой синдром приносит псу жестокие муки. В этой статье мы расскажем не только о том, какие существуют обезболивающие таблетки для собак, но и попытаемся объяснить какие препараты лучше использовать для этого вида животных. Материал будет полезен исключительно для всех владельцев собак, ведь рано или поздно с состоянием, требующим приема обезболивающих можно столкнуться.

Боль, как патологический процесс

Несмотря на то, что собачий организм сродни человеческому – многие физиологические и патологические процессы протекают фактически одинаково, использование некоторых фармацевтических средств все же отличается. Связан такой феномен, прежде всего с функционированием пищеварительной, нервной, кроветворной системы и почек. Скажем при приеме некоторых обезболивающих препаратов у человека, в организме образуются вторичные химические вещества, которые с успехом обезвреживаются в печени и затем выводятся с мочой. А вот у собаки в печеночная функциональность не обеспечена подобными инактивирующими веществами и накапливаемые вещества становятся сильным, а порой и смертельным ядом.

Прежде, чем перейти непосредственно к перечислению обезболивающих таблеток и инъекций для собак, мы бы хотели перечислить некоторые основные нюансы, которые должен каждый владелец, который хочет помочь своему псу перенести болевые ощущения не только эффективно, но и безопасно.

что если у собаки опух сосок
Под соском образовалось что-то твердое. Гинекомастия ли это? Что с этим делать? Вопрос: Почему в подростковом возрасте у мальчиков опухают соски? Anonymous, г. Луганск.

Боль в сосках может быть вызвана гормональными измен

Боль – это не только дискомфорт. При активации болевых ощущений нарушаются пут

Источник

 К сожалению о наличии болей у собак очень трудно судить, так как  собака по своей дикой природе старается скрыть наличие  и место болей, дабы не стать добычей для хищников. Очень часто у  собак, особенно крупных пород появляется при болях агрессия. До вызова  ветеринарного врача владелец животного должен выяснить:  Что болит у собаки?  Место где болит у собаки? Когда появились изменения в поведении собаки? Имея ответы на эти вопросы  Вы окажите  большую помощь ветеринарному врачу  при обследовании Вашей собаки и в постановке диагноза болезни.

 Клиническое  значение  боли заключается в том, что она является первым звеном в сложной цепи защитных реакций организма и первым сигналом  заболевания  у животного. Наиболее  изученными болевыми реакциями у животных являются боли в животе. Различают боли двух видов: соматические  и висцеральные. Соматические боли связаны с кожей и аппаратом движения, характеризуются точной локализацией болевого ощущения. Характер походки  и реакция на давление дают точную картину локализации болей. Висцеральные боли возникают при заболевании внутренних органов.

 Какие признаки висцеральных болей  в животе?  Собака проявляет  беспокойство  и вынужденное положение тела (горбатиться). Животное оглядывается на живот, лижет стенку живота,  пытается укусить стенку живота, ложится, или бросается на землю. К вынужденным  неестественным положениям  относятся: маятникообразное раскачивание, поза « сидячей  собаки». К основным признакам, характеризующим наличие  висцеральных болей, присоединяются  изменения со стороны аппарата дыхания, пищеварения,  сердечно-сосудистой, моче-половой и нервной системы ( понос, запор, рвота, потеря аппетита).                                                                                  

 Как выглядят боли  в груди?  Клинически боли в области груди характер

Источник