собака которой стоит памятник хатико

Памятники собакам. Памятник Хатико и сенбернару Барри

В данной статье я расскажу вам о необыкновенных памятниках — не всемирно известным писателям, полководцам, прославившимся ратными подвигами, героям-космонавтам или летчикам.

Их установили в честь братьев наших меньших — собак, которые своей преданностью, героизмом, жертвенностью ради человека доказали, что достойны такого почета.

Меня вдохновил на это художественный фильм «Хатико — верный друг». В нем рассказывается о собаке, которая ежедневно встречала своего хозяина на вокзале, когда тот возвращался с работы. Однажды хозяин не вернулся — умер на работе от сердечного приступа. Но верный Хатико не терял надежды увидеть его. Долгих девять лет он каждый день как и раньше, приходил на станцию и встречал все поезда, терпеливо ожидая его возвращения до поздней ночи. И все старания людей забрать собаку жить в другое место заканчивались одинаково — Хатико возвращался на станцию, садился на «свое» место и ждал, ждал, ждал… Если кто-то не знает Хатико порода собаки – это древняя японская порода собак – акита-ину.

Самое невероятное — в фильме ничего не выдумано. Даже имя собаки настоящее. Эта печальная, поразительная история действительно произошла в Японии в далеком 1923 году. После смерти преданной собаки японцы, склоняясь перед верностью Хатико, поставили ему памятник, который и ныне стоит на станции, куда приезжают тысячи японцев с цветами, чтобы отдать дань уважения символу преданности и настоящей дружбы.

Первый памятник Хатико был установлен в Японии, в Токио рядом со станцией Сибуя. Памятник открыли 15-го августа 1948 года. Еще два памятника, посвященные Хатико, появились в Японии немного позже в префектуре Акита, откуда родом знаменитый пес. Одна скульптура является точной копией изваяния в Сибуе, а другая изображает несколько

Источник

собака которой стоит памятник хатико

Где стоит памятник Хатико, верному и преданному псу?

Почему был поставлен памятник? Верный пес приходил на станцию, как и прежде, в ожидании хозяина с работы в течение почти 10 лет. Хозяин умер в 1925 году, пес- в 1935 году.

История легендарного и верного пса Хатико настолько потрясла мир, что в 2009 году мы увидели картину "Хатико: Самый верный друг", которая при просмотре задевает все струны души.

В японском городе в 1923 году щенка породы Акита-ину подарили одному профессору, он назвал его Хатико, что с японского означает "восьмой", потому что он был восьмой собакой у профессора.

В 1925 году профессор умирает от сердечного инфаркта, но Хатико продолжал приходить на то же место и ждал его допоздна каждый день. Так продолжалось почти 9 лет - до самой смерти Хатико, он умер в 1935 году.

В 1932 году в одной из известных газет была опубликована статья о верном псе, ожидающего своего хозяина и много людей приезжали на станцию, чтобы посмотреть на Хатико.

Первый памятник поставили на станции Сибуя в 1934 году, на открытии которого присутствовал сам пес. Вскоре во время 2 мировой войны памятник разобрали на металл для военных нужд.

Из останков Хатико сделали чучело, остальное кремировали и захоронили на кладбище. Также он находится на виртуальном кладбище домашних животных.

Этот верный пёс, который годами встречал своего хозяина и не мог смириться с тем, что его нет, стал символом верности и преданности не только в Японии, но и во всём мире.

Памятник Хатико - это символ верности в Японии, который был воздвигнут в честь преданной собаки. Каждый день Хатико встречал своего хозяина на станции Сибуя и продолжал ожидать его даже после смерти профессора. Почти девять лет он ночевал на пороге своего

Источник

Хатико: памятник в Токио. Памятники собаке Хатико в Японии

Новости и общество Культура Ав. Оксана Порошенко

Памятник собаке Хатико был установлен в Токио 21 апреля 1934 года. Он считается символом преданности и верности. Пес, в память о котором он памятник был сооружен, родился 10 ноября 1923 года в префектуре Акита, что в Японии. Кстати, порода этого щенка также называется акита. Фермер подарил щенка профессору Хидэсабуро Уэно, который работал в университете Токио. Когда Хатико подрос, он всегда сопровождал своего любимого хозяина. Профессор каждый день ехал в город на работу, а верный пес провожал его до самого входа на станцию Сибуя, а потом встречал его в три часа дня.

В мае 1925 года у профессора произошел инфаркт в то время, когда он был на работе. Домой он уже не вернулся и умер, несмотря на все усилия врачей. На тот момент Хатико было 18 месяцев. Тогда он так и не дождался своего хозяина, но начал каждый день приходить на эту станцию, ожидая его до позднего вечера. Ночь он проводил на крыльце дома профессора. Друзья и родственники Хидэсабуро Уэно, озабоченные судьбой верного друга, пытались забрать собаку жить к себе домой, но она все равно день за днем продолжала приходить на станцию.

Дальнейшая судьба верного пса Хатико

Местные торговцы и железнодорожники были восхищены Хатико, памятник которому теперь почитают все японцы. Они подкармливали его. Япония узнала об этой собаке в 1932 году, после того как в одной из популярных газет Токио была опубликована статья «Преданный пес ждет возвращения своего умершего 7 лет назад хозяина».

Жители Японии были покорены этой историей, и на станцию Сибуя стали часто приезжать интересующиеся для того, чтобы посмотреть на Хатико, памятник которому был воздвигнут 21 апреля 1934 года. Преданный друг приходил на станцию целых девять лет, до самой своей смер

Источник

Хатико порода собаки — акита-ину

Акита-ину – это не просто собака, а настоящее японское достояние и любимейшая порода любителей собак по всему миру. Благодаря известному псу Хатико, проявившему уникальную преданность, акита-ину обрела мировую популярность. Количество желающих купить щенка данной породы возросло в 15 раз! И до сих пор интерес к ней не угасает. В чем же секрет собак этой породы?

Когда появились представители породы акита-ину

Если заглянуть в историю, то акита-ину относятся к самым древнейшим породам собак. Ученые, досконально изучив происхождение по многочисленным археологическим раскопкам, смогли выяснить, что еще во втором тысячелетии до нашей эры на территории Японии проживали питомцы этой породы. Кроме того, изображения собак, очень похожих на акита-ину, присутствуют на рисунках времен античности.

Изучить происхождение акита-ину доподлинно не удалось, настолько глубоко ушли ее корни. Существует теория, что эти животные произошли от шпицеобразной собаки из Китая и древних мастифов. Также есть мнение, что акита является потомком сибирской хаски и мастиффа. Но, несмотря на внешнее сходство, ничего общего у северных собак и акиты нет.

Экзотическое на наш слух название, на самом деле таким не является. Японцы сильно не фантазировали, в переводе «акита» – это название одной из провинций в Японии, «ину» же переводится, как собака.

Исследования показали, что порода в том виде, в котором она сейчас существует, сформировалась еще в XVII веке и до сих пор не изменялась. Акита-ину уникальны еще и тем, что являются поистине чистопородными, и селекционная деятельность их не коснулась.

В те времена акиту-ину были не простыми собаками, питомца этой породы могли себе позволить лишь самые знатные вельможи. В императорской семье представители были на особом положении. Но случилось это далеко не сразу.

Источник

Порода собаки из фильма Хатико — Акита-ину (фото и цена)

Невероятно красивая киноистория фильма «Хатико» потрясла весь мир. Обществу сразу стало интересно, какая порода собаки в фильме Хатико? Как научить собаку так верно и преданно любить? Ведь, Хатико олицетворяет собой верного друга человека, а сама история побуждает людей к доброте. Собака, которая исполнила главную роль в фильме, поразила всех и своей естественной игрой и внешностью.

Порода собаки из фильма Хатико

Стоит заметить, порода собаки из фильма Хатико — Акита-ину , стала более популярной в мире именно благодаря фильму. Ведь, Хатико — это реальная жизненная история пса, которая началась в 1923 году. Собака была воспитанником профессора Хидэсабуро Уэно, а ее имя Хатико толкуется, как восьмой. Учений и Хати были неразлучными друзьями, пес искренней преданностью любил хозяина, обожал с ним играть и выполнять приказы, ему было присуще постоянное желание быть рядом с ученым.

Изо дня в день, каждое утро он проводил профессора на станцию ​​Сибуя, откуда тот отправлялся на работу, а вечером там же ждал его дамой. Однако, в мае 1925 произошло непредсказуемое, у профессора на роботе случился сердечный приступ, и он умер. В тот роковой вечер Хатико, которому уже было полтора года, так и не встретил профессора на перроне. Но он не прекращал ждать, не прекращал всматриваться в людные улицы города и искать хозяина.

Он не переставал каждый день приходить на вокзал и ​​ждать пока зайдет солнце, пока приедет профессор, не понимая, что уже никогда его не увидит. Люди до слез тронуты историей Хатико съезжались посмотреть на него, поражаясь его упорству и преданности. В скором времени властями было принято решение возвести памятник собаке. На презентации монумента было множество людей, а также сам Хатико.

как помочь если собака умерла
Сегодня у меня и моей мамы на глазах сбили машиной нашего собаку ( Пестика). Он шол встречать меня с автобуса. Ему было всего 5 лет. Для мамы он был единственной отдушиной. Он был ее тенью, успокоительным, ребенком, лучшим д

После этого, собака прожил ещё год и умер на стан

Источник

Порода собаки из фильма «Хатико» и всё о породе акита-ину

Зрителям киноленты «Хатико: самый верный друг» полюбился главный герой. Поэтому они желают знать, какой породы та собака, которая снималась в этом печальном сюжете. Милый пёс, сыгравший главную роль в знаменитом кинофильме, относится к породе японской акита-ину. В самой Японии к этим собакам относятся бережно и трепетно, считая, что они приносят удачу и счастье. Они взяты в этой стране под защиту государства.

Эта порода собак появилась очень давно, но вот популярность получила совсем недавно. Так, по российской статистике после выхода фильма «Хатико» в 2009 году число желающих купить собак породы акита-ину возросло примерно на 20 процентов.

История, положенная в основу фильма «Хатико»

Хатико – это реальная собака, существовавшая и в жизни. Она родилась 10 ноября 1923 года. Ещё щенком её подарили японскому профессору. Хидэсабуро Уэно дал ему имя Хашико, что в переводе с японского языка означает восьмой. Такую кличку легко объяснить: у профессора тогда уже было 7 собак, а Хашико стал восьмым. Когда весь мир узнал о существовании Хашико, его кличку стали произносить на европейское звучание. Так и произошло имя Хатико.

Может быть, о Хатико мир никогда и не узнал, если бы профессор не занимался его воспитанием и не приучил его провожать утром до самого поезда и встречать после обеда, сидя на вокзале. Хашико каждый день на протяжении 2 лет вместе с ним приходил на железнодорожную станцию, ждал, пока тот уедет на работу, и только после этого медленно уходил домой. Ровно в 15.00 он снова приходил на перрон, чтобы встретить хозяина.

санто фон хаус цигельмайер собака
Мухтары, Шарики, Лайки и Жучки – четвероногие друзья, испокон веку живущие с нами бок о бок. Лохматые и гладкошерстные, большие и маленькие, серьезные и смешные – они всегда рядом. В захолустных деревнях и в кипящих мега

Но в мае 1925 года произошла беда: на работе Хидэсабуро Уэно стало плохо. Инфаркт закончился летальным исходом. В тот день его питомец так и не смог дождаться хозяина. Но любимец профессора на прот

Источник

Порода собаки Хатико — Акита-ину, ее описание и история

Порода собаки из фильма "Хатико: самый верный друг" — акита-ину. Фильм основан на реальной истории собаки Хатико - пса, который в течение десяти лет каждый день приходил к железнодорожной станции и ждал своего умершего хозяина.

Картина, главную роль в которой сыграл Ричард Гир, принесла международную известность Хатико. А сам образ пса стал в Японии примером беззаветной любви и преданности.

Подлинная история Хатико

Белый пес породы акита-ину родился в 1923 году на ферме в японской префектуре Акита в северной части острова Хонсю. Около года спустя владелец решил подарить его профессору сельского хозяйства в токийском университете Хидэсабуро Уэно. Профессор Уэно дал ему кличку Хатико (восьмой).

Каждое утро, когда Уэно уходил на работу, Хатико непременно шел за ним и ждал его у входной двери соседней станции Сибуя. Трагедия произошла 21 мая 1925 года, когда Хатико было восемнадцать месяцев. В этот день профессор в университете перенес инсульт. Он умер и уже не вернулся на станцию, где его ждал пес.

После смерти Уэно, Хатико был отдан новым владельцам, но он каждый раз убегал и возвращался к своему старому дому, где жил с профессором. Когда Хатиков понял, что профессор больше там не живет, он вернулся обратно на станцию. После этого дня, каждый раз точно в 4 часа, когда прибывал поезд, Хатико каждый раз приходил к станции в надежде увидеть своего хозяина.

Это продолжалось днем за днем, месяц за месяцем в течение следующих 10 лет. Многие люди, которые проходили через станцию каждый день, приносили еду для Хатико. На него обратил внимание один из бывших студентов Уэно, который узнал о его истории от новых владельцев. Студент был очарован историей Хатико и затем много раз посещал его, чтобы написать статьи об этом самоотверженном псе и его породе акита-ину.

Источник