у щенка низкий сахар

Проблема со взятием крови из уха для измерением глюкозы

Собаке поставили диагноз диабет, необходимо самостоятельно измерять уровень сахара. Проколоть ухо прокалывателем из глюкометра не получается. Пытаемся прокалывать иглой от шприца, но тоже плохо получается, крови выступает очень мало, приходится колоть несколько раз. За три дня собаку измучили и испугали. Подскажите, что мы делаем неправильно?

Ухо растираем, затем резко колем иголкой, пытаемся выдавить кровь массирующими движениями. Сначала кололи в центральной части на внутренней стороне уха, там где нет волос - совсем безрезультатно. Затем побрили внешнюю часть уха, прокалываем ближе к кончику примерно в 5 мм от края уха - очень мало крови, колем по несколько раз.

Добрый день, почему Ваш лечащий врач не объяснил и не показал наглядно как и в какой части уха необходимо правильно брать кровь на уровень сахара? Кровь берут из уха из краевой вены. Если не получается глюкометром используйте иглу от инсулинового шприца. В случае, если Вы берете кровь с наружной поверхности необходимо выстричь или выбрить шерсть по краю уха, где анатомически проходит сосуд (опять же только врач сможет показать где правильно). Спиртом дезинфицируют кожный покров, ищут вену и зажимают ее несколькими пальцами ниже места прокола, при этом венка начинает выделяться бугорком, наполняясь кровью. Прокалывать необходимо аккуратно, чтобы не проколоть вену насквозь. К сожалению, в инете только наглядно показано взятие у кота...https://youtu.be/PoAclElSRWc

Врач сказал брать с внутренней стороны, там где нет шерсти. Там кровь совсем не идет. Это видео с котом уже видела, так и делаем. Результат не устроил поэтому и прошу совета. Спасибо за ответ.

Вечером с первого прокола удалось получилось хорошую каплю крови. Но это, скорее, слу

Источник

Заболевания и рекомендации для чихуахуа

Заболевания и рекомендации для чихуахуа - о б этой удивительной породе сложено немало легенд. Одна из них даже называет чихуахуа космическими посланниками. Причиной тому – незарастающий родничок на черепе этих собак: через него якобы и происходит энергетическая связь с космосом. Кто же они и откуда родом?

Известно, что впервые малышки собаки чихуахуа были найдены в мексиканской провинции Чивава (англичане произносят это как «чихуахуа» - отсюда и возникло название данной породы). Первый клуб по их разведению появился в США, и было это в 1923 году. Эта порода получила популярность и в Европе, а вот в России с ней познакомились только в середине двадцатого века. Сегодня число ее поклонников стремительно растет наравне с хасками. Порода чихуахуа входит по популярности в первую двадцатку.

Здоровье чихуахуа

Что касается здоровья этих миниатюрных собачек, то их с полным правом можно называть генетически крепкими. При хорошем уходе чихуахуа практически никогда не болеют и, в отличие от большинства крупных пород, доживают до старости без возрастных заболеваний. Однако, у чихуашек тоже есть слабые места.

Прежде всего, они нередко подвержены аллергии, причем она бывает на все, что угодно: корм, моющие средства, хозяйскую парфюмерию и так далее. Проявляется аллергия в виде зуда и кожных высыпаний. После выявления аллергена и грамотной терапии эти симптомы быстро уходят.

Еще одно из часто возникающих у собак породы чихуахуа заболеваний – расстройство пищеварения. Чаще всего в нем виноваты сами хозяева, которые периодически прикармливают питомца едой со своего стола. Кроме того, причиной желудочно-кишечных расстройств собачки могут стать жирные или некачественные продукты, плохое усвоение молока, подбирание каких-то объедков на улице. О пищеварительных проблемах говорит не

Источник

Норма сахара (глюкозы) у кошек и собак в крови и моче

У кошек и собак могут встречаться аналогичные заболевания с человеком. Одним из таких заболеваний является сахарный диабет, который протекает практически так же, как и у людей.

Повышенный сахар в крови может образоваться по причине ожирения животного. Также у кошек и собак нередко диагностируется заболевание поджелудочной железы при панкреатите.

Уровень глюкозы в крови может увеличиваться в том числе при беременности или употреблении каких-либо гормональных препаратов.

У собак чаще всего повышенный уровень сахара связан с наследственностью, у кошек же сахарный диабет, как правило, развивается в более старшем возрасте. Нередко заболеванию подвержены кастрированные животные, которые набирают излишний вес.

Как выявить сахарный диабет у животного?

Если у кошки или собаки выявляются данные признаки, необходимо сразу же обратиться за помощью к ветеринару. В ветклинике проведут анализ мочи и крови, сделают исследование на гормоны и, при необходимости, ультразвуковое исследование.

Между тем диагностируют сахарный диабет по результатам полученных анализов не сразу. Дело в том, что во время посещения ветеринара собаки и кошки могут испытывать стресс, в результате чего у животного увеличивается уровень глюкозы в крови. Это в свою очередь нередко приводит к неверному диагнозу.

Если сахар у животного повышен, процесс выработки инсулина может нарушиться. По этой причине, несмотря на качественное питание, организм не получает в полной мере необходимое количество энергии. Кошки или собаки становятся вялыми, испытывают слабость, неуверенно передвигаются и могут даже терять сознание.

Чтобы выяснить причину и помочь питомцу, первым делом необходимо измерить уровень глюкозы в крови. У кошек и собак норма сахара в крови составляет 6 ммоль/литр, жвачные животные им

Источник

симптомы низкого сахара у собак

Форум о Сахарном Диабете

Всем привет! Из-за недостатка времени уже давно ушла с форума, но уже давно хотелось поделиться информацией, которая, как мне кажется, мало известна в России – специально натренированные собаки чувствуют низкий сахар у человека. В США имеется несколько компаний, которые дрессируют собак на определение низкого сахара, а затем продают их людям с СД1.

Сразу хочу предупредить что в интернете было немало статей, когда этой информацией воспользовались любители быстрой наживы и люди платили немалые деньги, и получали собак совершенно бесполезных. Компании, хорошо зарекомендовавшие себя, перед тем как отдать собаку требуют, чтобы новый владелец приехал к ним на какое-то время на «обучение» и чтобы собака привыкла к нему, а он к ней. Я ни в коем случае не агитирую покупать собак в США или где-то еще за границей (тем более, что спрос намного опережает предложение) я надеюсь что может быть кто-то, имеющий дело с собаками, заинтересуются этой информацией и начнет раскручивать это дело в России.

Судебный ученый Марк Ruefenacht, кто имеет сахарный диабет 1 типа, рассказывает издателю Diabetes Health (Диабет Здоровье) Нади Аль-Samarrie, как он понял, что собаки могут быть основной защитой от угрожающих жизни эпизоды гипогликемии. Это понимание привело его к основанию «Собаки для диабетиков». ("D4D»), Конкорд, штат Калифорния, организация, которая обучает собак, чтобы предупреждать своих хозяев, когда они чувствуют, низкий уровень сахара в крови. D4D сайт находится по адресу

Марк: В 1999 году, когда я был в командировке в Нью-Йорке, щенок-поводырь, Бентон, разбудил меня в середине ночи когда у меня был низкий сахар в крови, что позволило мне получить помощь. Бентон отреагировал на изменение запаха или другие симптомы, которые я демонстрировал, было неизвестно, однако, этот инцидент при

Источник

что такое низкий сахар у новорожденного

Гипогликемия новорожденных, лечение

Более 30 лет известен тот факт, что уровень сахара в крови у новорожденных, и особенно у недоношенных, может быть настолько низким, что приводит к тяжелым последствиям, проявляющимся в более старшем возрасте. В последние годы было показано, что часть случаев гипогликемии у новорожденных также не безвредна, она представляет собой опасное состояние, которое при определенных условиях может привести к необратимым изменениям в нервной системе и даже к смерти ребенка.

Уже в первые часы жизни уровень сахара в крови новорожденных снижается до 50 мг%, а у недоношенных - до 40 мг%. При голодании уровень сахара еще более понижается, однако клиническая симптоматика появляется только, когда уровень сахара падает ниже 20 мг%.

Так как примерно 1/3 всех новорожденных с весом менее 2,5 кг составляют дети с внутриутробной гипотрофией, а у 6% этих детей обнаруживается симптоматическая гипогликемия, понятно, что именно эта категория новорожденных имеет наибольшее клиническое значение с точки зрения опасности гипогликемии.

У детей, родившихся от матерей, страдающих диабетом, признаки гипогликемии появляются уже в первые часы жизни, у других новорожденных - в первые 12-72 часа. Ранними признаками гипогликемии являются гипотония, тремор, беспокойство, нистагм, бледность. Наиболее частым и в то же время наиболее опасным признаком являются приступы апноэ: дыхание останавливается на полминуты и более, появляется цианоз, после нескольких беспорядочных вдохов дыхание снова несколько стабилизируется; но иногда, если помощь не оказана вовремя, может наступить смерть вследствие паралича дыхательного центра. Гипогликемические судороги (общие конвульсии) отмечаются только у половины больных.

щенок очень мало писает
собака может много пить в нескольких случаях- это при сахарном диабете или при заболевании почек. для начала отнесите анализ мочи собачки и сходите к ветеринару.

Собака может много пить при пиометре.Это гнойное вос

Точный диагноз часто поставить не удается, так как аналогичная клиническая картина име

Источник

у собаки понижается сахар в крови

Пониженный сахар в крови – чем это грозит?

11 Сентября 2013

Пониженный сахар в крови может иногда появляться у здоровых людей, но постоянное снижение сахара в крови может свидетельствовать о серьезном заболевании. Поэтому больные, у которых был выявлено длительное понижение сахара в крови (гипогликемия), должны пройти полное обследование.

Сахар (глюкоза) постоянно присутствует в крови человека. Натощак его меньше (норма - 3,5–5,5 ммоль/л), через 1,5–2 часа после еды – больше. Глюкоза является источником энергии для клеток тканей. Если глюкозы в крови мало, страдают все виды клеточного обмена веществ. Но и избыток глюкозы в крови также опасен – он свидетельствует о том, что глюкоза накапливается по какой-то причине в крови и не поступает в ткани.

Глюкоза является простым углеводом и поступает в организм с пищей. Углеводы – это главный источник энергии – топливо, которое позволяет функционировать всему организму человека. Но углеводы могут быть разными, как полезными, так и вредными для организма.

Углеводы, которые быстро всасываются в кровь и создают в ней избыток сахара, называются легкоусвояемыми – это простые углеводы, которые сгорают быстро и почти без пользы – их содержат сладкие и мучные продукты. Большое количество сладостей вредно для организма, так как заставляет поджелудочную железу, которая вырабатывает гормон инсулин, необходимый для усвоения сахара, работать на износ.

При постоянной перегрузке секреторная деятельность поджелудочной железы может нарушиться – это первый шаг к сахарному диабету.

когда можно мыть новорожденного щенка
 Можно ли мыть собаку? Такой вопрос часто задают посетители ветеринарным специалистам в центре ДоброВет. Мы отвечаем – не только можно, но и нужно!

 Собаки нуждаются в водных процедурах ничуть не меньше людей. Мног

Полезным источником энергии являются сложные углеводы, которые содержатся в овощах и злаках. Они всасываются в кровь медленно и постепенно пополняют запасы глюкозы в крови, не напрягая поджелудочную железу и являясь источником длительного поступления энергии. Для того, чтобы пос

Источник

Какие анализы берут у собаки?

Для точного диагностирования заболеваний нередко нужны исследования анализов. Чаще всего у собак берут анализы крови и мочи.

Общий анализ крови у собак

Он определяет состав крови, то есть количество в ней гемоглобина, эритроцитов, тромбоцитов и многих других показателей. Норма зависит от возраста и состояния здоровья собаки, то есть ее истории болезней.

Норма гемоглобина в крови собаки – 74-180 г/л. Повышение его уровня говорит об обезвоживании и сгущении крови, а снижение – об анемии.

Норма эритроцитов – 3,3-8,5 млн/мкл, их повышенное количество может быть обусловлено бронхолегочной патологией, поликистозом, пороками сердца, новообразованиями печени или почек, а также обезвоживанием. Снижение количества эритроцитов может быть вызвано большой кровопотерей, анемией, хроническими воспалительными процессами.

СОЭ — скорость оседания эритроцитов. У собаки она должна находиться до 13 мм/ч. Повышенное значение СОЭ характерно для различных воспалительных процессов и инфекционных заболеваний, наблюдается и при беременности.

Количество лейкоцитов должно быть в пределах 6-18,6 тыс/мкл. Превышение этой нормы может быть вызвано инфекционными и воспалительными процессами, лейкозом, аллергическими реакциями. А снижение — инфекционными патологиями костного мозга, генетическими аномалиями, гиперфункцией селезенки.

Повышенное содержание тромбоцитов в крови (более 500 тыс/мкл) может быть вызвано миелолейкозом, полицитемией, а пониженное — характерно для анемии и системных аутоиммунных заболеваний как красная волчанка.

Биохимический анализ крови у собак

Определяет биохимические показатели крови. Изменения в основных из них свидетельствует об очень серьезных заболеваниях.

Глюкоза должна быть в пределах 4 – 6 ммоль/л. Их превышение говорит о сахарном диабете

Источник