собака выделения из заднего прохода

у собаки воняет из заднего прохода

Симптомы патологии параанальных желез у собак

Щенки в возрасте от двух до семи месяцев. В начале хочется заметить, что переполнение параанальных синусов мы наблюдали у щенков уже с трехнедельного возраста. Животное пытается поймать свой хвост, покусывает бедра, подушечки лап, что говорит о зуде в задней части туловища.

При обследовании анальной области можно визуально наблюдать увеличение ануса, за счет переполнения параанальных мешочков. Кожа вокруг ануса ярко-розовая. Шерстный покров сохранен. После надавливания на область параанальных дивертикулов из заднего прохода выделяется жидкость темно-коричневого цвета, без резкого запаха.

Лечение патологии параанальных синусов у собак данной возрастной категории заключается в опорожнение мешочков не реже одного раза в неделю с последующим наблюдением. При дефекте расположения синусов, их опорожнение самопроизвольно проходить не может. При выявлении дефекта собаке показана или операция по поводу удаления параанальных дивертикулов, или ручное постоянное опорожнение синусов не реже одного раза в месяц.

Щенки в возрасте от восьми до двенадцати месяцев. Если параанальные синусы были уже перерастянуты у собак к возрасту от восьми до двенадцати месяцев, то наружного осмотра чаще всего не достаточно. Требуется ректальный осмотр параанальных синусов, так как за время переполнения, синусы продвигаются в глубь мышечной массы и мы не находим их в анатомически обусловленном месте при наружной пальпации.

Ректальное исследование мы проводим у собак крупных пород. В данный возрастной период мы уже можем наблюдать параанальный адено-синусит (гиперемия и отек ануса) и кожные поражение в начальной стадии (алопеции и гиперемия кожи в области крупа). Собака может показывать такой симптом переполнения параанальных синусов как "е

Источник

Источник

у собаки выделения из заднего прохода с неприятным запахом

Выделения из влагалища у собаки

Домашние питомцы требуют внимательного ухода и заботы от своих владельцев. Решившись приобрести четвероногого друга нужно помнить, что это большая ответственность и здоровья животного зависит в большей мере от хозяина. Любые паталогические отклонения от стандартного поведения собаки или непонятные симптомы – это повод обратиться к ветврачу и оперативно выяснить причины их появления и устранить.

Если обзавелись домашним любимцем, то нужно внимательно следить за его здоровьем и научиться отличать естественные процессы в организме от патологических явлений, что влекут за собой разные болезни собак. Выделения из влагалища у животного могут быть различного характера, но в большинстве случаев – это причина для беспокойства его владельца.

Нормальные естественные выделения – следствие физиологических процессов в организме собаки. Их появление отмечают во время течки, перед родами или в послеродовой период. Отличают эти выделения от патологических тем, что они не имеют резкого неприятного запаха. В основном прозрачные, но допускается небольшая кровяная примесь.

Выделения, которые сигнализируют о появлении какой-то болезни, имеют совсем другой характер. Называют их патологическими, то есть они существенно отличаются от нормальных. Скорее всего, в половых органах домашнего питомца начались неестественные воспалительные процессы. Данные выделения бывают разными, чаще всего гнойными. Желто-зеленые, коричневые, кровянистые, мутные и со зловонным запахом – опасные для здоровья, а иногда и жизни животного, и требуют оперативного медицинского вмешательства.

В случае выявления неестественных выделений нужно немедленно обратиться к ветеринару. Самостоятельная диагностика и лечение не всегда успешны. Собака может быть больна на ряд опасных заболеван

Источник

Кровь из заднего прохода

Описание симптомов

Кровь из заднего прохода. Что делать?

Кровь из заднего прохода является признаком заболеваний прямой или толстой кишки. Если идет кровь из заднего прохода, это говорит о наличии повреждений в этих отделах кишечника. Чтобы правильно поставить диагноз, нужно обратить внимание на характер кровотечения и цвет выделений.

В случае выделения крови из заднего прохода, в том числе крови в кале, следует срочно обратиться к врачу-колопроктологу. Проктолог или колопроктолог осуществит осмотр, по результатам которого поставит предварительный диагноз. При необходимости будет проведена аноскопия или ректороманоскопия.

Алая кровь из заднего прохода, которую вы обнаружили на нижнем белье или при использовании туалетной бумаги, может говорить об анальной трещине или геморрое.

Сгустки крови из заднего прохода темного цвета свидетельствуют о дивертикулезе или опухоли дистальных отделов толстой кишки.

Черные выделения и дегтеобразный стул является свидетельством наличия заболеваний желудка, тонкого кишечника и двенадцатиперстной кишки.

Помните, какова бы ни была причина крови из заднего прохода – это всегда грозный симптом, его появление требует срочного обращения к специалисту.

К сожалению, кровяные выделения из заднего прохода могут свидетельствовать о возникновении такого заболевания, как опухоль толстой или прямой кишки, которая в худшем случае может оказаться злокачественной. Кроме того, появление крови часто возникает как следствие травмы полипа, который является доброкачественной опухолью. Долгое время существующий полипоз может «перерасти» в рак кишечника, поэтому затягивать визит к врачу никак нельзя.

Регулярные обильные выделения могут свидетельствовать о дивертикулезе, полипозе, язвенном колите, раке, боле

Источник

Почему у собаки кровит задний проход?

Помогите! У собаки задний проход кровит. По началу было совсем немножко, но потом все больше и больше. К ветеринару отвезти возможности нет НИКАКОЙ!!! Продолжается это уже несколько месяцев. Может нужно дать какие-нибудь антибиотики? Или что-то другое? В кале крови нет. Он постоянно там все вылизывает. Еще есть неприятный запах...

Селей, из вашего положения есть выход! - Дело в том, что способ помочь вам существует, даже не зная диагноз,- безвредными путями. Вот не в курсе только, есть ли у вас дома или в аптеке косметическая глина? - Ей можно обмазать задний проход, разведя предварительно до состояния теста, ну а если собака без конца вылизывает, то сделать тампончик, свечку из этой глины- лучше всего на урине- и ввести в проход. Кроме того, в ветеринарной аптеке, или часто у владельцев крупного рогатого скота бывает лекарство АСД-2, поспрашивайте, может найдете. Принимая его, вы точно избавитесь и от симптомов, и от заболевания,- даже без ветеринара! А вообще, если нет возможности вывезти собаку, то пригласить врача на дом-то можно?

Это вполне может быть абсцесс паранальных желез, запах и отсутствие крови в кале указывает на это, но могут быть и опухоли, как доброкачественные, так и злокачественные, в прямой кишке. Ни вскрыть абсцесс самостоятельно, ни провести операцию дома, да и просто нормально осмотреть кишку в домашних условиях вы не сможете. Даже если это геморрой, порой требуется хирургическое вмешательство, что, опять же, без ветеринара вы сделать не сможете.

Без осмотра ни антибиотики, ни свечи не назначаются, ибо может стать хуже. Затягивать не советую, в итоге будет заражение, собака может умереть.

застой желчи у собаки лечение
Как известно, желчь неустанно вырабатывается печенью, а затем накапливается в желчном пузыре. В случае, когда ее отток затрудняется, возникает холестаз – застой желчи. Причины такого состояния могут быть разными. За

Говорят, существует намордник и успокоительные для собак. Мне, как владельцу 4х животных, крупной собаки в том числе, совершенно непонятны различного рода оправдания, почему собаку, к

Источник

у собаки из заднего прохода течет жидкость с запахом

О чем расскажет унитаз: слизь и кровь из заднего прохода

В кишечнике здорового человека вырабатывается специфическая слизь, необходимая для прохождения по нему переваренной пищи. Однако эта слизь из заднего прохода у здоровых людей не выделяется. Любые выделения из заднего прохода свидетельствуют о какой-либо патологии и выделения слизи не являются исключением. Данный симптом изолированно наблюдается редко, а, как правило, проявляется на фоне других, таких как боли в животе, запор или понос, метеоризм, вздутие живота. С примесью слизи могут быть и кровяные или гнойные выделения. Иногда слизь обнаруживается как прозрачный налёт на кале, но во многих случаях пациенты ощущают, что из прямой кишки выходит жидкость и не в процессе дефекации.

Слизистые выделения из прямой кишки могут возникать в результате употребления несвежих или непривычных для человека продуктов питания. Однако в большинстве случаев причины этого — болезни, приводящие к избыточной их продукции.

Чаще всего данный симптом наблюдается при геморрое, но слизистые выделения через просвет заднего прохода возможны и при следующих заболеваниях:

В некоторых случаях слизь может выделяться из заднего прохода, как было сказано выше, только при дефекации. В таких случаях пациент не испытывает ощущения, что сквозь просвет прямой кишки у него выходит жидкость, а сам слизистый налёт на кале иногда бывает случайной находкой. Однако нередко больные ощущают выделяющуюся из заднего прохода жидкость в промежутках между дефекациями. Это бывает следствием развивающихся воспаления и недостаточности анального сфинктера. Причины этого кроются в том, что лечение было начато с опозданием, либо патология достаточно тяжёлая, либо лечение не вполне адекватное.

Выделения слизи и (или) гноя из области ануса

как вывести глистов у щенка 2 месяца в домашних условиях
Домашние питомцы не только дарят преданность и любовь, но и требуют соответственного ухода от своих владельцев. Каждый, кто решился завести четвероногого друга, должен тщательно следить за ним. Более всех верны и друже

В

Источник

собака кровянистые выделения из заднего прохода

Первые признаки проблем со здоровьем у питомцев — кровь в кале

Кровь со слизью, появляющаяся у кошек при поносе, может быть причиной различных заболеваний. Поэтому забрасывать такое дело любящему хозяину ни в коем случае нельзя. Кровь в кале у кошки — причины какого плана могут стать следствием этого? Как определить, чем заболела кошечка, если у нее жидкий стул с кровью? Что делать в таких случаях? Об этом вы сможете узнать ниже.

Но все вопросы рассмотрим по порядку. Перед тем, как лечить животное и знать, какое лечение нужно, следует разобраться в причинах, по которым у питомца жидкий стул с кровью. Почему же он появляется?

При аллергии. Аллергия на еду может быть первой причиной, по которой у животного появляется жидкий стул. Попробуйте составить другой рацион для котика, если он питается кормами — то поменяйте корм. Если и после смены корма у кошки продолжает идти слизь из заднего прохода, а стул идет неправильный, то причина не в этом. Если же животное всегда питалось кормами, то попробуйте покормить его натуральной пищей.

Обострение колита. Часто котенок какает кровью при такой болезни, также для нее характерно выделение кровяной слизи из заднего прохода. В этом случае вы ничего сделать не сможете, вам придется нести своего питомца к ветеринару, чтобы тот назначил все необходимые анализы. И только потом можно начинать лечить кошку.

Паразиты. В таких случаях кал у кошки может быть не только жидкости, но и со слизью. И кровянистая слизь может выделять из заднего прохода животного произвольно. Следует отметить, что появление глистов в организме питомца без своевременного лечения может стать не только причиной плохого стула. Впоследствии это может привести к более тяжелым осложнениям.

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет о

Источник